Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Люди прожили всю жизнь в соответствии с христианской моралью.
Люди прожили всю жизнь кто в соответствии(редкие "святые"), кто(ИМХО большинство) отклоняясь от христианской морали. По твоему те, кто жил в соответствии с другой моралью(например "моральным кодексом строителя коммунизма" или шариатом), прожили жизнь зря? Атеист, чтущий КоАП и УК, окажется более "праведным" для окружающих, чем религиозный фанатик.

уступив во имя любви в чем угодно, от себя не убудет
А разве святые писания не требуют забить на близких во имя Христа?

Если отрицается существование Бога, продолжение рода бесцельно.
Если даже полностью отключить сознание, то останется основная цель жизни любого биологического организма - заполнить своим потомством всю благоприятную среду обитания.

Если даже полностью отключить сознание,
...
заполнить своим потомством всю благоприятную среду обитания.
Вот так мы и будем в (бес/не)сознательном состоянии размножаться...

Ну дык сказано же в Писании - "Плодитесь и размножайтесь".
А что, пойду ка я и правда...

классно успокоили свою душу христиане - повесили на одного мученика все грехи мира, распяли, зверски замучали, и за это назвали спасителем, он всех спас, взял на себя все грехи наши, а мы ему помолимся за это - грех не помолиться за такое дело, так чудненько все устроилось ..
хитрецы, подлецы

взял на Себя все грехи наши...

В своё оправдвние сказать ничего не мог, когда Иисус коснулся моего сердца, только чувство вины, которое Иисус Христос снял с моей души и взамен дал мне радость прощения и Спасения!

Так что вроде как ты и прав, но если Бог оправдывает нас, может быть лучше для тебя не судить нас, что мы приняли предложенное нам Спасение? - млжет быть ты и сам тоже вскоре примешь Иисуса Христа в своё сердце и так-же будешь спасён Христом навеки, и не за свои добрые дела или заслуги, но только по милости и любви Божьей к тебе лично!"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
Кто будет обвинять избранных Божиих?
Бог оправдывает их.

Кто осуждает?
Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас."
Римлянам 20:29-34
нам, неверующим...

Только сейчас могу полностью осознать, - что значит "быть неверующим". Это самое опасное состояние человека из всех самых страшных опасностей.

Действительно дьявол затуманил, или чточнее ослепил слепотою греха умы людей, чтобы не видели лежащей перед каждым неверующим, смертельной опасности. А ведь в вечной погибели, в страшном зловонном аду, в вечном пламени озера огненного уже никогда изменить ничего будет нельзя. Вечная погибель.

Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем; но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом. (2 Коринфянам 4:1-2)

Но я знаю много примеров когда погибали люди, которые не примирились в своей жизни с Богом, отказались от предложенного Иисусом Христом спасения и погибли неожиданно и трагически...
для них так и осталось навсегда закрытым Вечное Евангелие!...

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял Свет благовествования о славе Христа... (2 Коринфянам 4:3-4)

Если ваш бог существует, то он слишком мелочен и несправедлив, чтобы ему верить.
Кстати, товарищ, ну бросайте Вы цитировать. Это всё равно не убеждает, так как для безбожников Ваше писание не есть святое. Ну вот я Вам Сталина страницами буду приводить о вреде религии...
Новый завет читал - совершенно не вставило. Скучно до ужаса.

Есть, правда, прикольные моменты.
Пришёл как-то Иисус к смоковнице и хотел плодов съесть. Но вот незадача - не сезон был. Плодов не было.
Ну, так как он вроде не последний человек, то долго не думая, проклял нехорошее дерево.
Оно, видимо, виновато было.

Это как Штирлиц по грибы когда пошёл и не нашёл ничего, не сел бы спокойно в сугроб, а стал бы проклинать Гестапо по этому поводу. Над ним, извините, весь рейх потешался бы.

Новый Завет читал..
что тебе могу посоветовать ещё тогда? - воздержись от насмешек над тем, что тебе не понятно

Пришёл как-то Иисус к смоковнице..
Иисус Христос сказал ученикам о Силе, которой мы можем пользоваться, произнося с верой. И не о проклятии смоковницы главная мысль, а о вере, с какой мы можем повелевать.

Поутру же, возвращаясь в город, взалкал; и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница?
Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море,- будет; и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите. (Матфея 21:18-22)

Позже ученики это применяли и их охватывала радость, что и бесы им повинуються, но Иисус и там поправил их и научил правильно понимать, чему мы должны радоватся.

Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
(Луки 10:17-21)

Кто создал
-дьявола
-страшный зловонный ад, вечное пламя озера огненного
-Вечную погибель
-сатану

всеблагий бог?? Ась?

А это вообще щедевр. Только вдумайтесь!!!!
Но я знаю много(!) примеров когда погибали люди, которые не примирились в своей жизни с Богом, отказались от предложенного Иисусом Христом спасения и погибли неожиданно(!) и трагически(!!)...

АХТУНГ!!!
Не примешь бога - он зарежет тебя как свинью!!!

и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите. (Матфея 21:18-22)
Раз, два, три!!! Косоглазие, излечись!!!

Плётки тебе надо хорошей, врунишка мелкий, чтобы дурь из тебя выбить

Если даже полностью отключить сознание, то останется основная цель жизни любого биологического организма - заполнить своим потомством всю благоприятную среду обитания.

Описанное характерно для животных. У вас сознание отключено?

вы сейчас возводите на материалистов хулу. Заметим, без каких-либо обоснований. Так что насчет циферки в 99%

А вы не замечали, что за последние несколько десятков страниц происходило обратное? 99%, да, возможно, ошибся, но из всех мне встречавшихся материалистов упомянание Бога вызывает у них очень негативную, порой, гневную реакцию.

