:
Ну ладно, обьясните мне один момент-ньюанс. Бог создал несовершенного человека и ЗАРАНЕЕ знал, что тот согрешит.
А теперь всемогущий спасает, помогает, подсказывает...
Спрашивается, а зачем ему это нужно????
Создал бы НОВУЮ Землю, с НОВЫМ Солнцем, с НОВЫМИ людьми...
А нашу матушку уничтожил бы...С последующим перенесением душ погибших в ВИП-рай (компенсация, так сказать)
А?
Хороший вопрос! Бог полюбил творение своих рук настолько, что не хотел убивать его, но наоборот, решил Сам УМЕРЕТЬ ВМЕСТО своего творения, а затем воскреснув открыть путь к спасению и своего творения.
Хотел бы - создал бы человека таким, что человек просто не имел бы в природе желания грешить. Он же всесильный, что захотел - то и создал.
Можно создать робота запрограммированного любить, почитать, но это не будет истинной любовью и почтением. Истинность чувств зависит от свободы их выбора или невыбора.
Но он этого не захотел. Он захотел создать людей, склонных к греху.
А грех является "побочным эффектом" свободного выбора, но Бог предусмотрел "нейтрализацию" этого побочного эффекта - покаяние в грехах, веру в и исповедание Иисуса Христа своим Господом и Спасителем
Vladimir Shabanov
Я верю только Богу и всегда сравниваю слова/поступки людей с тем, что говорит Господь.
Но ведь слова Господа Вы знаете только со слов людей. Может люди ошибаются?
Особенно если учесть, что до Вашего (истинного и единственно существующего) люди выдумывали тысячи других Господ.
В том то и дело, что не только (и даже не столько) со слов людей, сколько от внутренноего свидетельства в себе самом! Да, в начале я поверил словам других, но после того, как уверовал я имею это "чувство" в себе и другие верующие лишь его подтверждают