пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
Если ты не считаешь себя плевелами, а пшеницею, здесь надо как-бы доказать.
Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
Иакова 3:13-18
Как видишь, пока у тебя только полное несоответствие.
Но то что ты имеешь возможность обнажды получить прозрение как Апостол Павел, - здесь я надеюсь только на Иисуса, верю что это возможно, так как ты не отвергаешь Бога, а наоборот, тебе как-бы кажется, что религии искажают и недопускают людей к Богу. Это не совсем так, я думаю что во всех конфессиях где исповедуют Иисуса Христа Спасителем и Господом, - будут спасенные, те кто искренно и с чистым сердцем служит Богу, и судить поэтому никого и никогда не надо.
Но вот уже Христианство, - это не религия, Христианство - это чистое и неискаженное учение Иисуса Христа, которое Он оставил нам, верующим в Него и исполняющим заповеди Его. Христиане - последователи учения Иисуса Христа, живущие по заповедям Иисуса Христа, в наших сердцах живет Дух Святый, Дух Иисуса Христа!
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
Читай дальше восьмую главу Послания к Римлянам , и начинай искать Иисуса Христа, Он дарует тебе Жизнь Вечную!, если только будешь искренно искать и от всего сердца просить, в смирении и с верой. Для этого я всегда и советовал читать Библию, - это первое, и это главное.