Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:
обратите внимание на учащающиеся с каждым годом землетрясения
2004 >29000
1970 4139
Ну да, а сейсмологи что в 1970 году, что сегодня работают на одной и той же аппаратуре, с одним и тем же охватом, конечно

Чем меня изумляют местные форумные проповедники религии и коммунизма, это одной своей общей чертой - они постоянно врут. Все видят, что они врут, и они сами знают, что все видят, что они врут - но всё равно продолжают врать.

Зачем? Не понимаю...

Товарисч , а как насчет уменьшения энтропии при образовании звезд ?

Два тела одной температуры. Одно тело нагрели - приёмник. При остывании то, есть передачи тепла второму разве энтропия приемника не уменьшется?
На Ваше:"вы мне так и не сказали, кто я - наркоман или алкоголик. жду с нетерпением"
Я повторюсь . , ну, про Вас я меньше всех знаю; надеюсь, что не потеряны упомянутые ценности. И повторно:Это точно, у алкоголиков или наркоманов библейские ценности потеряны. И у них есть- ищут свое счастье. Даже про свободу и индивидуальность толкуют.....,
То есть, если Вы позиционируете себя в какой-то из этих категорий - то точно, почти 100.
Но поскольку Вам хочется лишь острить, не читая/вникая, то могу только надеятся на сохранение библейских ценностей. То есть у Вас априори - не точно. Неоправданное нетерпение.

«]Нынешняя жизнь лишь путь и ступень, почему бы не прожить с чистой совестью, в любви и в свободе? »
Вот это и не устраивает. Ну, не живите в свободе и любви, хотя зачем лишать себя так.
Многие почему-то считают, что если нынешняя жизнь лишь путь и ступень . …. Так вот это-то и есть порочная логика. Да уж какая порочность. Да и какая логика? Её нет. Есть лень. Не только путь, но и жизнь.

человек должен интуитивно чувствовать "правильность" информации.
Я интуитивно чувствую, что ваша информация фиговая, а Евангелие от Розового Слова - правильная.

Поступайте как Вам подсказывает интуиция, это для Вас, в данный момент, будет правильно.

Давайте. Могут ли христиане сами себя излечивать? Или врачевать? С помощью молитв или ещё как?

Я конечно не Христианин, но лекарствами не прользуюсь и не болею.

Ну а что Вы можете сказать об эксперименальных подтверждениях правильности этой самой антропософии? Или примеры которые иллюстрируют где и как она работает, какая от нее практическая польза?

Изменяется мировозрение человека, его жизнь, в лучшую,в моем понимании, сторону.

:
Поступайте как Вам подсказывает интуиция, это для Вас, в данный момент, будет правильно.
Представляю, что было б, если б антропософов запустить в систему школьного образования

Дети, вопрос "чему равен корень квадратный из 41" не имеет реального смысла, не парьтесь над ним. Он равен тому, что подсказывает вам интуиция.

Чур нас, чур.

Я конечно не Христианин, но лекарствами не прользуюсь и не болею.
вопрос прочтите ещё раз, пожалуйста.
Речь идёт не о том, кто больше болеет, а могут ли христиане сами себя излечивать?
Могут ли вылечить СПИД у неверующих? (неверущие пока не могут)
Какова роль молитв в процессе?

Так все-таки, христиане: как вы объясняете питекантропов и проч. Или их кости Сатана подбросил, чтоб всех запутать?

Отвечаю за Христиан:
обе ссылки уже давал

работа французского археолога http://www.philosophy.ru/library/cremo/

о происхождении человека http://www.lib.ru/URIKOVA/STEINER/aka.txt

Если кратко все животные растения приматы динозавры камни - остатки эволюции человека.

"и великие знамения с неба" - где?

Знамения были нужны для убеждения тех древних людей, сейчас человек сам должен думать.

Ваши высказывания не выдерживают такой проверки. Во-первых, их нельзя проверить на логичность, т.к. они не содержат никаких логических связей.Во-вторых, Вы отвергаете интуитивно понятные выводы, не предоставляя взамен других возможностей.

Не согласен с Вами.

почему только отложенное наказание может обнулить дефект?

Обнуляет дефект любое наказание обратного знака с ним, вопрос был про "отложенное".

Ещё Штайнер был активным членом теософского общества. А главное, предмет и методы антропософии те же, что и в теософии. Да что те же, они просто именно оттуда. Потому и считается антропософия разновидностью теософии.

Блаватская ориентировалась на информацию древних источников, Штайнер выдвинул новейшую концепцию - вот суть их конфликта.

:
Чем меня изумляют местные форумные проповедники религии и коммунизма, это одной своей общей чертой - они постоянно врут. Все видят, что они врут, и они сами знают, что все видят, что они врут - но всё равно продолжают врать.

