Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Позвольте, но вам наверное сподручнее свои (да ещё и общепринятые) заявления комментировать...
За надо что ли живём?

:

Только Иисус Христос может спасать, тебя спасти, все человечество спасти, но приходят к Иисусу только искренно ищущие и жаждущие правды.
Ну вот, как я и предполагал Никаких доказательств, только слова.

Зря иронизируешь. Бог тебя покарает. В аду вместе в одном котле сидеть будем.
А если серьезно, то если бы хотел слепо верить, не спрашивал бы, а в церкви лбом о пол бился бы.
Эх, тяжело с компами дело иметь, никая религия не берет, все понять самому хочется. А на поверку - пшик. Вывод: надо тупо верить, т.к. религия проверку не выдерживает.

Кстати, религия у племени дагонов гораздо более убедительна (у них боги прилетели вроде с планеты у Сириуса, причем шаманам (или кто у них там) давно известны такие астрономические подробности, о которых наука узнала совсем недавно с помощью "Хаббла" и др. новейшей техники. Да и вообще, взять хотя бы сами понятия "звезда", "планета". Ученые объясить этого не могут - в смысле, откуда такие познания.). Так это или нет, но звучит убедительнее.

Эх, все одно и то же. "Наш бог - самый правильный. А кто не верит - тому плохо будет". Ну поверю я Христу, а меня за неверие в Аллаха в мусульманский ад посадят

Кстати, давно хотел спросить - а что там, в раю? Впереди Вечность, это что, миллиарды лет яблоки в саду жрать и на арфе бренчать? Скууушно, однако.

Не понял фразу.
За надо что ли живём?
Откуда мне знать? Лично для меня отличие науки от христианства - количественное, но не качественное.
Ваша точка зрения - Вы и объясняйте, в чем ее плюсы.
Могу предложить
- Жить, как говорится, хорошо!
- А хорошо жить еще лучше!

Впереди Вечность, это что, миллиарды лет яблоки в саду жрать и на арфе бренчать? Скууушно, однако.
"Когда наступит коммунизм, ты будешь любить докторскую колбасу!"
(точно не помню цитату )

Кстати, правильно делает, что не видит. Этих причин, как и смысла/ценности жизни, "объективно не существует" (с) Фрейд, если исходить из научного взгляда на мир. Причина может появиться только из религии или других заблуждений.
"Вы видите в жизни смысл? А на самом деле его нет!" (с) Наука
Это не "по-моему", это очевидно.
У меня научный взгляд на мир -> по-вашему, жизнь смысл в таком случае не имеет
Это не "по-моему", это очевидно.
Сделайте милость, расскажите, что очевидно. Научный взгляд на мир не придаёт смысл жизни?
Где вы нашли мою точку зрения?? Я всего лишь пытаюсь "понять" вашу...

Ну поверю я Христу, а меня за неверие в Аллаха в мусульманский ад посадят

Объясняю обоим: Жизнь самоценна в своей самодостаточности. Ясно?

Теория Дарвина на человечество не распротраняется по своему определению. Если выживаемость равна практически 100% то нет никакого отбора, а значит и Дарвинская эволюция перестает действовать. Как только выживаемость значительно упадет в результате какой-нибудь катастрофы, скажем до 50%, то она начнет действовать опять. А в ядерную катастрофу я слабо верю.

Как раз внешнее - страх жариться на сковородке, если не успееш покаяться и нет денег на индульгенцию.
Ну да, а не убил вчера соседа, у которого громко играла музыка только потому, что он боится попасть в тюрьму, я правильно понимаю? Нет ничего, что мешает атеисту быть добропорядочным, если он где-то обзавелся нравственностью. Проблема только в том, что нравственностью обзаводятся немногие, и нет ничего вне религии, что мешает другому атеисту, не обладаюшему нравственными нормами, вести себя так, как хочется ему. Вполне возможно, что некоторую часть веруюших сдерживает страх, но это совсем другое дело, потому что нет никаких способов избежать так сказать наказания, быть непойманным с Богом не получится, покаяние тоже никакая не гарантия, а индулигенции были лет 400 назад. Большая часть не озабочена подсчетом очков, за которые дают пропуск в рай, как вам кажется, а стараются поступать согласно обшему смыслу нового завета, так, как считает правильным Бог, а вовсе не из-за страха. Кстати, основной принцип христианской морали "поступай по отношению к другим так же, как по отношению к себе" - единственный, который исключает двойную мораль.

