Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
2 Бот №3
Мусульманин в семье православных всегда будет моральным уродом и наоборот.
Ну это уже межрелигиозная нетерпимость, полегче, пожалуйста.

Кстати, библейская терминология не всегда легко ложится "на современное" ухо, однако звучит совсем неплохо. Да, правильнее было бы употребить сочетание "в последние времена", как и в цитате. Но и так понятно.

2 Неонил
Вы так и не поделились с нами основами вашей веры, а это было бы любопытно. Или хромосомами все кончается?

Ну это уже межрелигиозная нетерпимость, полегче, пожалуйста.
Сорри. Подразумевал "Мусульманин в семье православных всегда будет считаться некоторыми моральным уродом и наоборот". И это тоже есть свобода иметь свое мнение и высказывать его открыто. И нетерпимость, хоть она и запрещена - все равно есть и будет, потому что понятие "неверный" есть во многих религиях. Религии воюют друг с другом за господство, за ресурсы, как бы этого не хотелось писателям законов.

Да, правильнее было бы употребить сочетание "в последние времена"
"Последние времена" - тоже совсем непонятно что. Надо определить временнЫе рамки. Может имеется ввиду последние микросекунды существования вселенной перед полной ее тепловой смертью через миллиарды миллиардов миллиардов лет. Или последние годы жизни писателей Библии.

Мусульманин в семье православных всегда будет моральным уродом

давай беседовать мирно?
я знаю как ты ко мне относишься, но не все тебе будут прощать как я, постарайся не обижать людей, которые не общи с твоими понятиями, иначе наша беседа не получится

Вы вообще собеседников слышите? Или Ваш разум настолько одурманен, что глаза закрыло пеленой?

Попробуем ещё раз. Не надо мне тыкать. Обращайтесь ко мне с уважением, на Вы, и тогда мы с Вами продолжим диалог. Проявляйте уважение к своим собеседникам, тем более если они Вас об этом просят.

Если же Вы не хотите больше общатся со мной, то извинитесь (вежливо) перед мной и скажите, что нежелаете со мной общатся. Иначе я буду считать Ваши посты ко мне неприкрытым хамством.

И нетерпимость, хоть она и запрещена - все равно есть и будет
Там где есть нетерпимость, там нет и не может быть Истины. "Юпитер, ты сердишься - значит ты не прав" . Если мы спорим здесь с друг другом - то только ради нахождения Истины, иначе это не спор, а просто бессмысленное выяснение "кто круче". Надеюсь, не это является вашей целью?

2СДВ68

Простите, мой пост с ответом куда-то подевался. Попробую его повторить. Что касается молитв и мантр - зачем же добиваться беспамятства с их помощью? Разве вы отрицаете действенность аутотренинга? Кроме того, если у человека тяжелая потеря, то разве можно запретить ему обращаться за утешением к Всевышнему в молитвах? В нашей стране от сумы и от тюрьмы зарекаться не приходится. Значит, если мы не можем в дальнейшем отрицать такой возможности и для себя, (ну если вы только не тот человек, из которого можно делать гвозди, как писал поэт) то с каким чувством мы будем просить Его о заступничестве, если во времена благоденствия поносили Его на чем свет стоит? То есть простая предосторожность и та требует признания Бога. Конечно, эти рассуждения немного циничны, но доводы голого рассудка обычно таковы и есть.

SL-PILOT
"прочти в Библии о последнем времени"
ну читаю .Ну наблюдаю.Ну совпадает. Ну и что?Пусть всё идет как идет. На вашу сторону я не пойду. К дьяволу-тоже.С чего я должен к нему идти?И вообще, зачем выбирать чью-то сторону.Пусть всё будет как будет

:
на атеизме, так-же религии.
Атеизм - не религия, т.к. в нем отсутствуют догмы и культ.

Vladimir Shabanov
Атеизм - не религия, т.к. в нем отсутствуют догмы и культ.

Это - не верно. И догма и культ в атеизме присуиствуют:

Догма - отсутствие Бога;
Культ - всемогущего человека.

"Отсутствие Бога" используется для пропаганды аморальных действий;
Культ "всемогущего человека" используестя например вот так: "Мы новый, новый Мир построим - кто был ничем тот станет всем!"

В нашей стране от сумы и от тюрьмы зарекаться не приходится.
вам бы только угрожать, то утоплением в речке с перерезанным горлом, то тюрьмой и сумой, то(как один ваш видимо коллега натолкнувшийся у дверей магазина на меня) что у меня никогда ничего и не будет..Да вам-то с этого какой цветок вырастет?Бесплатно билет в Небесное царство выпишут?

то с каким чувством мы будем просить Его о заступничестве, если во времена благоденствия поносили Его на чем свет стоит?

