Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Бог на физическом плане сейчас незаметен, кстати и не будет заметен долго
То есть богов таки нету. Раз проверить нельзя.Кстати, ещё вопросик: всё, что хорошо - от богов; а всё, что плохо - от сатан?

IMHO тут все гораздо проще. Антропософия - это такой способ самоутверждения. Мол вы все кАзлы, а я вот такой крутой, у меня Правильная и Логичная Картина Мира, я следующая ступень Эволюции. Чем Правильная? Да просто Правильная, и все. Спорить с этим абсолютно бесполезно - аргументы в данном случае бессильны.

Вот что мне не нравится в гипотезе бога, так это монополизм.
Спасётся только тот, кто уверует.
Нормально, да? Неважно, хорош ты или плох - всё равно будешь изничтожен.
Такая борьба с инакомыслием.
"Покупайте только наши машины, на других ездить невозможно".

:
Антропософия - это такой способ самоутверждения.

You are reading my thoughts.

Мол вы все кАзлы, а я вот такой крутой, у меня Правильная и Логичная Картина Мира, я следующая ступень Эволюции.

А кто что скажет о Кастанеде? Только чур высказываются те кто осилил хотя бы 6-й том!, #9 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=35:413:9#9)

Бог на физическом плане сейчас незаметен, кстати и не будет заметен долго
То есть богов таки нету. Раз проверить нельзя.

Физическими методами "науки" наличие Творца не доказать. Но наука должна понимать свою ограниченность, на физическом плане она уже почти все исследовала.

Спорить с этим абсолютно бесполезно - аргументы в данном случае бессильны.

Да я ни с кем не спорю, я предлагаю самому почитать, подумать.

Вот что мне не нравится в гипотезе бога, так это монополизм.
Спасётся только тот, кто уверует.
Нормально, да? Неважно, хорош ты или плох - всё равно будешь изничтожен.
Такая борьба с инакомыслием.
"Покупайте только наши машины, на других ездить невозможно".

Пока еще время есть, до Второго пришествия далеко, можно не верить в Бога. Шанс остается.

Простим вашему развитию ваши мелкие наезды. (Какое развитие, такие и наезды.)
Творчество - создание нового, делающего человека лучше - Леонардо да Винчи. Как он сделал человека лучше? Как улучшил человека Ломоносов? Они не творческие личности?
Картины, скульптуры, стихи развивают Душу, но Вас это не касается, успокойтесь.
- Стихи Баркова тоже душу развивают? А кактины абстракционистов? Как определить те картины, скульптуры, стихи, которые развивают от тех, которые не развивают?

Интуиция, ясновидение, и т.п. - Кто это может продемонстрировать? Назовите хотя нескольких, о которых можно что-то проверить, кроме Ваших слов.
Зачем Вам это демонстрировать? Если Вы убедитесь, что это правда, все равно Ваше развитие не продвинется вперед, скачков через спупеньку, в Эволюции не бывает, необходима последовательность.
- Ага, ага, а влияние ЛРС развивает тарзил. Обманываете. Это объясняет, почему ни у одного из антропософов такие чувства не развились...

Кстати, ещё вопросик: всё, что хорошо - от богов; а всё, что плохо - от сатан?

Источник должен определяться самим человеком, интуитивно. Часто внешне "хорошие" дела в результате оказываются, наоборот.

Стихи Баркова тоже душу развивают? А кактины абстракционистов? Как определить те картины, скульптуры, стихи, которые развивают от тех, которые не развивают?

Те которые "нравяться" развитым людям, те развивают. Вы обсуждаете вопросы которые каждый человек, должен решать сам, общих рецептов нет. Никто Вам не скажет как стать лучше, может только предложить свое видение этого. Вы же хотите переложить выбор и ответственность за Ваше развитие на других.

Я не перекладываю выбор, я пытаюсь узнать, как, по-вашему, можно стать лучше.

