Библия и человек...

  • Автор темы Автор темы Айрин
Это к чему? Вопрос был совсем о другом.... Вопрос был - почему "все молчат" после Беслана. Во-первых, не все молчат, а во вторых - что же тогда надо желать? - Вопрос был такой - почему все христиане говорят о милости, милосердии и т.д. Бога, а потом, при вопросе - почему же случился Беслан или это цунами - скромно молчат. Или это такое милосердие и доброта?

мудрые родители не морят детей голодом. Согласен. Однако мы рассуждаем на своем уровне. Мне все же кажется (сугубое ИМХО), что при внимании к КАЖДОМУ Бог все-таки ведет ВСЕ человечество. У него могут быть другие критерии, нам, с нашей зацикленностью на земной жизни, до конца не понятные... Ведь и хирургу для спасения целого организма иногда приходится удалять пораженные участки, при этом прихватывая и часть здоровых тканей. - Бог ведёт ВСЁ человечество... Тогда он не должен отсекать как хирург поражённые части, правильно? Дальше - что там со всемогуществом? Что тут говорить о таком могучем, добром, который своим лечебным ножём махает во все стороны - прихватывая заодно и здоровые части. не все ли равно, когда поставлен "зачет", если "сдавшего" ожидает вечная жизнь - Или это принцип такой - счас всех пере***ачу, а потом на "суде" рассортирую?
 
Дальше - что там со всемогуществом
По-моему, Кормчий ответил на этот вопрос много раз да и прямо сейчас, несколькими постами раньше:


Что мы люди всегда стараемся скорее уйти от понимания, не пытаемся прислушаться к Иисусу Христу и не стараемся понять того, что желает нам дать Иисус Христос, но стараемся всё представить так как нам по нашему неверному восприянию порой представляется?

Если мы верим в Бога, то должны понимать тщету наших усилий и верить в то, что Он поступает наилучшим образом, как бы на НАШ взгляд это дико не выглядело. (Между прочим, мы так и делаем все время, разрешая разные парадоксы - кажется, что Солнце крутится вокруг Земли - ан нет, наоборот. И так далее про электрон )Простой пример - дитя считает маму злодейкой, если ему не дали лишнюю плитку шоколада - а ведь ему, бедному, нельзя - диабет у него. Согласитесь, не всегда наши представления о том что хорошо для нас на самом деле верны...
То есть это аксиома - мы считаем, что у Бога есть план относительно нас; считаем, что Он задумал этот план для блага людей, в сердце каждого человека, даже неверующего, эта надежда существует (как глубоко она запрятана и насколько осознана - это, конечно, вопрос), так давайте же жить и трудиться, чтобы способствовать выполнению этого плана. Тем более, что если Бог есть, то противится Его воле не менее продуктивно, чем загораживаться ладошкой от взрыва ядерной бомбы


А вы познакомите? Нет ведь. Да я вас тысячу раз спрашивал, в каком виде вы хотите получить доказательства. Ответа так и не получил. Но разовьем тему. Положим, я захотел вас надуть, и на встрече у
памятника познакомил вас с приятным человеком, которого представлю вам как ИХ. И что вы будете делать?
 
Если есть идея всемогущества - то все остальные идеи не нужны. Зачем? Зачем делать кривой стул, а затем 10 лет его выравнивать?
 
Бога, а потом, при вопросе - почему же случился Беслан или это цунами - скромно молчат. Или это такое милосердие и доброта?

Это вечный парадокс Христианства (теодиция), наличие Зла при Всеблагом и Всемогущем Боге. В рамках Христианства, удовлетворительно не решается.
 
R900
- А вы познакомите? Нет ведь.

- Да я вас тысячу раз спрашивал, в каком виде вы хотите получить доказательства. Ответа так и не получил. Но разовьем тему. Положим, я захотел вас надуть, и на встрече у
памятника познакомил вас с приятным человеком, которого представлю вам как ИХ. И что вы будете делать?

