Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:
Я верю только Богу и всегда сравниваю слова/поступки людей с тем, что говорит Господь.
Но ведь слова Господа Вы знаете только со слов людей. Может люди ошибаются?
Особенно если учесть, что до Вашего (истинного и единственно существующего) люди выдумывали тысячи других Господ.:
Если облака не из воды
Ну, и? Выходит, Луна расположена на Тверди, т.е. перед той водой, которая за Твердью. Т.е. Луна расположена перед облаками, а облака, соответственно - за Луной.
Вы с этим согласны?

Там квадрат:: 3*3*i*i=-9
Приближенно, оценочно. 2.7**(i*3)=-1 ?
2.7**2*(i*3)=(-1)**2
2.7**(-3) vs 1?
Т.е. вот Ваши действия:
1. e^( i * 3 ) ?= -1
2. ( e^( i * 3 ) )^2 ?= (-1)^2
3. e^(-3) ?= 1

Вообще-то, ( e^( i * 3 ) )^2 равно e^( 2 * i * 3 ), т.е. e^( 6 * i ),
а не e^(-3).

Т.к. ( a^b )^c == a^(b*c).

Vladimir Shabanov Узнаю Вас.Уже около года прочитать не можите 14 строк, а ведь приводили. Если облака не из воды, то не беспокойтесь.
Там квадрат:: 3*3*i*i=-9
См. Ваше. Из к у
"Чистая логика" не проходит при условии выбора. Создан свободным, и Богу нужен самостоятельный духовный рост и последующий выбор.
И совершенствование. И дается предупреждение на случай ошибочных действий.

По Солнцу - расширяется за счет образования тяжелых элементов? Или ошибаюсь.Сорри, улетело из окна повторно сообщение.

Vladimir Shabanov Да. Неверная запись. Можете это развить.

Хотя лучше б приближение показали, т.е. кроме комплексной записи.

:

Ну ладно, обьясните мне один момент-ньюанс. Бог создал несовершенного человека и ЗАРАНЕЕ знал, что тот согрешит.
А теперь всемогущий спасает, помогает, подсказывает...
Спрашивается, а зачем ему это нужно????

Создал бы НОВУЮ Землю, с НОВЫМ Солнцем, с НОВЫМИ людьми...

А нашу матушку уничтожил бы...С последующим перенесением душ погибших в ВИП-рай (компенсация, так сказать)

А?
Хороший вопрос! Бог полюбил творение своих рук настолько, что не хотел убивать его, но наоборот, решил Сам УМЕРЕТЬ ВМЕСТО своего творения, а затем воскреснув открыть путь к спасению и своего творения.

Хотел бы - создал бы человека таким, что человек просто не имел бы в природе желания грешить. Он же всесильный, что захотел - то и создал.

Можно создать робота запрограммированного любить, почитать, но это не будет истинной любовью и почтением. Истинность чувств зависит от свободы их выбора или невыбора.

Но он этого не захотел. Он захотел создать людей, склонных к греху.

А грех является "побочным эффектом" свободного выбора, но Бог предусмотрел "нейтрализацию" этого побочного эффекта - покаяние в грехах, веру в и исповедание Иисуса Христа своим Господом и Спасителем

Vladimir Shabanov
Я верю только Богу и всегда сравниваю слова/поступки людей с тем, что говорит Господь.
Но ведь слова Господа Вы знаете только со слов людей. Может люди ошибаются?
Особенно если учесть, что до Вашего (истинного и единственно существующего) люди выдумывали тысячи других Господ.

В том то и дело, что не только (и даже не столько) со слов людей, сколько от внутренноего свидетельства в себе самом! Да, в начале я поверил словам других, но после того, как уверовал я имею это "чувство" в себе и другие верующие лишь его подтверждают

:
но наоборот, решил Сам УМЕРЕТЬ ВМЕСТО своего творения

Дык умер-то он не по-настоящему: воскрес же потом.

а затем воскреснув открыть путь к спасению и своего творения.

Т.е. своей игрушечной смертью он спас свое творение от собственного гнева?
Может ему стоило просто не гневаться? Ведь тогда никого и спасать не надо было бы.

Другими словами, Вам не кажется все это смешным и абсурдным?
Как вообще взрослые люди могут в подобное верить?