У вас получается замкнутый круг:
Развитые люди создают вещи, которые развивают. Развивают они тогда, когда нравятся, а нравятся они только развитым людям, которые создают вещи, которые развивают.....

Я не перекладываю выбор, я пытаюсь узнать, как, по-вашему, можно стать лучше.

По разному. Одному для этого достаточно, почитать книги и подумать, другому, искренне заниматься боготворительностью, третьему, понять что кроме получения удовольствия есть другие цели в жизни, четвертому, вспомнить о людях его окружающих. Каждый решает сам, если хочет конечно.

Развитые люди создают вещи, которые развивают. Развивают они тогда, когда нравятся, а нравятся они только развитым людям, которые создают вещи, которые развивают.....

Творцы более развиты, остальные менее.

Вот один верующий потерял денежку (для него это плохо, следовательно - сатана поработал), а другой её нашёл (для него это хорошо, то есть от богов); и объективно, и субъективно одному стало хуже, а другому лучше (пива накупил).
Вопрос: за что боги наказали первого и за что поощрили второго?

Vladimir Shabanov А Вы мутируете Для того, чтобы разделять часть или все из сих духовных устремлений, вовсе не обязательно веровать в Вашего бога.
Раньше - духовного и по определению не могло быть.

Вопрос: за что боги наказали первого и за что поощрили второго?

Первого за излишнюю любовь к деньгам, второго за правильные мысли при отсутствии средств для их воплощения в жизнь. Я не про пиво, абстрактно.

Vladimir Shabanov
Для того, чтобы разделять часть или все из сих духовных устремлений, вовсе не обязательно веровать в Вашего бога.
А я вас что-либо заставлял делать? Я попытался указать на ненормальные качества материализма. Никто ничего вразумительного не ответил.

только вот результат почему-то другой - понижение правдивости и потрясающее легковерие.

>Если вам неизвестен другой вид восприятия действительности, зачем объявлять его ложным?

Путь раба?
Нет, вход свободный.

Тысячелетия заблуждений и вранья наших предков???
Ну да. Со стороны авторов и ряда служителей культов вранья, со стороны остальных - заблуждения.
То есть люди зря жизнь прожили, да?

Религия наполняет жизнь смыслом?
Многим - да.

Отнюдь, для перечисленных религия - удобное средство подчинения подданных. А фараоны и сами были почти богами...
Вообще-то на протяжении почти всего средневековья доминировала теократия. Фараоны древности богами не были.

Ты, например, сделал бы обрезание, если бы твоя, допустим, невеста-мусульманка на этом настаивала бы? А если ее единоверцы камнями побьют, чисто из чувства сострадания и высокой ценности человеческой жизни?
Мне, думаю, не составило бы это труда; но, на мой взгляд, в данном случае любовь подменяется предрассудками и стереотипами.

Миллионы прожитых жизней дали тебе возможность родиться.
Стоит ли это понимать, как то, что все эти люди жили ради меня только?

Т.е. стать человеком, который добровольно станет рабом???
Предоставленная человеку свобода создание из него духовного робота. Рабом становятся лишь пожертвовав сознанием - Люцифер, Ариман, Азур.

А Вы сами задумывались над этим вопросом?

и, может быть, задумается - "А правы ли мы?.." - может вам самому над этим подумать?
Безусловно. Только предложение было обращено к вам тоже.

Обратите внимание на следующую работу, повествующую о некоторых предрассудках и нелепостях материализма:
http://vsvete.narod.ru/grail115.html

--------------

P.S. Кто-нибудь мог бы мне объяснить, почему страницы форума обновляются у меня раз в 1-2 суток?

за излишнюю любовь к деньгам
То есть если человек хочет семью (пусть даже не чужую, а свою) накормить - это плохо.

правильные мысли при отсутствии средств для их воплощения в жизнь
А вот он шёл, не думая ни о чём. И нашёл. Мыслей не было.

Кстати, бог он как, всем заведует? Всякой мелочью?

Назад
Сверху