Ну помогает человеку религия решать дифференциальные уравнения, ..... Но вот на самолете, сделанном этим человеком я бы летать не рискнул. Именно летаете.
Однобоко как крайность. Многие материалисты в погоне за результатом отметают нравственный аспект. И приходится то авто отзывать, то лекарства. (Для России показателен пример - борщевик- что зонтиками вдоль дорог - по первой предполагался для силоса, сейчас очень трудновыводимый сорняк).
Наверное, правильнее признать независимость религии и дифференциального уравнения.
Про христианство к Китаю - такое придумали, после этого Вам кивать на не надо. Вам разобраться или поспорить?
"А практическая польза от религии есть. Не прямая. Преображает она дух человека, помогает жить и работать, строить дома, растить детей, решать дифференциальные уравнения, наконец...." Вот в этом ключе и разумейте. Мягко и доступно сказано.
Знаете, а ведь не плохо. "Действительно, идеи могут вдохновлять человека на подвиги, но прямой зависимости тут нет. И далеко не каждому это подходит и необходимо."
Ну, чего прибеднятся - без идей человек только животное - тут даже Павлов прав.
Поэтому вдохновление необходимо человечеству. Поэтому существуют идеологии.
(Хоть агресивности нет, на том спасибо)
И ещё. Да гос-ва Тибет, Ватикан, но принижать роль религии - тоже крайность.
(Когда сатирики и эстрада выполняют функции идеологии - какая-то татушная получается).
"Не хочу я говорить о сайте, где заявлено, что динозавры вымерли несколько веков назад. Нет желания." Ну, тогда придется слушать про генетику технологий - мемологию.
По сайту: мне разбирайся - и вроде по всем предлагаемыми на русском яз. с "дарвинской эволюцией", мнение высказал, а сами - "не хочу", в кусты. Не дельно. (Как-то меня заинтересовала трактовка следов на иле многолетней давности. Получилась моментальность сохранения. И кости: их никто не съёл, не растащил,... Или у зверюшки непереваренная пища).
"ну и как, нашли там, чему равняется lim x при x->0?" Та ветка ещё открыта, ждем-с.(Наз.напомню:"Потомки Ноя"). Там и (*s).
Что действительно, переводите? Под землей? Передергиваете. Или позиция? Может, Вы мне поможите к/по вопросу энтрропии. В примере: при наборе строки на пишущей машинке - энтропия как-нибудь меняется? (Физиков прошу не волноваться.)
"которое наука НИКОГДА не сможет обьяснить!!" - Плиз: напр. появление Вдадимира Шабанова со своим Роз. Слоном. То шутка.
Поскольку наука работает с моделями - то в принципе ничего объяснить не может - отсюда её непримеримость и нападение на всё и вся. Ещё и надо отрабатывать деньги на нее потраченные и чужих отгонять.
Конкретно также, чему равно EXP( i*Пи)? И сравните при ехр=2,7..., пи=3,1..., квадрат i равен минус единице.