Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Ага, с другими странами, значит, воевать можно. С Израилем - ни-ни. И это после слов о равенстве народов?

Ты знаешь, что Израиль как народ, произошел от Авраама, человека искренно искавшего лица Божьего, присутствия Божьего, всем сердцем старался быть послушным Богу! Это вменилось ему в праведность! Авраам наречен Другом Божьим! Бог вел Израиль как Свой народ через Египет, чарез пустыню, оберегал и охранял Израиля!...

Сейчас дети Божьи во всех народах, сейчас время когда и ты не зависимо от национальности в которой родился, но можешь стать дитем Божьим, а следовательно и сыном Авраама по обетованию Божьему -

И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего. (Бытие 22:15-18)

и уже в Новом Завете, читаем -

Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
Итак верующие благословляются с верным Авраамом
(Галатам 3:6-9)

Теперь вернемся к Божьему обетованию, данному Богом Израилю после тех всех наказаний когда они прогневляли Бога отступлениями и непослушанием, когда были уведены в Вавилонский плен, и Бог сжалился над ними и явил еще раз милость Свою! У пророка Иеремии в 31 главе, с 31 по 34 стих, читаем -

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Время исполнения Божьего обетования подошло и возможно уже мы станем свидетелями его исполнения, когда весь Израиль обратиться к Богу, и будет спасен!

Рассуди сам, что Бог сказал чрез пророка Иеремию в 31 главе, с 7 по 14 стих -

Ибо так говорит Господь: радостно пойте об Иакове и восклицайте пред главою народов: провозглашайте, славьте и говорите: "спаси, Господи, народ твой, остаток Израиля!"
Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними,- великий сонм возвратится сюда.
Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой.
Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: "Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое"; ибо искупит Господь Иакова и избавит его от руки того, кто был сильнее его.
И придут они, и будут торжествовать на высотах Сиона; и стекутся к благостыне Господа, к пшенице и вину и елею, к агнцам и волам; и душа их будет как напоенный водою сад, и они не будут уже более томиться.
Тогда девица будет веселиться в хороводе, и юноши и старцы вместе; и изменю печаль их на радость и утешу их, и обрадую их после скорби их.
И напитаю душу священников туком, и народ Мой насытится благами Моими, говорит Господь.

Давай еще внимательно вникнем в слова Апостола Павла, он очень подробно изучил этот вопрос.

Павел пишет, - Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.

То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.

И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.

Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого, дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего, сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.

Что же скажем? Неужели неправда у Бога? - Никак.

Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.

Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.

Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"

Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?

Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.

И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.

А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется; ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.

И как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.

А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.

Почему? - Потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Теперь ты, надеюсь понял, что Бог в Своем чудном плане Спасения положил всех людей спасти, независимо от рассы, начиональности и цвета кожи. Несмотря на то что многие не верят в Бога и отвергают Его, Он долготерпит нас, не желая чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к Иисусу Христу и получили прощение своих грехов и дар Жизни Вечной! Бог любит тебя! Только веруй!

Однако в Америке - белое население вымирает. Ну и при чем здесь ЕСТЕСТВЕННЫЙ отбор??
2. Как и волка с зайцем. У них что, общий генокод? Коллега!
Единство генокода - разговор отдельный. И где здесь Дарвин? Или возможно из волка -- зайца?Ну путем дарвинской эволюции?( Из вируса-то клетка - невозможно, из клетки вирус -при любом раскладе - нет, что и хотел сказать). А единсво кода - совсем другой стороны довод. Мимофонд - новая увертка? Сорри, по иностранным сайтам дискутировать не имею права. Очередная неудачная ссылка. Хотя, за старание - спасибо.
"Как установлено (Уильям Гамильтон, Джордж Вильямс, Рональд Фишер, Ричард Доукинс, и другие), основой естественного отбора является не организм сам по себе, а репликаторы, то есть объекты, которые копируют самих себя." Хоть с Дарвиным покончено!."В иудаизме и его носителях заложены два главных неисчерпаемых источника, необходимых для успешной эволюции цивилизации - это биологические гены, но, что гораздо важнее, - древние мимы, восходящие к появлению первой морали и идеи в единого Бога."

Во как: в идеологии заложены предпосылки. ГЕНОВ. (Все люди братья, мы седьмая вода(с)).

Но под конец порадую:" Иначе говоря, существует материальная основа веры. Сканирование мозга, производимое ими во время медитации и молитв, указывает на две области мозга, в которых формируются религиозные переживания, одна из областей «работает как передатчик, другая - как приёмник». В этой связи мы способны найти оправдание религии как явлению, но не способны остановить это явление. Даже те, кто избегают религиозных ритуалов, испытывают похожий уровень духовного подъема через музыку, искусство, общение с природой."

