Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:
Например, как антропософия может объяснить конечность скорости света?

Насчет антропософии не знаю, но киберсекта Слона эту ерунду объяснила еще две сотни лет назад:
так сделал Летающий Розовый Слон, заручившись поддержкой Зеленых Человечков.

Вот видите: наука лишь придумывает объяснения, а киберсекта Слона взаимодействует с истинной духовной сущностью явлений, видя их предпосылки из Жирных Миров.:
Антропософская информация получена Р.Штайнером, применяя духовные методы взаимодействия с тонкими мирами.

Может просто Штайнер - лгун/шизофреник/фантазер?:
Скорость света - отражение душевных взаимодействий высших существ с физическим миром. Движение их - причина постоянности скорости света в материальном мире.

Только в Ваших фантазиях. Не забывайте.

Антропософская информация получена Р.Штайнером, применяя духовные методы взаимодействия с тонкими мирами.
А кто это проверил, подтвердил? Этот Штайнер, возможно, грибов в гостях у тещи наелся, а вы повелись?

Скорость света - отражение душевных взаимодействий высших существ с физическим миром. Движение их - причина постоянности скорости света в материальном мире.
Ничего не понял? Почему это какие-то души взаимодействуют (это вообще как, в пятки, что ли, уходят?), а скорость от этого конечна? А может быть и в огороде бузина от того, что в киеве дядька? Он вчера сказал "бензин" я ответила "картон" - из той же области.
А вообще это объясняется тем, что свет - это поперечная волна - вот и все, никаких душ, антихристов и бабы Нюры.

Vladimir Shabanov
Насчет антропософии не знаю, но киберсекта Слона эту ерунду объяснила еще две сотни лет назад:
так сделал Летающий Розовый Слон, заручившись поддержкой Зеленых Человечков.
Не надо говорить неправду! Секта моего соседа дядьки Юрки на очередном симпозиуме решила, что вращение земли - следствие головокружения после испития некоторой дозы алкоголя.
И поддержкой она заручилась после того, как Менделеев придумал отличную цифру 40 градусов.

:
вращение земли - следствие головокружения после испития некоторой дозы алкоголя.

"Это ложь" (c)

У Вас неравная игра: антропософы, как ни прискорбно, ничего нового Вам дать не могут(кроме развлечения).
Вы знаете, коллега, я тоже считал, что антропософия не может дать мне ничего нового. Увы, я жестоко ошибался. Чтение «Акаши», причем, я пока осилил только два абзаца, показало, что я ни хрена не понимаю в процессах мироздания. Вот Вы, к примеру, знаете, что в истории был период, когда по жидкой Земле шлялись жидкие люди? От тож!
Вы, так же как и я (до чтения «Акаши») пребываете в заблуждении, что человек, чинно, благородно, произошел от очень умной обезьяны? Я не смеюсь над Вами только потому, что и сам так думал. Знайте – современный человек произошел от человека-гермафродита. Не верите? А откуда, позвольте полюбопытствовать, пошло выражение «тихо сам с собою»? Фу! Вы подумали совсем не о том. То, о чем Вы подумали, не дает потомства.
Так что, коллега, «Акаши» должна лежать на ночном столике у каждого материалиста, «Эта штука посильнее «Золотого ключика»(с). Почитайте, не пожалеете.

Кстати, а как кто-то может понять и запомнить, что опыт положительный, без мыслительного процесса? Из-за такой фигни каждый раз ясновидением маяться?
«Верной дорогой идете, коллега!»(с). Самое печальное, что антропософы и не подозревают, что мыслительный процесс организован настолько сложно, что никакое ясновидение-телевидение добавить к нему ничего не может. Они не догадываются, насколько они (антропософы) умные (потенциально, конечно, при условии успешного окончания материалистическо-атеистической средней школы).
Ох, Штайнер, сукин кот! Что с людьми делает, что делает!

Иначе говоря, "почему Бог не создал еще одного Бога?", т.к. только Бог совершенен. Потому, что Бог - один и единственный, кроме Него нету других Богов, Он, кстати, Сам о Себе так и сказал.
Уважаемый коллега, Вы что-то спутали, я Вам этого вопроса не задавал. Проблемы «совершенства-несовершенства» для меня не существует, я прекрасно знаю ответ на этот вопрос. Этот вопрос раз и навсегда закрыл Лис из «Маленького Принца». Он сказал – «Нет в мире совершенства». Отсюда следует, что и Бог несовершенен. А то, что верующие говорят другое, так Бог дал верующим язык, для того, что бы они неправильно излагали свои неправильные мысли.

Думаю, Вы понимаете, что "всех книг не перечитаешь" - по мне читать "Алкашей" - значит относиться с неуважением к самому себе (к свободному времени в частности).

