Библия и человек...

  • Автор темы Автор темы Айрин
Я выше указывал вам на вашу ошибку. Возникновение научной методологии и возникновение интеллекта как такового это не одно и тоже.

Даже наличие методологии, подразумевает ее понимание, концепция не нашедшая понимания бессмысленна или преждевременна.
 
Даже наличие методологии, подразумевает ее понимание, концепция не нашедшая понимания бессмысленна или преждевременна.
Вы говорите не о концепции, а о каком-то глобальном событии ("в XIII-XV вв. появился интеллект"). Извините, но это чепуха, т.к. ничем абсолютно не подтверждается.
 
Вести с полей.

В Москве сектант зарезал трех членов своей семьи

Сотрудники столичной милиции задержали приверженца одной из сект, который убил своих родственников.

По данным правоохранительных органов Москвы, задержанный член секты "Слово жизни" 1 декабря 2004 года зарезал свою мать, деда и бабушку.

Как установило расследование, преступник совершил преступление в ходе ссоры по поводу его вхождения в секту.

33-летний преступник нанес своим родственникам множественные ножевые ранения, повлекшие их смерть. Проводится расследование, сообщает РИА "Новости".

В России насчитывается от 300 до 500 различных сект. Численность людей, вовлеченных в деструктивные и оккультные религиозные организации, достигает 1 миллиона человек, причем 70% из них - это молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет.

На территории России действуют "импортированные секты, такие как сайентологи, муниты, кришнаиты, Свидетели Иеговы". К "отечественным сектам" относятся Богородичный центр (Москва), Ашрам Шамбалы (Новосибирск), секту Виссариона (Красноярский край), Радастея (Урал) и другие.

Самая мощная из продолжающих свой численный рост сегодня сект - это неопятидесятническое движение, которым охвачены весь Урал, Сибирь и Дальний Восток. По-прежнему активно растут Свидетели Иеговы и мормоны.


По данным экспертов, секты активно скупают недвижимость, сколачивают лобби во властных структурах, инициируют судебные процессы по, якобы, нарушенным законам свободы совести, стремясь основательнее закрепиться в российском обществе.
 
Самая мощная из продолжающих свой численный рост сегодня сект - это неопятидесятническое движение, которым охвачены весь Урал, Сибирь и Дальний Восток.
Преувеличение. Самая мощная секта - РПЦ.
 
Вы говорите не о концепции, а о каком-то глобальном событии ("в XIII-XV вв. появился интеллект").

Так появление этой концепции в 9 веке например было бы бессысленно, она бы не была принята "массовым сознанием".

Извините, но это чепуха, т.к. ничем абсолютно не подтверждается.

Я про это и говорю, интеллект - как только начало истинного познания мира, требует физических доказательств, а физический мир, это только малая часть МИРА, (сам интеллект кстати к физ миру не относится), и соответственно интеллектом полностью принципиально не познается.
 
а читать приводимые тут цитаты не пробовали? Это не так сложно, попробуйте. Библия, человек, вечность..., #6384
Вроде бы мы обсудили уже эту цитату. Напомнить, в каком году она появилась? А вторая часть, ни на что не намекает? "Считаете ли Вы религию совместимой с наукой или нет?" - "Да, считаю".
Вы-то, как я понял, такую совместимость исключаете. Насчет Но сам я не верю в Бога, я неверующий ссылочку, пожалуйте. Кроме того, вы утверждали, что считаете материалы, заслуживающими доверия, если встречаете их в нескольких независимых источниках. Концепция несколько спорная, так как определение независимости источников бывает порой не менее сложно, чем определить исходный факт. Тем не менее, есть ли у вас еще какие-нибудь источники? Со своей стороны предлагаю вам пару абзацев:

http://soblazn.onweb.ru/j/0010/000149.html

Известно, что Павлов на протяжении всей своей жизни оставался верующим человеком. По-видимому, эта черта сказалась и на его отношении к науке. Собственные научные идеи стали для Павлова своего рода катехизисом, универсальным средством для объяснения различных житейских ситуаций и моральных дилемм.
...
Но чего в поведении Ивана Петровича больше, науки или теологии, - вопрос спорный. Недаром западные историки любили подчеркивать, что у Павлова «фанатичная преданность науке и эксперементальным исследованиям питалась энергией и простотой веры сельского священника» (Г. Виндхольц).
...
http://www.orthodox.org.ua/page-777.html
Поучительна биография академика Павлова, который был церковным старостой, а его исповедь у иеросхимонаха Самсона продолжалась два часа.



Что вы вообще привязались к Павлову?
Мы просто тестируем добросовестность и непредвзятость в подходе к вопросам вообще. На этом частном случае.

По заслугам, говорите? Ну, батенька, слов нету... Может, мало их перерезали-то? Вот счастливое будущее и не далось в руки... Стыдно-с...
В чем стыдно? Царя хотите? Благосклонно относясь к кровавым гекатомбам революции, идеи которой завели наше общество в тупик, вы выставляете себя в незавидной роли человеконенавистника... Подумайте еще раз и устыдитесь...
 
Вести с полей.

Религия, секта - это метод духовного роста людей неспособных самостоятельно мыслить, соответственно весьма импульсивных и эмоциональных, подверженных примитивному гипнозу.

Преувеличение. Самая мощная секта - РПЦ.

РПЦ не секта, это она имеет право всех называть сектами.
 
