Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Вы Laryx надеетесь на "вселенскую амнистию"? АМНИСТИИ НЕ БУДЕТ! Грешникам будет воздано по грехам их!

Безусловно. Например, у, который уже столько времени молчит про то, что именно говорил ему Иисус Христос во время откровения.

А мне бояться нечего. Я слышу Всевышнего в своем сердце, и никогда не грешу.

Иисус пришел первый раз, чтобы спасти мир, но второй раз Он придет, чтобы судить мир!

И с чего же это следует ? Вы опять же забываете, что главное оружие Христа - любовь.

А вас послушаешь - так разницы между Иисусом Христом и Сатаной нет. (Даже не понимаю, как вам такое кощунство в голову приходит - Христос будет СУДИТЬ... )

И все ветхозаветные бредни тут же отойдут на второй план.
Эти "бредни" как правило имеют довольно глубокий аллегорический и символический смысл. Вот только если все понимать буквально, будет получаться нечто вроде господина , который по неизвестным мне причинам так и не соизволил ответить на мой постинг...
неужели действительно 0 баллов

Христос будет СУДИТЬ...
Вы так не злитесь. Меня судить будет только Бог. И вообще, зачем на Иисуса Христа наговаривать? Он судить не велел.

Я слышу Всевышнего в своем сердце, и никогда не грешу.
О!

Объективные выводы о чем?
Об правдивости. Если библия обманума однажны, каой резон ей верить в дальнейшем.
Бог имеет неограниченную власть
Возможно, но пользуется он ею как-то странно. Говорит, что у нас есть свобода выбора (я так и не дождался доказательства этого) и при этом у него неограниченная власть и он может вмешиватся в дела земные. Нестыковочка. Если он вмешивается, значит у кого-то он эту свободу отбирает! А если отбирает у одного, с чего верить, что не отобрал у всех?
Повторю вопрос (уже наверное 3-й раз) Почему в ВЗ нет ни Сатаны, ни душ, ни ада, ни рая (который смыло потопом вместе с охранником) ни Иисуса. Карой в ВЗ была смерть, ФИЗИЧЕСКАЯ смерть!
А можно и вам вопрос: имеете ли вы вечную жизнь?
Это никто не может утверждать по опредилению. Раз жизнь вечная, значит она длится вечно, и утверждать, что она таковая можно только спустя вечность, тобиш НИКОГДА!

"А можно и вам вопрос: имеете ли вы вечную жизнь?" - а вы? с доказательствами - в студию

Ходжа Насредин тожде лечил калек. но у него были свои методы

Думаю не стоит наделять Бога таким качеством, как "личность" - для Него это слишком унизительно. А если такой ошибки не делать, то не будет возникать вопросов, что Он чем-то пользуется или не пользуется, дает свободу или не дает, вмешивается или не вмешивается, гневается или нет. Эти понятия чисто человеческие, и потому применять их можно только к человекам

:

Вы Laryx надеетесь на "вселенскую амнистию"? АМНИСТИИ НЕ БУДЕТ! Грешникам будет воздано по грехам их!

Безусловно. Например, у, который уже столько времени молчит про то, что именно говорил ему Иисус Христос во время откровения.

А мне бояться нечего. Я слышу Всевышнего в своем сердце, и никогда не грешу.

Иисус пришел первый раз, чтобы спасти мир, но второй раз Он придет, чтобы судить мир!

И с чего же это следует ? Вы опять же забываете, что главное оружие Христа - любовь.

А вас послушаешь - так разницы между Иисусом Христом и Сатаной нет. (Даже не понимаю, как вам такое кощунство в голову приходит - Христос будет СУДИТЬ... )
Для вас новость то, что Бог судит и будет судить людей, в частности при втором пришествии Иисуса? См. цитаты в моем посте на предыдущей стр + эти (Там есть и слова Иисуса)

Ин 12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил , оно будет судить его в последний день.
Деян 17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
Рим 2:16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
2Тим 4:1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
Евр 10:30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет народ Свой.
1Пет 4:5 Они дадут ответ Имеющему вскоре живых и мертвых.
Отк 11:18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
Ин 5:22 Ибо Отец и не никого, но весь суд отдал Сыну,
1Кор 5:13 Внешних же Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
Евр 4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и помышления и намерения сердечные.
Евр 13:4 Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев Бог.
1Пет 1:17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
Отк 19:11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно и воинствует.

Два вопроса к SL-PILOT-у и ко всем остальным, знающим библию:
1. Когда (по библии) зародилась земля?
2. Когда был всемирный потоп?