Христом богом прошу, создайте ветку Антропософия, Штайнер, обсуждаем, отвечаем на вопросы... (http://forum.nedug.ru/post.cgi?id=newtopic:15) и кыш отседова

Вот Вы, к примеру, знаете, что в истории был период, когда по жидкой Земле шлялись жидкие люди? От тож!
А до того не шлялись газообразные люди по газообразной Земле? А то было бы логично...

Ну не все ж Вам с автоответчиком aka SL-PILOT общаться...

:

И ни один христианин еще не привел веских доказательств в защиту правдивости именно своей религии.
А какие бы доказательства Вы приняли?
Является ли для Вас пример жизни сотен Святых (даже не возьмусь перечислять) таким доказательством?
Пример того, что ранее жили некие сотни людей, которых затем объявили святыми, я сомнению не подвергаю. В конце концов, в существовании Александра Невского или Николая Второго не сомневаюсь. Только вот Бог здесь при чем? Вполне популистское решение (особенно про Николая) - "считать святым". Это еще не говорит о том, что Бог с этим согласен

Тем более представители других религий тоже могут "представить" своих святых. Вот христиане им почему-то не верят, кстати. Тогда с чего бы мне верить христианам?

В сотый раз повторяю - красивые слова про бога, святых, душу и т.д., разные правдивые и достоверные "истории жития" могут привести представители многих религий. Почему именно христиане? Пока, извините, доказательства на уровне тинейджеров: "ХХХ - форева, YYY - мастдай" Особенно это у Пилота прослеживается.

По-моему, такая сумятица говорит о том, что о Творце никто толком ничего не знает, как бы не пыжились.

Почему именно христиане?
Митрополит Кирилл (тот самый, который ведет телепередачу "Слово пастыря"), на этот вопрос отвечал примерно так:
Мы не знаем, как в других религиях: возможно ли Спасение души, но знаем слова Иисуса:
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
От себя: за Вас решение никто принимать не собирается. Вам дается только информация к размышлению.Vladimir Shabanov
Является ли для Вас пример жизни сотен Святых (даже не возьмусь перечислять) таким доказательством?
Не является. Мало ли во что люди уверовали. Их искренние заблуждения не являются доказательством.
Без комментариев

Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Так говорил Христос...
А что по этому поводу думает Магомет? Или Заратустра?
Политики тоже на выборах по ушам ездят, их же серьезно не многие воспринимают.

а не точнее будет...

Нет, не точнее, а именно то что передают вам Христиане, все наши обращения к вам и есть указание пути, а путь этот - Сам
И не бойся что ты будешь брошен на пол-пути, или оставлен без помощи в трудные минуты жизни, Иисус Христос верен не как мы, люди, - Он верен всегда. Он любит нас и является нам Сам.

Однажды Иисус Христос сказал об этом, сегодня мы живые свидетели исполнения обещания Иисуса: - "Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам."
(Иоанна 14:18-21)

Дальше должна действовать твоя вера.

Закономерности известны, антропософия все подробно обосновывает.
- Пожалуйста, назовите некоторые закономеорности, которые не можут объяснить современные теории. И примеры из антропософии, которые объясняют эти закономерности.

Этот вопрос? Извините, пропустил. Пожалуйста, с вас пример закономерности - с меня объяснение. - Извиняю, но:
1) Вам , по Вашим словам, известны некоторые необъяснимые закономерности.
2) Если Вам они известны - приведите пожалуйста пример.
3) Если Вашему примеру нет объяснения у современных теорий - приведите, пожалуйста объяснение из теории Штайнера.

Т.е. еще раз прошу - Пожалуйста, назовите некоторые закономеорности, которые не можут объяснить современные теории. И примеры из антропософии, которые объясняют эти закономерности.

p.s. Зачем мне придумывать то, чего я не знаю, что бы Вы это объяснили?

Трутся спиной медведи - вертится Земля.

Ну не все ж Вам с автоответчиком aka SL-PILOT общаться...

В ответах на вопросы о вечности - очень большая ответственность, и я не позволяю себе неточности или пустословие когда мы говорим о вечной жизни, которую можно найти, и стать самым счастливым, а можно потерять навсегда, и быть самым несчастным. Вечность в аду, ад страшнее, чем можно себе представить, ад реален, он существует и там уже сейчас мучаться все поверевшие лжи дьявола.

Давай будем честными и откровенными, когда рассматриваем свои взаимоотношения с Богом.
В беседе я могу поделиться своим личным опытом, и помни всегда - Бог любит те6я и ждет твоего покаяния, Он как любящий Отец, готов принять тебя как заблудшего сына в дом Отца.

"я не позволяю себе неточности или пустословие когда мы говорим о вечной жизни" - я так хохотался (с) кино

"Бог любит" - утопленных он любил как-то особо?

"Он как любящий Отец, готов принять тебя как заблудшего сына в дом Отца" - лучше расскажите, что он (как любящий отец) приготовил на случай другого варианта

Кто будет виновен в твоей погибели? - только ты сам. Но помни, что мне искренно жаль тебя, ты просто слеп.

Назад
Сверху