Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
А почему же они не поделились Силой этой? Ведь она у них была, а у них попросили те, кто по неведению эту Силу не взял. А они им отказали, спрятав эту Силу для себя и не поделившись с ними. Разве это хорошо?
Прелюбодеяние, совершенное по взаимной любви - крайне богоугодное дело, и Иисус Христос обязательно примет таких людей. Он нес людям любовь, и всегда будет принимать тех, кто несет любовь всем окружающим.
Не знаю, как там в оригинале было, но, увы, afaik, по крайней мере наша РПЦ за грех и блуд считает вообще все, что не освящено в церкви (как брак), да и вообще занятия любовью для любых целей, кроме как делания детей, включая также доставление удовольствия и счастья любимому человеку - вообще страшная вещь, всякие животные плотские сооблазны, недопустимые для истинного христианина. Это я вообще никогда не понимал.
Лама Оле Нидал, например, занятия любовью по любви с целью доставить удовольствие... (см. выше) считает очень хорошим делом, с помощью которого можно придти к гармонии и значительно улучшить карму и любимому человеку, и себе.

Интересно твое мнение: как ты относишься к масонству?
как отношусь? - как к департаменту антихриста.
Куда уж подробней?
Как вы вообще можете писать о том, о чем не имеете никакого представления?

Не знаю, как там в оригинале было, но, увы, afaik, по крайней мере наша РПЦ за грех и блуд считает вообще все, что не освящено в церкви (как брак),

Дык, конечно же !

Когда это церковники заботились о чем-либо еще, кроме набивания собственной мошны ? А влюбленный человек - он начинает забывать о церкви. Зачастую, вместо того, чтобы нести жирный кусок к бесовским прихвостням, вроде тех, кого постоянно цитирует Пилот, влюбленные начинают благодарить Бога за то, что позволил им встретиться...

Потому-то все церкви так и противятся тому, что Иисус любил и разрешал...

а вы уже умертвили свою плоть? (крайнюю)

"Большинство американских верующих считает, что одна из главных причин педофилии среди священников - это обет безбрачия (целибат)" - а вы как считаете, г-н Пилот?

"Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" - что, и по воде можете пройтись?? и на ином языке что-нибудь скажете?

"времени осталось только поправить светильники" - мне кажется, что чей-то светильник уже не поправить

Вы забываете, что г-н Пилот не католический христианин, а сектант-пятидесятник. И этот пример к нему не относится.

не забываю. спросил мнение американского верующего. который за умертвление плоти

да и вообще занятия любовью для любых целей, кроме как делания детей, включая также доставление удовольствия и счастья человеку - вообще страшная вещь, всякие плотские сооблазны,
Я тоже думал над этим. Значит сношатся ради продолжения рода - это НЕ по ЖИВОТНОМУ
а приносить радость и удовольствие любимым - это по ЖИВОТНОМУ
Кто-то видел коров, которые сношаются, чтоб принести друг-другу радость?

:
Ты Слова Господа или Иисуса Христа приведи !

А Спаситель говорил - "Если делаешь доброе - делай это !", не глядя на ветхозаветные заповеди.

Прелюбодеяние, совершенное по взаимной любви - крайне богоугодное дело, и Иисус Христос обязательно примет таких людей. Он нес людям любовь, и всегда будет принимать тех, кто несет любовь всем окружающим.

Я не могу больше спокойно это читать! Перестаньте вводить людей в заблуждение о безвредности греха! Тем более прелюбодеяния или блуда Если вы не верите словам Апостолов, может поверите словам Иисуса? Вот Вам слова Иисуса о прелюбодеянии:

Ин 8: 1 Иисус же пошел на гору Елеонскую.
2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Из этой истории четко видно, что :
1. Считает прелюбодеяние ГРЕХОМ
2. Повелевает женщине впредь НЕ ГРЕШИТЬ

Почему же Иисус призывает женщину впредь не грешить? Да потому, что не хочет, чтобы она пошла в геенну огненную за свой грех. А вот что будет с теми, кто пренебрегает словами (которые Вы цените):

Отк. 21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

А вот еще слова

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне–псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 , послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Вы надеетесь на "вселенскую амнистию"? АМНИСТИИ НЕ БУДЕТ! Грешникам будет воздано по грехам их! Иисус пришел первый раз, чтобы , но второй раз Он придет, чтобы

"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" - так лжец г-н Пилот попадет в сие озеро? объясните ему

"АМНИСТИИ НЕ БУДЕТ! Грешникам будет воздано по грехам их!" - доказательств, я так понимаю, никаких не будет? "верь мне, тебя никто не обманывает"? это мы уже слышали - от лжеца Пилота

питайся нормально, не смущайся
Еда есть дело плоти?

разговор не за науку, мы говорим о сомнениях душевных, о том какой вред наносят сомнения в духовной жизни
Значит прявлять сомнение в занятиях наукой можно, это не возбраняется христианством?
Могу я Вам адресовать некоторый вопросы, на которые Пилот не ответил?

Мдааа. Тут без стакана не разобраться.