Самое интересное, что подобные "встречи" в истории описаны. Был такой человек - Сведенборг.
Сведенборг родился в Швеции в семье профессора богословия Уппсальского университета. Будущий «основатель cпиритизма» получил сначала домашнее образование, а потом изучал в университете древние языки, философию, историю, право и естественные науки. Будучи еще совсем молодым человеком, Сведенборг служил инспектором шахт в Горном управлении и так преуспел в этом, что король Карл XII сделал его своим советником по техническим вопросам. Сведенборг изобрел паровой котел, пневматическое ружье, предложил новую технологию прокладывания каналов.
Мы по сей день пользуемся десятичной системой счисления, разработанной специально для России в пору становления кафедры математики Петербургской академии наук именно Сведенборгом. За эту работу он в свои 46 лет был удостоен звания почетного члена этого высшего научного учреждения дореволюционной России. Общеевропейскую славу ученому принесли «Труды по философии и минералогии», написанные им в 1734 году. Научное наследие Сведенборга составляют пятьдесят томов, двадцать из них посвящены математике и астрономии. Современники считали его человеком практическим, твердо стоящим на ногах и далеким от всякой мистики. Однако, как записал Сведенборг в своем дневнике, в 1745 году в Англии, куда он переехал за год до этого, произошло событие, перевернувшее всю его жизнь.
Апрельской ночью Сведенборг, возвращаясь домой, шел по пустынным лондонским улицам, когда услышал вдруг за собой чьи-то шаги — за ним молча следовал незнакомец. Сведенборг вошел в свою комнату и обнаружил, что и его ночной попутчик находится здесь же. На недоуменный вопрос ученого тот ответил: «Я — Иисус ХРИСТОС» — и, глядя прямо в глаза растерявшемуся человеку, сказал: «Ты должен открыть людям, впавшим в грех, неверие и заблуждение, утраченную веру». Незнакомец заявил, что теперь дух Эмануэля сможет совершить путешествие в рай и ад, разговаривать там с ангелами и демонами. Кроме того, он повелел ученому изучить Библию. Послушный воле высших сил, Сведенборг начал с изучения еврейского языка, чтобы читать священные тексты в оригинале. Изучив Священное писание за два года, он понял, что в книге заложена основа его будущего учения.
Сама же теория Сведенборга основывается на вере в бессмертие души и существование потустороннего мира. По его мнению, после смерти человек не теряет свободы воли. Поначалу он даже не понимает, что умер, потому что в его окружении ничего не меняется. Он ходит по тем же улицам, живет в том же доме, к нему приходят те же друзья. Однако постепенно умерший начинает обращать внимание на то, что краски вокруг него стали более яркими, а эмоции — более сильными. Жизнь становится более насыщенной и, если так можно сказать, осязаемой: приходит понимание, что до сих пор всего лишь прозябал, настоящая жизнь началась совсем недавно. Вскоре, после того как приходит это понимание, к человеку начинают являться ангелы и демоны. Сведенборг считает, что ангелы и демоны — это умершие люди, только одни из них возвысились, а другие пали. В беседах с ними каждый постепенно решает для себя, где ему будет лучше — в раю или в аду. В этом заключается свобода воли. Область, в которой оказывается человек после смерти, является промежуточной между раем и адом — это область духов. Если человек при жизни был склонен к интригам и злым поступкам, он выбирает ад, несмотря на то, что это «страна болот с сожженными городами». Как ни странно, грешникам там живется весьма комфортно, только там они чувствуют себя по-настоящему счастливыми. Бывает и так, что, ошибочно выбрав для себя местом обитания рай, человек потом покидает его и с облегчением обосновывается в аду.
