Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Болезнь - наказание за дефект (термин уже обсуждался)
Меня заразил СПИДОМ партнёр/ша. Это дефект?
Спид передался мне от матери ещё в утробе. Это дефект?

если человек исправил дефект болезнь прошла.
Как мне исправить этот дефект(см. выше)?
Имеются ли на Земле зарегистрированные случаи выздоравления от СПИДА?

Извините, повторяю вопросы - ни как не добьюсь ответов.
Могут ли верущие вылечить СПИД у неверующих? У себя?
Так кто лечит: человек сам себя или бог человека?

а Вы другие ссылки не приведете? Естественно по теме: Вальдорфская педагогика
ИМХО. Попался учебник на глаза для 3 класса, "Каштанка" - чуть не самое веселое произведение.
Ребенок в слезах. Для объективности посмотрели бы сами. Может слезы и рановато.
С первого класса дети у нас изучают два языка - немецкий и английский- Именно в этом возрасте еще так сильно стремление к подражанию, поэтому новый язык воспринимается очень легко. Причем обучение начинается не с грамматики, а в основном проводится в игровой форме, с разучиванием песен и стихов.
Или "В Финляндии было проведено два опроса, как выпускники школ устроились в жизни. Результаты первого опроса в Хельсинки в 1985 г. показали, что профессиональное распределение выпускников штайнеровских школ почти такое же, как и обычных. К тому же следует отметить, что среди выпускников штайнеровских школ не нашлось ни одного безработного. Подобный опрос был проведен в Тампере в 1990—1991 гг., когда средний уровень безработицы в Финляндии составлял 5%, а среди молодежи до 25 лет — почти 15%."
полный трындец - это с чужих своих слов?

Меня заразил СПИДОМ партнёр/ша. Это дефект?
Спид передался мне от матери ещё в утробе. Это дефект?

Да это Ваши недостатки.

Как мне исправить этот дефект(см. выше)?

Если вы его получили, значит Вы очень далеко зашли в своем заблуждении, лечение связано с радикальным изменением взглядов, если успеете.

Могут ли верущие вылечить СПИД у неверующих? У себя?

У неверующих могут, если больные поймут степень своего заблуждения и его исправят. У себя тоже могут, рецепт тот же.

Так кто лечит: человек сам себя или бог человека?

Бог никого не лечит прямо, человек меняет свое мировозрение, приближаясь к Богу, это "автоматически" дает ему энергию для излечения.

Ну и... Дайте хоть один пример излечения от СПИДа (да хоть от сахарного диабета), вызванного изменением взглядов пациента.
Я также могу написать, что излечение связано с волей "минерального человека" или "атлантов с Юпитера".

Имеются ли на Земле зарегистрированные случаи выздоравления от СПИДА?

Есть но ссылки привести не могу.

Уже дали. Каждому самого себя. Ну, рулить самого себя - это сколько угодно. Главное - в канаву не соскочить

но всё равно продолжают врать. Не слишком ли сильное утверждение? Да, человек иногда ошибается, на то он и человек. Или вы непогрешимы? Разумный человек осознает свои ошибки. В частности, это одна из причин участия в форуме (моего, например). Не все мои ошибки, на которые вы изволии мне указывать, на самом деле являются таковыми, о чем я и вам сообщал. Не все и ваши утверждения бесспорны. Примите и проч.
как вы объясняете питекантропов и проч. Или их кости Сатана подбросил, чтоб всех запутать?
Некоторые православные теософы (примерно с конца позапрошлого века) объясняют это так: Бог вдохнул разум в Человека, однако он вдохнул разум "не в глинянную кулижку", а в животное.

Ну и... Дайте хоть один пример излечения от СПИДа (да хоть от сахарного диабета), вызванного изменением взглядов пациента.

Моя знакомая, очень активная женщина (как женщина) получила рак женских органов (что естественно), стала активно работать в какой-то секте, не помню, да это и не важно, рак прошел, из ее палаты в больнице она одна осталась жива ( палата была на 6-ых), выздоровев она продолжала свой образ жизни, но и из секты не уходила, в результате снова она не заболела, но от нее ушел муж, сгорел дом, и вообще жизнь у нее стала не сахар. Это к вопросу излечения, наказание переходит на другой уровень, но не исчезает.

:
Попался учебник на глаза для 3 класса, "Каштанка" - чуть не самое веселое произведение.
Ребенок в слезах.
Чего вы выдумываете?

Пожалуйста, смотрим хрестоматию по чтению для 3 класса.

Тут и "Илья Муромец", и Пушкин, и Родари, и Бажов, и Носов, и Сладков, и Драгунский...

(в сторону) Зачем? Зачем они выдумывают? Ну объясните мне кто-нибудь... Я серьёзно не понимаю...

С первого класса дети у нас изучают два языка - немецкий и английский
...
обучение начинается не с грамматики, а в основном проводится в игровой форме, с разучиванием песен и стихов.
Так и я об этом - "изучение языков ограничивается только заучиванием наизусть, без понимания смысла каждого слова, нескольких стихов"

Действительно, зачем маленькому антропософу какая-то нелепая грамматика?

"профессиональное распределение выпускников штайнеровских школ почти такое же, как и обычных
Как деликатно сказано

ПОЧТИ такое же, ага

Блин, опытные демагоги, уважаю

среди выпускников штайнеровских школ не нашлось ни одного безработного
А знаете почему? Я вам объясню почему.