Зачем? Не понимаю...
И что самое интересное - все продолжают с ними общаться, отвечать на их посты...

Дети, вопрос "чему равен корень квадратный из 41" не имеет реального смысла, не парьтесь над ним. Он равен тому, что подсказывает вам интуиция.

Чур нас, чур.

Хочу Вас огорчить, уже преподают - Вальдорфская педагогика, а еще есть Биодинамическое сельское хозяйство и т.п.

Речь идёт не о том, кто больше болеет, а могут ли христиане сами себя излечивать?
Могут ли вылечить СПИД у неверующих? (неверущие пока не могут)
Какова роль молитв в процессе?

Человек всегда лечит себя сам, лекарства могут только помочь,

Моя ветка по Реинкарнации http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=62615&…0%F7&start=60

про врачей и болезни там есть

Молитва помогает сосредоточиться на Боге.

Могут ли верущие вылечить СПИД у неверующих? У себя?

Молитва помогает сосредоточиться на Боге.
Так кто лечит: человек сам себя или бог?

Так кто лечит: человек сам себя или бог?

Болезнь - наказание за дефект (термин уже обсуждался), если человек исправил дефект болезнь прошла.
Основа большинства дефектов недостаточная вера в бога.

:
Хочу Вас огорчить, уже преподают - Вальдорфская педагогика
Вы знаете, действительно огорчили. Искалеченных детей жалко.

"в вальдорфском детском саду с детьми не занимаются ни чтением, ни письмом, ни основами математики, не дают им знаний о мире. То есть упускается тот уникальный возраст, когда малыш с легкостью, играючи мог бы научиться и читать, и писать, и считать"

"Спецификой вальдорфской педагогики является очень позднее обучение детей чтению, письму и счету - считается, что обучение и стимуляцию интеллекта можно начинать только тогда, когда эмоциональный мир ребенка уже сформировался. А это, согласно Штайнеру, происходит к 14 годам (!)"

"В вальдорфской школе полтора года как минимум пишут печатными буквами"

"выпускники вальдорфской школы имеют меньше шансов для поступления в ВУЗ, т.к. школа не дает реальных знаний для этого"

"занятие начинается с зажигания свечки и изречения Рудольфа Штайнера. И потом - все по минутам: сели, достали тетради, переписываем букву "А", пять минут, тетради убрали, достали листы и краски, рисуем. Пять минут. Встали, зарядка, скандирование вслух цифр от одного до десяти. Сели, достали воск, пять минут лепим. Встали, пошли по классу цепочкой, скандируем стихотворение хором. Сели, поем песню. Команда: "Питьевая пауза" - все достали одинаковые бутылочки, отвинтили крышечки, попили сок или чай, завинтили крышечки, убрали бутылочки. В десять часов команда: "Пауза на завтрак!" - все постелили салфеточки, достали завтрак, общая молитва "Матери-Земле", поели."

"изучение языков в школе ограничивается только заучиванием наизусть, без понимания смысла каждого слова, нескольких стихов. Ну и отдельные слова, которые забываются мгновенно"

"Ребенок за год учебы (почти полтора года, собственно) не научился отвечать по-английски на вопросы: What is your name? Do you speak Englisch? - не говоря о более сложных"

Жуть

а еще есть Биодинамическое сельское хозяйство

Не сомневаюсь

"Человек всегда лечит себя сам" - аппендицит сами вырежете?

полный трындец

Так подробно я про эту педагогику не знаю, учился в обычной школе. Конечно государству выгодно, пока человек сам решать не может вставить в его голову свои ценности, а в 14 лет человек решит что ему интересно самостоятельно, школа делает винтики для государства.

"Человек всегда лечит себя сам" - аппендицит сами вырежете?

Я веду себя так, что он не появиться.

:
Так подробно я про эту педагогику не знаю
Так если ты про неё ничего не знаешь - КАКОГО ХРЕНА ты рассказываешь, какая она классная? Интуитивно чувствуешь?

учился в обычной школе
Твоё счастье.

в 14 лет человек решит что ему интересно самостоятельно
В 14 лет ученик этой вашей "школы" самостоятельно решит, что ему интересно научиться читать-писать.

А может, и не решит...

Блин, сами себе сношайте мозги сколько угодно, но детей-то за что?

здоровых нет. есть плохо обследованные
присмотритесь к себе повнимательнее

"Блин, сами себе сношайте мозги сколько угодно, но детей-то за что?" - а в его понимании так изменяется мировозрение человека, его жизнь - в лучшую сторону :down:

КАКОГО ХРЕНА ты рассказываешь, какая она классная?

Я говорил, что наша школа по моему не самая классная, больше ничего.

здоровых нет. есть плохо обследованные

А еще лучше профилактика болезней, правда? Маркетинг у врачей поставлен что надо.

Назад
Сверху