Уверяю вас, все мои слова, дела и поступки ему очень нравятся. Если б не нравились то он давно бы мне об этом сказал или вы считаете что он не может этого сделать?
=======
Может сделать, но делает он это не всегда сразу. Иногда даже годы проходят, а бывает и десятки лет...
Иногда и святые праведники и то впадают в грех, т.е. их дела и слова не нравятся Богу, человек слаб по своей натуре. Так что тем более твои дела\слова уж не все нравятся Богу, это точно.
....а сам ты с ним знаком, мож он твой кореш
==============
С корешами мы часто расстаемся навсегда, например, один переехал на работу в другой город, некоторое время переписываешься с ним, а через несколько лет переписка постепенно сходит на нет. Или просто перестали понимать друг друга, неинтересно стало находиться в его обществе и вот встречи\звонки тоже постепенно станвятся все реже и в конце концов сходят на нет. А бывает, поссорились, да и не смогли помириться. А иногда земная жизнь кореша просто заканчивается, будь то трагически нелепо, или на смертном одре после болезни...
А с Богом -тут круче. Его лучше называть не корешем а Папочкой, так будет точнее. Есть же самая распространенная молитва "Отче наш, сущий на небесах.... "и далее по тексту. "Отче" - это же отец и есть, папочка. Он тебя не бросит, не предаст, не подставит, всегда защитит, вовремя подскажет нужный совет. И дружить с Ним тоже можно, это же замечательная дружба, Он хочет этого. Ведь бывает же и в земной жизни: отец и сын - большие друзья.
Вот я и знаком с Ним примерно таким образом.