когда это в России были времена благоденствия, если по честному?При царе если только.Так тогда расцвет религии был.А о заступничестве просить-Его?Зачем, если он только подлянки устраивать может. Они там собрались, хороша компашка, один в ад забирает, другой в рай, и при этом поминутно пугают:увееееруй, а то будет хуже...Думаете, много после Беслана уверуют?Я думаю, будет обратная реакция-сильного отвращения-плевать, всё равно ничто и никто не поможет!

Разве вы отрицаете действенность аутотренинга?

Я отрицаю. Все игры с гипнозом - крайне опасны, можно себя напрограммировать на такое, что всю жизнь не разберёшься.

Я видел тёлу, которую ввели в гипноз и не вывели. Щас она - в психушке.

И особенно мерзко то, что сектанты используют гипноз не стесняясь. Сволочи сатанинские.

Чем тогда является мозг по отношению к данной программе, если не объективной реальностью?
Можно и так назвать, во всяком случае с помощью этой программы мозг сам себя вряд ли познать сможет.Мозг не будет являться обьектом исследования своей же программы. Если он и реальность, то не объективная.Он не объективная реальность для своей программы.Если программа и знает о существовании своей причины, то всё равно не может судить строго о её объективности. Да и может ли она знать, строго говоря? Понятие знания
имеет смысл уже после принятия на веру многочисленных допущений.
Что Вы называете фактами?
Факт-знание, достоверность которого доказана.
ДОКАЗАТЬ-подтвердить какое–н. положение фактами или доводами.
Из этих простейших определений видно, что не бывает доказательств без фактов, как не бывает фактов без доказательств.
Если я принимаю за факты, то я существую как субъект действия (принятия), и существует моё сознание (как идентификация «я»).
Может быть, но что есть "я" и как именно оно "существует", в чём конкретно заключается процесс принятия на веру? Мыслительный ли это процесс или обман? Ясно, что какая-то реальность как-то существует, но не ясно какая и как.
Если я принимаю существование за факт априорно, то данное принятие существовало до моего существования, т.е. объективно.
Это перестанет быть словоблудием, если слова ПРИННИМАЮ, ПРИНЯТИЕ и СУЩЕСТВОВАЛО заключить в каквычки, поскольку не известно, что это такое есть.
Т.е. из признания данных положений объектами веры вытекает их доказательство.
Хи. Так Вы, глядишь, и существование Бога обоснуете.
Т.е. из признания данных положений объектами веры вытекает их доказательство.
Строго говоря, невозможны.

давай беседовать мирно?
Процитированне тобой мое высказывание как раз поддерживает твою точку зрения о том, что все, что не от Иисуса есть от дьявола.

постарайся не обижать людей
Высказывая свою точку зрения я обижаю людей не больше, чем ты, когда высказываешь свою о том, что все , что не от Иисуса есть от дьявола.

иначе наша беседа не получится
С тобой у нас итак беседа не получается, потому что ты уклоняешся от нее.

Там где есть нетерпимость, там нет и не может быть Истины.
Полностью согласен. Именно поэтому разговор с религиозными фанатиками крайне затруднен. Я никого конкретно сейчас не имею ввиду, высказываюсь "вообще", тем более никого лично.

Если мы спорим здесь с друг другом - то только ради нахождения Истины, иначе это не спор, а просто бессмысленное выяснение "кто круче". Надеюсь, не это является вашей целью?
Я ни в коем случае не желал Вас как-либо задеть. Но мне совсем не понятно, с чем именно Вы не согласны в моей фразе "И нетерпимость, хоть она и запрещена - все равно есть и будет". Я же говорил не о нетерпимости вменяемых собеседников к чужому мнению здесь в форуме, а о нетерпимости религиозных фанатиков. Надеюсь, к фанатикам Вы себя или меня не относите.

Догма - отсутствие Бога;
Неверно. Существование Бога не доказано и не зафиксировано экспериментом. Поэтому он как концепция орезается Бритвой Оккама. Наличие Бога ничего не объясняет и не превращается в технологию. Религиозные концепции и сведения из религиозной литературы не выдерживают экспериментальной проверки. Примеров в трех ветках приводилось более чем достаточно.

Культ - всемогущего человека.
Нет никакого культа. Человек могущ только в пределах своего знания и материальных ресурсов, то есть могущ крайне ограниченно.

"Отсутствие Бога" используется для пропаганды аморальных действий;
Аморальные действия совершались и внутри религиозного мировоззрения, о чем Вы неоднократно приводили применры . Мораль вообще находится в другой области человеческой культуры и мало связана с религиозностью или ее отсутствием. Религия конечно несет в себе определенную мораль, но мораль вполне обходится и без религии.

