Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
я вообще не скрываю информацию и биографию - вранье чистой воды. По поводу своего членства в секте пятидесятников ты так и не ответил.

на твой вопрос ответил , -

если ты любишь Бога и своего ближнего, исполняешь заповеди Бога, то ты мой брат во Христе... На небе будут только дети Божьи вне зависимости от конфессий

где в Библии говорится, что душа бессмертна?
Я ваще-то имел ввиду, что раз она будет жить вечно с Иисусом то она бессмертна. А есть ли в библии ссылки на её бессмертие я и не скажу. Я пока прочитал 1.5 раз ВЗ и раз НЗ ориентируюсь слабо. Спроси у Пилота, может хоть тебе он ответит

на твой вопрос ответил Наблюдатель - я не помню ответа. Так да или нет? Без простыней из цитат, простой, ясный и четкий ответ из одного слова. Слабо?

Иисус Христос может простить все твои грехи сейчас
А может ли он простить их завтра или через год?
И вообще, если за все грехи уже кто-то понес наказание, значит все пападают в рай Или наказывать будут два раза?

:
я вообще не скрываю информацию и биографию

Сколько Вам лет?

Если Вы не ответите, то это значит, что Вы только что соврали именем Иисуса Христа.

при принебрежительном отношении к предложенному Спасению чрез веру в Иисуса Христа, спасение можно потерять. Навсегда.

Vladimir Shabanov
Сколько Вам лет?

в инфо его ICQ указана дата рождения: 23 июня 1989 года...
может быть за дату рождения он считает момент "прозрения" и откровения с Иисусом?

Душа - это и есть наша жизнь, и после смерти, душа выходит из тела, сохраняя память, все чувства, только более чувствительна, все чувства передаются более выражено.

при принебрежительном отношении к предложенному Спасению чрез веру в Иисуса Христа, спасение можно потерять. Навсегда.
Значит есть люди, которые не спасутся ни при каких обстоятельствах? Каковы признаки такой потери?

Будь всегда в смирении, когда размышляешь о Спасении и Жизни Вечной, ведь это самое лучшее, что предлагает тебе Иисус Христос, даром... многие пожелают получить спасение за все свои огромные капиталы, когда уже будет слишком поздно...

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Матфея 12:31

:
:
Потому, что Иисус Христос и есть сам Господь Бог
В Христианстве нету ТРЕХ Богов, а есть ОДИН Бог

Т.е. вы отрицаете что Бог един по Существу, но троичен в лицах: Бог - Отец, Бог - Сын и Бог - Святой Дух, причем все три ипостаси единого Бога равны по своей Божественной природе и пребывают в нераздельном единстве, так что никакое действие Божие не бывает без совместного участия Трех Лиц Божественной Троицы.
Я вас правильно понял?

Нет, не отрицаю, а наоборот - с этим я согласен
Хорошо, я понял. А вы знаете что те слова что я подчеркул есть Основное содержание Православия ? Очевидно что вы не Православный Христианин, а всё же пренадлежите другой конфессии (это так, как бы вам это слово не нравилось). А по сему у нас с вами неизбежно будут разногласия, мне же хотелось бы понять с кем я имею беседу.

Так вы противопоставляете Иисуса Богу или для вас Иисус и есть Бог?

Нет не противопоставляю. Бог един по существу, но троичен в лицах. Вот суть! И для меня не понятно выделение из этой троицы Иисуса Христа в отдельную категорию. Говоря Бог я подразумеваю - Отца и Сына и Святаго Духа.
Я понятно ответил?

Это человеческое деление и меня оно не интересует. Мне не важно православный ты, католик или протестант - если ты любишь Бога и своего ближнего, исполняешь заповеди Бога, то ты мой брат во Христе.

Напрасно. Я тут попытался немного разобраться в этом делении и понял, что Христианские конфессии во многом противоречат друг другу. И невозможно найти такую которая устраивала бы всех. Не может католик быть обвенчан с православной. Это тоже факт.

А также могу молиться в любом месте - Бог услышит меня отовсюду.

Т.е. в Правосламный Храм тоже совершенно свободно можете войти и там молиться? Это вам не претит? (очень странно если это так...)

Т.е. вы считаете ЖИВЫМ тело разложившееся на молекулы и атомы? Круто! имхо молекулы и атомы это часть НЕЖИВОЙ материи, т.е. они просто существуют, но не живут. Может вы именно это имели в виду?

Я же говорю ваш вопрос, имеете ли вы вечную жизнь? - некорректен, осюда недопонимание. Потом вы поправились "Можно ведь так сказать: "я имею уверенность"? " Вот это больше похоже на истину. И в итоге ваш вопрос должен быть таким: Имеете ли вы уверенность в вечной жизни вашей Души?
На этот вопрос у меня есть вполне определенный ответ: Вам нужно обоснование моей уверенности?

С Вами намного приятнее общаться чем ом, тот вообще не реагирует на прямые воросы. Вы поддерживаете его взгляды на то каким должен быть ученик Христа - Христианин?

Будь всегда в смирении, когда размышляешь о Спасении и Жизни Вечной, ведь это самое лучшее, что предлагает тебе Иисус Христос, даром...
Вот-вот. Верно подмечено. Ваше спасение и даром не нужно.

Жизнь Вечная и Спасение есть у всех. Какая разница, где проводить вечность?

Спасение и Жизнь Вечная, дорогой друг, - это Небесное Царство, где всё самое прекрасное

а ад и погибель вечная в озере огненном, где червь не умирает и огонь не угасает, это самое ужасное, что может быть

не заблуждайся более и начни читать Библию с Нового Завета

Назад
Сверху