Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
это Небесное Царство, где всё самое прекрасное
Что это прекрасное?
Про вино и фрукты мы уже слышали. Только на кой черт они бестелесной душе - совершенно непонятно.

"ад и погибель вечная в озере огненном, где червь не умирает и огонь не угасает, это самое ужасное, что может быть" - как сейчас помню - все самое лучшее приготовил для нас всеблагий бог-любовь

так чир, про "вообще не скрываю информацию" - снова соврамши, г-н Пилот?

Он не признается с вероятностью 99,(9)%

Спасение и Жизнь Вечная, дорогой друг, - это Небесное Царство, где всё самое прекрасное
Значит ли это, что Вы еще не спаслись и не получили Жизнь Вечную. Вы ведь еще не в Небесном Царстве?

Он не признается с вероятностью 99,(9)% - я это прекрасно знаю. Но зато это является замечательной иллюстрацией к я вообще не скрываю информацию и биографию.

когда мы верою принимаем предложенное нам Иисусом Христом Спасение, - мы уже спасены, мы уже с Иисусом Христом, мы - спасены!

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился.
Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Ефесянам 2:1-10

Чего к человеку привязались?
Судя по всему, он проповедует свое понимАние Библии. Вот и все.

И КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ДЕЛАЕТ ТОЖЕ САМОЕ!

А если бы даже одно? Тем не менее оно противоречит исповедуемым вами принципам. Сколько раз надо, чтобы Иисус сказал лично вам, что блуд - это грех, чтобы вы согласились? Можно не отвечать

Ну почему же ? Я отвечу.

Я сказал про малое количество ссылок на Слова Христа лишь потому, что малое количество слов (все равно чьих), как правило, не позволяет понять смысл высказывания. Скажем, та же ситуация с блудницей может быть расцененна так, как ее преподнесли вы, может быть расценена так, как я объясняю ее, а может быть наверняка расцененна и еще как-то. Если бы мы располагали большим количеством Слов Иисуса Христа по этому поводу, мы бы не терялись в догадках.

Если бы где-то было Иисусом Христом прямо сказано, что прелюбодейство, совершенное по любви - также грех, тогда этого бы было достаточно. Этого нет. Следовательно, мы лишь можем строить догадки. Я руководствуюсь принципом, что любовь - это всегда хорошо. Каким принципом в определении невысказанного руководствуетесь вы ?

Судя по всему, он проповедует свое личное понимАние Библии. Вот и все.
Он свое личное понимАние Библии. А здесь .
Слово понимАние в данном контексте от слова мАни. Или мАния

А здесь обсуждают
Да здесь обсуждать будут даже то, есть ли эта конференция вообще или ее нет.

И если так хочется обсуждать, обсуждайте понимание, а не личность. Зачем SL-PILOT тебе нужен-то? Он же сам соглашался, что его личность здесь имеет никакое значение. А то выглядит как будто бабки у подъезда девку в миниюке обсуждают.
А девка-то пришла домой, звонит подружке и говорит: "Ты знаешь, я сегодня юбку забыла одеть, так никто и не заметил"

не, это у меня Caps Lock случайно врубился... а может и не случайно...

Вы не поняли, перефразирую: здесь обсуждают темы связанные с христианством, а Эсэл занимается пропогандой и проповедью. ИМХО есть разница. А знать конфессию важно например чтобы правильно делать поправку, все конфессии друг с другом конфликтуют. Сатанисты например тоже в некотором смысле христиане.

Мною проведен анализ постов а. В результате были выделены некоторые признаки позволяющие идентифицировать а, а именно ту конфессию к которой он пренадлежит.

Ключевые словосочетания: Церковь Иисуса Христа ... укрепляемая Святым Духом, Спасение Христианина, место дислокации
К тому же начал закидывать мой почтовый ящик письмами от некого "John D".
Всё это (впрочем и некоторые другие признаки) дает мне основание полагать что приверженец - ДЕСТРУКТИВНОГО ПСЕВДОХРИСТИАНСКОГО КУЛЬТА - "Церковь Христа" (ЦХ)

Дальше привожу цитаты об этой :

Характеристика: "Церковь Христа" - один из самых закрытых и опасных деструктивных культов, официально запрещенный в университетах США и Великобритании.

Доктрина: сочетает крайне примитивное, буквалистское толкование христианства с очень агрессивными методами воздействия на личность, цель которых - подавление критического чувства и мыслительных способностей человека. Негласный девиз - "ученик (Христа) - христианин - спасенный".

члены ЦХ называют себя не просто христианами, а именно учениками Христа. В полном соответствии с этой формулой человек, живущий не как ученик Христа, не является христианином и, следовательно, не может обрести спасение.

Некоторые члены ЦХ почитают Библию почти наравне с Богом.

В организации имеется четкое и определенное представление о Русской Православной Церкви. В ЦХ убеждены, что Православие - это не христианство, православные не спасены и, исповедуя свою веру, либо намеренно лгут, либо, что бывает чаще, ненамеренно заблуждаются.

Внутренние документы секты свидетельствуют о финансировании российских отделений из Лос-Анджелеса и обязательных сборах с членов секты.

"ЦХ" прибегает к классическим методам вербовки, использующимся в большинстве тоталитарных культов. В секте существуют инструкции по вербовке, причем для каждого адепта определено количество тех, кого нужно "пригласить". В "ЦХ" детально разработана система психологического давления на личность.

Полный тект приводится здесь: Церковь Христа (ЦХ) (http://nevskiy.orthodoxy.ru/center/sprav/distruct/c_h.html) .
На главной странице сайта вы найдете ссылки на другие религии и секты. Может быть я не прав, попробуйте (если не лень) классифицировать а самостоятельно.

"Чего к человеку привязались?
Судя по всему, он проповедует свое личное понимАние Библии. Вот и все."

пост номер 652: "эдесь мне не дано высказывать мое мнение, да я его и не формировал никогда" (с) Пилот

А знать конфессию важно например чтобы правильно делать поправку, все конфессии друг с другом конфликтуют
А если он сам не знает? Вы ему подскажете? Вон, уже пытается на SL-PILOTа Церковь Христа натянуть.

John D
Джон Ди - известный оккультист 16 века! Автор "Гоэции". Я же говорил, что здесь что-то нечисто.

я бы выделил "подавление критического чувства и мыслительных способностей человека"

Назад
Сверху