Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Короче говоря - либо ты революционер - либо ты контра.
оставь шутки, один раз за всю свою жизнь с самой большой ответственностью, заставь себя хоть на время быть серъезным!

Я - предельно серьёзен, иначе бы не ходил в эту ветку.
Если мы не синтезируем имунной системы против вашей вирусной заразы - мы погибнем. Вымрем.

Если мы не синтезируем имунной системы против вашей вирусной заразы - мы погибнем. Вымрем.

это бесам неудобно что Христиане наступают на них, а ты человек, но подвержен бесовскому влиянию, но ты обратись к Иисусу Христу, противостань дьяволу твердой верой и он убежит!

Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
Не злословьте друг друга

Иакова 4:6-11

я искренно прошу извинить меня за все причененные обиды
ничего, я уже привык. "кому я должен, всех прощаю"(с)-)

Мне больше нравится "Тайная Доктрина" и книга Чарльза Ледбитера. Они никчему не призывают, а просто делятся своими заниями о строении мира, а верить - так это личное дело.
И Богу не нужна слепая вера и фанатизм.

Цитатами "Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные..." очень сложно достучаться до современного человека. Почему он должен выполнять их если не верит в тот же Ад (я тоже не верю). Объясните им почему они должны быть заинтересованы в совершенствовании себя и возможно они задумаются.
Каждый в своё время приходит к пониманию себя и мира и этот процесс не ускорить разглагольствованиями. Например тут мелькнул вопрос что такое Святой Дух. Ответа я так и не нашёл здесь. Сам тоже забыл, ведь читал гдето. Людям нужны доказательства или хотя бы логичная теория без дыр.

:
Да чихать он хотел на Вашу бесконечность. Цель его жизни - неверие в бога.

Обиделись? :
"Ученый получает ответы, согласующиеся с действительностью. Теолог же витает в своих фантазиях."
На какие именно вопросы получает ответы ученый?
На разные. Научные теории - работают. Религиозные - нет.

Я говорю о том, что наука не годится на роль мировозрения,
Научная методология годится на роль инструмента, отличающего работающие теории от неработающих.

задачей науки всегда было исследование свойств вешей материального мира, а не их сушностей.
Разумеется. Ведь наука изучает объективно существующее (материальное), а не воспаленные глюки.

Все сушности обьясняет религия
Уж не знаю, что Вы подразумеваете под словом "сущность", но если что-нибудь вроде Змея Горыныча, то религия "сущности" "объясняет" примерно на следующем уровне:
- Почему Змей Горыныч летает?
- Так Розовый Слон сделал.

Т.е. религия (в частности, христианство) оперирует с часто высосанными из пальца вопросами и практически всегда дает на них с потолка взятые ответы.:
Ну я то тоже не верю, но все таки представлять религию как примитивную науку "для бедных" в корне неверно
Согласен. Религия - это не наука для бедных. Это лженаука.:
И Богу не нужна слепая вера и фанатизм.
Нужны-нужны. Иначе зачем он карает за неверие и, одновременно, не предоставляет четких и ясных доказательств своего существования? :
Для их исполнения необходимо нечто внешнее по отношению к ним - юзер.
Ну, значит Linux заражает не просто компьютер, а программно-аппаратный комплекс, именуемый "компьютер и человек".

Когда весь мир заражен смертоносной инфекцией...
Еще один нашелся... что там дальше? "И только Пеницилин в своей бесконечной святости может спасти вас, о зараженные!"?

Почему он должен выполнять их если не верит в тот же Ад (я тоже не верю).

а в ад верить и не надо, туда приходят без веры

я бы мог прояснить некоторые вопросы с точки зрения эзотерики, если это комуто интересно.
нет ада или рая. есть просто места, куда человека притянут после смерти его мысли и образ жизни, его Я. Подобное притягивается подобным.

куда человека притянут после смерти его мысли и образ жизни, его Я.
т.е. вы хотите сказать, что если например человек большую часть жизни совершал один и тот же маршрут, работал на одном предприятии или жил в одном доме, то там и будет его Я вечно витать?так чтоли?Брр, тогда уж лучше в небытиё. А вы кто, что так это знаете?Вот Пилот например-просветленный, а вы откуда будете?

да приколист он просто
сидит гденить в больнице встать не может или на зоне
если не шутит что из юэсэй
и обшается не скучно через инет
а по вечерам со сторожем или санитаром
за бутылочкой почитывают темку и подбадривают
перцев поговорить
немеряной дозой религиозной шелухи
или женщина это какаянить училка дева старая
пуделя гладит и к компу в инет как на свидание
опоненты все парни да неглупые

то там и будет его Я вечно витать

такие случаи тоже не редки. Когда человек ещё не осознал свою смерть (да-да! ) или ему действительно нравится ходить по одному пути.
Мир поделён на уровни (планы) с разными частотами волн): от тонких (высоких частот - чувство любви и т.п.) до грубых (земной мир в т.ч., ненависть и пр) и следующий похож на предыдущий, но имеет чтото новое. Какая частота ближе вашему сознанию - на том плане вы и будете. Если вы эмоциональны и грубы, то будете вращаться в обществе себе подобных, если вся жизнь была наполнена прекрасными чувствами и были неунывающим человеком - найдёте ещё более прекрасное окружение. Т.е. что двигало вами всю жизнь - то и будет вам.

