Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Так Архимед, Аристотель, и т.п. и пользовались, остальные у них учились методом "зубрежки".
Для того, чтобы проектировать сооружения подобные римскому колизею нужны сложные расчеты. Это же математика, геометрия... Тут "зубрежкой" не обойдешься. Не забывайте что римляне строили мосты, водопроводы. Или это интеллекта не требует?

Так Архимед, Аристотель, и т.п. и пользовались, остальные у них учились методом "зубрежки". - вы там лично присутствовали?

Вы много знаете учеников Архимеда? Ученик - тот который понял учителя, а не выучил.

Или это интеллекта не требует?

Уже писал разницу между бытовой сообразительностью и творческим интеллектом, второй создает новое, а первый может только имитировать в зависимости от "кривизны рук".

Штайнер до обоснований не опускается.

Потому что понимает бессмысленность этого, получить доказательство - одно, понять - другое.

Вы поняли своего учителя математики или вызубрили? Извлеч хотя бы на бумаге корень кубический из 8777 сможете?
Толкиен тоже не опускался до объяснений, где лежит страна Мордор. Однако некоторые поняли и бегают сейчас по лесам и паркам....

второй создает новое
Что именно новое? Если речь идет о каких-то научных открытиях, то и сейчас этим занимается ничтожное число людей (остальные пользуются).
а первый может только имитировать в зависимости от "кривизны рук".
А вот теперь скажите как можно имитировать водопровод?

"Это право господствующей религии" - что за господствующая религия? не разъясните? желательно из Конституции и законов
укажите, где это право закреплено

"оно завоевано и постоянно отстаивается" - в фантазиях РПЦ и ваших?

с кем воевали-то? этим "воякам" щёки положено подставлять. и не противиться злому. забыли?

А вот теперь скажите как можно имитировать водопровод?

Построить как у соседа, например.

Что именно новое? Если речь идет о каких-то научных открытиях, то и сейчас этим занимается ничтожное число людей (остальные пользуются).

Но творчески мыслящих людей больше на порядки, а неразвитые, будут всегда.

Вы поняли своего учителя математики или вызубрили? Извлеч хотя бы на бумаге корень кубический из 8777 сможете?

Именно поэтому, ненавижу математику, ее невозможно понять. В древности люди ставили многотонные камни, которые раскачивались рукой, без всяких расчетов.

что за господствующая религия? не разъясните? желательно из Конституции и законов

Я не поклонник ни религии, ни государства, а это их разборки.

кем воевали-то? "воякам" щеки положено подставлять. и не противиться злому. забыли?

Воевали с сектами и униатами разными. Насчет щек, религия уже давно подобие государства, с его методами.

Построить как у соседа, например.
А сосед, наверное, "минеральный человек"?
Вы что не понимаете, что постройка водопровода требует индивидуальных расчетов. И "как у соседа" все равно не получится.

ненавижу математику, ее невозможно понять - а Вы воспользуйтесь интеллектом, он же есть у всех с 13 века.... Только у животных вроде отсутствует. Или у Вас еще его нет?

В древности люди ставили многотонные камни, которые раскачивались рукой, без всяких расчетов. - Откуда такие данные? Мне помниться, шаман 5 месяцев расчеты проводил...

"Я не поклонник ни религии, ни государства, а это их разборки" - откуда фантазии про "отвоеванное право господствующей религии"? с потолка?

Вы что не понимаете, что постройка водопровода требует индивидуальных расчетов. И "как у соседа" все равно не получится.

У соседа другая земля или другой организм?

ненавижу математику, ее невозможно понять - а Вы воспользуйтесь интеллектом, он же есть у всех с 13 века....

Предпочитаю изобретать исходя из интуитивных соображений, а не расчетов, расчетами у нас в фирме занимаются другие люди.

Откуда такие данные? Мне помниться, шаман 5 месяцев расчеты проводил...

Адрес не дам, просто иногда находят такие камни.

откуда фантазии про "отвоеванное право господствующей религии"? с потолка?

Вы считаете секты в Росии появились с разрешения РПЦ?