Да, в начале я поверил словам других, но после того, как уверовал я имею это "чувство" в себе и другие верующие лишь его подтверждают

Дык Вы "это чувство" имеете как раз именно потому, что уверовали.
Верили бы Вы в Зевса и Геру - имели бы "чувство", подсказывающее об их существовании.
Верили бы в Нептуна или там Кали - у Вас тоже было бы чувство, говорящее, что Вы верите в Истину.

Другими словами, Ваша убежденность - результат не объективной оценки окружающего мира, но лишь следствие Вашей... убежденности же, т.е. веры. Т.е., фактически, она является обычным мыльным пузырем. Таким же, какими были римские и египетские боги. Таким же, каким является мусульманский бог.

Бог полюбил творение своих рук настолько
То есть Вы признаёте, что он создал несовершенное творение? А как же быть со всемогущественностью?
что не хотел убивать его
А зачем Потоп устраивал? Всех же убил!!(кроме Ноя)

решил Сам УМЕРЕТЬ ВМЕСТО своего творения, а затем воскреснув открыть путь к спасению и своего творения.
Ничего не понимаю....зачем умирать, и воскресать? зачем вообще что-либо делать вместо того, чтобы окрыть путь к
спасению?
В чёи этот путь заключается? Неужто
умирать и затем воскресать

Истинность чувств зависит от свободы их выбора или невыбора.
Ведь тыщу раз одно и тоже обсуждаем. Какой у меня выбор кроме как не любить бога?
Вы предлагаете не любить дьявола. А если я вообще никого не хочу любить?

я имею это "чувство" в себе и другие верующие лишь его подтверждают
Быстренько доказательства в студию! С подробным описанием!!!

Господа ниспровергатели второго начала элементарно в себе неуверены, учитывая ваше свинское поведение это вдвойне некрасиво.

Философия никогда не была наукой - у вас - была.
Это я в демагогических целях изменил понятие науки, если наука это то, что изучает реально сушествуюшие явления, то философия и литературоведение с психологией - науки, если то, что подчиняется критерию фальсификации, то нет.

Тут дилемма - либо создать полностью детерминированного человека, не обладаюшего свободой выбора, либо предоставить ему свободу, тогда ему можно только предлагать направление, но заставить ему следовать нельзя. Первое по-моему создавать неинтересно.

А чего делать то? Как ни крути, а без гигантских неравновесных флуктуаций ничего не получится, а это и есть нарушение второго начала. Может вы нам все таки поведаете ваш взгляд на проблему?

:

А чего делать то? Как ни крути, а без гигантских неравновесных флуктуаций ничего не получится, а это и есть нарушение второго начала. Может вы нам все таки поведаете ваш взгляд на проблему?
$500 (учитывая ваше свинское поведение это немного)

Кстати (не бейте пожалуйста если это уже было), если мне не изменяет память, злополучное яблоко было с Древа Познания. После откусывания Адама и Еву из Рая изгнали. Познание - грех?

Познание - грех?
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие добро и зло.
Грех - ослушание и нарушение Господнего запрета.

:

А я их часто вижу и слышу, странно да? Может я не там ищу? А может Вы?
Ага, только и слышно - Беслан, Ирак и т.д. Хорошо спасает!!!
Да и просто на улице по голове получить можно
Конечно, есть универсальное объяснение - прибили тебя - грешен был, за дело, типа Или если не грешен - бог к себе призвал.
Спасся, убежал или отбился - это не твоя заслуга, это бог помог.

Задайтесь вопросом, почему так много людей еще со времен ранней церкви терпели лишения и умирали не за родину/Сталина/семью/детей/..., а ради чего-то что ни пощупать нельзя, ни представить
Например за старую веру. Религия не начинается с христианства, как нам втирают. Мол Россия - исконно христианская. Ага, до христианства ни во что не верили. Как же.

Правильно, на человека полагаться не надо. Я верю только Богу и всегда сравниваю слова/поступки людей с тем, что говорит Господь.

А то, что говорит Господь, вы знаете опять же со слов людей. Или напрямую общаетесь?
В чем и вопрос. Я уже сто раз говорил - если бы бог со мной говорил, вопросов бы не было. А так я должен верить словам и книгам, которые мне говорят/показывают . Если им не верить, как вы утверждаете - где взять слово Бога? Читать Библию, которая написана людьми, утверждающими,что это со слов божьих. Т.е. получается не вера в бога, а вера людям, дествующим от его имени. Выше было сказано, что не все, называющие себя христианами, таковыми являются.

