Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Просто отмечаю, что Пилот неуклюже соврал, вот и всё

Я честно привел пример об участившихся почти в десять раз землетрясениях за последние 30 лет.

Прочти сам на сайте USGS http://neic.usgs.gov/neis/bulletin/
можешь так-же наблюдать текущее сейсмосостояние земли
http://earthquake.usgs.gov/recenteqsww/Quakes/quakes_all.html

Таким образом стимулом творить добро должны быть не ужасы ада и прелести рая , а что-то другое. Что?

Любовь. Любовь к Иисусу Христу. Искренняя и не притворная., осознанная видимо на том, что в самом глубине сознания произошло принятие,понимание, - что сделал Иисус Христос для меня лично, что я теперь имею Жизнь Вечную, Спасение, Радость, Мир и Любовь.

Новая жизнь в Иисусе Христе открывает нам, те, ранее не известные стороны жизни, которые полны жизненных сил и совершенной радости. Это познание Бога как Творца и Создателя, это принятие дара Жизни Вечной от Иисуса Христа! Теперь мне понятно почему Павел и Сила, будучи закованным в цепи и зная, что на утро может быть смертная казнь, но радость и бодрость переполняла их сердца, они пели и славили Бога! -

Народ также восстал на них, а воеводы, сорвав с них одежды, велели бить их палками, и дав им много ударов, ввергли в темницу, приказав темничному стражу крепко стеречь их.

Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду.

Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их.

Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели.

Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали.

Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь.

Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе, и выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?

Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.

И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.

И взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.

И приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.

Когда же настал день, воеводы послали городских служителей сказать: отпусти тех людей.

Темничный страж объявил о сем Павлу: воеводы прислали отпустить вас; итак выйдите теперь и идите с миром.
Деяния 16 глава

Любовь. Любовь к Иисусу Христу. Искренняя и не притворная., осознанная видимо на том, что в самом глубине сознания произошло принятие,понимание, - что сделал Иисус Христос для меня лично, что я теперь имею Жизнь Вечную, Спасение, Радость, Мир и Любовь.

У меня есть возражения. Во-первых, почему вы считатете что Иисус дал людям вечную жизнь? В Евангелиях упоминается встреча Христа с давно умершим Моисеем и каким-то другим пророком. Это значит что по библии ещё до Христа люди продолжали жить после смерти.
Во-вторых, за что его любить? Христос - Бог. Бог - источник всякого бытия. Бог всемогущ, он знает будущее и т. п. Отсюда следует что Бог ответственен за ВСЁ. И зло (появление которого Бог не мог не предвидеть) - результат его творческой деятельности. В-третьих, как можно полюбить Бога, который заставляет всех страдать за грехи первых людей?
И ещё. Пожалуйста поясните мне откуда у вас такая уверенность в существовании Бога? Стадный инстинкт ещё ни о чём не говорит.

Короче, я так понял, что верующие, несмотря на многочисленные нестыковочки (это еще мягко говоря), верят потому, что им верить. А все объяснения - "подгонка под ответ".
Существование разума, стоящего на более высокой ступени, (пусть назовем его Богом или Богами, инопланетянами или иномирянами)- ничему не противоречит, даже той же науке. А вот конкретные нюансы - те же заповеди и проч. - на совести составителей "священных" книг. О чем и спор.
Кстати, христиане очень тонко и умело обходят вопросы об Будде, Аллахе и прочих. То есть не обвиняют другие религии во лжи, но в то же время подразумевают, что их религия - самая правильная.
Нет уж. Надо четко определиться - либо верующие не в Христа попадут в ад, либо нет.Вот если бы Алексий заявлял, что все мусульмане пойдут в ад, тогда другое дело. (это не призыв к распрям!!!).
А так все это напоминает доставшую всех рекламу. Свой товар расхваливается и объявляется единственным и неповторимым, но товар конкурента бранить запрещено. Вот и слушаем:
"Только Дирол..."-"Только Орбит..."
"Только Христос..."-"Только Розовый Слон..."
(прим. ни в коем случае не хочу оскорбить чьи-то религиозные чувства.)

У меня есть возражения. Во-первых, почему вы считатете что Иисус дал людям вечную жизнь? В Евангелиях упоминается встреча Христа с давно умершим Моисеем и каким-то другим пророком. Это значит что по Библии ещё до Христа люди продолжали жить после смерти.

Такие мужи Божии, как Моисей и Илия, которые пришли к Иисусу Христу и беседовали с Ним. Иисусу Христу нужна тогда была поддержка, Божий Сын пришел к нам в наш мир как человек, и переносил все тяжести и трудности как человек, Он жил такую-же жизнь как мы, только не было греха в жизни Его!

Моисей и Илия,... их яркая жизнь оставила пример на всё время жизни человечества на земле, Илия взят живым на Небо, Моисей умер и погребен был в долине Моавитской, против Беф-Фегора и никто не знает места погребения его даже до сего дня, знаем только что Архангел Михаил разговаривал с дьяволом, споря о Моисеевом теле, и так как Моисей и Илия пришли к Иисусу, мы знаем о победе над дьяволом в том споре.