У соседа другая земля или другой организм?
Ну нельзя сделать такой же водопровод. Каждый проект индивидуальный, в зависимости от рельефа местности, от источника. Воду же за десятки километров доставляли.

вы мне еще про "отвоеванное право господствующей религии" не разъяснили

Проклятые атланты -выкачали фсю энергию через пирамиды и свалили...
Проклятые люди -выкачали фсю нефть через вышки и...

Ценность ваших огранниченных фантазий = 0. Ни водопада построить не можете, ни камень сдвинуть. Может хватит?

Вы эти факты, как я понимаю отвергаете. Я их не опровергаю, но подвергаю сомнению.

Тут разумеется аргументы бессильны.
ссылочку, пожалуйте - я неверующий, врать мне нет резона http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/VRAN/PAVLMEM.HTM
Давайте разбираться. Непредвзято. Вам это сложно, но попытаться-то можете?
"Воспоминания" были начаты четыре месяца спустя после смерти Ивана Петровича - в июле 1936 г. и закончены в 1945 г.
Примечательно, что "Воспоминания" привлекли внимание власть предержащих. В упомянутом архиве (отдел пропаганды и агитации, ф. 17, о. 132, № 172, 173) мы обнаружили любопытные документы под грифом "секретно". Один из них, от 1 декабря 1949 г., адресован Г. Маленкову. Как сообщает секретарь Ленинградского обкома В. Андрианов, в рукописный отдел Государственной публичной библиотеки им. Салтыкова-Щедрина в 1947 г. был сдан на посмертное хранение пакет от М.К. Петровой, который в настоящее время находится в горкоме ВКП(б). Не преминув добавить, что Петрова "свыше 25 лет была в интимных отношениях с Павловым", Андрианов просит указаний по поводу дальнейшей судьбы рукописи. Затем в дело вмешался М. Суслов. По его распоряжению в качестве "экспертов" выступили В. Кружков и Ю. Жданов, которые сочли публикацию записок нецелесообразной. Последнюю точку поставил Суслов: согласно его резолюции, в ноябре 1950 г. "Воспоминания" были отправлены в архив, где и находятся по сей день.
Вы имеете привычку упрекать своих оппонентов в том, что они не читают собственных ссылок. Теперь мне понятно, почему - вы судите по себе
Итак, воспоминания написаны в определенный период времени - времени очень жестокого. Вот одна цитатка: На лекцию Павлова откликнулись критическими статьями сам Бухарин и Зиновьев -
теоретики партии. Особенно резок был последний. Он обвинил ученого в том, что
тот путает слюнной рефлекс собаки с ходом общественных явлений. А сторонники
председателя Петросовета, зиновьевцы, и вообще не стеснялись в выражениях. <Ведь
можем и зашибить, господин профессор!> - грозили они великому ученому.
А ведь могли бы. Была опасность, была! Не естественно ли предположить, что черты человека, тем более близкого, которые не подходили для стиля "иконы" тех времен затушевывались? Тем более, что и слова ученого легко подтверждают эту точку зрения.
Однако наша жизнь при советском режиме научила нас читать между строчек. Возьмем дальнейшую цитату оттуда же: и я понимаю, что можно против всякой обрядовой стороны идти, считать, что это отстало, невежественно и т.д. Но против таких основных вещей в религии и истории было бы глупо восставать. Ведь эти праздники - Рождество и Воскресение -ведь это огромные исторические праздники. Они вовсе с религией не связаны. И вот почему, например, культурные страны гораздо больше чтут день рождества, чем воскресения. Это я могу понять. Ведь речь идет о величайшем человеке - Иисусе из Назарета. То есть в ИИсуса он верил Как я понимаю, для Павлова, вышедшего из духовного сословия (да и для окружающих его близких людей), "неверующий" означало "не следующий строгой религиозной традиции". С точки зрения человека, воспитанного в этих традициях, это, безусловно верно.
Ну, и любил ходить в церковь, отдыхал там душой (без подмеса религиозных чувств, разумеется ).
ИМХО, не такой уж прозрачный атеизм, г-н R900

Назад
Сверху