Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Рядовой человек такого, как он придумать не может.
И очень хорошо. - а как же только просвещенный творец может созидать новое. ?? До Ленина 95% страны было безграмотными, к примеру.. - Это плохо или хорошо?

Это хорошо, конечно, а в других странах Европы какая была грамотность до 1913 года? Еще немаловажный фактор повышения грамотности, ликвидация неграмотных крестьян, только этим с успехом занимался НКВД, а не школы.

Как бы ни было тяжело это осознавать, но не думаю, что многие, из сейчас живущих людей, успеют еще воплотиться до Второго Пришествия.

Я думаю еще лет 150 у них есть, (еще Антихрист, туда, сюда)

Vladimir Shabanov

Однако присутствующие здесь ее адепты ведут себя как зомбированные сектанты с промытыми мозгами

Мы просто видим тупик "науки" и развития человека.

Коли ты себя назвал Антропософом то имей совесть не приобщать к етой ереси чужие взгляды , учения , исторические факты.
ИЛи Антропософия ето новое движение плагиаторов ???

Это в "науке" принято выдумывать новые названия, но если описывается одна система (Мир), зачем одни и те же вещи называть разными названиями.

Это хорошо, конечно, а в других странах Европы какая была грамотность до 1913 года? - выше, чем в России. И на много.
Еще немаловажный фактор повышения грамотности, ликвидация неграмотных крестьян, только этим с успехом занимался НКВД, а не школы. - давайте не будем чушь пороть, а?

У Вас в школе по физике какая оценка была? - у меня в школе нормальную физику преподавали, православной физики не было Посему что в школе, что в институте трояков по физике не наблюдалось. А с чего такой интерес? Мороженщик вместо вызыва санитаров учебник для 6 класса подарил? Тоже дело. Кстати, Мень, на которого вы ссылались, всю эту ерунду с твердью и водой над небой истиной не считает, признавая, что это космологические воззрения древних евреев.

Историческая справка. - кто справочку выдал? Снова Штайнер? А насчет того, что вы не получили нормального школьного образования - гордиться тут нечем.

Кто же этот таинственный некто, перемноживший все мыслимые и немыслимые числа, так необходимые в атлантическом народном хозяйстве, кто познакомил атлантов с таблицей Брадиса, кто им вычислил синусы, косинусы, тангенсы и, не побоюсь этого слова, арктангенсы?

Тут дело в целесообразности вычислений, если для покупок, то запомнить вполне можно даже сейчас, а тригонометрия была не нужна, если требовалось что-нибудь построить ответ получался напрямую без промежуточных расчетов. Существует камень метра два высотой, так он так точно поставлен в отверстия по оси, что вращается рукой, подобные расчеты даже 500 лет назад просто были невозможны, даже с "брадисом".

Вы имеете хоть малейшее понятие об этом методе? Как идет получение информации – г. Штайнер видел некую картинку, или некий текст, или картинку и телетекст?

В зависимости от вопроса, или образ, или ответ появляется "в голове", или астральное путешествие.

Экспедиции были направленными – захотел узнать про Атлантиду – совершил круиз в Атлантиду, захотел узнать про лемурийцев – перед ним страна Лемурия, или он попадал черт знает, куда и хватал, что под руку попадется?

В зависимости от уровня ясновидения, у Штайнера высокий, узнавал что хотел.

Я бы также усомнился, является ли хорошая память именно духовной особенностью.

Не является конечно. А где это написано?

интересно.Но там, наверху, наверное, понимают, что в такой ситуации, когда человек нищий, трудно ждать каких либо шагов от него лично.Неужели они там такие упорные если не сказать хуже, что не делают никаких шагов навстречу сами, ни при каких обстоятельствах?

Если человек имел много денег и жил эгоизмом, потом он должен пропорционально быть нищим и жить альтруизмом. Шаги делаются, человек их не видит. Если человек искренне "становится на путь", сначала у него возникает много проблем (для быстрого искупления), но потом вполне нормально, миллионов конечно не дают, на жизнь и развитие хватает.

Vladimir Shabanov

Я думаю, после сей реплики обсуждение антропософии можно завершить.

Если бы Вы почитали полностью хоть что нибудь,что мы давали ссылки, Вы бы прекратили раньше.

Вы поймите наконец, что атеизм - это болезнь и рабство. - Кто рабовладелец? У раба обязательно должен быть владелец... С христианами понятно, а у атеистов кто?

Ариман. Сатана современной эпохи.

Где-то Вы упоминали про второе пришествие – почему Вы решили, что оно будет?

Про Второе пришествие больше пишет другой ясновидящий Даниил Андреев в Розе Мира, после воплощения Антихриста и войны, воплотится Христос (в Астральном теле), но тогда это никого напрягать не будет Антихрист тоже будет крут, и победит Антихриста, настанет Шестой Земной Эволюционный этап.