Ладно, Вы меня убедили. Ваша жизнь бессмысленна. С этим надо срочно что-то делать. У Вас уже есть вариант разрешения проблемы?
У любого жизнь абсолютно бессмыслена. А что, без смысла никак жить не получается? Если нет, тогда в религию, если религия не устраивает, тогда придется без смысла. Меня лично это не беспокоит, но многие переживают

жду объяснений, что верующего может подвинуть на соблюдение этики, если это расходится с его верой. А также жду объяснений, почему-таки среди верующих всегда хватало преступников. Ведь их якобы вера должна останавливать.
Ссылка вот (http://www.religio.ru/arch/03Sep2003/news/6466.html) . Забываете про дьявола, это его работа, сбивать веруюших с пути истинного.

Vladimir Shabanov
Т.е. будем меряться пиписьками? У кого авторитет круче - тот и прав?
Без ссылок на авторитеты уже давно не обойтись. Любая область знания требует сегодня годы, для того, чтобы в ней просто хорошо разобраться. Поэтому я например не считаю возможным делать утверждения из истории или философии, которые расходятся с мнениями обшепризнанных специалистов, потому что я например не знаю и 1% от того, что знают они. Так что по-моему все логично.

Подменяете ссылку на известную подтвержденную научную _работу_ известного специалиста на ссылку на частное мнение специалиста.
Вы, фактически, заявляете, что доказательством адекватности, скажем, законов Ньютона является не только экспериментальная их проверка, но и мнение людишек (не говоря уже о традиционной смене слов "критерий" и "доказательство" на "аргумент" .
А философия не наука разве уже? Вместе со всеми обшественными дисциплинами.
Что может являтся доказательством в этике например? Во всех обшественных науках нет никаких фактов и нет никаких математических доказательств. Поэтому и используется слово "аргумент". Доказать ничего нельзя, можно обосновать. По большому счету и физические теории - обоснования. Тем более, не вижу причин, почему бы не доверять мнению например Стивена Хокинга относительно теории Ньютона, авторитет он на то и авторитет, чтобы излагать обшепринятую сегодня в данной науке точку зрения на проблему. Вы вот лично проверили 2-ой закон Ньютона? Наверняка нет, положились на авторитет автора школьного учебника

Подмена морали на религию - два (Вы негласно постулировали, что мораль неотделима от веры в хр.бога).
Откуда пришла такая мысль? Я утверждаю, что у веруюшего есть реальные основания соблюдать эту самую мораль, которых нет у атеистов. Это во-первых вера в Бога, который есть добро, откуда проистекает стремление поступать согласно его заветам, и во-вторых страх наказания, которое для него куда более реально и неизбежно, чем уголовный кодекс, не говоря уж об обшественном мнении. Христианская мораль включает в себя все нормы обшественной этики, добавляя еше некоторые относительно взаимоотношений с Богом, так что эта мораль как миниму не слабее обшественной.

Сделайте милость, расскажите, что очевидно. Научный взгляд на мир не придаёт смысл жизни?
А каким образом он может придавать ей смысл? Исчезнем мы, исчезнет человечество, исчезнет материя/схлопнется в точку Вселенная - результат наших действий равен нулю так или иначе.

Жизнь самоценна в своей самодостаточности. Ясно?
Нет.
Это все равно что сказать: деньги ценны тем, что они деньги.

Теория Дарвина на человечество не распротраняется по своему определению.

Я в жизни встречал много чуши и бреда, но этот случай особенный. Это даже круче чем Авиатор, он человек больной, а тут человек вменяемый образованный и вдруг такое... Даже нет слов...
Ясно одно - из 3х участников которые не будучи проповедниками отстаивали религию - ни один не понимает Дарвиновскую эволюцию, именно НЕ ПОНИМАЕТ.
Отсюда вывод - религиозность является следствием отсутствия образования.

Жизнь самоценна в своей самодостаточности. Ясно?
Нет. Это все равно что сказать: деньги ценны тем, что они деньги.

Смысл сковороды - жарить, смысл телевизора - показывать...
Смысл живого - размножение, смысл размножения - живое, смысл живого - ...