Так появление этой концепции в 9 веке например было бы бессысленно, она бы не была принята "массовым сознанием".
Можно подумать, что работы Бэкона были известны массам обывателей в XV или даже XVIII веке.
физический мир, это только малая часть МИРА
Остальное - фантазии.
и соответственно интеллектом полностью принципиально не познается.

Мы просто тестируем добросовестность и непредвзятость в подходе к вопросам вообще. На этом частном случае.
Здесь приводили цитаты Павлова, где он защищает духовенство от гонений. Приводили цитату, где он заявляет, что верующим не является. Вы эти факты, как я понимаю отвергаете. Я не исключаю, что Павлов тайно был христианином, но он также тайно мог бы быть и мусульманином или дьяволопоклонником (сатанистов в современном понимании тогда не было). Доказать это все равно невозможно.
Подумайте еще раз и устыдитесь...
Мне стыдится не за что, я не коммунист. А самодержавие - позорное явление.
 
Вроде бы мы обсудили уже эту цитату - конечно.Господа верующие глазки закрыли и твердят про веру Павлова. Подтвердить сие разумеется они не могут, слов самого Павлова и его учеников принимать не хотят, придумывая разные идиотские причины. Тут разумеется аргументы бессильны.
ссылочку, пожалуйте - я неверующий, врать мне нет резона http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/VRAN/PAVLMEM.HTM
Известно, что Павлов на протяжении всей своей жизни оставался верующим человеком - откуда это известно, автор скромно умалчивает. Так что внимание вам бы надо обратить на своюсобственную добросовестность. Впрочем, что у вас с ней проблемы - давно известно.
 
Можно подумать, что работы Бэкона были известны массам обывателей в XV или даже XVIII веке.

Если имеется в виду Френсис Бэкон, то работы конечно известны не были, да и сейчас не очень широко, но учили людей исходя из его концепции. Роджер Бэкон, по моему, вообще был монахом.

физический мир, это только малая часть МИРА
Остальное - фантазии.

Конечно фантазии, люди 6000 лет фантазировали, только последние 400 лет почему-то перестали.
 
Да, Роджер Бэкон был монахом. Он в XIII в. сформулировал основы научной методологии. Тем не менее, такими методами пользовались и до XIII в., вспомните хотя бы опыты Архимеда.Конечно фантазии, люди 6000 лет фантазировали, только последние 400 лет почему-то перестали.
И сейчас активно фантазируют. Почитайте хотя бы работы Фоменко и Носовского.
 
Удивлены? Нет. Вам меня удивить не удастся -такое - примите откровенность на откровенность - сложилось о Вас мое мнение. Удивить не удастся, поскольку это чувствовалось и с подачи Вами реплик. Учитывая молодость, что несомненно большой плюс в некотором роде, и ту горячность, которую наряду с любознательностью проявляли - и здесь нет удивления по поводу православного крещения и положительного утверждения. Не будь всего выше перечисленного, разве вел бы с Вами разговор, подумайте сами.
Сталин - коммунист. Но учился в духовной семинарии. Это так, к слову.
Очень сложный вопрос - взгляды т.Сталина. "К слову" - да в общем не к чему.
"Я же не утверждаю" - чего сказать хотели, или отметиться только.
Как тут чуть выше сказано "Сдаётся мне, нет там там никакой логики - делается поиск в Инете по строке "Павлов+Христиан" - если бы всё так просто было. А то можно и другое "понять" - чтоб стать коммунистом надо закончить семинарию. Ха-ха.
 
"это она имеет право всех называть сектами" - и кто ей это право дал?
 
Тем не менее, такими методами пользовались и до XIII в., вспомните хотя бы опыты Архимеда

Так Архимед, Аристотель, и т.п. и пользовались, остальные у них учились методом "зубрежки".

И сейчас активно фантазируют. Почитайте хотя бы работы Фоменко и Носовского.

Без сомнения бред, читал начало, спасибо что не упомянули Штайнера, может забыли?




"это она имеет право всех называть сектами" - и кто ей это право дал?

Это право господствующей религии, оно завоевано и постоянно отстаивается.
 
? */ ему ссылки, он домыслы.
Если Вам напомнить термодинамику, то для изолированных систем изменение энтропии равно нулю.
Правда, для Вселенной как целое, законы термодинамики не применимы, ну это Вы узнаете после шестого прочтения введения к любому ввузовскому курсу. По крайней мере не к теории большого ВЗРЫВА. ( слово выделил специально - для шестого чтения).

А вот врагами советской власти себя люди объявлять боялись. Балаган продолжаете?
"Церкви при СССР функционировали, верующие в них ходили - а вот антисоветские организации почему-то властью уничтожались." Вот организаций "анти" как раз то и не было. Именно организаций. А церкви разрушенные стоят до сих пор. Сколько было в Москве церквей до октября 1917 г. Может ещё и новые строили??? Функционировали - именно по партийному списку - именно функционировали. Молодца в балагане. */ Скажу более - их даже выпускали на волю - из тридцати выпущенных из ссылки пришли трое - остальные умерли по дороге, в свой приход вернулся лишь один и служил в одиночестве - репрессирован позже.
 
Так Архимед, Аристотель, и т.п. и пользовались, остальные у них учились методом "зубрежки". - вы там лично присутствовали?
спасибо что не упомянули Штайнера - Фоменко хоть как-то свои фантазии пытается обосновать. Штайнер до обоснований не опускается.
 
Назад
Сверху