Vladimir Shabanov
Для того, чтобы разделять часть или все из сих духовных устремлений, вовсе не обязательно веровать в Вашего бога.
А я вас что-либо заставлял делать? Я попытался указать на ненормальные качества материализма. Никто ничего вразумительного не ответил.
только вот результат почему-то другой - понижение правдивости и потрясающее легковерие.
>Если вам неизвестен другой вид восприятия действительности, зачем объявлять его ложным?
Путь раба?
Нет, вход свободный.
Тысячелетия заблуждений и вранья наших предков???
Ну да. Со стороны авторов и ряда служителей культов вранья, со стороны остальных - заблуждения.
То есть люди зря жизнь прожили, да?
Религия наполняет жизнь смыслом?
Многим - да.
Отнюдь, для перечисленных религия - удобное средство подчинения подданных. А фараоны и сами были почти богами...
Вообще-то на протяжении почти всего средневековья доминировала теократия. Фараоны древности богами не были.
Ты, например, сделал бы обрезание, если бы твоя, допустим, невеста-мусульманка на этом настаивала бы? А если ее единоверцы камнями побьют, чисто из чувства сострадания и высокой ценности человеческой жизни?
Мне, думаю, не составило бы это труда; но, на мой взгляд, в данном случае любовь подменяется предрассудками и стереотипами.
Миллионы прожитых жизней дали тебе возможность родиться.
Стоит ли это понимать, как то, что все эти люди жили ради меня только?
Т.е. стать человеком, который добровольно станет рабом???
Предоставленная человеку свобода создание из него духовного робота. Рабом становятся лишь пожертвовав сознанием - Люцифер, Ариман, Азур.
А Вы сами задумывались над этим вопросом?
и, может быть, задумается - "А правы ли мы?.." - может вам самому над этим подумать?
Безусловно. Только предложение было обращено к вам тоже.
Обратите внимание на следующую работу, повествующую о некоторых предрассудках и нелепостях материализма:
http://vsvete.narod.ru/grail115.html
--------------
P.S. Кто-нибудь мог бы мне объяснить, почему страницы форума обновляются у меня раз в 1-2 суток?