Так может и евреям лучше, что фашисты десятки тысяч замучали...

Миллионам крестьян после рейдов Тухачевского, Железняка Сотоварищи, грамоту преподавали наверно Ангелы.

Ариман. Сатана современной эпохи. -
Миллионам крестьян после рейдов Тухачевского, Железняка Сотоварищи, грамоту преподавали наверно Ангелы. - в школу. Только в нормальную, а не штайнеровскую. Тогда и пробелы в дарвиновской теории закроются и непонятные вещи станут понятны....

Вы же привели голословное утверждение и еще угрожаете, что свои методы проверки "афишировать не стану". Никто не требует от Вас рассказывать о методах, которые Вам стыдно вспомнить, которые позорят Ваше честное имя, но неужели у штайнероведов все так запущено? Разве Вы не можете поделится хоть одним доказательством "Правдивость его"? Складывается впечатление, что все антропософы страдают "собачим" синдромом – все понимают, но сказать не могут. Печально это.

Антропософия учение индивидуальностей, ее объяснение другим мало продуктивно, главная задача развитие самого человека, собственными усилиями, размышлениями.

Т.е. на примере - одно отношение к знакомому, который что-то там говорит про астрал, поля и т.д. - мол, чудик. И другое - к носящему на шее крестик - о, религия, понимаю.

К большому стаду принадлежать проще, да и пинать их чревато.

Как видите, Штайнер не может предъявить свои реинкарнации, а тут, пожалуйста, причем, связанные с загран. командировками, так что товарищ проверенный, идеологически выдержанный "и отличный семьянин"(с).

Зависит от уровня развития человека, в этом отрывке сплошной эгоизм, в принципе любой может придти к грамотному гипнотизеру и узнать последнее воплощение под гипнозом.

Относительно анализа книг Владимира Антонова – это не ко мне, это Вы можете обсудить с уважаемым yuricyuric.

Обсуждать нечего, ничего нового.

Это хорошо, конечно, а в других странах Европы какая была грамотность до 1913 года? - выше, чем в России. И на много.

Можно цифирки, при требовании с других, извольте Сами соответствовать.

Миллионам крестьян после рейдов Тухачевского, Железняка Сотоварищи, грамоту преподавали наверно Ангелы. - в школу. Только в нормальную, а не штайнеровскую. Тогда и пробелы в дарвиновской теории закроются и непонятные вещи станут понятны..

Сострадаю.

Яндекс Вам поможет:

По данным всеобщей переписи населения от 29 января 1887 года грамотность в Европейской России составляла всего 22,9% (в целом по империи - 21,1%).
В США в 1900 году неграмотные в возрасте от 10 лет и старше составляли среди белого населения 6%, среди негров 45%, среди индейцев 56%
Можно цифирки, при требовании с других, извольте Сами соответствовать. - С вашей стороны хоть что-то будет?

У истинно верующих
Это кто такие? Как определить их истинность?

Правда? Материализм -- крайняя степень рассудка. Могу продолжить...
Да, продолжите, пожалуйста.

Я говорил про искренние чувства, Карму не обманешь.
И какой тогда был смысл Вашего замечания в общем контексте беседы?

Логические связи внутри концепции
Так хоть бы раз показали эти связи.

Под гением я понимаю светлое начало.
По данным другой ясновидящей предыдущими инкарнациями Ленина были Александр Невский, Иисус из Назарета, Иисус Навин.
Не могу себе представить ничего бескорыстного. Помоги.
А Вы априорно предположите, что есть. Дальше будет легче.

Заполярье как другая планета.

Я спросил

Это хорошо, конечно, а в других странах ЕВРОПЫ какая была грамотность до 1913 года?

Вы ответили

По данным всеобщей переписи населения от 29 января 1887 года грамотность в Европейской России составляла всего 22,9% (в целом по империи - 21,1%).

В США в 1900 году неграмотные в возрасте от 10 лет и старше составляли среди белого населения 6%, среди негров 45%, среди индейцев 56%

Во первых не в Европе, во вторых общая статистика какая? По всем США. Может у Вас, все что за райцентром - заграница?

Логические связи внутри концепции
Так хоть бы раз показали эти связи.

Изучайте сами, для незнакомого с ней говорить нелепо.

По данным другой ясновидящей предыдущими инкарнациями Ленина были Александр Невский, Иисус из Назарета, Иисус Навин.

Это ложь.

Альтруизм - хороший способ развязывания узлов кармы.
Когда делаешь добро людям, чтобы распутать свои собственные кармические узлы – это не альтруизм. Это его имитация.

Я говорил про искренние чувства, Карму не обманешь.
И какой тогда был смысл Вашего замечания в общем контексте беседы?

Когда помогаешь другим ради себя, Душа не растет, а наоборот.

