Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
вы всерьез считаете, что при Сталине репрессировали только за антисоветскую пропаганду и саботаж - кончайте мне приписывать то, что я не говорил. Или все, аргументы кончились, решили на вранье перейти?

А как иначе понимать написанное вами же на этой странице, какие-то варианты?

А как иначе понимать написанное вами же на этой странице - мне неважно, с чтением у вас проблемы или с правдивостью. Того, что вы имели наглость мне приписать я не говорил.

Ну что, давайте спорить про что-нибудь, а то все одно и то же. Вот (http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2003/1/gubai.html) к примеру занятный обзор в "Новом времени" флагмана отечественных атеистических сайтов. Так сказать, вниманию всех радикальных атеистов:

Атеизм не может быть результатом простого ученого анализа жизненной ситуации — он требует веры не в меньшей, а скорее даже в большей степени, чем религия. Чтобы не стать простым поводом к досужей болтовне, атеизм сам должен быть религией, причем самой трудной из всех — верой в абсурд.

Вот такая цитата

он требует веры не в меньшей, а скорее даже в большей степени, чем религия.
во что именно должен верить атеист?
причем самой трудной из всех — верой в абсурд
можно по-подробнее про абсурд? в чём он заключается?

:
ИМХО, там игра слов и понятий. Т.е. если ученый поразился "космической гармонии", то он уже не атеист. И эту гармонию неявно отождествляют с Богом, как я понял. (может и не так) Термины, определения и умелое ими манипулирование все это.
Вот если человек допускает существование явлений (или законов, объектов и т.д.) не известных еще ему, или не имеющих пока объяснений, но не верит рассказам "служителей культа", что бог сказал то-то и заповедал то-то, то он кто? Пусть не атеист, но в конкретные сказки все равно не верит.

Стремление к чистоте сердца и мыслей, поступков и слов наших - это лучший подарок который мы можем принести Иисусу Христу!

С наступающим Рождеством Христовым!!!

С наступающим Рождеством!
Вообще то у нас рождество- 7 января будет... Так что рановато. Хотя если вы пытаетесь здесь нам доказать что душу в аду будут на огромной сковороде жарить, то я не удивляюсь уже

Точно так же, если расстреливали верующих это отнюдь не значит, что расстреливали и сажали именно за веру.
У вас есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что Павлов был АТЕИСТОМ? Ссылки? То, что он был рационалистом, ни о чем не говорит. Декарт тоже был рационалистом. Вольтер был в в ссоре с официальной церковью, и что? Вера в Бога и следование уложениям конфессии - далеко не одно и то же.

Что вы вообще привязались к Павлову? Если он и был тайно христианином, то это ни о чем не говорит, ничего не меняет.
Я выступаю против гонений на свидетелей Иеговы, но это не зеначит что я имею отношение к этой секте. Просто я считаю, что человек имеет право исповедовать любую религию, а общество (государство, школа, армия и т.д.) не должны иметь к этому никакого отношения.

У вас есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что Павлов был АТЕИСТОМ? - а читать приводимые тут цитаты не пробовали? Это не так сложно, попробуйте. Библия, человек, вечность..., #6384 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:6384#6384)

Человеческий ум ищет причину всего происходящего, и когда он доходит до последней причины, это есть Бог. В своем стремлении искать причину всего он доходит до Бога. Но сам я не верю в Бога, я неверующий
Кстати, чем занятен данный обзор? Степенью идиотизма?

Либо мир рационален и познаваем, и тогда говорить о последовательном атеизме просто некорректно. - почему?
последовательно атеистический мир — абсурден - почему?
в нем как раз сказано многое о том радикальном атеизме, который не замалчивает присутствие Бога-творца, как это неявно делает научный атеизм - а есть, чего замалчивать?
Атеизм не может быть результатом простого ученого анализа жизненной ситуации - это религия не может, а вот атеизм как раз очень даже может и, более того, является.
он требует веры не в меньшей, а скорее даже в большей степени, чем религия - атеизм веры не требует просто по определению.

Я понимаю, автору, как и вам, очень хочется куснуть атеизм, но по умному у него это сделать не получается. Опять, как и у вас куча совершенно необоснованных утверждений, отсутствие логических связей, упор на эмоции.

Я понимаю, автору, как и вам, очень хочется куснуть атеизм, но по умному у него это сделать не получается. Опять, как и у вас куча совершенно необоснованных утверждений, отсутствие логических связей, упор на эмоции.

Интеллект - это первая способность индивидуального человека (чувства - общие способности), и возникла она сравнительно недавно - 13-15 век (нашей эры), соответственно атеизм, первое что должно было возникнуть, вместе с ним, как детская агрессивность и отрицание родителей, но это пройдет, интеллект преобразуется в интуитивное познание, которое уже не будет отрицать очевидные вещи из-за их "физической недоказуемости".

Интеллект - это первая способность индивидуального человека (чувства - общие способности), и возникла она сравнительно недавно - 13-15 век
Ну да, а пирамиды в Египте и римский колизей строились на одних эмоциях.

Ну да, а пирамиды в Египте и римский колизей строились на одних эмоциях.

Я говорю про интеллект у МАССЫ людей, творили избранные люди опередившие время, Пирамиды вообще отдельный разговор, сейчас тоже хватает экстрасенсов и т.п. (для атеиста конечно они все шарлатаны).

Я говорю про интеллект у МАССЫ людей, творили избранные люди опередившие время
Опять двадцать пять... А что принципиально изменилось сейчас? В XX, в XXI вв.
Я выше указывал вам на вашу ошибку. Возникновение научной методологии и возникновение интеллекта как такового это не одно и тоже.

Назад
Сверху