Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Я что, должен все теории вместе с подтверждениями выкладывать??

Правильно рассуждаешь. Но в конечном итоге, побеждает та теория, которая максимально соответсвует реальности (подтверждается практикой). И авторитеты не причём. Они нужны для ускорения смены "мнения", мне так кажется.

Пример: в книжке по физике сказано, что бога нет. А оппонент говорит "это всё херь". Вы показываете ему телевизор, GPRS, ускорители на худой конец. Человеку ничего не остаётся, как бормотать про интуицию, духовность...атлантоф на Сатурне.
Сажаешь его в лужу, а он "вы ничего не понимаете"....

Я их защишаю как предпоследнюю важную для человека информацию и ее носителя.
Вот, опять распространяете свои желания на всех "человеков" не спросивши у них. А какая последняя важная информация, по вашему, можно узнать?

А я в ответ: читайте сначала
Прочитал, опять не поверил, я к "другому каналу" подключен.

Вы знаете кто хочет чтобы все жили как "дядя"?
А еще варианты видите?

:
человек должен интуитивно чувствовать "правильность" информации.
Я интуитивно чувствую, что ваша информация фиговая, а Евангелие от Розового Слова - правильная.

Дальше чего?

давненько тут чернухи не было.Давайте чтоль опять про ад, червяков и конец света?

Давайте. Могут ли христиане сами себя излечивать? Или врачевать? С помощью молитв или ещё как?

У тебя есть ещё шанс спастить. Обратись к Иисусу и получи жизнь вечную...

:
"Он умер понарошку и поэтому Он никого не искупил."
Смерти понарошку нет.

Есть. Когда ты после смерти воскресаешь.

Мучений и пыток понарошку нет.

Есть. Когда ты бессмертен и всемогущ.

Гвозди в тело забивают не понарошку. Помысли над собой такую смерть, не понарошку.

Запросто. Отключил бы болевые ощущения, повисел пару часов на кресте, построил из себя мертвого, а потом - воскрес.

А глупые аборигены вообразили бы, что я чем-то ради них пожертвовал.:
Я интуитивно чувствую, что ваша информация фиговая, а Евангелие от Розового Слова - правильная.

Хрю-хрю, брат! :)

Если Вы хотите уличить меня в нелогичности, то мне это не интересно.
Дык это понятно, раз эта самая логика в Ваших высказываниях отсутствует. Ну а что Вы можете сказать об эксперименальных подтверждениях правильности этой самой антропософии? Или примеры которые иллюстрируют где и как она работает, какая от нее практическая польза?

Я так понимаю, что рай - это мечта о свободе. В обычной жизни например является рабом всех без исключения законов природы, которым он обязан подчинятся, и кроме того, рабом всех законов обшества, которые сформированы таким образом, чтобы вел себя так, как выгодно обшеству.

Если время жизни для одного конкретного атома случайно, то причины, по которой он испустил фотон именно в данное мнгновение нет. Если она есть, то нельзя говорить о спонтанности.
Причина того, что атом переходит в возбужденное состояние - поглошение фотона. Причина того, что он переходит в основное состояние с испусканием фотона - конечная ширина всех возбужденных уровней, что приводит, как нетрудно видеть из соотношения Гейзенберга в форме для энергии-времени к конечному времени жизни на данном уровне. В среднем по ансамблю следствие в виде испускания фотона происходит через время 1/Г, где Г - скорость радиационного канала распада, которую кстати легко посчитать. Следствие происходит через некоторое время после причины, но вообшем то оно и не обязанно мгновенно следовать за причиной, как правило бывает наоборот.

Так все-таки, христиане: как вы объясняете питекантропов и проч. Или их кости Сатана подбросил, чтоб всех запутать?

обратите внимание на учащающиеся с каждым годом землетрясения, - об этом сказал Иисус Христос как о признаке самого последнего времени перед Его вторым Пришествием.

будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба.
Луки 21:11

Год Количество землетрясений

2004 >29000
2003 28255
2002 27456
2001 23534
2000 22258
1999 20832
1998 21688
1997 19872
1996 19938
1995 21007
1994 19371
1993 21476
1992 19548
1991 16516
1990 16612
1989 14585
1988 12711
1987 11290
1986 12718
1985 13115
1984 10493
1983 9842
1982 7747
1981 6829
1980 7348
1979 7161
1978 6428
1977 5775
1976 6308
1975 5318
1974 4996
1973 5175
1972 4548
1971 4507
1970 4139

http://neic.usgs.gov/neis/bulletin/

"Могут ли христиане сами себя излечивать? Или врачевать? С помощью молитв или ещё как?" - истинные христиане никогда не болеют. кто чихнул или у кого вдруг насморк - прикидываются
тщательная диспансеризация выявит всех примазавшихся

"и великие знамения с неба" - где?

подождем ответа Пилота

"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных"

обратите внимание на учащающиеся с каждым годом землетрясения
Обратите внимание на то что сейсмологи работают с каждым годом эффективней и могут фиксировать сейчас землетрясения в самых отдаленных местах земли.

сейсмологи работают с каждым годом эффективней и могут фиксировать сейчас землетрясения в самых отдаленных местах земли.
А также обладая более чувствительной аппаратурой фиксировать всякие мелкие толчки.

Если дадут...
Уже дали. Каждому самого себя. И всем вместе планету Земля.

Если Вы хотите уличить меня в нелогичности
Да нет же. Вы же проводите проверку на логичность и интуитивную правильность книг, которые читаете. Вот так и другие люди проводят аналогичную проверку Ваших высказываний.
И, честно сказать, Ваши высказывания не выдерживают такой проверки. Во-первых, их нельзя проверить на логичность, т.к. они не содержат никаких логических связей. Во-вторых, Вы отвергаете интуитивно понятные выводы, не предоставляя взамен других возможностей.

Например, единственная видимая возможная причина отложенного наказания - это получение удовольствия от самого процесса наказания. Заявление дефект и наказание обнуляются является бессмысленным (и неубедительным) до тех пор, пока Вы не покажите, как наказание обнуляет дефект, и почему только отложенное наказание может обнулить дефект?

Или другой пример. С одной стороны, Вы заявляете, что индивидуальное сознание и интеллект дал людям Христос. А с другой стороны, утверждаете, что индивидуальное сознание и интеллект появились у людей в XIII в. Присутствует явное нарушение хронологической зависимости – необъяснённый временной разрыв. Вместе с тем, есть событие, не имеющее такого разрыва. Это деятельность Р. Бэкона. Естественно, что Ваше заявление воспринимается менее правдоподобно.

У Штайнера есть книга Теософия , но вообще то с Блаватской он расходиться во взглядах.
Ещё Штайнер был активным членом теософского общества. А главное, предмет и методы антропософии те же, что и в теософии. Да что те же, они просто именно оттуда. Потому и считается антропософия разновидностью теософии.

Назад
Сверху