я отвечу через насколько часов, извини что не могу прямо сейчас

Эти понятия чисто человеческие, и потому применять их можно только к человекам
Абсолютно согласен. Но такие понятия как любовь и гнев тоже чисто человечиские. А Библия вовсю награждает Бога этими вещами.
если такой ошибки не делать, то не будет возникать вопросов
А если предположить, что его нет, вопросы отпадт сами собой. Но не дают покоя разные проповедники .

Не нужно наделять компутер человеческими чертами, они этого не любят

Не опускайтесь до методов !

У нас же с вами получился такой хороший разговор по поводу блудницы и разрешенности прелюбодеяний... А теперь - вы, как Пилот сыпете цитатами из всевозможных лжепророков... Вы хотите стать с ними в один ряд ? Вы даже до них не достанете.

Давайте останемся верны Всевышнему.

Кем вообще был Иисус Христос, говоря простым языком? Сын Божий? Ну наверно. Его предназначение на земле? Наставление на путь истинный людей? Замечательно!

может не самый лучший пример, но ты меня поймешь, так как самым объясняющим для тебя будет следующий пример:

- ты рожден инвалидом, твои ноги лишены возможности двигаться, в детстве ты прошел обследование всевозможных врачей, невропатологов, вообщем медицина тебе сказала - НЕТ
мышцы полностью атрофировались и к сорока годам ты не сдалавший за свою жизнь ни одного шага, как обычно был принесен добрыми людьми на твоё обычное место к дверям храма просить милостыню... был самый обычный день в твоей жизни, жизни лишенной многих светлых чувств и радости. Ты - инвалид, и окружающий тебя мир - это лишь редко падающая монета в твою всегда пустую чашку...

вот идут два человека и ты по привычке начинаешь просить хоть сколько нибудь подать милостыню... эти два мужа подошли к тебе, и стали смотреть на тебя привлекая твое внимание и один из них сказал: - "Взгляни на нас".

ты пристально начал смотреть на этих людей, предчувствуя что получишь те редкие пару монет, которые будут твоим скромным ужином и ты не будешь сегодня голоден...

Но то что ты услышал, несколько смутило тебя, так как тот который был старше вдруг сказал что денег у них нет тебе подать, но во имя Иисуса Христа Назорея - встань и ходи!!!

ты много слышал и даже несколько раз видел издалека Иисуса, ты слышал что Иисус исцелял многих больных, хромых, увеченых,... может ни таких безнадежных как ты? но Его распяли на Голгофе и всякое упоминание о Его имени преследовалось со стороны первосвященников и книжников... - и вдруг ты услышал как тебе сказали встать во имя Иисуса! встать во Имя Иисуса!! встать во Имя Иисуса Христа Назорея и ХОДИТЬ !!! Кровь ударила в твои атрофированные вены, ты почувствовал как немые от рождения ноги закололо как иголками, мышцы ног первый раз в жизни стали слушаться тебя! - тот который старше взял твою правую руку и помог встать и тут ты услышал как мощная Сила подхватила тебя и поставила тебя на ноги! ты весь почувствовал что не только имя Его, а как Сам Иисус Христос исцелил теперь и тебя, как исцелял раньше многих...

Ты - исцелен! ты уже прыгаешь и легко ходишь - в твоей жизни Иисус Христос явил чудо! Он даровал тебе новую жизнь! ты поднял взор к Небу и сквозь слезы увидел Иисуса Христа, благословляющего тебя и возблагодарил Его за дарованную тебе новую жизнь! Ты исцелен навсегда!

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый.
И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм.
Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни.
Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас.
И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь.
Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога.
И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога; и узнали его, что это был тот, который сидел у Красных дверей храма для милостыни; и исполнились ужаса и изумления от случившегося с ним.
И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов.
Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

Когда они говорили к народу, к ним приступили священники и начальники стражи при храме и саддукеи, досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых; и наложили на них руки и отдали их под стражу до утра; ибо уже был вечер.

Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч.

На другой день собрались в Иерусалим начальники их и старейшины, и книжники, и Анна первосвященник, и Каиафа, и Иоанн, и Александр, и прочие из рода первосвященнического; и поставив их посреди, спрашивали: какою силою или каким именем вы сделали это?

Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!

Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.

Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого ИМЕНИ под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом; видя же исцеленного человека, стоящего с ними, ничего не могли сказать вопреки.