Кстати, интересно - церковь учит о прощении и любви (мол, дали в глаз - подставь другой), но как только наступает угроза ее благополучию, как тут же "вставай, страна огромная!" И воины становятся святыми, и врага мочить почему-то уже можно. Так что другим втирать можно, а за свою шкурку попы боятся.
Извините, что грубо получилось, но факты никуда не денешь.

Так что, значит, нельзя, чтобы глаза открылись, и произошло Познание?

На этот счет написано достаточно много комментариев. (например, здесь (http://www.lopbible.narod.ru/gen/_gen017.htm) )
Если вкратце, то здесь речь идет о грехопадении человека. "Будете как боги" сказал змей и что сделали люди?

Да, кстати, наука-психология в лице Ф.Т.Бьюдженталя нам сообшает:

Многое из современной психологии оказало искажающее влияние на наш образ самих себя. Это вытекает из ее слепой приверженности сциентизму девятнадцатого века – поразительной приверженности, которая продолжает существовать и институционализирована, особенно в американской академической психологии. Это поражает вдвойне, если принять в расчет, что физические науки, которые послужили исходным образцом для этой модели, давно уже от нее отказались как от нереалистичной и непродуктивной. Из этой устаревшей приверженности вытекает слепая преданность объективности как первичной ценности, руководящей методом и интерпретацией.

Наследие данного научного мышления представляет собой миф, частота проявления которого приравнивает его к реальности, – что является одним из наиболее красноречивых свидетельств непродуктивности наших исследований.

и дальше:

Как бы трагично это ни звучало, но психология и психиатрия, которые должны быть нашей главной защитой против объективации, все более способствуют обесцениванию человеческой личности. Слишком многие психотерапевты воспринимают "субъективное" как "ошибочное". Такое отношение вытекает, по крайней мере отчасти, из тенденции, возникшей еще в конце XIX века (например, Вундт, Фехнер), а именно тенденции превращать субъективное в объективное. Затем главной целью стало отделение психологии от философии и религии; субъективность не ценилась сама по себе.

Сегодня мы снова возвращаемся к философии. Может ли религия или, по крайней мере, все, что касается духовного, так сильно отставать?

Сдается мне, она не на вашей стороне

и что сделали люди?
А кто придумал дурацкие заповеди? кто создал дерево? кто создал змея в конце-концов?

Если (вдруг) произошла ошибка, то для чего бог хотел использовать "слепых" Адаму и Еву? В качестве прислуги?
, например, пишет
есть версии, и они подкрепляются некоторыми местами Писания, что Адам, например знал все устроство вселенной, но после греха со временем утратил эти знания.
Всё, получается Адам знал. Просто всё. Что же такого узнал, за что надо выгонять?
А если бы он сам до "этого" дошёл? Обьясните пожалуйста...

Да, кстати, наука-психология в лице Ф.Т.Бьюдженталя нам сообшает:
А существовал ли Ф.Т.Бьюдженталь? Писал ли он что-либо? Ваши ссылки на него говорит лишь о том, что именно вы считаете его реальной персоной, больше ни о чем.

В древней Греции не было науки, только математика и философия.
Математика это наука, единственная точная из всех, только полностью абстрактная.
Это я в демагогических целях изменил понятие науки
Можно ли воспринимать всерьез какие-либо утверждения персоны сомнительной реальности , особенно когда персона настаивает на истинности противоположных по смыслу высказываний? А при условии, что мы знаем, что эта персона склонна к демагогическим высказываниям? А при условии, что мы знаем, что эта персона склонна еще и к подмене смысла понятий?

Познание - грех?
Да, с точки зрения религиозных фанатиков познание - грех. Правда это касается только паствы, которую они считают тупыми баранами. Доказательства тому Вы найдете в данной ветке. Читайте эту ветку и истина откроется Вам.

"Будете как боги" сказал змей и что сделали люди?
Люди, естественно, захотели быть еще более как боги, по образу и подобию которых они якобы были созданы. Вполне нормальное желание, по-моему. Кто же хочет быть тупым бараном?

Назад
Сверху