Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Теория большого взрыва никак не обьясняет ни из чего произошла вселенная, ни каким образом. Все что она описывает - это эволюцию вселенной начиная с некоторого условного времени 0 + планковское время, дальше вглубь она не может забраться, там не работает ничего из современной науки. Делайте простейшие логические выводы из своих утверждений, если материя возникла из ничего это означает, что наша вселенная как следствие не имеет вообше никакой причины, налицо самое тяжелое нарушение причинно следственной связи. Возникновение вдобавок всех физических законов опять же из ничего - это чудо настолько высокого порядка, что по сравнению с ним воскресение мертвых и т.д. - заурядные явления. Физические законы это даже не свойства материи, это нематериальная основа всей материальной стороны мироздания, про них неизвестно абсолютно ничего, ни где они хранятся, ни что это такое. А вы говорите возникают, каким образом?

Если вы придерживаетесь научной картины мира, то надо признавать вечное сушествование материи, иначе вы фактически утверждаете, что вселенную создал Бог, в противном случае у вас сразу разрушаться все без исключения физические законы при возникновении из ничего само по себе, потом сразу про него забываете и говорите, что эти самые законы и управляют миром и являются отлично подтвержденными. Здесь помню, здесь не помню?

если это взято не с потолка (то есть без введения дополнительной аксиоматики), убедительная просьба обосновать.
Если вы вводите такого Бога, как в современных религиях, то он необходимым образом обладает бесконечным сознанием, как создатель всего мироздания, никакой дополнительной аксиоматики, помимо его введения, не требуется.

А при чем тут математика, вообще не ясно.
С помошью математики это можно просто доказать, смотрите кибернетику.

Как раз объясняют. И не просто объясняют, а дают ключ к управлению природой через различные (магические) ритуалы.
Если мне нужен дождь и я начинаю магические ритуалы, которые являются фактически просьбой к богам, значит ли это, что я обьясняю такое природное явление, как дождь? Управляю - возможно, в некотором смысле.

Да мне этого и не надо. У меня другие потребности. Прагматические.
Э-э-э… А что Вы называете «настоящим знанием»?
Это известный спор создателей квантовой механики, вы можете подходить "прагматически", у вас есть формулы и некие соответсвия между ними, все это работает, но что это такое и как происходит вы не знаете. А можете попытаться понять, то есть задавать вопросы "что такое" и "почему". Второй подход почему то нравится большинству, но с ним некоторые проблемы. Например, простейший вопрос: почему камень падает на Землю. Вы знаете ответ - потому что гравитационное поле искажает пространство вокруг Земли. Только это не настояший ответ, а три новых вопроса: что такое пространство, поле и почему или каким образом это самое поле искажает пространство. Ответов на эти вопросы вы не знаете. Попробуйте задать про любое физическое явление не один, как обычно, а три или четыре вопроса последовательно, всегда придете к тому же самому результату.

:

Цитатку, где про "ничегонеделание" можно? Или вы против счастья что-то имеете?

Так что же там в раю-то? А то уклончивые ответы, в основном сводящиеся к "там хорошо" Вот ад подробно и в деталях расписан. А в чем вечное блаженство-то заключается? Не хочу тут язвительные домыслы приводить, но хотелось бы поконкретнее - чем люди (души или др.) занимаются в раю.
Желательно с цитатками, только не про неземное счастье.

ЗЫ. Мне вот компов хватать не будет Серьезно. (не придирайтесь, это в гипотетическом случае моего попадания в рай )

Кстати, как неверующий в Христа, моя дорога - в ад. Значит, можно грабить, убивать и т.д., все равно ничего не изменится, если не верить? Т.е. вести ну пусть не праведную в религиозном понятии, но хоть достойную жизнь не имеет смысла -все равно на пытки? Так лучше хотя бы короткую жизнь прожить в удовольствиях

Теория большого взрыва никак не обьясняет ни из чего произошла вселенная, ни каким образом. - ну и? Вы с какой-то целью это говорите, или так, эрудицию показываете?
дальше вглубь она не может забраться, там не работает ничего из современной науки - отчего же она не работает, если законы неизменны?
Делайте простейшие логические выводы из своих утверждений - человек который считает истинными противоположные утверждения не имеет морального права говорить о логике.
самое тяжелое нарушение причинно следственной связи - ну и? Квантовая механика допускает нарушение причинно-следственных связей. А насчет "тяжелого" - это лишь эмоциональная окраска. Говорить о тяжести можно только когда есть другой объект для сравнения. В случае же возникновения Вселенной если такой объект и есть, он вам не доступен и произвести сравнение вы не можете.
чудо настолько высокого порядка, что по сравнению с ним воскресение мертвых и т.д. - заурядные явления - предположим на секунду, что вы правы. Следует ли из этого, что воскресение мертвых имело место быть? Разумеется нет. Следовательно и тут мы имеем дело с аргументацией, построенной исключительно на эмоциях - "ну вот мне очень хочется, чтобы вы признали, что бог есть".
А вы говорите возникают, каким образом? - откуда мне знать?
то надо признавать вечное сушествование материи - кому надо? Пока вы это обосновываете исключительно эмоциями.
вы фактически утверждаете, что вселенную создал Бог - исключительно в вашей болезненной фантазии.
в противном случае у вас сразу разрушаться все без исключения физические законы при возникновении из ничего само по себе - квантовая механика разрушает все без исключения физические законы?
что эти самые законы и управляют миром и являются отлично подтвержденными - ну что поделать, если это так.
Если вы вводите такого Бога, как в современных религиях - в каких религиях? В разных религия разные боги. Если вы настаиваете на какой-то конкретной аксиоматике - обоснуйте, почему надо использовать именно ее, а не какую-нибудь другую аксиоматику.
С помошью математики это можно просто доказать - ну раз легко - доказывайте.
значит ли это, что я обьясняю такое природное явление, как дождь? - если я считаю, что Солнце - это ладья Ра, плывущая по небу - это именно значит, что я объясняю такое природное явление, как движение Солнца. Если я считаю, что молнии являются знаками, которые боги подают смертным, это значит, что я тем самым объясняю, почему произошло такое природное явление, как убиение молнией соседской коровы.