Рассмотри сам свою жизнь, на чью сторону ты становишься и что для себя избрал. Ты спешишь обвинять Бога, но твои же слова будут обвинять тебя, тебе дана свобода выбора, ты знаешь что есть добро и зло.

О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Михея 6:8)

Моисей и Илия,... их яркая жизнь оставила пример на всё время жизни человечества на земле, Илия взят живым на Небо, Моисей умер и погребен был в долине Моавитской, против Беф-Фегора и никто не знает места погребения его даже до сего дня, знаем только что Архангел Михаил разговаривал с дьяволом, споря о Моисеевом теле, и так как Моисей и Илия пришли к Иисусу, мы знаем о победе над дьяволом в том споре.

Вы хотите сказать что до Христа все люди умирая умирали окончательно? Поскольку очевидно что после прихода Христа никаких изменений не произошло отсюда можно сделать вывод что все люди, не имеющие доступа к учению Христа (а их миллиарды), или исчезнут или попадут в ад!?

тебе дана свобода выбора, ты знаешь что есть добро и зло.

Ну это большой вопрос. Ведь вся наша деятельность обусловлена протекающими в мозге физико-химическими процессами.

ты знаешь что есть добро

А вожет быть всё это добро всего лишь стадный инстинкт?

Поскольку очевидно что после прихода Христа никаких изменений не произошло отсюда можно сделать вывод что все люди, не имеющие доступа к учению Христа (а их миллиарды), или исчезнут или попадут в ад!?

Иисус Христос открыл для нас Небо, и если мы желаем прийти к Нему с чистым сердцем, искренно, то Он дарует нам Спасение, когда мы от всего сердца обращаемся к Нему, мы получаем прощение грехов и дар Жизни Вечной. Даром. Цена за твои грехи - Кровь Иисуса Христа, и в Его кровавых ранах - исцеление твоё. Он искупил нас от греха и смерти, освободил нас, и мы стали истинно свободные. Об этом тебе будет свидетельствовать каждый спасенный Иисусом Христом, мы навсегда освобождены от злых дел и греховной жизни, мы ненавидим грех и всякую нечистоту и желаем помочь каждому, кто решился прийти к Иисусу Христу, мы сострадаем каждому кто ещё не познал как благ Господь!

Иисус Христос пришел спасать души человеческие, не губить, а спасать. Многие думают, что Бог недостаточно сделал для того, чтобы Спасение человечества прошло более массово или более активно проводилось вовлечение в число спасаемых. Иисус Христос спасает всех кто открывает Ему свое сердце, кто искренно жаждет спасения.

Вспомни разбойника на кресте, распятого вместе с Иисусом. Он раскаялся, и получил прощение и вечную жизнь! Получил то, что другой разбойник отверг, над чем насмехался, чьё сердце было предано злу и греху. Остался со своими грехами, ушел в погибель вечную, а ведь был рядом со Спасителем мира!

Так и мы в своей жизни часто не замечаем призыв Иисуса Христа, заняты более суетой и повседневными делами, и в воскресенье если и идем в церковь, то не встречаемся там с Иисусом Христом, а лишь увидеться с друзьями и поговорить, ещё хуже если показать новую машину или новый стиль. Конечно не все так живут духовно мертвыми, есть живые, чистые и святые дети Божьи, которые умерли для греха и ожили для праведности. Для них жизнь вся в Иисусе Христе, поэтому они и имеют те духовные силы, которыми и поддерживают слабых и могут наставить и помочь добрым советом и наставлением. Они напоминают всем об Иисусе Христе и Его спасающей благодати, которая трудиться в сердцах вновь обращенных, кто ещё слаб и легко уязвим врагом душ человеческих.

Твердая вера - есть то противодействие дьяволу, наша твердая вера заставляет дьявола убегать, он больше всего боиться твердую веру Христианина, так как мы тогда можем наступать на всякую силу вражью, разрушать дела дьявола, иметь власть и силу над силами тьмы.

Иисус Христос сказал: - "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."

Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: - "Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем!"

Он же сказал им: - "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах."
Луки 10:16-20

Начни и ты искать исполнения заповедей Иисуса Христа в своей жизни, чтобы и тебе так-же вместе с детьми Божьими быть чистым сердцем, ожидая прихода Иисуса Христа, чтобы когда Он прийдет, быть самым счастливым услышать Его слова к тебе, и наследовать то прекрасное, приготовленное лично для тебя, что представить нам пока не возможно. Иисус Христос любит тебя!

Уважаемый SP-Pilot, не могли бы вы последовательно изложить и объяснить своё мировоззрение? Если вы откажетесь мне придётся считать вас либо слепым фанатиком, либо лжецом.

Уважаемый SP-Pilot, не могли бы вы последовательно изложить и объяснить своё мировоззрение?

