Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
"Но мой жизненный опыт показывает, что положительного в религии больше чем отрицательного" - ограничимся вашим личным опытом?

"Верующие люди более спокойны и выдержаны" - смешное. я посещаю христианский межконфессиональный форум и заявляю - вы их не очень хорошо знаете. очень бы удивились бы, сколько в них может быть ненависти и яда. порой такие экземпляры попадаются...

"А мне кажется" - осените себя крестным знамением

так можно дождаться в том виде, в котором беседы по поводу косоглазия будут пофик..
Дык в любом случае при "разговоре" это уже не будет иметь никакого значения...

Лучше постараться все делать самому, а не перекладывать на чужие плечи
что мы и делаем постоянно, но к сожалению, не всегда правильно и не всегда это, вообще, получается.
- Даже есди опираться на Библию, то Бог дал нам СВОБОДУ. Если при этом он вмешивается в дела - то это уже не свобода.

Верующие люди более спокойны и выдержаны, их невозможно оскорбить или унизить - а давайте проанализируем тутошние религиозные ветки. От кого больше хамства? От них, ненаглядных. От кого больше вранья? Опять таки от них. Про немыслимые чудеса религиозной логки и математики я уж и не упоминаю. Вы это как, к положительным аспектам относите?

Даже есди опираться на Библию, то Бог дал нам СВОБОДУ.
Наверно, это первое, чем меня порадовали. Поэтому человеку и надо реализовать свободу должным образом.
Конечно, мое замечание правомерно, если Вы понимаете понятие свобода.
Если при этом он вмешивается в дела - то это уже не свобода. Поэтому по конечному результату оценят.

А Вы, уверены, что это верующие? И вообще, как можно всерьез принимать какие-то неадекватные выпады виртуальных собеседников. Вот, к примеру, я или Вы сидим сейчас в камере и через спутниковый интернет развлекаемся таким образом. Возможно это? Да запросто. И можно показать себя таким белым и пушистым или наоборот маньяком убийцей, а на самом деле быть охреневшим от онанизма и пива конченым флеймером и завсегдатаем злачных чатов )). Да, собственно, на другие ветки такого содержания я не хожу, почитал " В чем смысл жизни атеиста" - тот же трем что и везде . Просто, неоднократно, как и многие пытался читатать библию, чтоб понять почему ей так все восхищаются, но ничего не понимал. А здесь, в контексте, чего-то можно и разобраться.
Про немыслимые чудеса религиозной логки и математики
Я такой же как и современный человек, и на все эти недостатки смотрю с долей юмора и скептицизма, но никого не хочу в этом разуверять, потому как - бесполезно

Если при этом он вмешивается в дела - то это уже не свобода.
Вообще-то, как толкуют православные - это вроде не так, бог не будет вмешиваться в дела неверующего
Да и вообще, если Вы считаете это бредом и глупостью - зачем туда ходить и вступать в полемику? Если мне что-то неинтересно или непонятно, то я даже и не просматриваю те ветки.

"Каждый понимает в меру своей испорченности" (с) Не я.
Подробнее не напишу- надо бежать.

Христиане говорят - "на всё воля Его" причем не важно, христианин или нет. Т.е. этим растягивают всоего Бога не всех.

А про Беслан потом тихо молчат..... Доброта - она такая...

то Бог дал нам СВОБОДУ.

Где логика-то?
Мы все сейчас на свободе, то есть не в тюрьме (я - точно нет , надеюсь, что и остальные тоже). Можем свободно делать, что хотим. Вступим с законом в противоречия - запросто можем понести наказание. Так ЕСТЬ у нас СВОБОДА или нет? Возможно, это не та свобода, которую бы нам хотелось, но именно та где "она кончается там, где начинаются права другого человека".
А про Беслан потом тихо молчат.....
А что надо делать? Харакири?

Ну я сторонник теории Бога как творца, отошедшего в последствии от дел. Поэтому всё, что происходит на Земле - дело рук самого человека. Свобода - это когда тебя ограничивает только ТВОИ мыили, чуства и т.д.

А про Беслан потом тихо молчат.....
А что надо делать? Харакири?
- На всё воля Божья? А как же доброта и милосердие?

На всё воля Божья? А как же доброта и милосердие?
Чувствуете свою вину - пытайтесь исправить положение. А вообще
надо просить у Бога сил исправить то, что мы можем исправить,
стерпеть то, что мы исправить не можем ,
и силу разума, чтобы отличать первое от второго...