Кстати, как неверующий в Христа, моя дорога - в ад. Значит, можно грабить, убивать и т.д., все равно ничего не изменится, если не верить? Т.е. вести ну пусть не праведную в религиозном понятии, но хоть достойную жизнь не имеет смысла -все равно на пытки? Так лучше хотя бы короткую жизнь прожить в удовольствиях

дьявол полностью сломал тебя, ты уведен в плен, тебя покрыл мрак, ты уже перестал сопротивляться врагу, но слелай ещё одну последнюю попытку, независимо от своего состояния и нежелания обращаться к Иисусу Христу, ты начни читать Библию. Сколько сможешь, пусть пару стихов в день, но читай, читай даже тогда когда дьявол будет говорить тебе что ты его и пренадлежишь ему, помни что он лжец, нет в нем ни слова правды. Читай Библию и знай что когда ты читаешь Библию, этим ты даешь основание просиять в твоей темной душе лучу Света и озарить тебя, снять пелену с глаз, ты пока жив, ты должен пытаться искать спасение, не будь как тот грешник на кресте, который смеялся над Иисусом, но вспомни как Иисус спас раскаявшегося разбойника -

Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.

Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.

И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!

И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого: и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник.

И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь.

Луки 23:39-48

Расскажи, брат, как изменилась твоя жизнь после принятия Христа.
А то, сдаётся мне, ты "веришь" только для того, чтобы нахаляву получить жизнь "вечную"....

Просто размышлизмы.

1. Рай и Ад. Христиане утверждают, что знают, каков есть Рай, потому что якобы бывали там. Допустим. Но могут ли христиане знать что-либо об Аде? Думаю, что нет, потому что христиане попадают только в Рай по определению, и никогда в Ад.

2. Христиане попадают в Рай. Допустим. Мусульмане попадают в Рай. Допустим. Но христиане утверждают, что нехристиане не попадают в Рай. Отсюда следует множественность Раев. Что такое Рай? Это самое лучшее место, о котором может только мечтать представитель некоей конфессии, а так как конфессий много и они разные, то и Раев должно быть много. Пусть даже два Рая отличаются количеством пальцев при акте перекрещивания - это разные Раи - 2-х пальцевый и 3-х пальцевый. А где Ад? Думаю, для 2-х пальцевых попасть в 3-х пальцевый Рай - это настоящий Ад, тем более им обоим попасть в Рай Вуду. А если Раев много, то наверняка есть Рай и для представителей научного подхода, просто как самое лучшее место, где например ультрамаксимально развита возможность заниматься изучением мира, сомневаться, размышлять. Для христиан такое место - сущий Ад естественно, им конфессия сомневаться и размышлять запрещает.

Всем сестрам по серьгам. Вроде ничто ничему не противоречит.

Ты в плену у дьявола. Чтобы спастись, начинай читать библию прямо сейчас.

ЗЫ Противоречий не будет вообще, если раёв и адов не существует...

Ты в плену у дьявола.
Да, сомнение - дьявол. Все правильно.

Чтобы спастись, начинай читать библию прямо сейчас.
Да, чтобы спастись и попасть в христианский рай нужно читать Библию. А в мусульманский - Коран. И это свобода воли, дарованная нам Создателем. Какой Рай Вам более по душе? - то и читайте.

Противоречий не будет вообще, если раёв и адов не существует...
Это параллельная гипотеза, можно придерживаться и ее и в результате попасть в Рай для тех, кто уверен в отсутствии Рая. Но обе гипотезы недоказуемы и неопровержимы.

Какой Рай Вам более по душе? - то и читайте
Если бы...разве в библии упоминается коран? Или наоборот?
Вот родился бы ты в мусульманской семье, отрезали тебе бы кое-что, посмотрел бы я как ты свою свободу воли реализовал бы...