Можно попытаться, но у нас будут непонимания, мы не сможем так понять друг друга, пока у тебя нет желания прийти к Иисусу Христу, даже продолжительные беседы с людьми не желающими прийти к Иисусу Христу, а только противостоять Истине, так и заканчивались ничем, в то-же время все желающие найти Спасение, находили Иисуса Христа и наши беседы только помогали людям прийти к Иисусу.

Какую цель ты поставил перед собой? Если в глубине души ты слышишь призыв Иисуса Христа, то не откладывай, прийди прямо сейчас, и пусть для тебя будет стремление к чистоте и святости, твоим самым большим желанием.

Самым большим моим желанием - есть желание помочь тебе и всем, кто в этом мире ещё не встретил Иисуса Христа, но кто способен однажды начать рассуждать о чистоте и святости, о том единственном пути в Вечное Небесное Царство, путь в которое узок и тернист, но достигнув которое, ты станешь одним из самых счастливых наследников прекрасной Вечности.

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.

Откровение 21:1-8

Как видишь все мировозрение Христианина - это жизнь чистоты и святости, всем сердцем принятие заповедей Иисуса Христа и жизнь по этим заповедям, в них есть сила жизни и воскресения от мертвых дел к упованию живому, к полноценной жизни в Иисусе Христе!

Поверь что в Небо никто нечистый, и никто преданный мерзости и лжи, не войдет.

И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
Откровение 21:27

как давно ты пришёл к Иисусу? Согрешил ли ты с того момента хоть раз?

Можно попытаться, но у нас будут непонимания, мы не сможем так понять друг друга, пока у тебя нет желания прийти к Иисусу Христу

Если бы у меня были основания доверять библейской информации, то конечно я бы желал как вы говорите прийти к Иисусу Христу. А вообще я (как думаю и все, кто зашёл на эту ветвь форума) просто ищу ответы на вопросы: зачем я живу, что ждёт меня после смерти, как на этом отразится земная жизнь и т. п.

:

Если в глубине души ты слышишь призыв Иисуса Христа, то не откладывай, прийди прямо сейчас, и пусть для тебя будет стремление к чистоте и святости, твоим самым большим желанием.

А если я слышу призыв Аллаха, следует ли мне отвергнуть его и обратиться к Христу? Мусульманство - заблуждение, грех?

как давно ты пришёл к Иисусу? Согрешил ли ты с того момента хоть раз?

Ещё согрешаю. Ещё не совершен. Если не бодрствовать, а чуть расслабиться, то грех уже вплотную подходит, начинается борьба и победа над грехом, но если грех тебя победит, то мы обращаемся к Иисусу Христу с раскаянием -

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

1Иоанна 2:1-6

Если мы соблюдаем Его заповеди, в нас всегда пребывает Его Сила и мы не согрешаем.

Если бы у меня были основания доверять библейской информации, то конечно я бы желал как вы говорите прийти к Иисусу Христу.

В молитве расскажи Иисусу Христу о своих трудностях, мне Иисус Христос помог даже в том, в чем я не решался Его просить. Он любит нас, и желает спасать и Его милость к нам, мы пока не можем оценить, так велика.

следует ли мне ... обратиться к Христу?

Следует. Проси и дано будет. Проси искренно.
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Кто нам дал право судить кого-то? В Исламе признают Иисуса Христа, как Сына Божьего. Я же желаю чтобы все люди покаялись и пришли к полному познанию Истины. Только Иисус Христос может дать нам познать Истину.

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными. (Иоанна 8:31-32)

"я теперь имею Жизнь Вечную, Спасение, Радость, Мир и Любовь" - справочку покажите, хватит пустословить, грех это

а если вам не обещали кренделей небесных - любили бы Иисуса?

"Это познание Бога как Творца и Создателя" - и что, познали?

"это принятие дара Жизни Вечной от Иисуса Христа!" - дарственную - в студию

"Он дарует нам Спасение" - от чего?

"дар Жизни Вечной" - зачем она вам? что вы собираетесь делать вечность?

"Иисус Христос пришел спасать души человеческие, не губить, а спасать" - гремя ключами от ада?

"наша твердая вера заставляет дьявола убегать" - вы постоянно видите убегающего дьявола? а маленькие, зелененькие, с рожками его не сопровождают случайно?

"мы тогда можем наступать на всякую силу вражью, разрушать дела дьявола" - и много дел разрушили? огласите весь списочек, пжалста

"иметь власть и силу над силами тьмы" - Пилот, скомандуйте - Силы тьмы, стой, раз-два1 и будет всем щастье1

Кто нам дал право судить кого-то? В Исламе признают Иисуса Христа, как Сына Божьего. Я же желаю чтобы все люди покаялись и пришли к полному познанию Истины. Только Иисус Христос может дать нам познать Истину.
То есть ислам- признаёт Иисуса. Христианство же сразу- кто не с нами- тот в ад... Сильно.. НРАВСТВЕННАЯ религия, ничего не скажешь...

Назад
Сверху