А вы кто, что так это знаете?Вот Пилот например-просветленный, а вы откуда будете?
Я просто интересуюсь устройством мира и такими вопросами как "зачем я?" "зачем всё это?" и тп

за бутылочкой почитывают темку и подбадривают
перцев поговорить
пока есть спрос...

Я просто интересуюсь устройством мира и такими вопросами как "зачем я?" "зачем всё это?" и тп
СТАЛКЕР. Проснулись? Вот вы говорили о смысле...
Мох, камни, неподвижная вода в реке.
СТАЛКЕР. ...нашего... жизни... бескорыстности искусства... Вот,
скажем, музыка... Она и с действительностью-то менее всего связана, вернее, если и связана, то безыдейно, механически, пустым звуком... Без... Без ассоциаций... И тем не менее музыка каким-то чудом проникает в самую душу! Что же резонирует в нас в ответ на приведенный к гармонии шум? И превращает его для нас в источник высокого наслаждения...
Профессор и Писатель сидят рядом с ним и слушают.
СТАЛКЕР. ...И потрясает? Для чего все это нужно? И, главное, кому? Вы ответите: никому. И... И ни для чего, так. "Бескорыстно". Да нет... вряд ли... Ведь все, в конечном счете, имеет свой смысл... И смысл, и причину...
Тарковский, "Сталкер"

я бы мог прояснить некоторые вопросы

ты идёшь по неверному пути, и путь этот ведет тебя в ад, который ты отрицаешь, но который поглощает каждый день все новые и новые души грешников, которые вот так не доверились Богу, и не обратились к Иисусу Христу чтобы войти в число спасенных народов

теперь давай рассматривать Христианство, как последователей учения Иисуса Христа, ты имеешь возможность подробно изучить и вникнуть во все подробности, как живут Христиане, и как Иисус Христос верный Своему обещанию сопровождает нас по жизненному пути, исполняя в нашей жизни всё о чем говорил еще первым Своим учениками -

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Марка 16:17-18

мы возлагаем на больных руки, и больные становяться здоровыми, последний раз Иисус Христос исцелил уже умирающего больного, который уже было, попрощался со всеми родственниками, его болезнь я не изучал, но он два года ничего не ел, а только поддерживалась жизнь на питательных растворах, но кожа была желтой, прозрачной, выпадающие волосы, и несмотря на все попытки американской медицины, после двух лет болезни умирал в Чикаго молодой человек, но Иисус Христос пришел как тогда к гробу Лазаря, нам только осталось выполнить свою работу - отвалить камень

Мария же, придя туда, где был Иисус, и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.

Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри.

Иисус прослезился. Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его.
А некоторые из них сказали: не мог ли Сей, отверзший очи слепому, сделать, чтобы и этот не умер?

Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней.

Иисус говорит: отнимите камень.

Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.

Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?

Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.

Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.

Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.

Иоанна 11:32-45

нам всегда остается небольшая работа, - сдвинуть камень...

так и тебе сегодня Иисус Христос предлагает сдвинуть камень неверия, а Он совершит твоё воскресение от мертвых дел к упованию живому! -

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.

О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,

Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ.

1 Петра 1:3-9

да. музыка играет не последнюю роль в Мире.

ты (если позволите) знаком чем либо кроме Библии и Христианства? Почему бы не повернуться к Буддизму (например в Индии живёт аватар Саи Баба. ты знаешь об этом?), а потом и ко всем другим религиям? Каждая из них имеет святых и каждая говорит о Боге. Не стоит ли посмотреть со стороны на себя и несколько расширить свой кругозор в этой области. Знания дают объективное видение.
Роберт Монро писал о своих путешествиях по астральному плану (пересказываю на память): я видел знакомых и они имели вокруг себя "свечение". И иногда те из них, кто никогда не был в церкви излучали такой свет, что я не в силах был долго находиться рядом с ними, в тоже время некоторые из регулярно посещавших службы имели не лучший вид своего "тела".

Ты словно не слышишь других, продолжая цитировать "абсолютную истину", но где то не до конца понимая её. Не это ли "широкая путь"? Хоть раз задумайся в верности своих убеждений, даже если это кажется пустой тратой времени.

О Роберте Монро. Он писал (а может и продолжает незнаю) свои книги
с претензией на документальность, свои научные и статистические исследования. Вот только реальный здравый подход (или мой бесовский дух
как поругал Пилот ) позволяет мне усомнится, даже убедиться в том что все его книги-выдумка для зарабатывания бабок. Говорю не про описания астрала, а об отзывах других сейчас живущих исследователей о его книгах. Все отзывы и упоминания-без личных знакомств и встреч. А "деятели" такого масштаба просто обязаны общаться с себе подобными.
Опять же пропаганда своих "исследований" только в книгах,без симпозиумов,конференций ( банкетов ) и отсутствием
разного рода "докторской" терминологии наводят тоже на мысль о мистификации. Читал одну из его "толстых" книг. При всех очень серьезных изречениях автора о своих похождениях и устройстве мира -рядом
много нарушений здравого смысла. Особенно кргда он рассказывает о своих доказательствах и методах Это возможно (мое мнение) когда автор
- писатель фантаст.

Назад
Сверху