Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
[QUOTE(HEP):]:
написано 12.11.2004 03:03
То есть ты в совершенно трезвом виде и с пятеркой в кармане заявляешь что энтропия вселенной уменьшилась после того как образовались звезды ?
[/QUOTE]

точно, теперь основания для такого заявления в студию. Ждемс

У вас все время одни крайности, не принципиально другим, а другим - не выдирайте мои слова из контекста.
но время показало несостоятельность подобной теории - время показало несостоятельность теории о пролетариате, диктатура которого приведет к светлому будущему. А разные классы из общественных отношений никуда не делись. И уж тем более они имелись в прошлом.
Пожалуста, только это мнение расходится со всеми остальными - Ганс Христиан Андерсен писал сказки. Гоголь писал как фантастические, так и реалистические произведения. Если кто-то с этим спорит - я пас.
а к причинам возникновения данной теории - возникновение этой "теории" дело рук одного человека. Говаорят ли проекты вечных двигателей о том, что физику в школе преподают плохо?
14-17 лет? - преподавание истории начинаентся с 4(5) класса. Это не 14 лет. Это 10-11. Переносить всю историю в старшие классы - это не оставить место другим предметам.
То есть философ по-вашему это тот, кого не отправили после 8-го класса в ПТУ? - кого из школы выгнали, а в ПТУ не взяли
Вы наверное удивитесь, но древние греки не верили, а точно знали, что на Олимпе живут боги, и Одисея для них была абсолютно документальным произведением. - вы наверное удивитесь, но SL-PILOT не верит, а точно знает, что Иегова существует, и Библия для него абсолютно документальное произведение.

Гоголь писал как фантастические, так и реалистические произведения.
Хм. А "Мадам Бовари" реалистическое произведение?
Я так понял, не почитали - традиционно для вас пальцем в небо
Да вы ж словечка в простоте не скажете, вот мне и приходится догадываться. Сказали бы "да" или "нет" - все было бы гораздо проще.

2 Ivanov
Касательно Индии я имел в виду, что из 950 млн. населения около 300 млн. в настоящее время достигли среднеевропейского уровня жизни. Что практически в 2 раза больше всего населения России. И уровень жизни в Индии растет. Если я не очень точно выразился - прошу меня извинить, ничего личного против вас не имею.

:
Касательно Индии я имел в виду, что
А, мне-то послышалось, что вы сказали, будто бы в Индии средний уровень жизни сопоставим с европейским Виноват, обшибся.

из 950 млн. населения
Их там уже 1050.

около 300 млн. в настоящее время достигли среднеевропейского уровня жизни
Около 200, на самом деле - и мы отлично знаем, кто это. Это горожане.

А я вам ещё раз говорю - будете в тех краях, отъедьте на 100 км от Дели в любом направлении. Незабываемое зрелище

Так вот. 200 млн живут нормально. Ладно. А ещё около 300 млн. - неграмотны, живут в шалашах, голодают. 800 млн. не имеют доступа к обеззараженной воде. Половина индийских детей страдают нехваткой веса и дистрофией. Каждый третий ребёнок рождается недоношенным, в силу истощения организма матери.

Если это не нищета, то я уже не знаю, что это.

И уровень жизни в Индии растет.
Растёт? Средний уровень - растёт? Точно? Я ведь сейчас опять полезу за цифрами

А "Мадам Бовари" реалистическое произведение? - я боюсь, что это не Гоголь.

А "Мадам Бовари" реалистическое произведение? - я боюсь, что это не Гоголь.
Не бойтесь, это не Гоголь. Французам не отказываете в возможности писать в стиле реализма?
Так как, вышеназванное произведение - реализм?

А я вам ещё раз говорю - будете в тех краях, отъедьте на 100 км от Дели в любом направлении. Незабываемое зрелище Согласен. При этом их "европейцев" всяко больше, чем нас всех. Примерно это я и имел в виду. Плюс скорость размножения. миграции, жажда жизни. Много можно говорить по этому поводу. Это про хорошее. А у нас динамика витальности отрицательная. При этом, иногда, даже 100 километров от Москвы - черезчур. Я знаю под Нарофоминском одну деревушку, в которой жизнь уже, естественно, едва теплится, а раньше вовсю жили люди. Так вот, там НИКОГДА не было электричества. 70 км. от Москвы. Грустно это, хотя и оффтоп, наверное?

