Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Ну что ж, буду и я искренен. Ни библию, ни послания я читать не буду, ибо это ничем не подкреплённая противоречивая писанина. И тебя буду считать вруном и мошенником, так как ты говоришь "мне даровал Иисус Спасение"(например), а доказать ни факт дарения, ни существования иисусов не можешь.

Очень жаль. Пожелаю всего наилучшего.

Но надежду не теряю, может быть тебя Иисус Христос спасет, Сам явив все необходимые тебе доказательства, как для Фомы когда-то.

Пожалей себя, ибо
1. Если ты делаешь на религии деньги, то несомненно наносишь вред обществу.
2. Если религия тебя поработила, то ты тратишь на ерунду время, за которое мог бы принести пользу обществу.

Ни на одном из фронтов удачи пожелать не могу, извини.

Пожалей себя

- мы не должны себя жалеть, проповедь Евангелия не должна останавливаться, скоро жатва, кончина века...

Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.

Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?

Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?

Но он сказал: нет - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою...

Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом.
И приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.

Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
Матфея 13:24-30, 36-43

прочти и ты притчу о сеятеле, не находишь ли там себя? - если да, то кто ты?
пришел враг его и посеял между пшеницею и ушел; плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол;
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол;
Это о вирусе религии, которые ты здась сеешь.

Так чей ты слуга, раз вирусом весь мир решил загадить? И, кстати, так оно и будет. Те кто не выработают иммунитета - вымрут.

Ничтожный так и не услышал ответа.
Христианство ему отвратительно. Почему у Вас оно выхывает иные чувства? Ваш разум одурманен?
"Муки" Христа, которыми он якобы должен был искупить наши грехи - перед кем?!
Перед Богом?
Т.е. Бог принес своего сына в жертву себе.
И муки эти - капля в море по сравнению со злом, которое было причинено человечеству инквизицией и религиозными войнами.

Некоторые говорят, что это была ненастоящая жертва. Типа "неразменного" пятака. Ибо иисус через 3 дня воскрес.
Максимум, что удалось добиться от верующих - историю о том, что за это время христос побывал в аду(!) и украл от него ключи.
Но как это трактовать - сие есть тайна страшная

пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;

Если ты не считаешь себя плевелами, а пшеницею, здесь надо как-бы доказать.

Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

Иакова 3:13-18

Как видишь, пока у тебя только полное несоответствие.

Но то что ты имеешь возможность обнажды получить прозрение как Апостол Павел, - здесь я надеюсь только на Иисуса, верю что это возможно, так как ты не отвергаешь Бога, а наоборот, тебе как-бы кажется, что религии искажают и недопускают людей к Богу. Это не совсем так, я думаю что во всех конфессиях где исповедуют Иисуса Христа Спасителем и Господом, - будут спасенные, те кто искренно и с чистым сердцем служит Богу, и судить поэтому никого и никогда не надо.

Но вот уже Христианство, - это не религия, Христианство - это чистое и неискаженное учение Иисуса Христа, которое Он оставил нам, верующим в Него и исполняющим заповеди Его. Христиане - последователи учения Иисуса Христа, живущие по заповедям Иисуса Христа, в наших сердцах живет Дух Святый, Дух Иисуса Христа!

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.

Читай дальше восьмую главу Послания к Римлянам , и начинай искать Иисуса Христа, Он дарует тебе Жизнь Вечную!, если только будешь искренно искать и от всего сердца просить, в смирении и с верой. Для этого я всегда и советовал читать Библию, - это первое, и это главное.

Если ты не считаешь себя плевелами, а пшеницею, здесь надо как-бы доказать.

Я не считаю себя ни пшеницею, ни плевелами, ни гусеничным трактором, ни балериной, ни самогонным аппаратом.

Некоторые говорят, что это была ненастоящая жертва. Типа "неразменного" пятака.
Тогда она становится еще более ничтожной.

Максимум, что удалось добиться от верующих - историю о том, что за это время христос побывал в аду(!) и украл от него ключи.
Crack. Какого ... хммм... диавола... всемогущему Богу кого-то куда-то посылать за ключами, которые он сам же и сотворил. Как, собственно, и ад.

Не читали Желязны&Шекли "Принеси мне голову Прекрасного Принца"? В такой интерпретации Библия здорово смахивает на книжонку сию.

Я не считаю себя ни пшеницею, ни плевелами, ни гусеничным трактором, ни балериной, ни самогонным аппаратом.
А что, самогонным аппаратом - это интересно! Надо попробовать.

Христианство, - это не религия

Христианство - религия. Потому что использует вирусный механизм распостранения. Как и все другие религии.
А что, самогонным аппаратом - это интересно! Надо попробовать.

Хм.. Занятее не более заманчивое, чем попытаться стать пшеничкой, маленькой лошадкой, или гусеничным трактором. Можно ещё плесенью попытаться стать, чтобы уподобиться Христианству - вирусной инфекции.

Можно ещё плесенью попытаться стать

Тьма греха, греховная жизнь, как плесень разлагающая человека, держит душу в тени смертной и влечет в погибель вечную, но помни что в твоей душе может воссиять Свет Спасения и Иисус Христос выведет и освободит тебя из уз тьмы и приведёт в чудный Свой Свет!

Народ, ходящий во тьме, увидит Cвет великий; на живущих в стране тени смертной Cвет воссияет. (Исаии 9:2)это пророчество Исаии за 700 лет до рождения Иисуса Христа сбылось! и мы имеем сейчас возможность освобождения от тьмы греха, от ада вечного!

давай прочтем как Иисус Христос начинал Своё служение, как начиналась Его миссия спасения человечества... -

Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.

И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Услышав же Иисус, что Иоанн отдан под стражу, удалился в Галилею и оставив Назарет, пришел и поселился в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая, народ, сидящий во тьме, увидел Свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял Свет.

С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Матфея 4:1-17

как ты заметил, дьявол воспользовался Библией, искушая Иисуса Христа, дьявол знает Библию, знает о Силе Слова Божьего, поэтому и не допускает вас, чтобы вы не читали Библию, и не получали Силу и наставления от Господа, так как Библия - Живое Слово Божье!

Религия, эта вирусная болезнь разума, в частности христианство - как плесень разлагающая человека, держит душу в тени смертной и влечет в погибель вечную

но помни что в твоей душе может воссиять Свет Спасения - если ты осознаешь, сколь злое дело ты творишь, заражая людей вирусной болезнью.

Ты заметил что дьявол, искушая Иисуса Христа в пустыне, прибегал к написаному в Библии, опираясь на Слово Божье, пытался искушение обосновать как не противоречивое и приемлимое доказательство правильности поступка, как броситься вниз с крыла храма

но что ответил Иисус? - написано также: не искушай Господа Бога твоего!

- помни всегда о том, что поступая как говорит тебе дьявол, слушая его ты идешь в погибель, потому как он ничего лучшего предожить не может как броситься вниз, как поклониться ему, как идти в ад с закрытыми глазами не понимая Спасения, предложенного всем нам Иисусом Христом!

Назад
Сверху