И, приказав им выйти вон из синедриона, рассуждали между собою, говоря: что нам делать с этими людьми? Ибо всем, живущим в Иерусалиме, известно, что ими сделано явное чудо, и мы не можем отвергнуть сего; но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей.

И призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.

Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?

Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.

Они же, пригрозив, отпустили их, не находя возможности наказать их, по причине народа; потому что все прославляли Бога за происшедшее.

Ибо лет более сорока было тому человеку, над которым сделалось сие чудо исцеления.

Быв отпущены, они пришли к своим и пересказали, что говорили им первосвященники и старейшины.

Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и всё, что в них!

Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?

Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.

Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.

И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое, тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.

И по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.

:
Повторю вопрос (уже наверное 3-й раз) Почему в ВЗ нет ни Сатаны, ни душ, ни ада, ни рая (который смыло потопом вместе с охранником) ни Иисуса. Карой в ВЗ была смерть, ФИЗИЧЕСКАЯ смерть!
Все есть - ты просто не дочитал до этих мест Иисус тоже есть - в пророчествах и видЕниях пророков.
Физическая смерть - это наказание за грехопадение. Она есть как в ВЗ так и в НЗ.

А можно и вам вопрос: имеете ли вы вечную жизнь?
Это никто не может утверждать по опредилению. Раз жизнь вечная, значит она длится вечно, и утверждать, что она таковая можно только спустя вечность, тобиш НИКОГДА!
Следуя научному подходу можно сделать такой вывод, а следуя вере в слово Бога я уже имею вечную жизнь.

Хотя я бы хотел услышать ответ на этот вопрос от

В цитатах есть и слова Иисуса - не игнорируйте их.

ты просто не дочитал до этих мест
Возможно, дай ссылку на Сатану (Только не то место, где про утренюю звезду) и на души.
Физическая смерть - это наказание за грехопадение.
Помнится мне, что бог мочил людей налево и направо и до того, как дал заповеди, и следовательно до того, как дал опредиление греху.

Следуя научному подходу можно сделать такой вывод, а следуя вере в слово Бога я уже имею вечную жизнь.
Я бы на твоём месте не спешил с выводами, шоб не сглазить .
Я никак не могу чётко сформулировать вопрос... Если в общем то:
То что в Библии полно несоотвецтвий с реальностью и с собою же, надеюсь, оспаривать не будем.
Но не факт, что это враньё. Бог мог создать мир таким (закопать скелеты динозавров, пласты извести, нефть... за пару минут дотянуть до нас свет от галактик, который должен был итти 10*Е+12 лет... придумать историю Египта, да и ваще всё до вчерашнего дня придумать), он же всемогущий. Но из этого всего можна понять, что мы МАРИОНЕТКИ!
Я уже захекался спрашивать... С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО НАМ ДАНА СВОБОДА ВЫБОРА?

Я не совсем понял.... Библия и Коран имеют общий первоисточник? Если да, то какого %Yя мы тут дискутируем... Тупик.

Я никак не могу чётко сформулировать вопрос... Если в общем то:
То что в Библии полно несоотвецтвий с реальностью и с собою же, надеюсь, оспаривать не будем.
Но не факт, что это враньё. Бог мог создать мир таким (закопать скелеты динозавров, пласты извести, нефть... за пару минут дотянуть до нас свет от галактик, который должен был итти 10*Е+12 лет... придумать историю Египта, да и ваще всё до вчерашнего дня придумать), он же всемогущий. Но из этого всего можна понять, что мы МАРИОНЕТКИ!

вот я тоже самое хотел сказать... ведь, если приянть то, что написано в библии за аксиому - то можно распускать целые институты и выгонять на улицу толпу учёных..

:
Возможно, дай ссылку на Сатану (Только не то место, где про утренюю звезду) и на души.
Физическая смерть - это наказание за грехопадение.
Читай Иова гл.1 (предупреждаю, далеко не на все вопросы из этой книги я могу ответить)

Помнится мне, что бог мочил людей налево и направо и до того, как дал заповеди, и следовательно до того, как дал опредиление греху.
Не совсем. Бог дал указание Каину, перед тем как тот убил Авеля, как противостоять греху, но Каин сделал по своему

Я бы на твоём месте не спешил с выводами, шоб не сглазить

"сглазить" - это суеверие для тех кто верит всуе А дети Божьи слушают слова своего Небесного Отца

... Но из этого всего можна понять, что мы МАРИОНЕТКИ!

Вывод неправильный

Я уже захекался спрашивать... С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО НАМ ДАНА СВОБОДА ВЫБОРА?

Нужна цитата из писания?

Назад
Сверху