Мне любопытно, какие "факты" позволили Вам сделать вывод, что Бог существует вообще, а Христос, его младший партнер по фирме, в частности. Каким то же образом, Вы пришли к этой странной идее.
Ничем не могу вам помочь.
Управление материей (а именно излечение людей и т.п.) во времена пришествия Христа были довольно распространенным явлением. Это даже подтверждается некоторыми историческими источниками, на которые современные ученые-материалисты спокойно закрывают глаза
А вот это интересно. Я, хотя и не ученый, но, судя по всему, пребываю с закрытыми глазами, помогите открыть.
Душевные взаимодействия между людьми в прошлом были достаточно сильны. Была возможность почувствовать внутренние процессы др.существ. Существовала способность любовью и состраданием излечивать больных (современные случаи существуют, хотя довольно редки). В нынешнюю эпоху от подобных душевных взаимодействий остались лишь отголоски, например, один человек, зивая, способен вызвать зивоту у смотрящего на него...
Вроде мы с Вами это не обсуждали, не могли бы Вы кратко изложить, в чем конкретно Вы увидели "современные научные нестыковки" и как с точки зрения условной науки они устраняются. Я не требую от Вас развернутых цитат из условно научных трудов Штайнера, если Вы владеете вопросом, то для Вас не составит труда изложить аргументы "за" и "против" своими словами.
Главная проблема современной науки - материализация. Многие научные факты - абстракция и заблуждения.

"А судьи кто?" (с) Чацкий
- окружающие люди.
Кто дал право судить?
плывущие по течению - это верующие - всё, что ни случается - по воле господней.
Что ни случается - ответствены люди.
откуда информацию подчерпнули об индуизме?
Зачеркните слово "ясновидение", если вам оно не по душе, - будет материалистическая историческая справка.

Про Второе пришествие больше пишет другой ясновидящий Даниил Андреев в Розе Мира, после воплощения Антихриста и войны, воплотится Христос (в Астральном теле), но тогда это никого напрягать не будет Антихрист тоже будет крут, и победит Антихриста, настанет Шестой Земной Эволюционный этап.
Штайнер указывал на конец 2-го тысячелетия - информации очень мало. Согласно данным Константина Леванкова - Ариман воплотился в 1999 году.
воплотится Христос (в Астральном теле)
Почему в Астральном? Первое было в Эфирном. Шестая Эпоха - схождение Святого Духа (Само-Духа) - непосредственное использование имагинации - эфирные образы...

Изучайте сами, для незнакомого с ней говорить нелепо.
Т.е. логических связей в обычном понимании у Вас нет? Ясно.

Это ложь.
Вы ещё не догадались, какова степень доверия Вашим необоснованным утверждениям?

Когда помогаешь другим ради себя, Душа не растет, а наоборот.
Ещё раз. Я сказал, что развязывание кармических узлов не может быть смыслом жизни, т.к. это эгоизм. Речь шла , а не развязывании узлов кармы, эгоизме и альтруизме. С какой целью Вы добавили: Альтруизм - хороший способ развязывания узлов кармы?

Многие научные факты - абстракция и заблуждения. - перечислите основные заблуждения. Причем обязательно с данными, что это именно заблуждения. Следы людей и динозавров не предлагать.
будет материалистическая историческая справка - кем выдана эта справка?
Ариман воплотился в 1999 году - а что будут делать антропософы, ежели не воплотится? Последуют благостному примеру Свидетелей Иеговы?

будет материалистическая историческая справка - Вы по-русски читать умеете - ОТКУДА эта историческая справка? ГДЕ вы её вычитали?
Кто дал право судить? - закон.

Во первых не в Европе, во вторых общая статистика какая? По всем США. Может у Вас, все что за райцентром - заграница? - Европа была более развита, чем Америка, а уровень образования за Уралом был еще ниже, чем в европейской части России. Странно не знать таких вещей. Это первое.
Второе. От меня вы хоть какие-то цифры узнали. От вас - кроме бреда - ничего нет. Какие выводы?

Штайнер указывал на конец 2-го тысячелетия - информации очень мало. Согласно данным Константина Леванкова - Ариман воплотился в 1999 году.

Хочется верить что он "предтеча".

Почему в Астральном?

Можно сказать нефизическом.

google мне дал следующие мистические цифры

Грамотность (1900): умеющих читать и писать 9,5 милл. (52%), лишь читать 507 т. (2,5%), безграмотных 9,1 милл. (47,5%)
Нидерланды - 87
Бельгия - 67/69
Германия - 90
Англия - 90
Франция - 85

АХТУНГ! АХТУНГ!!

Ариман воплотился в 1999 году!
Увеличилась Солнечная активность!
Осталось меньше 150 лет!!

, , спасутся, а быдло с кармическими узлами будет сметено с лица Земли!

ЗЫ Никто не знает, почему они так хотят нас "спасти"??

Назад
Сверху