Почему бог не уничтожит дьявола/сатану?
На некоторых этапах Эволюции, Дьявол играет созидательную роль, например различные языки, культуры появились благодаря принципу разделения (вполне демоническому). Принцип Бога - объединение.
Почему бог создал человека несовершенным?
Человек еще далеко не создан.
В меру своих скромных сил, я пытался показать, что и среди ясновидящих – "скованных одной цепью"(с), рука об руку бредущих по астралу – согласья нет.
Это естественно, ясновидение очень зависимо от личности и ее развития.
Учитывая, что и у вас с коллегой CacheXP наметилось расхождение в оценках данных опусов, считаю, что цель достигнута
Люди разные, уже писал, это нормально. Любое учение должно иметь целью сделать людей лучше, а не одинаковыми.
Скажите, пожалуйста, на основании, какого мыслительного процесса атлант мог извлечь из своей памяти образ, согласно которого он должен действовать в данный момент, каков механизм выборки, узнавания одного единственного образа из супермножества образов?
Мозг не комп, я например когда решаю, например, кроссворд, ничего не анализурую, вспоминаю и все, причем достаточно быстро получается.
Далее, как забитый штайнеровский атлант мог узнать, что в этой, конкретной ситуации ему нужен именно этот образ – образ №22332, а не образ №15484512178451?
Иду, вижу дом, вспоминаю что обходя вправо было хорошо, иду вправо, вижу дверь, вспоминаю что войдя внутрь, было хорошо, иду внутрь, вижу чашку, вспомимаю, когда выпил, было хорошо (написал специально для продвинутых пацанов), пью. Как-то так.
Но! Как атлант без анализа причинно-следственной связи мог узнать, что поворот руля направо вызывает поворот повозки направо?
Обучение на что? До последнего времени цивилизацию двигали вперед посвященные - более развитые люди, как правило уровня развития следующей эволюционной ступени.
Кстати, а как кто-то может понять и запомнить, что опыт положительный, без мыслительного процесса?
Я запоминаю без мыслительного процесса.
Пожалуйста, назовите некоторые закономеорности, которые не можут объяснить современные теории.
Я Вам задавал вопросы про пятые пальцы у собак, если Вы считаете что на них ответили, то я Вас огорчу.
"Каким методом пользовался Штайнер? Дело в том, что никакого метода у него не было: все его произведения основаны на крайнем субъективизме. Он утверждал нечто, ничего не доказывая и ссылаясь только на свой личный опыт и на свои не проверенные ничем откровения."
Да!! "Копи паст" это круто, когда своего мнения нет, приходится, понимаю.