По настоящему мудрые люди - сначала накормят голодного человека (детей даже нельзя морить голодом!!!!), а затем научат пользоваться удочкой.
А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет...
...Иисус говорит им: - "Придите, обедайте."
Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты? зная, что это Господь.
Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу.
Иоанна 21:12-13
Что мы люди всегда стараемся скорее уйти от понимания, не пытаемся прислушаться к Иисусу Христу и не стараемся понять того, что желает нам дать Иисус Христос, но стараемся всё представить так как нам по нашему неверному восприянию порой представляется?
И тогда все наши старания понять предложенное Иисусом Христом - наш ум уже не принимает,.. затуманивший, запачкавший наше сознание грех закрывает нам наше восприятие предложенного нам Спасения, и все наши попытки разобраться без Иисуса Христа приводят в тупик.
- "Выхода нет!" - говорим мы.
Иисус сказал: -"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет."
(Иоанна 10:9)
Иисус Христос ведет нас по пути в Жизнь Вечную, если конечно мы полностью доверяемся Ему, если стараемся слушать Иисуса Христа и выполнять Его заповеди, если живем в этом мире как Он.
Иисус Христос оставил нам заповеди -
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матфея 19:16-19)