Культ "всемогущего человека" используестя например вот так: "Мы новый, новый Мир построим - кто был ничем тот станет всем!"
Это не серьезно.

Неверно. Существование Бога не доказано и не зафиксировано экспериментом.
Точно так-же, как и его не-существование.

Более того, фундаментальные законы недвусмысленно утверждают, что мы не можем иметь никакой информации о Боге. Например законы сохранения означают, что мы не можем выбраться за пределы этого мира, а значит и посмотреть на бога.

В результате, в соответствии с фундаментальными законами - никто не может утверждать что-либо о боге. Любое такое утверждение - догма, или просто ложь.

Нет никакого культа. Человек могущ только в пределах своего знания и материальных ресурсов, то есть могущ крайне ограниченно.
Это ТЫ, милый так говоришь, потому что много знаешь и понимаешь.

Однако атеизм - это не цитаты из каких-то книг, а социальное явление. Так вот, как социальное явление - атеизм основан на тех культах и догмах о которых я говорил. И более того - как правило используется в весьма неблаговидных интересах, как например для построения нацизма и коммунизма.

Атеизм учёных - тоже не атеизм в классическом смысле слова. Люди науки лишь достаточно умны и образованы, для того чтобы видеть достаточно противоречий и мерзости в христианских бреднях. Но я уверен, что такие люди от науки не смогут дать ни положительный ни отрицательный ответ на вопрос "есть ли бог?" - что, на самом деле, и является правильным ответом.

"Мы новый, новый Мир построим - кто был ничем тот станет всем!"
Это не серьезно.

Я удивлён... А что может быть серьёзнее суперрелигии, ведущей избирательный дегенерирующий геноцид челевечества? Что может быть серьёзнее коммунизма?
Если дело так пойдёт и дальше - то новые суперрелигии - сотрут человечество с лица земли, ну или, в лучшем случае - вернёт в пещеры на сотни тысяч лет.

Посмотрел сегодня по телеку передачу про Беслан. Врыднул немного.
И завёлся, оп ля как завёлся!...

Кто виноват в трагедии в Беслане? Уроды, фанатики и извращенцы, исполнявшие теракт? Неужели?
Это всего лишь кучка жалких вырожденцев, клиентов для пенетенциарной системы и психиатрических клиник.

В гибели детей виновна чудовищная объединившая и направлявшая их сила - религия!

Скажи, , тебе не хочется наказать себя, за причастность?

Если же Вы не хотите больше общатся со мной, то извинитесь (вежливо) перед мной и скажите, что нежелаете со мной общатся.

за меня можешь просто забыть, я очень простой человек для того чтобы говорить с тобой на равных, забудь за меня, помни только Иисуса Христа!

тебе для твоего спасения надо открыть своё сердце Иисусу Христу, рассмотри внимательно Божий план Спасения, и что в этот мир Иисус Христос пришел спасти нас от погибели вечной, это Истина, поверь всем сердцем своим и достигай Спасение, прилагая все усилия

я за тебя молюсь, ты мне как брат

Процитированне тобой мое высказывание как раз поддерживает твою точку зрения о том, что все, что не от Иисуса есть от дьявола.

если ты действительно не понимаешь сейчас, и то что я тебе уже объяснил раньше, тебе остается только одно, но самое верное, - возьми день поста и молитвы, искренно, обратись к Иисусу Христу, и если ты действительно искренно ищешь путь к познанию Истины, - Иисус Христос посетит тебя, твердо верь, сам осознавая что тебе больше никто не поможет, если не получишь Спасение, не выпросишь его для себя у Иисуса Христа, то ты погибший навсегда остался, без Спасения, без надежды, остался со своими грехами и пороками ведущими тебя в ад...

вспомни как Иисус Христос спросил учеников, - "Не хотите ли и вы оставить меня? отойти от меня?" - когда многие соблазнились Его слов

что Пётр сказал? - "К кому нам идти? У Тебя глаголы Вечной Жизни!"

Иисус сказал ученикам: - "Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
Дух животворит; плоть не пользует нимало.
Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь.
Но есть из вас некоторые неверующие."

Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.

И сказал: - "Для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего."

С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

Тогда Иисус сказал двенадцати: - "Не хотите ли и вы отойти?"

Симон Петр отвечал Ему: - "Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго!" (Иоанна 6:62-68)

и если в твоем сознании как и в сознании Петра тогда было твердое решение - чтобы не случилось, я никогда не отойду от Тебя, Иисус, только Ты можешь помочь и спасти, чтобы не случилось я навсегда останусь с Тобой!!!

это твой решение все что ждет Иисус,... я однажды так пришел к Иисусу, я получил

Назад
Сверху