Понятно, что чтобы остановить надо понять, а простое отрицание не проходит. (есть старая теория, что мозг - только приемо-передатчик для ноносферы). Не остановить , а объяснить - то есть толком не может, и закончить статью - скрытое признание несостоятельности.

Чего стоит эта статейка, как материал-то подбираете - из школьных рефератов?

Ты знаешь, что Израиль как народ, произошел от Авраама, человека искренно искавшего лица Божьего, присутствия Божьего, всем сердцем старался быть послушным Богу!
Ложь. Нацистсткая чепуха. Евреи - такие же люди как и остальные. Вот из-за таких вот высказываний и ширится число ксенофобов и юдофобов.

И где здесь Дарвин?

Дарвиновская эволюция сложна для понимания слабым или повреждённым разумом.
Но допустим тебя это не касается.
Вот, свежие новости по поводу эволюции. Попытайся понять.
http://www.ethicalatheist.com/docs/GSA_evolution_statement.htmlИ, как ты понимаешь, от твоих криков "с Дарвиным покончено!" ничего в мире не изменяется.
Вот например, полюбуйся.
http://www.ethicalatheist.com/
Ты начитался глопой журналюги, которая на основе меметики простроила своё бла-бла. И радуешься.

Я читал Библию. Несколько раз принимался

А с какой целью принимался читать Библию?
Все зависит с каким сердцем ты пришел к желанию читать.перед тем как начать читать Библию, помысли о том, что Библия - Слово Божье

если нет таких чувств, проси искренно Иисуса Христа открыть тебе ум к разумению Библии, когда мне Иисус открыл духовные глаза, только тогда я все осознал, увидел ранее непонятное

"я не переставал думать за тебя" - я его узнал! это тефаль! он всегда думает о нас.

"и Ему поклонились все Ангелы и Архангелы, но не поклонился только падший ангел, потерявший свое достоинство" - ??? а разве не все ангелы бесполы???

"когда Иисус сошел в преисподние места земли, то в нем не нашлось ни одного греха!!!" - а кто искал? заинтересованные лица?

"В результате Иисус Христос забрал у дьявола ключи ада, и уничтожил жало смерти" - ад закрыт на реконструкцию? расширяются?

"Иисус Христос силен спасать" - да уж, силен щеки раздувать

"если есть жажда живительной влаги" - а у вас из какого места текут реки воды живой?

"Но Бог не делает этого только потому что любит нас" - да он много чего не делает. куда интереснее то, что он делал из любви. сатану, ад и вечные мучения

"Бог в Своем чудном плане Спасения положил всех людей спасти" - глупый план спасения от того, что можно было и не делать. бред делать то, от чего надо спасаться. глупость за глупостью

Подобными придирками ты никак не повлияешь на происходящее.
Да, сказка, люди в неё верят.
Но если бы всё ограничивалось сказкой - был бы понятен твой сентиментально-насмешливый тон.

Но этв сказка . Ознакомься, может у тебя возникнет несколько другое отношение... как к . http://www.truthbeknown.com/victims.htm

"Подобными придирками ты никак не повлияешь на происходящее" - да, я не квалифицированный врач

А ты думаешь что это лечат? Что, есть хоть один врач, который может похвастаться излеченным пациентом с этой болезнью?

"начитался глопой журналюги" по Вашим ссылкам! Хорошо, что признали.
("ты" пока прощаю)
Честно, по иностранным материалам в настоящее время дискутировать не буду. Достаточно, что русскоязычные просто никуда. Цитаты я от ссылок привел. Оценка:Просто ничто, что про спины стекол, что последнее..
Естественно, Дарвин к вопросу населению США никакого отношения не имеет.
И не надо никакого понимания в этом вопросе - вопроса просто нет. Как и определении компь.вируса- здесь лишь журнал. штамп. ( Сдается мне, что два оскорбления в один день... (с)).
А по Дарвину: рекомендую причитать самого Дарвина - благо ещё, думаю, в каждой школе - "Путешествие на коробле Бигль". И пока прекратим.

Если ты анти-дарвинист, то так и скажи.
Правда чести не будет, сразу предупреждаю.

Естественно, Дарвин к вопросу населению США никакого отношения не имеет.
Естественно. Дарвин помер уж давно.

А вот его теория - имеет отношение ко всему в этом мире, что связано с жизнью и живым.
Вот где об этом написано нормально: http://www.ethicalatheist.com/docs/GSA_evolution_statement.html

А если не читаешь по английски - то это твой недостаток, а не мой.

И на последок - Дарвиновская эволюция сект - вот тебе и живой и наглядный пример Дарвиновской эволюции в действии, и клеймо лжи и паразитирования на твою религию.
Два в одном.
"начитался глопой журналюги" по Вашим ссылкам! Хорошо, что признали.

