Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Писать чепуху про отсутствие интеллекта это просто оскорблять людей которые творили все это.

Древние строители великие люди, именно потому что в тех условиях смогли спроектировать подобные вещи. Прикиньте время существования культур и количество Великих Творений.

Древние строители великие люди, именно потому что в тех условиях смогли спроектировать подобные вещи.
Ну и? Интеллект у них был таки?

Ну и? Интеллект у них был таки?

Интеллект то у них был, только архитекторов было мало, как сейчас мало реальных экстрасенсов, ясновидящих и т.п.

Если вы скажем большой ученый, это вам никак не поможет в жизни, которая состоит из "жизненных" ситуаций, а не из падения камней. Попробуйте научно проанализировать один день жизни какого-нибудь Обломова, останетесь там, где и начинали.
То, что вы думаете, и то, что написано - это разные вещи. Зуд в органе размножения - это как раз жизненная ситуация.
Да и человеческие взаимоотношения вполне поддаются анализу. Если у Вас не получается (вспомним математику) - то это не значит, что у всех так же.

Прикиньте время существования культур и количество Великих Творений.
Ну давайте прикинем. Водопроводов в одном Риме в период империи было 11, самый первый появился в IV в. до н.э. Т.е. подобные сооружения какой-то редкостью не являлись, хоть и требовали сложных инженерных расчетов.

Ну давайте прикинем. Водопроводов в одном Риме в период империи было 11, самый первый появился в IV в. до н.э.

А 11 - ый когда?

Я не так давно в Вене ходил в собор святого Михаила, слушал там прекрасное исполнение Гайдна.
Он на службу ходил, а не на концерты. Притом достаточно регулярно. Чувствуете разницу? В Иисуса из Назарета вы тоже верите?
для Павлова, вышедшего из духовного сословия (да и для окружающих его близких людей), "неверующий" означало "не следующий строгой религиозной традиции" - продолжаются фантазии То есть для вас любой разбор текста, выходящий за его дословное толкование, это уже фантазии... Просто умилительно становится от такого десткого начетничества.

Вот к примеру занятный обзор в "Новом времени"
Весьма занятный. Особенно вот это: А вот комплексные числа - они существуют объективно Открытие это или изобретение? Хотелось бы услышать ваше мнение.

Ученый анализ даже простой именно жизненной ситуации невозможен, это не падение камня на землю. Совершенно согласен. Не так давно сам R900, после того, как я его припер к стенке, отказался дать ответ на простенькую житейскую проблему спора двух субъектов, сославшись на то, что у него нет данных (sic!).

Иначе получается какой-то маргинальный атеизм, который исходит из одного отрицания всего остального и не замечает здоровенных дыр в своих собственных представлениях. Снова убеждаюсь в том, что блаженны нищие духом, независимо от того, верят они в Бога, или нет.

Рассуждения же о наличии дыры в представлениях атеистов, потому что у них нет пресловутого "смысла жизни" несостоятельны, потому что у верующих имеется дыра точно такого же размера.
Да нет же. Видят верующие свои "дыры". Они, правда, другие, чем у атеистов. Верующим только непонятно, почему атеисты своих дыр в упор не видят, и при этом декларируюр "рационализм мышления". Только об этом, по сути, и вся эта ветка.

Интеллект то у них был,
То есть все же был? Но потом куда-то делся, снова появившись в 13 веке... Чудеса, да и только.

только архитекторов было мало, как сейчас мало реальных экстрасенсов, ясновидящих и т.п.
Да думаю, архитекторов было всеж поболе, судя по конкретным делам.

А 11 - ый когда?
До V века. (Я же писал, что речь идет о водопроводах времен империи).

"Ну, не живите в свободе и любви, хотя зачем лишать себя так."
Затем, что я не любитель извращений. то-то, мы говорим на разных языках.
Хотя без любви и свободы и именно знамя воинствующего атеизма.
*/ Зачем, без любви, зачем без свободы, ну, этого нам не понять..............

- а какая разница? Пытаетесь потоком фраз отгородиться от внятного ответа?

Он на службу ходил, а не на концерты - так это и была служба.
В Иисуса из Назарета вы тоже верите? - он упоминается у Иосифа. Хотя данный фрагмент подделан христианами, вполне допускаю, что такой человек мог существовать. Впрочем, был ли он из Назарета - даже это дело темное. Ходят зловещие слухи, что Назарета в те времена вовсе не было.
То есть для вас любой разбор текста, выходящий за его дословное толкование, это уже фантазии... - тот, который меняет значения слов на противоположное - это не разбор, а фантазия.
после того, как я его припер к стенке - это когда это вы меня к стенке припирали, лгунишка христианский? Вы уж старайтесь поменьше врать.

До V века.

IV до н.э. - V век, наверно, нашей эры, итого 900 лет - 11 водопроводов. Сколько бы настроили за эти годы современные люди, даже в тех условиях, при "халявном" труде рабов. Даже если прибавить все колизеи, все равно маловато, для современного интеллектуального уровня.

Я же писал, что речь идет о водопроводах времен империи

Я не историк, по профессии я химик, конкретные события истории меня мало интерисуют, мне интересно развитие Человека.

"Да уж какая порочность. Да и какая логика? Её нет. Есть лень."

Да, я думал, что причиной устремлений верующих в рай может быть лень.

С точностью до наоборот. Именно лень - мягко сказано - не дает исправиться от пороков.
И именно логикой, хотя логика не имеет никакого отношеия к вопросам веры и поддерживается упомянутая лень. По логике, скажем, если не видели то и нет. Если нет , то какое ограничение пороков - сейчас они призывно зовут, на будущее не влияют.
принять напоминание, что логика не имеет отношение к вере - значит разрушить обоснование - пусть и ложное, но так необходимое, нельзя ж лень оставить без идеологичекой поддержки.
Поэтому призывается тупиковый, но броский механизм воинствующего атеизма, в абсурде доходящий - после нас хоть потоп. То есть желание наукой объяснить, что необяснимо -"Вы задаете не правильные вопросы".
На деле противопоставление порокам с точки зрения атеиста, а для верующего - следование определенным правилам, на деле гораздо более широко трактуемым - в полноте понимания всей концепции - требует больших усилий во всех мыслимых планах .
Какая тут лень?

То есть все же был? Но потом куда-то делся, снова появившись в 13 веке... Чудеса, да и только.

Часть развитых людей была всегда.

IV до н.э. - V век, наверно, нашей эры, итого 900 лет - 11 водопроводов. Сколько бы настроили за эти годы современные люди
Не придирайтесь. Надо было бы больше водопроводов - построили бы еще.
Даже если прибавить все колизеи, все равно маловато, для современного интеллектуального уровня.
Сначала речь шла о том, что интеллекта у людей до XIII века не было вообще.

Назад
Сверху