Рай, как правило, выбирают люди с высоким интеллектом. По мнению Сведенборга, именно они отправляются в этот край всеобщей любви и труда. В своей книге «О небесах, о мире духов и об аде» он подробно описывает все, происходящее в потустороннем мире.
Последние 25 лет своей жизни Сведенборг «общался» с обитателями рая и ада. Его слуги утверждали, что сами не раз присутствовали при таких беседах. Услышанное и пережитое далеко уже не молодой ученый изложил в сдержанной манере, напоминающей путевые заметки человека, который объездил много дальних стран и, не навязывая своего мнения окружающим и никого ни в чем не убеждая, поведал обо всем увиденном.
Интересно, что дар ясновидения открылся у Эмануэля Сведенборга вскоре после ночного происшествия 1745 года. Пример тому — случай с пожаром.
Однажды 71-летний ученый присутствовал среди прочих гостей на званом ужине. Внезапно побледнев, он встал из-за стола и направился к выходу. Гости в недоумении переглянулись. Спустя несколько минут Сведенборг вновь появился на пороге. «В Стокгольме начался пожар! — произнес он. — Огонь уже охватил ближайшие дома и теперь подбирается к моему». Собравшиеся не придали этим словам особого значения, приняв их за чудачества старика. Тем более что событие происходило на расстоянии трехсот миль от города. Хозяин дома, как мог, пытался успокоить гостя. Однако тот на протяжении вечера еще несколько раз внезапно принимался беспокойно мерить шагами столовую. И только через несколько часов ученый вдруг воскликнул: «Слава богу! Пожар удалось потушить в трех домах от моего! Мой дом не пострадал». На следующий день весть о странном поведении Эмануэля Сведенборга распространилась по Стокгольму. Каково же было изумление горожан, когда вечером из столицы примчался курьер и сообщил о большом пожаре, накануне охватившем город.
Еще Сведенборг сделал много других невероятных предсказаний. Наиболее известный случай произошел после того, как скоропостижно умер голландский посланник при стокгольмском дворе граф Мартевиль. Незадолго до кончины граф приобрел серебряный сервиз, за который рассчитался сполна. Однако вскоре к его вдове обратился ювелир. который якобы никаких денег не получал. Несчастная женщина была в отчаянии: она не знала, где покойный хранил документ, подтверждающий оплату. В отчаянии она обратилась за помощью к Эмануэлю Сведенборгу, о спиритических способностях которого ходили легенды. Сведенборг выполнял подобные просьбы неохотно, но на этот раз, пожалев вдову, согласился помочь. Спустя несколько дней он явился к вдове со словами:
«Ваш супруг поручил мне сообщить, что скоро сам укажет, где следует искать бумаги». Вскоре графиня Мартевиль увидела сон, в котором ее покойный муж четко указал место, куда он положил расписку. Там же женщина обнаружила бриллиантовую булавку, которую давно считала потерянной.
Прослышав о невероятных способностях старого ученого, шведская королева Луиза Ульрика пригласила его к себе. Она попросила Сведенборга встретиться с ее умершим братом и узнать, о чем тот говорил с ней в день последнего свидания. Содержания разговора не знал никто, кроме королевы и покойного. Через несколько дней на приеме у королевы Сведенборг сообщил ей не только содержание ее разговора с принцем, но и обстоятельства, при которых этот разговор состоялся. Луиза Ульрика была настолько потрясена услышанным, что упала без чувств.
Великий ученый и мистик предсказал дату собственной смерти. Прах Эмануила Сведенборга в 1908 году из Англии был перенесен на родину и помещен рядом с могилой его великого современника Карла Линнея. А незадолго до того, как отправиться в мир иной, Сведенборг пригласил к себе друзей к сказал им, что за всю жизнь не написал ни одного слова лжи. Все, изложенное в его книгах, — истинная правда.
 