Кто создал
-дьявола
-страшный зловонный ад, вечное пламя озера огненного
-Вечную погибель
-сатану

Дьявол и Сатана и следующие за ними отрицателные последствия - проблемы человека. Сами по себе они пассивны. Существование их предоставляет человеку возможность свободного, как уже говорилось, выбора - добро или зло.

А вы не замечали, что за последние несколько десятков страниц происходило обратное? - не замечал. Вот "следующая ступень Эволюции" в лице господ эзотериков всякие глупости про атеистов несла неоднократно. И негативную реакцию вызывали как раз эти самые наезды. Хула, как вы выразились.

"Люди прожили всю жизнь в соответствии с христианской моралью" - бред

"Иисус коснулся моего сердца" - немытыми-то руками? а вскрытие грудной клетки при этом производилось?

"и так-же будешь спасён Христом навеки" - от чего? что является истинным источником опасности? избавиться от источника опасности в голову не приходит?

"Действительно дьявол затуманил, или чточнее ослепил слепотою греха умы людей" - дьявол лишь делает то, для чего был создан и подо что был заточен
бьет не палка, а тот кто ее держит. а вам дальше палки религия смотреть запрещает

"ведь в вечной погибели, в страшном зловонном аду, в вечном пламени озера огненного уже никогда изменить ничего будет нельзя. Вечная погибель" - и кто создал всю эту радость? ваш любвеобильный затейник?
ах, смотрите на меня, я на кресте висел, мне теперь все должны по жизни...

Если отрицается существование Бога, продолжение рода бесцельно. С позиции атеизма - продолжение рода бессмысленно само по себе. Во-первых, помнить человека вечно не будут; во-вторых, в подобную систему не укладывается вообще ничего более, как размножение и питание организма, нужное для поддержание его, и дальнейшего размножения - ни духовных, ни культурных, ни даже интеллектуальных потребностей. Поэтому смысл жизни ради продолжения рода, или смысл жизни ради жизни - недоразумение. - Сточки зрения христианского бога - Плодитесь и размножайтесь и ничего не сказанно о тех потребностях, что вы упомянули. Духовные, культурные и интеллектуальные потребности - это внешние признаки восспитания, не более того. Пример - люди, восспитанные животными. Смысл любой жизни - оставить потомство в мире, причем такое, какое сможет выжить в текущих условиях.

Это глубокое заблуждение. Только Христос дает свободу. Другие пути - подавление самосознания и потеря свободы воли. А путей немного: на одной чаше весов Люцифер, на другой - Ариман... в будущем Азур на подходе. Они предоставят все - от наслаждения до рабства, но выхода уже не будет, так как самосознание будет отсранено, и помощи придется ждать только со строны... Путь, дарованный Христом, - свободный, сознательный, ничем не принуждаемый. - это какую свободу дал Христос по вашему? Просто опишите её.

Пытается не допустить человека за границы физического мира и отстранить от управления подобными законами. - т.е. пытается оградить человека от жажды власти....

А вы не замечали, что за последние несколько десятков страниц происходило обратное?
- не замечал.
Следующий за вашим пост прочтите...

Смысл любой жизни - оставить потомство в мире, причем такое, какое сможет выжить в текущих условиях.
Это следует понимать, что вы тоже придерживаетесь "Смысл любой жизни - оставить потомство в мире, причем такое, какое сможет выжить в текущих условиях. - зачем тогда делаете что-либо еще помимо этого?

Сточки зрения христианского бога - Плодитесь и размножайтесь и ничего не сказанно о тех потребностях, что вы упомянули. Пример - люди, восспитанные животными.
Ветхозаветные придания практически не актуальны. За время написания Ветхого завета информация обновилась неоднократно.

Духовные, культурные и интеллектуальные потребности - это внешние признаки восспитания, не более того.
Относительно какого идеала происходит подобное воспитание следующего поколения? Пожалуй, по-иному сформулирую: какими мотивациями пользуется человечество для воспитания благородного человека?

это какую свободу дал Христос по вашему? Просто опишите её.
Свободу выбора - свободу воли.

т.е. пытается оградить человека от жажды власти....
Управление подобными вещами доступно лишь людям, свободным от эгоизма вообще.

зачем тогда делаете что-либо еще помимо этого? - Вы действительно не понимаете? Вот пример убогости мышления анропософов... Если я не буду делать что-то помимо этого - то 1) у меня не будет потомства, 2) Если оно и будет, то я не смогу его прокормить и обучить, чтоб ы оно выжило.

Ветхозаветные придания практически не актуальны. За время написания Ветхого завета информация обновилась неоднократно. - Как это может быть неактуальной информация, продиктованная самим богом? Да и что -то не видно, что бы информация в библии от тиража к тиражу менялась.. Небо досих пор твёрдое, зайцы с копытами что-то не появились...

Пожалуй, по-иному сформулирую: какими мотивациями пользуется человечество для воспитания благородного человека? - Понятие "Благородный человек" - не существует. Благородный человек средневековья миски после еды не мыл, а давал вылизывать собакам, со спокойной душой вешал и порол своих холопов... Как это благородно...

Свободу выбора - свободу воли. - свобода воли была всегда. задолго до христа. не мог он этого дать, потому что это уже было. А христианский выбор, это понятие интересное - выбирай меня, или я тебя буду мучать вечность....

Управление подобными вещами доступно лишь людям, свободным от эгоизма вообще. - людям, свободным от эгоизма управление нафиг не сдалось.. Зачем оно им?

погибли неожиданно(!) и трагически(!!)...

дьявол пришел украсть, убить, и погубить, и ты сам однажды убедишься что тебя предупреждали, искренно желая тебе спасения

Назад
Сверху