В постах а прослеживается одна нить слишком часто упоминается Иисус Христос и значительно реже Господь Бог. призывает всех воздать, покаятся и пр. именно Иисусу Христу. Что-бы это значило?

Для меня вопрос "веры" (верить - не вирить) заключается в неких постулатах, которые я принял для себя без доказательств. Например: очевидно (для меня) что обезьяна не могла ТАК эволюционировать что-бы стать человеком; очевидно что душа (мысль, сознание ...) ну никак не может поместится в месте называемом черепной коробкой; очевидно что не может всё в этом мире быть описанно только физическими (материальными) законами; ...; ...; ...; ...; а так же очевидно что существуют некие "вещи" которые человеку не суждено понять , как бы он не развивался. (Здесь, в этой ветке я не призываю сприть с МОИМИ аксиомами.)

Всё это дает мне основание полагать что существует некая "сила" (коряво конечно сказано) управляющая и/или осуществляющая контроль над нами человеками и нашим миром. Мне больше по душе называть эту "силу" - Творец, хотя Господь Бог тоже весьма хорошо звучит. Понимание что, Бог есть пришло ко мне в сознательном возрасте, 20 лет, тогда же я и прошел обряд крещения. О чем не пожалел ни разу. Православное Христианство наиболее близкая ко мне религия. Посещение церкви для меня не есть отметится для галочки и также не является местом для обязательного-регулярного посещения, я хожу в церковь когда действительно чуствую в этом необходимость (это трудно объяснить словами).
Вообщем надеюсь понятно - слова Господь Бог, для меня отнюдь не пустой звук.

Так что значат призывы а типа: Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.?
Кем вообще был Иисус Христос, говоря простым языком? Сын Божий? Ну наверно. Его предназначение на земле? Наставление на путь истинный людей? Замечательно!
Но при чем здесь я и моя вера в Бога? Что разве Сын уже вступил в права Бога-Творца? Ааа, говорите един в трех лицах он? Тогда опять же имя ему не Иисус Христос, а .... несколько иное.
Вот такие разногласия с моей верой.
Сдается мне что сторонник какойто другой веры, наверно "пятидесятник" он (как кто-то тут подметил). Вот.

АМНИСТИИ НЕ БУДЕТ! Грешникам будет воздано по грехам их! Иисус пришел первый раз, чтобы спасти мир, но второй раз Он придет, чтобы судить мир!
Только православные и католики попадут в рай, а всякие сектанты будут гореть в аду! (Ну или мусульмане попадут в рай, суть от этого не меняется)

Пилот на нас положил, может всё-же ты даш пару ответов. Я ж в жахе полном от того, что читаю (читаю ВЗ).
Чем больше вчитываюсь, тем в большем ужасе. Я что-то не то делаю или так должно быть?

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни идолослужители, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
1 Коринфянам 6:9

Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
Евреям 13:4

А почему же они не поделились Силой этой?

только лишь потому, что Силой не деляться, Силу получают в усилиях которые прилагаешь в духовной жизни, приобретая эту Силу - это духовная сторона жизни каждого Христианина!

как-бы лучше тебе объяснить это - приведу пример
несмотря на фильтра и фаервол, мне приходят иногда письма с предложениями бесплатного просмотра развратных сайтов, - я никогда не открывал эти письма, а сразу уничтожал - и тут же Дух Святый наполняет мой сосуд маслом, и так каждая Победа над грехом и всякой начистотой дает мне всё больше и больше Силу Победы! Это самое прекрасное - Чистота и Святость!

пребывая в Силе мы живя на земле исполняем заповеди Иисуса Христа, которые есть Жизнь и Благословение наше, исполняем Божью волю и являемся воинами Иисуса Христа!

Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.
2 Тимофею 2:3

Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас!
Римлянам 8:16

и еще раз повторю что все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!
Филиппийцам 4:13

Могу я Вам адресовать некоторый вопросы, на которые Пилот не ответил?

Если просто для того, чтобы насмехаться - лучше не надо. Если же ответ действительно интересует - задавайте. Если смогу-отвечу.

Задавай. попробую ответить

Хотя ты не с того читать начал . Представь себе - ты купил новый комп и вместо того, чтобы поставить на него ХР ставишь win3.1 Только из-за того, что хронологически win3.1 была раньше....

ВЗ и НЗ это Ветхий и Новый ЗАВЕТы, или что-то типа ДОГОВОРЫ/КОНТРАКТЫ. Причем Ветхий назван Ветхим не просто так, а потому, что обветшал, как старый комп, например - все еще работает, но современные задачи не решает и нужно воспользоваться более современным.

Мы, слава Богу живем во времена Нового Завета, и познать Бога должны прежде всего с т.з. НЗ, т.к. спасение - через Иисуса Христа...

Два вопроса к -у и ко всем остальным, знающим библию:
1. Когда (по библии) зародилась земля?
2. Когда был всемирный потоп?

только, я хочу получить более-менее точные данные... а не фразу: "тогда, когда этого захотел бог!"

Назад
Сверху