:
их "европейцев" всяко больше, чем нас всех
Странный у вас аргумент...

По такой логике, если б в какой-нибудь параллельной вселенной индусов было 100 миллиардов, из них 10 миллиардов жили бы хорошо, а остальные 90 в нищете и голоде - это была бы мега-богатая нация с супер-высоким уровнем жизни, да? Ну как же, там ведь 10 миллиардов людей хорошо живёт, это больше, чем всё население земного шара...

А вот если б индусов было всего 5 тыщ человек, из них все без исключения живут хорошо - это выходит, голытьба, у них ведь хорошо живущих всего 5 тыщ...

Абсолютные цифры не имеют здесь никакого смысла, не надо ими оперировать. Они ничего не значат.

скорость размножения. миграции, жажда жизни
Это у вас уже к уровню жизни относится? Новое слово в демографии, да

Витальность у них, безусловно, высокая. Оно и понятно - при низкой витальности они б все перемёрли давно.

Я знаю под Нарофоминском одну деревушку
там НИКОГДА не было электричества. 70 км. от Москвы.
Вот именно, что ОДНУ деревушку. А в Индии таких деревушек - тысячи.

Кстати, вы поосторожнее с этими сравнениями Россия-Индия А то кто-нибудь догадается сделать вывод, что в России душевный упадок - от христианства, а что у индусов народ неунывающий - это от индуизма, очевидно ж

Кстати, вы поосторожнее с этими сравнениями Россия-Индия
А вы что думаете, я правды боюсь?

Вот именно, что ОДНУ деревушку. Это ОДИН я знаю ОДНУ деревушку. При этом розысков не вел. Да ладно оффтоп это.

Ну помогает человеку религия решать дифференциальные уравнения, ..... Но вот на самолете, сделанном этим человеком я бы летать не рискнул. Именно летаете.
Однобоко как крайность. Многие материалисты в погоне за результатом отметают нравственный аспект. И приходится то авто отзывать, то лекарства. (Для России показателен пример - борщевик- что зонтиками вдоль дорог - по первой предполагался для силоса, сейчас очень трудновыводимый сорняк).
Наверное, правильнее признать независимость религии и дифференциального уравнения.

Про христианство к Китаю - такое придумали, после этого Вам кивать на не надо. Вам разобраться или поспорить?
"А практическая польза от религии есть. Не прямая. Преображает она дух человека, помогает жить и работать, строить дома, растить детей, решать дифференциальные уравнения, наконец...." Вот в этом ключе и разумейте. Мягко и доступно сказано.

Знаете, а ведь не плохо. "Действительно, идеи могут вдохновлять человека на подвиги, но прямой зависимости тут нет. И далеко не каждому это подходит и необходимо."
Ну, чего прибеднятся - без идей человек только животное - тут даже Павлов прав.
Поэтому вдохновление необходимо человечеству. Поэтому существуют идеологии.
(Хоть агресивности нет, на том спасибо)
И ещё. Да гос-ва Тибет, Ватикан, но принижать роль религии - тоже крайность.
(Когда сатирики и эстрада выполняют функции идеологии - какая-то татушная получается).
"Не хочу я говорить о сайте, где заявлено, что динозавры вымерли несколько веков назад. Нет желания." Ну, тогда придется слушать про генетику технологий - мемологию.
По сайту: мне разбирайся - и вроде по всем предлагаемыми на русском яз. с "дарвинской эволюцией", мнение высказал, а сами - "не хочу", в кусты. Не дельно. (Как-то меня заинтересовала трактовка следов на иле многолетней давности. Получилась моментальность сохранения. И кости: их никто не съёл, не растащил,... Или у зверюшки непереваренная пища).

