Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
"НРАВСТВЕННАЯ религия, ничего не скажешь" - главное - человеколюбивая. в аду места ведь много

:Crypt: Как у Вас криво. Ваше Счастье - это когда ты получаешь то, что тебе надо. Физ., моральное.... Так продолжите Ваше многозначительное многоточие - авось поймете сами! Что там за "моральным" последует? */ хотя из последующего Вашего я вижу только весёлое самолюбование и серьёзного разговора не получиться. - не юродничайте. За моральным следует многоточие. Не можете продолжить - так и скажите, а не делайте тайные подмигивания, я, блин, знаю в чем дело, но хрен кому скажу.

Ваши доводы понятны и логичны, но они опираются на понятие вечности. Если бы мне в тот момент, когда я шлёпнулся на диван сказали бы, что я буду отдыхать так вечность - я бы уполз невзирая на отсутствие сил.
Если шофер ухаживает за машиной, заливает в двигатель масло, украшает салон бирюльками - кому это надо - машине или шоферу? - обоим. Но ни один ДОБДД/ГИБДД/ГАИ/как их там еще не угрожет шоферу вечным ремонтом или вечной поездкой за то, что не на той бензоколонке заправился.

Я так понимаю, что рай - это мечта о свободе. В обычной жизни например :Crypt: является рабом всех без исключения законов природы, которым он обязан подчинятся, и кроме того, рабом всех законов обшества, которые сформированы таким образом, чтобы :Crypt: вел себя так, как выгодно обшеству. - О люди! Падайте ниц и взирайте на - единственного, на которого не действуют законы общества и природы. О великий, не расскажешь, как ты стал таким?

В Исламе признают Иисуса Христа, как Сына Божьего.
Вранье. Нет у мусульманского бога сыновей, а Иса - один из пророков.

В Исламе признают Иисуса Христа, как Сына Божьего.
Ложь. Только как пророка.

Ещё согрешаю. Ещё не совершен.
А откуда тогда уверенность, что ты получил спасение? (жизнь вечную)
Ведь за грехи ты попадёшь в ад....

Если мы соблюдаем Его заповеди, в нас всегда пребывает Его Сила и мы не согрешаем.
Если мы не нарушаем закон, значит мы его соблюдаем!
Опять ничего не понял....мне Иисус Христос помог даже в том, в чем я не решался Его просить.
Мож тебе дьявол помогает? Где гарантии, что это дело рук иисуса?

Да, и с какой стати он тебе помогает - ты же грешишь?

Хм.. Действительно...

Особенно людей-человеков Христос любит.. Тот, у кого ключи от ада )) Тогда вопрос, а зачем сатана души якобы губит? Всё равно они в ад без ведома Всеблагого не попадут... А он вроде как в этом не заинтересован ))

Что то я запутался. Требую что бы тут была озвучена позиция или взгляд на всё это ещё одной стороны- "тёмной" )) Диавол, отпишись! Скажи что-нить... А то ведь с г*вном уже смешивают 270 страниц, нельзя же стока терпеть!!

Зы. читаю ветку с самого начала... Типа как "Санта-Барбара". Пилот- "аа.... Поверьте! Последнее время!!!" остальные- "да откуда ж оно последннее то? Докажи!" Пилот- "ааа... Поверьте мне!!!!"

Тот, у кого ключи от ада )) Тогда вопрос, а зачем сатана души якобы губит?

Он не губит, а временно отдаляет от Бога, душа вечна.

Пророк Иса, сын Марьям. Марьям праведна. Иса был укреплен Духом Святым. И в то же время сын/отец это человеческие степени родства. Как бы объяснить... вообщем, как я понял концепцию Ислама, - к Богу эти понятия (как мы их их понимаем) неприменимы априори.

ДОБДД/ГИБДД/ГАИ/как их там еще не угрожет шоферу вечным ремонтом
А машине они угрожают? И как она, бедная? Потеет, нверное от страха.

Если бы мне в тот момент, когда я шлёпнулся на диван сказали бы, что я буду отдыхать так вечность
Обычно, шлепаясь на диван в таком состоянии, думаешь: "Век бы не вставал!" Однако я же не сказал, что этот миг и есть само счастье. Это некий его отблеск. Давайте рассмотрим еще одну ситуацию, не такую примитивную Положим, есть ребенок-сирота. Живет в детском доме, сыт, обут, одет, но маленькое сердце страдает без родительского тепла. И вдруг он находит потерянную мать... Счастье, которое испытывает такой человек, гораздо длительнее, и если сердце ребенка доброе, то ни бедность матери, ни ее, возможно, расстроенное здоровье не способно уменьшить радость, хотя фоном может являться и опасение за ее здоровье и превозмогание материальных проблем. И это счастье не зависит от того, чем занимаются в данный момент мать и дитя, и на работе и в транспорте и дома они находятся в поле этого счастья. Вот такого счастья от воссоединения с Отцом Небесным верующие и ожидают. Какое делание ожидает на небе - Бог весть. Ожидать там работы с любимым компьютером как-то наивно. Как говорят господа атеисты "Человек создал Бога по своему образу и подобию". Но не настолько же мы наивны, чтобы ожидать этого в точности.

какая толщина этого слоя на Луне?
Чтоб я помнил...
Метров 20? 30?
R900 что-то не прорезается со своей БСЭ, может сами посмотрите?

В итоге какое определение верное? Пророк или вторая ипостасия бога?

Разумеется пророк, вторая ипостасия, как я уже отмечал, неприменима. Хотя, для христиан она применима. Вот какие дела.

А машине они угрожают? И как она, бедная? Потеет, нверное от страха. - Но SL-PILOT же угрожает. Или Вам это незаметно?

Вот такого счастья от воссоединения с Отцом Небесным верующие и ожидают. - если это такое счастье, то зачем ад, последний суд и т.д.?

не юродничайте. За моральным следует многоточие. Не можете продолжить - так и скажите, а не делайте тайные подмигивания, я, блин, знаю в чем дело, но хрен кому скажу. Вот я, именно, и просил продолжить многоточие; и что там следует?
Снять, таким образом, Ваше многозначительное многоточие. */Моя оценка о кривизне, ес-но, сохраняется.

Уважаемый SL-PILOT, стадный инстинкт (который вы почему то называетете голосом Христа) мне вовсе не чужд. Из всех моих проблем меня больше всего терзают вечные вопросы философии. Так что если весь бред, который вы несёте, - правда, то я готов прийти к Иисусу. Ну же выкладывайте своё мировозрение! Иначе, как я говорил раннее, я вас буду считать фанатиком или лжецом, агентом какой-то секты и т. п.

Вы решили ответить не на мой вопрос, а на какой-то другой? Непонятно тогда, к чему вы поставили мой ник. Или вы вопрос не поняли? Повторю: какова причина испускания фотона именно в данный момент.
но вообшем то оно и не обязанно мгновенно следовать за причиной - если так, то в причинно-следственной цепочке есть разрыв.
как правило бывает наоборот - точно, обычно причина за следствием

А вам не приходила в голову мысль самому привести нужную цитату? Обязательно за вас это должен делать ivanov или R900?

Назад
Сверху