Ну я сторонник теории Бога как творца, отошедшего в последствии от дел.
Я сторонник теории Бога-Отца, который внимательно наблюдает за своими любимым чадом. Его любовь мудра, поэтому он не бросается по первому крику ребенка, который расшиб коленку, гоняя на велосипеде. Ребенок сам должен научиться жить! А если и помогает, то незаметно, чтобы не сломить волю человека, не навязать ему комплекс иждивенца. Ребенок же в присутствии отца гораздо более активен в творческом смысле, он чувствует моральную поддержку, которая часто не только заменяет физическую, но и намного ценнее ее. Помните: что лучше - дать голодному рыбу, или научить, как обращаться с удочкой?
Именно так и поступают настоящие мудрые родители. ИМХО.

научить, как обращаться с удочкой
а как, с инвалидами быть? какой удочкой им овладевать?Почему не научил?

Чувствуете свою вину - пытайтесь исправить положение. А вообще
надо просить у Бога сил исправить то, что мы можем исправить,
стерпеть то, что мы исправить не можем ,
и силу разума, чтобы отличать первое от второго...
- Это к чему? Вопрос был совсем о другом....

В принципе согласен, НО!!! (Свегда это "НО" ) : Помните: что лучше - дать голодному рыбу, или научить, как обращаться с удочкой? Именно так и поступают настоящие мудрые родители. - мудрые родители не морят детей голодом. По настоящему мудрые люди - сначала накормят голодного человека (детей даже нельзя морить голодом!!!!), а затем научат пользоваться удочкой.

По настоящему мудрые люди - сначала накормят голодного человека (детей даже нельзя морить голодом!!!!), а затем научат пользоваться удочкой.

А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет...

...Иисус говорит им: - "Придите, обедайте."
Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты? зная, что это Господь.
Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу.

Иоанна 21:12-13

Что мы люди всегда стараемся скорее уйти от понимания, не пытаемся прислушаться к Иисусу Христу и не стараемся понять того, что желает нам дать Иисус Христос, но стараемся всё представить так как нам по нашему неверному восприянию порой представляется?

И тогда все наши старания понять предложенное Иисусом Христом - наш ум уже не принимает,.. затуманивший, запачкавший наше сознание грех закрывает нам наше восприятие предложенного нам Спасения, и все наши попытки разобраться без Иисуса Христа приводят в тупик.

- "Выхода нет!" - говорим мы.

Иисус сказал: -"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет."
(Иоанна 10:9)

Иисус Христос ведет нас по пути в Жизнь Вечную, если конечно мы полностью доверяемся Ему, если стараемся слушать Иисуса Христа и выполнять Его заповеди, если живем в этом мире как Он.

Иисус Христос оставил нам заповеди -

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матфея 19:16-19)

"А Вы, уверены, что это верующие?" - спросите себя то же самое про того же Пилота. наличие в себе веры он вряд ли может подтвердить

"Ребенок сам должен научиться жить!" - без отца. а отец (любящий) потом придет и жестоко накажет, если ребенок его не любит

"Ребенок же в присутствии отца" - присутствие - в студию

"понять того, что желает нам дать Иисус Христос" - а зачем он так подозрительно гремить за спиной ключами от ада?

"Иисус Христос ведет нас по пути в Жизнь Вечную" - и что вы будете делать вечно? богу халву петь?

"если живем в этом мире как Он" - не моя руки?

Это к чему? Вопрос был совсем о другом.... Вопрос был - почему "все молчат" после Беслана. Во-первых, не все молчат, а во вторых - что же тогда надо желать? Ну не харакири же... Вот я и привел универсальную формулу.

мудрые родители не морят детей голодом. Согласен. Однако мы рассуждаем на своем уровне. Мне все же кажется (сугубое ИМХО), что при внимании к КАЖДОМУ Бог все-таки ведет ВСЕ человечество. У него могут быть другие критерии, нам, с нашей зацикленностью на земной жизни, до конца не понятные... Ведь и хирургу для спасения целого организма иногда приходится удалять пораженные участки, при этом прихватывая и часть здоровых тканей. Если же рассматривать земную жизнь человека с глобальных позиций, как некий экзамен, то не все ли равно, когда поставлен "зачет", если "сдавшего" ожидает вечная жизнь? С другой стороны, каждый должен жить по совести, не оставляя благие дела "на потом", ибо он ежеминутно может предстать перед Творцом. Мне это представляется довольно справедливым.
Я понимаю ваше недовольство "несовершенством" земного мироустройства. Но такова, видимо, сама его суть - зло существует в этом мире, у него нет силы только в Раю...
присутствие - в студию Ну хорошо, скажи я вам, что во вторник у памятника Маяковскому в 17:15 я познакомлю вас с самим Иисусом Христом, вы поверите? Нет ведь. Тогда чего просите?

А вы познакомите? Нет ведь. Так чего попусту языком трепать?
А демагогии вида "вот, атеисты не верят, когда мы попусту языком треплем, значит они не поверят,если бы мы факты предоставляли" тут выкладывать не надо. Уж больно глупо она выглядит.

Назад
Сверху