ТАК ВОТ!!!!! Живым может быть лишь то, смыслом чего есть самоцель.
Задумывались ли примитивные делящиеся капли в доисторическом бульоне о смысле жизни? Может и задумывались, но те что задумывались - вымерли, и в будущее не попали.

Теория Дарвина на человечество не распротраняется по своему определению.
Ну вот как бы так бы без матюков бы!!!

Белые Американцы - особенно интеллигенты - они ля "богу" молятся и презервативы покупают.
А тем временем - Америка становится чёрной.
Если не понятно, это означает: БЕЛОЕ НАСЕЛЕНИЕ АМЕРИКИ ВЫМИРАЕТ.

Может и задумывались, но те что задумывались - вымерли, и в будущее не попали.
Мы тоже вымрем - хоть задумывайся, хоть нет.

Нет ничего, что мешает атеисту быть добропорядочным, если он где-то обзавелся нравственностью.
Значит и неверующие бывают порядочными? Замечательно. А верующие бывают непорядочными? Вот так Ваши тезисы рассыпаются на глазах.

Вполне возможно, что некоторую часть веруюших сдерживает страх, но это совсем другое дело, потому что нет никаких способов избежать так сказать наказания, быть непойманным с Богом не получится
Какое же другое дело, когда "нет никаких способов избежать так сказать наказания". Значит мотив - страх наказания. Страх.

индулигенции были лет 400 назад
Они и сейчас есть. Платишь десятину в контору к Пилоту, и все, ты - тот, который христов, место в раю забронировано, прийдет Иисус и заберет свою церковь на небеса. Алилуйя, брат! Кстати, В Новосибирске в свое время бостонцы (которые Кип МакКин Inc.) имели большую численность, но приехал начальник из пендосии и повыгнал всех, кто не платил. Мне это рассказывали два (!) очевидца.

Большая часть не озабочена подсчетом очков, за которые дают пропуск в рай
Ну вот Пилот озабочен, он сам заявлял ранее. А он являет собой пример образцового (правильного) христианина в этой ветке. Куда там всяким православным и прочим мормонам до него.

а стараются поступать согласно обшему смыслу нового завета
Полжим, разные христиане есть. Вот Пилот - пример буквализма. Никакого общего смысла, все дословно, а если нет чего-либо в Библии - все, вопрос лукавый.

Кстати, основной принцип христианской морали "поступай по отношению к другим так же, как по отношению к себе" - единственный, который исключает двойную мораль.
Вы не владеете материалом. Если бы все было бы так - все было бы отлично. Но в Библии местами все как раз наоборот. Почитайте.

А что, без смысла никак жить не получается?
Это Вас надо спросить. Это у Вас экзистенциальный кризис от витания в математических облаках.

Мы тоже вымрем - хоть задумывайся, хоть нет.
А откуда ты так сильно уверен?
Кнопку на системе запуска ядерного удара держишь?
Так какое правильное понимание Дарвиновской теории?
Напиши твоё понимание, обсудим. А я уже устал сегодня, спать очень хочу.

Читаем сначала вас: всего заключенных - 864590
потом читаем ссылку: лишь 5-6% заключенных регулярно посещают богослужения
Умножаем 0.05 на 864590 и получаем... те самые 43 тысячи. Таким образом под верующими тут имеются в виду только регулярно посещающие богослужения. Которых и на воле тоже небольшой процент. Вы внимательнее с цифрами.
Забываете про дьявола - я в дьявола, Деда Мороза и Чебурашку не верю.
А философия не наука разве уже? - разумеется нет.
Я утверждаю, что у веруюшего есть реальные основания соблюдать эту самую мораль, которых нет у атеистов. - вы когда чего-то постулируете, вы сверяйте постулируемое с действительностью. Ежели не совпадает, значит в постулируемом есть некий недочет. Может тогда и не придется прибегать к сказкам.

вы когда чего-то постулируете, вы сверяйте постулируемое с действительностью
Научите меня сверять постулируемое с действительностью.

основания соблюдать эту самую мораль, которых нет у атеистов.

По всей видимости имеются в виду "религиозные" атеисты, которые атеисты потому что коммунисты, или потому что верят в "бога нет".

Назад
Сверху