Тогда почему Вы решили, что придираются к «мелочным и ничтожным частностям»? Ведь эти «мелочные и ничтожные частности» позволяют увидеть, что на самом деле скрывается за дымовой завесой высоких слов.
Разлагая мир только на молекулы, смысла единства тоже нельзя увидеть. Если что-либо из того, что повествуем мы с yuric'ом из антропософии выглядит нелепо, это еще не значит, что это - ложь. Возможно, описание было лишь с определенных сторон. Ведь фотографируя дерево, полную картину его формы представить невозможно.
Почему Вы решили, что не другие, а Вы смотрите прямо без предрассудков? Ведь это вас гипнотизирует слово «духовный». Ведь это вы считаете, что стоит его произнести, то так и будет.
Сохранение здравого суждения и воздерживание от предрассудков - благоприятное качество. Слово "духовный" меня не гипнотизирует, фанатизма я тоже пытаюсь сторониться.
С чего Вы решили, что материалистам чуждо сострадание? С чего Вы решили, что именно материалисты безрассудно относятся к миру? Где такое было?
Извините, погорячился. Вы исключение. Но материалистическое/атеистическое сострадание часто направлено лишь в одну сторону - сострадая одному, готовы уничтожить другого.
С чего Вы решили, что именно материалисты возводят хулу?
На данном этапе развития человечества "возводят хулу" в 99% случаев метриалисты. Бывают исключения.
Это ведь не материалисты зовут в наркоманский рай.
В "наркоманский рай" я никого не агитировал.
С чего Вы решили, что именно другая сторона олицетворяет желание к чистейшей жизни?
Из приведенных мною личностей - олицетворяют.
Вы ставите знак равенства между материалистами и приверженцами рассудка?
Не совсем. На мой взгляд не стоит идеализировать рассудочное мышление.
Автор сам виноват в том, в чём он обвиняет "сторонников рассудка". Например, автор обвиняет «сторонников рассудка» в том, что они критикуют личности, а не сам предмет. И заявляет, что так происходит потому, что по поводу самого предмета сказать нечего.
А что, именно в этом он не прав?