Потому что "дети, окончившие вальдорфскую школу, выбирают для себя в дальнейшем специальности гуманитарного направления или деятельность ... учителя, миссионера."
Вальдорфца не бросят без работы, его пристроят обратно в свою структуру. О да, ни одного безработного, зато масса антропософов-проповедников, парящих мозги как взрослым, так и детям.:
Не слишком ли сильное утверждение?
Нет, не слишком. Когда человек на голубом глазу рассказывает, что увеличение числа зафиксированных землетрясений связано только с Господней Волей, или что в учебнике 3 класса "каштанка" самое весёлое из произведений, остальные ещё мрачнее, или что антропософы силой воли лечат спид - я это никак иначе не могу охарактеризовать. Уж извините за прямоту

Или вы непогрешимы? Разумный человек осознает свои ошибки.
Я всегда благодарен людям, которые мне укажут на мои ошибки.

Но где здесь эти люди?

Вообще, я про ссылки говорил. Не так уж и мрачно.
Не до оценки предельной; надо будет разобраться. Интерпретация возможна - всё ссылки смотреть - ну, не смог. Поскольку есть рациональное - начинать с эстетического воспитания, по мере взросления - к материальному, техническому. А что плохого, если на слух с одного раза запоминать информацию. Только не надо красить в черные краски. Ведь полицейский на укоре в классе - это школой не назовешь.
Учебник полистаю - и если, найду по веселее "Каштанки" для 10 летнего возраста - Вас порадую.
Что видел, не радует; хорошо, что без"Красной шапочки" обошлись.
*/Ссылки тоже посмотрите.

:
рациональное - начинать с эстетического воспитания, по мере взросления - к материальному, техническому
По мере взросления? К 14 годам? Это не "рациональное", это преступное издевательство над ребёнком.

А что плохого, если на слух запоминать информацию
Действительно, что плохого? Запомнил рифмованную абракадабру, исправно повторил, вот уже и в аттестате записано - языки знает. Ах как хорошо.

Учебник полистаю - и если, найду по веселее "Каштанки" для 10 летнего возраста - Вас порадую.
Да вы не утруждайтесь. Вы выходные данные этого удивительного учебника прям сюда напишите, и мы всей толпой проверим содержание

Ссылки тоже посмотрите.
Как думаете, стал бы я их комментировать, не посмотрев?

Я всегда благодарен людям, которые мне укажут на мои ошибки.
Но где здесь эти люди?
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но из вышеприведенной цитаты вроде следует некая "локальная непогрешимость"

:
А, если локальная - да, случается такая беда.

Вот, например, если кто мне скажет, что семью три равно сорок пять, я ему объясню, что он неправ, и буду нагло чувствовать себя локально непогрешимым

Так и с землетрясениями

Так и с землетрясениями
Человек на основании возросшего числа зарегистрированных землетрясений может сделать некие выводы? ( Факт увеличения зарегистрированных землетрясений налицо). Очевидно, может. Вы, в свою очередь, можете указать ему на ошибку в рассуждениях, пояснив, что он не учел развившуюся технику регистрации этих явлений. При этом у него данные количественные, а у вас - качественные. Если бы вы привели данные об увеличении возможностей регистрации, увеличении штатов сотрудников и показали бы со статистическими данными в руках, что общее увеличение зарегистрированных землетрясений не говорит об увеличении количества землетрясений вообще - это было бы строгое доказательствою. Вы же ограничились только указанием неучтенного фактора. С научной точки зрения это несерьезно. С этической точки зрения, основываясь на таком голословном утверждении смешивать с кормом для птиц оппонента нехорошо.
Про непогрешимость. Давайте поговорим, например о реголитах и спросим, например R900, что об их происхождении говорит его любимая БСЭ? Заодно, какая толщина этого слоя на Луне?

бы вы привели данные об увеличении возможностей регистрации, увеличении штатов сотрудников и показали бы со статистическими данными в руках, что общее увеличение зарегистрированных землетрясений не говорит об увеличении количества землетрясений вообще - это было бы строгое доказательствою.
Данные о количестве тоже не такие строгие. Во-первых не было указано в каких конкретно районах проводились подсчеты, во-вторых не было указано сколько сейсмологических станций фиксировали эти землетрясения.

:
Если бы вы привели данные об увеличении возможностей регистрации, увеличении штатов сотрудников и показали бы со статистическими данными в руках, что общее увеличение зарегистрированных землетрясений не говорит об увеличении количества землетрясений вообще - это было бы строгое доказательство
Так перед Пилотом распинаться - это себя надо совсем не любить...

С этической точки зрения, основываясь на таком голословном утверждении смешивать с кормом для птиц оппонента нехорошо.
Да я ж не смешиваю

Просто отмечаю, что Пилот неуклюже соврал, вот и всё

какая толщина этого слоя на Луне?
Чтоб я помнил...

Метров 20? 30?

Всем здравствуйте. Меня давно мучает один вопрос. Если человек (христианин) отказывается от всего земного чтобы иметь сокровища на небесах то причём тут нравственность? Такой человек просто ведёт выгодный бизнес. Конечно в оправдание можно сказать что как раз в том то и дело что надо найти в себе силы чтобы преодолеть пустые соблазны. Но разве не то же делает предприниматель, вкладывая последние трусы в свое дело? Какая воля! Он отказался от всего чтобы потом иметь всё. Если бы он только знал что есть более выгодный бизнес... Короче говоря нравственного совершенствования я здесь не нахожу. Таким образом стимулом творить добро должны быть не ужасы ада и прелести рая , а что-то другое. Что?

Назад
Сверху