Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Сначала речь шла о том, что интеллекта у людей до XIII века не было вообще.

Устал говорить: под отсутствием интеллекта у древних людей, я подразумеваю что подавляющее большимство людей не имело творческого интеллекта, у многих не было и элементарной бытовой сообразительности.
Люди (до Христа) жили общинной жизнью, человек не воспринимал себя как отдельную личность, только как члена общины, рода, а "винтику" думать не надо.

Надо было бы больше водопроводов - построили бы еще.

От Вас услышать голословное утверждения - я не ожидал.

"Человека искушает Дьявол" - вас когда последний раз искушал?

"Человек эгоистичен" - кто создал дефект в душе?"От Вас услышать голословное утверждения - я не ожидал" - а от себя?

От Вас услышать голословное утверждения - я не ожидал.
Это вам показалось, что 11 водопроводов для города Рима времен империи мало.
Устал говорить: под отсутствием интеллекта у древних людей, я подразумеваю что подавляющее большимство людей не имело творческого интеллекта, у многих не было и элементарной бытовой сообразительности.
А что произошло в XIII веке? Что-то изменилось?
Люди (до Христа) жили общинной жизнью, человек не воспринимал себя как отдельную личность, только как члена общины, рода.
Крестьяне в России жили общинной жизнью до начала XX века. Только Христос тут причем?

IV до н.э. - V век, наверно, нашей эры, итого 900 лет - 11 водопроводов. Сколько бы настроили за эти годы современные люди, даже в тех условиях, при "халявном" труде рабов. Даже если прибавить все колизеи, все равно маловато, для современного интеллектуального уровня. - Аналогия. Англия-Великобритания 13-21 век. Сколько новых городов построенно? Что, а Англии ни одного думающего нет? Возьмём поуже период. 20 век. Сколько городов добавилось? Полное отсутствие головного мозга у населения?

"Человека искушает Дьявол" - вас когда последний раз искушал?

Искушения современного Дьявола:
материализм, атеизм, отрицание нефизического мира.

Наивные люди думают, что дьявол - вонючий дядька с рогами. Дьявол гораздо ближе, его задача - отдаление людей от Бога.

кто создал дефект в душе?

Человек создан свободным, сначала человек был максимально далек от Бога, имел максимум дефектов, по мере развития количество дефектов уменьшается.

Искушения современного Дьявола:
материализм, атеизм, отрицание нефизического мира.
Да, здравствует Дьявол!Наивные люди думают, что дьявол - вонючий дядька с рогами.
А что говрят по поводу внешнего вида Дьявола не наивные люди?

"От Вас услышать голословное утверждения - я не ожидал" - а от себя?

Мне можно, я верю Авторитету и интуитивно чувствую правоту его, а не доказательствам.

Это вам показалось, что 11 водопроводов для города Рима времен империи мало.

Мало не для Рима, а для 900 лет.

А что произошло в XIII веке? Что-то изменилось?

Да, произошла смена управителя Земли.

Крестьяне в России жили общинной жизнью до начала XX века. Только Христос тут причем?

В Индонезии до сих пор есть дикие племена, я говорю про господствуюшие течения.

Аналогия. Англия-Великобритания 13-21 век. Сколько новых городов построенно? Что, а Англии ни одного думающего нет? Возьмём поуже период. 20 век. Сколько городов добавилось? Полное отсутствие головного мозга у населения?

Если Вам не видна разница в интеллекте строителей городов 13-го века и современных, то Вы феномен.

"Искушения современного Дьявола: материализм, атеизм, отрицание нефизического мира." - он вам сам об этом сказал?

вас-то когда последний раз дьявол искушал? (дубль 2)

"Наивные люди думают, что дьявол - вонючий дядька с рогами" - вот наивные. это тётка1

откройте нам глаза на дьявола, не томите

"Дьявол гораздо ближе" - на каком расстоянии от вас находится дьявол? (желательно в метрической системе)

"его задача - отдаление людей от Бога" - он вам сам об этом сказал?

"Человек создан свободным" - за это и был наказан?

"сначала человек был максимально далек от Бога, имел максимум дефектов" - И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма

руки кривые?
зачем он такого дефективного создал? по образу и подобию?

"Мне можно" - я плакал

"я верю Авторитету и интуитивно чувствую правоту его" - интуитивно чувствую, что все это чушь

А что говрят по поводу внешнего вида Дьявола не наивные люди?

Его внешность, как и внешность Бога, описать словами нельзя, они скорее принципы. Описать можно только их слуг, Ангелы и т.п.

Воплощение Дьявола будет - величайщий гений мира, наверное красивый мужчина, как амеры показывают.

Честно? Не вижу. Город - это большое скопление людей для осуществления пром.,фин., и иной деятельности. Всё остальное - частность.

Ну так что, сколько новых городов было построенно в Англии за XX век (100 лет)? Прямой вопрос подразумевает прямой ответ в цифрах.
А потом проанализируем динамику с построенными водопроводами в Риме за 900 лет....

"Воплощение Дьявола будет - величайщий гений мира, наверное красивый мужчина, как амеры показывают" - а бог - женщина-инвалид афроамериканского происхождения и нетрадиционной ориентации?

вас-то когда последний раз дьявол искушал?

Искушает Дьявол "могуществом науки", а я понимаю ее место в Мире.

"Дьявол гораздо ближе" - на каком расстоянии от вас находится дьявол? (желательно в метрической системе)

0000 мкм. Для тонкого мира нет понятия расстояние.

"его задача - отдаление людей от Бога" - он вам сам об этом сказал?

Нет, не сам он не говорит, он делает, сказал Штайнер.

"Человек создан свободным" - за это и был наказан?

Человек сам себя наказывает не соблюдая законы Бога.

"сначала человек был максимально далек от Бога, имел максимум дефектов" - И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма

руки кривые?

Задача Бога - создать человека которых САМ станет подобен ЕМУ.

- интуитивно чувствую, что все это чушь

Это Вы про себя?

зачем он такого дефективного создал? по образу и подобию?

По образу и подобию создан Дух Человека, его истинная сущность.

"Искушает Дьявол "могуществом науки" - только что было "материализм, атеизм, отрицание нефизического мира"
он вам сам об этом сказал?

"Для тонкого мира нет понятия расстояние" - что такое "Дьявол гораздо ближе"?

"Нет, не сам он не говорит, он делает, сказал Штайнер" - а Штайнеру кто нашептал? дьявол?

"Задача Бога - создать человека которых САМ станет подобен ЕМУ" - множеством дефектов?

"По образу и подобию создан Дух Человека" - обратно дьявол через Штайнера нашептал?

Ну и кто кого сменил в XIII веке?

Михаил Гавриила

Ну так что, сколько новых городов было построенно в Англии за XX век (100 лет)? Прямой вопрос подразумевает прямой ответ в цифрах.
А потом проанализируем динамику с построенными водопроводами в Риме за 900 лет....

Давайте прикинем количество интеллекта необходимое для постройки городов, начали то разговор с него.

На реплики в которых я не вижу даже намека, на желание узнать новое, я не отвечаю.

"На реплики в которых я не вижу даже намека, на желание узнать новое, я не отвечаю" - надо же доверять своей интуиции

новое в голословных утверждениях?

Назад
Сверху