в результате попасть в Рай для тех, кто уверен в отсутствии Рая.
я так всё-таки не вьезжаю. Верить в рай, для того, чтобы туда попасть - необходимое, но не достаточное условие....

Размышления, логика. Верующим не нужна логика, им нужна вера. А ты тут хоть обдоказывайся. Даже если ты - Сам создатель вселенной, они назовут тебя сатаной. Так написано в библии, ей же обосновано. Смысл доказывать мусульманину , что он молится не аллаху, а заднице впередисклонившегося?
Это как законченому нарику доказывать что игла это плохо.

Ты в плену у дьявола. Чтобы спастись, начинай читать библию прямо сейчас
Точно:
http://warrax.croco.net/54/new_russian_bible.html

...разве в библии упоминается коран?
Коран в Библии не упоминается, но упоминаются "неверные" - а это как раз те, кто читает Коран, Лавея или Ландифшица. И все, кто читает Коран, имеют представление об Рае Корана с девственницами. вот этот корановский Рай и есть христианский Ад, ведь трахать девственниц в Раю - это бесовское. Думаю, и подтвердит эту точку зрения.

Верить в рай, для того, чтобы туда попасть - необходимое, но не достаточное условие....
Расширим понятие "просто верить" до "верить настолько, что следовать учению", что по сути есть "истинно верить", а не просто на словах.
А ты тут хоть обдоказывайся.
Я ничего и не доказываю, тем более верующим, с нимим спорить бесполезно. Я выдвинул гипотезу (и возможно не я первый), которая ИМХО непротиворечиво объединяет все религиозные и нерелигиозные представления о Рае и Аде. Возможно она неверна, но пока изъянов вроде не видно. Критикуйте.

Смысл доказывать мусульманину , что он молится не аллаху
Я такого нигде не говорил. Мусульманин молется Аллаху (а кому же еще ему молиться, он же мусульманин!) и попадает в мусульманский Рай. Про Аллаха речи нет.

Я выдвинул гипотезу (и возможно не я первый), которая ИМХО непротиворечиво объединяет все религиозные и нерелигиозные представления о Рае и Аде.
Мизантропософия?

Значит, можно грабить, убивать и т.д., все равно ничего не изменится, если не верить?
О как... Теоретически, да. Только мы ведь не знаем, когда нас призовут к ответу высшие силы. Помните, как это было в детстве: только в песочнице разыграешься, а тут мама из окна: "Пора домой!". И все. Складываешь формочки, лопаточки - и со двора.
Про Рай я уже говорил, это ожидание счастья, осколки которого мы имеем в теперешней жизни. Точно так же, как голос совести, иногда довольно жестко, дает нам представление об адских муках. А цитаты вам Кормчий даст.

Следует ли из этого, что воскресение мертвых имело место быть? Разумеется нет
Возвращение после клинической смерти, конечно, не в счет...
"ну вот мне очень хочется, чтобы вы признали, что бог есть". Да нет, просто очень хочется показать легковесность ваших аргументов против.

Отсюда следует множественность Раев. Вы музыку любите? Многие люди музыку любят, при этом, при прослушивании музыки, особенно музыки классической, многие видят различные картины, действия и так далее. "Лунную сонату" помните? Так вот, картины у всех разные. А музыка одна.

просто очень хочется показать легковесность ваших аргументов против - я понимаю, что вам очень этого хочется. Да вот беда - одного желания недостаточно.

Vladimir Shabanov

С чего Вы взяли? Может дело не в интеллекте, а в том, что Иегова мало отличается (по обоснованности) от Бабы Яги (потому никак и не получается доказать его существование)? Чем Вам не нравится такое объяснение?

Для меня например, теория Дарвина с его прекрасной обоснованностью (в учебниках), и весьма хреновой обоснованностью при малейшем рассуждении, не является постулатом, а после прочтения трудов археолога Кремо

http://www.philosophy.ru/library/cremo/

вообще перестала существовать как достойная упоминания информация.Вы никак не поймете: мне нужны не пространные абстрактные размышления, а факты. Т.о., доказывать существование Иеговы надо не "с точки зрения формальной логики", а с точки зрения естествознания (т.е. предъявив Иегову).

Вы хотите, чтобы одна программа другой, предъявила программиста??

И по поведению одного, причём, заметьте, Вы очень строго судите - для сравнения по светской аулдитории у Вас замечаний нет, делаете не обобщающий, а абсолютный вывод и неприяии. Повторюсь - неверно это. Как и разбирать частные случаи - на то есть компетентные священники.
"семейные ценности истекают из библейских" - к счастью, не у всех.
Это точно, у алкоголиков или наркоманов библейские ценности потеряны. И у них есть- ищут свое счастье. Даже про свободу и индивидуальность толкуют. Про счастье. На деле - беспредел и хаос. Почему "к счастью" - ну, оставим как авторское. Есть ещё демократические ценности - то есть ценности рабского мира. Действительно, рабство имеет место , особенно велика степень эксплуатации в промышленно развитых странах.
И "не у всех"- у кого?

Назад
Сверху