"ну и как, нашли там, чему равняется lim x при x->0?" Та ветка ещё открыта, ждем-с.(Наз.напомню:"Потомки Ноя"). Там и (*s).
Что действительно, переводите? Под землей? Передергиваете. Или позиция? Может, Вы мне поможите к/по вопросу энтрропии. В примере: при наборе строки на пишущей машинке - энтропия как-нибудь меняется? (Физиков прошу не волноваться.)

"которое наука НИКОГДА не сможет обьяснить!!" - Плиз: напр. появление Вдадимира Шабанова со своим Роз. Слоном. То шутка.
Поскольку наука работает с моделями - то в принципе ничего объяснить не может - отсюда её непримеримость и нападение на всё и вся. Ещё и надо отрабатывать деньги на нее потраченные и чужих отгонять.
Конкретно также, чему равно EXP( i*Пи)? И сравните при ехр=2,7..., пи=3,1..., квадрат i равен минус единице.

Наука не работает там, где не работает научный метод. Как только вы не можете поставить эксперимент и записать формулу - наука кончается. При этом она не работает много где и внутри себя, любая теория загоняет многие фундаментальные понятия в область, исключаюшую возможность какой либо проверки. В рамках сушествуюшей квантовой теории например вы никогда не узнаете, есть ли у вакуума энергия и не фантазии ли нелокальность волновой функции.

А чем отличается "знать" от "верить"? Они могли знать, если имели подтверждение (эксперимент). А раз эксперимента небыло (мы же о богах говорим , которых не существует по определению) то выходит, что они верили. Если же у них было экспериментальное подтверждение, то это уже не боги.
Я как раз про то и говорил - вы надеваете соответствуюшую одежду, представляете себя в Афинах, и все - древний грек готов. Вы забыли примерить еше мифологическое сознание. Да все вокруг это именно экспериментальное подтверждение того, что боги живут на Олимпе. Вы не видите грозу и молнии? Или вам днем не видно, как Гелиос едет на свой колеснице по небосклону? Не верить в олимпийских богов это то же самое, что для вас не верить в науку, это просто отрицание реальности, которую вы видите. Вас в детстве учат, что вам должны говорить факты, потом вы об этом забываете и уже перестаете замечать этот слой интерпретаций. Греку восход солнца говорил о Гелиосе с колесницей, вам - о неком научном явлении, а что он будет говорить завтра?

Это тоже число, только шкала другая. Вы же считаете скажем 0.77 за число, а на самом деле это 77/100.
Это дробь, а не число, а 34*65 - произведение. Если это другая шкала, то зачем вы учили таблицу умножения и зачем нужны вообше калькуляторы? Например, заходите в магазин и видите ценник 346752/547. Сколько в кассу платить?

Гоголь писал как фантастические, так и реалистические произведения.
Можете считать, что реализм - изображение событий, кажушихся реалистическими, пусть это будет ваша собственная терминология. Но это никак не раскрывает вопрос, почему в школе проходят один сорт "реалистов" и совсем не проходят другой.

EXP( i*Пи) = -1
i*i = -1 (по определению)
отсюда её непримеримость
Что _конкретно_ не может обьяснить наука?

Как только вы не можете поставить эксперимент и записать формулу - наука кончается
Уже шаг вперёд. Для какого явления я не могу создать модель/поставить эксперимент?
Что _конкретно_ я не могу изучать/чить??

есть ли у вакуума энергия
в рамках сегодняшнего понимания есть (если Вы о пресловутой 1/2)
нелокальность волновой функции
можно поподробнее. Я что-что такой проблемы не припомню.

"парадоксов" в науке полно. Взять, например, отличную от нуля вероятность броуновской частицы оказаться на бесконечности в момент времени t=1 ...Ну и что с того?

Наука, в отличии от библии, развивается....Хотелось бы услышать область знаний, где, по-Вашему, не работает научный метод.

Хотелось бы услышать область знаний, где, по-Вашему, не работает научный метод.

Exorcism

Назад
Сверху