На молитвы Иисус не отвечает.
Иисус Христос отвечает на молитвы, ты пришел в тяжелое состояние, прими совет, но отнесись к нему без насмешек. Помнишь как Иисус Христос постился сорок дней? Знаешь, что этим постом Он начал Свою миссию Спасения? Иисус Христос оставил нам пример, конечно мы люди и сорок дней, кто из нас совершит пост? Но сколько мы решили для себя, столько нам и будет возможность совершить пост. Пусть один день, или два дня, или три, как решишь. Когда мы постимся, мы уходим от плотского, греховного, нам легко тогда молиться Богу, так как дух бодр. Ты духовно мёртвый. Но тебе надо приложить ВСЕ свои усилия к тому чтобы Иисус Христос оживил тебя, оживил твой дух.
Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
Ефесянам 5:14
Начни с поста и молитвы, молись искренно, с верой, не сомневайся, не повторяй заученных молитв, они не твои, молитва наша услышана тогда, когда она исходит из сердца.
Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Матфея 6:16-18
Помни так-же и о том, что пост - это наше личное смирение плоти нашей, мы никогда не должны помыслить о себе как об очень достигших праведности, что мы постимся, вспоминай еще одну притчу Иисуса Христа -
Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Луки 18:9-14
теперь ты можешь постом и молитвой многое изменить в своей жизни, - у тебя есть теперь возможность смириться, и так как ребёнку прийти к Иисусу и получить все просимое, оно будет искренним и чистым! Да благословит тебя Господь! И да поможет тебе Иисус Христос искренно раскаяться и получить прощение грехов и дар Жизни Вечной!
Приветствую дорогой брат!
Не переживай, на меня никто не обижается, я передаю чистое учение Иисуса Христа, но и твои замечания всегда готов выслушать. Со стороны возможно немного и грубо, но иногда надо кого и страхом спасать -
И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом!
Иуды 1:22-23
так вот и приходится брат, а ты приходи, давно тебя не встречал, рад сейчас встретить. Не пропадай.