:
:
Потому, что Иисус Христос и есть сам Господь Бог
В Христианстве нету ТРЕХ Богов, а есть ОДИН Бог
Т.е. вы отрицаете что Бог един по Существу, но троичен в лицах: Бог - Отец, Бог - Сын и Бог - Святой Дух, причем все три ипостаси единого Бога равны по своей Божественной природе и пребывают в нераздельном единстве, так что никакое действие Божие не бывает без совместного участия Трех Лиц Божественной Троицы.
Я вас правильно понял?
Нет, не отрицаю, а наоборот - с этим я согласен
Хорошо, я понял. А вы знаете что те слова что я подчеркул есть
Основное содержание Православия ? Очевидно что вы не Православный Христианин, а всё же пренадлежите другой конфессии (это так, как бы вам это слово не нравилось). А по сему у нас с вами неизбежно будут разногласия, мне же хотелось бы понять с кем я имею беседу.
Так вы противопоставляете Иисуса Богу или для вас Иисус и есть Бог?
Нет не противопоставляю. Бог един по существу, но троичен в лицах. Вот суть! И для меня не понятно выделение из этой троицы Иисуса Христа в отдельную категорию. Говоря Бог я подразумеваю - Отца и Сына и Святаго Духа.
Я понятно ответил?
Это человеческое деление и меня оно не интересует. Мне не важно православный ты, католик или протестант - если ты любишь Бога и своего ближнего, исполняешь заповеди Бога, то ты мой брат во Христе.
Напрасно. Я тут попытался немного разобраться в этом делении и понял, что Христианские конфессии во многом противоречат друг другу. И невозможно найти такую которая устраивала бы всех. Не может католик быть обвенчан с православной. Это тоже факт.
А также могу молиться в любом месте - Бог услышит меня отовсюду.
Т.е. в Правосламный Храм тоже совершенно свободно можете войти и там молиться? Это вам не претит? (очень странно если это так...)
Т.е. вы считаете ЖИВЫМ тело разложившееся на молекулы и атомы? Круто! имхо молекулы и атомы это часть НЕЖИВОЙ материи, т.е. они просто существуют, но не живут. Может вы именно это имели в виду?
Я же говорю ваш вопрос, имеете ли вы вечную жизнь? - некорректен, осюда недопонимание. Потом вы поправились "Можно ведь так сказать: "я имею уверенность"? " Вот это больше похоже на истину. И в итоге ваш вопрос должен быть таким: Имеете ли вы уверенность в вечной жизни вашей Души?
На этот вопрос у меня есть вполне определенный ответ: Вам нужно обоснование моей уверенности?
С Вами намного приятнее общаться чем ом, тот вообще не реагирует на прямые воросы. Вы поддерживаете его взгляды на то каким должен быть ученик Христа - Христианин?