Да я вас тысячу раз спрашивал, в каком виде вы хотите получить доказательства. - ну это же ваша выдумка, не моя. Наверное она имеет какие-то сверхъестественные свойства. Хотя... ладно, не будем давать сложных заданий. Пусть хотя бы один треполог любого направления (астролог, антропософ, христианин, мусульманин, сайентолог, поклонник кастанеды - мне совершенно неважно) назовет мое имя (это просто) и отчество (это чуть посложнее). Для тех, кто имеет общение со всезнающим существом задача должна быть элементарной.Сие для меня будет достаточно. Попыток дается одна штука.
И что вы будете делать? - я близорук. Если сможет прикосновением рук излечить меня от близорукости - признаю в ту же секунду.

Теперь аналогичный вопрос - какие доказательства для вас были бы достаточны для того, чтобы вы убедились, чтио христианство - это типа МММ, развод легковерных.
 
:
Тем более, что если Бог есть, то противится Его воле не менее продуктивно, чем загораживаться ладошкой от взрыва ядерной бомбы

1. Если так, то неужели Сатана настолько глуп? Сомнительно что-то. А вот если он действует по воле Бога, служа палачом-пугалом, то это уже совсем другое дело.
2. Еще бы узнать волю Бога. Христиане говорят одно. А поклонники другой религии могут сказать: "Бог повелел не прощать врагов, а истреблять нещадно и их, и их жен и детей". И тоже по-своему будут правы. Слова одних против слов других. А Бог хитро помалкивает и искренне развлекается
 
"То есть это аксиома - мы считаем, что у Бога есть план относительно нас; считаем, что Он задумал этот план для блага людей" - а запланированный потоп - это вообще круто. и запланированный сатана - тоже. любовь так и прет. спасайся кто может от этого блага

"сердце каждого человека, даже неверующего, эта надежда существует" - не надо растягивать свои фантазии на других

"так давайте же жить и трудиться, чтобы способствовать выполнению этого плана" - а то всемогущий не сможет его выполнить? смешное

"Тем более, что если Бог есть, то противится Его воле не менее продуктивно, чем загораживаться ладошкой от взрыва ядерной бомбы" - это вы про свободу и любовь сейчас рассказывали?
пока своей благостью всех досыта не накормит, не успокоится?

"Да я вас тысячу раз спрашивал, в каком виде вы хотите получить доказательства" - уже отвечали и не раз. в демонстрации наличия в вас веры. сможете?
или спросите у И.Х. номер моего паспорта хотя бы. тоже сгодидзе
 
За номер паспорта моего хорошего знакомого и излечения его от косоглазия согласен перестать контактировать с Сатаной.
Верущие, дерзайте!!!
 
"По настоящему мудрые люди - сначала накормят голодного человека (детей даже нельзя морить голодом!!!!), а затем научат пользоваться удочкой."
Это Вы забыли, что сытые коты мышей не ловят.
И вообще, логические построения на уровне Или это принцип такой - счас всех пере***ачу, а потом на "суде" рассортирую? абсурдны и не тактичны.
 
Еще бы узнать волю Бога. Христиане говорят одно. А поклонники другой религии могут сказать: "Бог повелел не прощать врагов, а истреблять нещадно и их, и их жен и детей". И тоже по-своему будут правы. Слова одних против слов других. А Бог хитро помалкивает и искренне развлекается

Мне кажется если какая-нибудь религия противоречит хотя бы одной из 10 заповедей - то это не правильная религия. (ИМХО)

Еще бы узнать волю Бога - Соблюдение 10 заповедей (ИМХО)

- Осмелюсь предположить что вас зовут Сергей.
 
Соблюдение 10 заповедей - по счастию, их никто не соблюдает. Кстати, почему надо соблюдать именно их?
Осмелюсь предположить что вас зовут Сергей - переспросите у Иисуса, он что-то напутал
 
Если для Вас люди = котам/мышам, то
У Вас же дети есть? Когда вашему ребёнку было 5 лет и он хотел есть - Вы ему торжественно вручали удочку и посылали ловить рыбу?

И вообще, логические построения на уровне Или это принцип такой - счас всех пере***ачу, а потом на "суде" рассортирую? абсурдны и не тактичны. - А это не логическое построение - это анализ результата работы.


А может наоборот? Если хоть одна из 10 заповедей не соответстует Ведам - то христианство - неправильная религия?
 
Пусть хотя бы один треполог любого направления (астролог, антропософ, христианин, мусульманин, сайентолог, поклонник кастанеды - мне совершенно неважно) назовет мое имя (это просто) и отчество (это чуть посложнее). Для тех, кто имеет общение со всезнающим существом задача должна быть элементарной.Сие для меня будет достаточно. Попыток дается одна штука.

Если кто-то вам ответит правильно (хотя, в предложенных условиях, это очень сложно), это значит он хороший ясновидящий, а его мировозрение совершенно ни при чем.
 
Соблюдение 10 заповедей - по счастию, их никто не соблюдает - лично я стараюсь
переспросите у Иисуса, он что-то напутал - Иисусу наверное все равно как вас зовут


Конечно каждый выбирает для себя сам во что ему верить. А чем вам не нравяться 10 заповедей ?
 
Назад
Сверху