Тебе процитировать себя, где я предупреждал что так и будет?
Религия и эволюция сознания.
Alexandrov
http://www.proza.ru/texts/2003/12/20-50.html
- статья какого-то популяризатора. Он правильно понимает, но основные идеи - те же.
Или я должен разжевать для кого-то?

"Если ты анти-дарвинист, то так и скажи."
Никакой ни за, ни против. Есть модель у Дарвина - вид, есть границы модели ( Дарвина ограничивается видом).
А остальное от лукавого, устами пропагандистов. То есть взвешанная оценка,без черного/белого. Есть ещё скажем Линей, есть Вавилов.
//Называть программу вирусом - даже на нашем сайте --самоунизительно, и Вам, не рекомендую.
"А если не читаешь по английски - то это твой недостаток, а не мой."
Ну читаю, да сайты разбирать нет времени. Хочется чем-то блеснуть, тогда, для начала на "Вы". Хватает веселится по Вашим ссылкам. Да и зачем, по ангийски.. Круто чтоль, если.
Кстати, ради справедливости: пришлось разбираться в Ваших ссылках, право, над цитатами Вы же и рассмеялись, а ведь взято именно по Вашему материалу. Не смешно.
Именно, подчеркиваю, русскоязычные ссылки разбирал, чтоб публика могла тоже без затруднений , на общей базе языка, разобраться в предлагаемой информации.

Отношение белого и цветного населения значит не к делу привели, точно не к дарвинской теории.
Похоже и Дарвина не читали. На русском. Такие дела.
И главное, , создав очередного Роз.Сл. то есть " Дарвиновская эволюция сект" (с)Неонил, Вы соизволили создать ИМЕННО секту, в который Вы и основатель, и служитель.
Думаю, останитесь в единственном числе - но это полезно, по-крайней мере, для раздумья."вот тебе и живой и наглядный пример Дарвиновской эволюции в действии, и клеймо лжи и паразитирования на твою религию.
Два в одном. "
По-моему, Вы позволили себе лишнее.

1) Не надо пытаться выставить меня дураком, потому как каждый кто почитает английские ссылки поймёт что из нас двоих дурак совсем не я.
Вот, почитай, интервью с учённым разработавшим и опубликовавшим аналогичную теорию: http://www.motherjones.com/news/qa/1997/11/virus.html
Я был конечно несколько удивлён, узнав что не я один разрабатываю эту теорию, но и не слишком сильно честно говоря. Идея столь проста, что её заметили миллионы людей.

2) по твоей логике, Закон Сохранения Энергии кроме как на механику не распостраняется? И даже не надо пытаться расширить пределы его применения на термодинамику? Ты хоть сам понимаешь что говоришь?
КАЖДАЯ самовоспроизводящаяся система становится объектом Дарвиновской эволюции автоматически - неизбежные в естественной среде ошибки копирования, закон больших чисел и ограниченные ресурсы - и мы имеем процесс Дарвиновской эволюции. Можешь поупражнять мозги и попытаться это понять, или даже опровергнуть.

3) Не путай науку с религией. Вот тебе, чтобы понимал разницу:
Science: test new memes for theoretical consistency and (where applicable) empirical repeatability; continually re-assess old memes; accept schemes only conditionally, pending future re-assessment.
http://www.fiu.edu/~mizrachs/memetics-lexicon.html

По-моему, Вы позволили себе лишнее.
ЛИШНЕЕ здесь позволили себе некоторые разносчики инфекции.
Кгода твою дочь, ой, ВАШУ, коллега, встретят гипнотизёры-зомбираторы из Белого Братства на улице - то я sjdhfjdsk пасматрю чувак как ты запаёшь!

То что ты пытаешься наступать по всем фронтам одноврененно - однозначно говорит о том что твоя позиция в кризисе и панике. ЗЫ А Дарвинизма ты как не понимал, так и не понимаешь.
В догонку. Чтобы у тебя случайно не возникло впесатление, что ты борешься с несчастным одиночкой-самодуром -ом, можешь взглянуть вот на этот документ:
http://pespmc1.vub.ac.be/MEMES.html

Наука о эволюции идей - меметика - имеет серьёзную базу, разрабатывается уже достаточно давно, и не тебе быть её оппонентом.

А что касается Дарвиновской эволюции сект - то эта идея самоочевидна, например мне.

[q]:
"Если ты анти-дарвинист, то так и скажи."

Уважаемый vict! Предлагаю игнорировать Неонила в этой ветке. Мало того, что он стукач, при этом еще и присвоил себе право обращаться на "ты" даже к тем людям, которые ему явно говорят о недопустимости такого обращения. Обращаюсь также и к другим "селянам" этой ветки. С моей точки зрения это единственный способ поставить распоясавшегося Неонила на место.

Назад
Сверху