Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Если твоя цель, борьба и победа над верующими, то ты уже проиграл. Я не имел большого опыта в такой борьбе, но не видел за свою жизнь ни одного победителя. Побеждали всегда верующие, а безбожников валилось тысячами... Во все времена. Поверь, ты следующий.

:
Побеждали всегда верующие

Точнее, оставались наедине со своими тараканами.:
Является ли для Вас пример жизни сотен Святых (даже не возьмусь перечислять) таким доказательством?

Не является. Мало ли во что люди уверовали. Их искренние заблуждения не являются доказательством.

Иначе придется считать, например, буддизм истинным, а христианство - ложным.

Закономерности известны, антропософия все подробно обосновывает. - Пожалуйста, назовите некоторые закономеорности, которые не можут объяснить современные теории. И примеры из антропософии, которые объясняют эти закономерности.

"Каким методом пользовался Штайнер? Дело в том, что никакого метода у него не было: все его произведения основаны на крайнем субъективизме. Он утверждал нечто, ничего не доказывая и ссылаясь только на свой личный опыт и на свои не проверенные ничем откровения."

"Штайнер выступал с толкованием Евангелия – конечно же, в гностическом духе, а также написал так называемое «Пятое евангелие», где утверждал, что Иисус и Христос – два разных лица, одно из которых – человек Иисус, человек со слабостями и недостатками, колеблющийся, как Гамлет, человек, проявляющий малодушие. Далее он пишет, что в видении ему было открыто, будто в Галилее Иисус один раз чуть не отказался от Бога и едва не принес жертву идолам, только глубокий обморок спас Его от богоотступничества. Затем Штайнер утверждает, что крещение было не Богоявлением, а соединением человека Иисуса с «солнечным эоном», который и есть Христос. В довершение всего он заявляет, что Христос не воскрес как таковой, что тело Его провалилось в образовавшуюся во время землетрясения трещину и находится в глубине земли, что Христос воскрес только своим эфирным телом и этим эфирным телом снова придет в мир. Он даже указал время пришествия Христа в мир: 1914 год"

Почему бог не уничтожит дьявола/сатану?

На некоторых этапах Эволюции, Дьявол играет созидательную роль, например различные языки, культуры появились благодаря принципу разделения (вполне демоническому). Принцип Бога - объединение.

Почему бог создал человека несовершенным?

Человек еще далеко не создан.

В меру своих скромных сил, я пытался показать, что и среди ясновидящих – "скованных одной цепью"(с), рука об руку бредущих по астралу – согласья нет.

Это естественно, ясновидение очень зависимо от личности и ее развития.

Учитывая, что и у вас с коллегой CacheXP наметилось расхождение в оценках данных опусов, считаю, что цель достигнута

Люди разные, уже писал, это нормально. Любое учение должно иметь целью сделать людей лучше, а не одинаковыми.

Скажите, пожалуйста, на основании, какого мыслительного процесса атлант мог извлечь из своей памяти образ, согласно которого он должен действовать в данный момент, каков механизм выборки, узнавания одного единственного образа из супермножества образов?

Мозг не комп, я например когда решаю, например, кроссворд, ничего не анализурую, вспоминаю и все, причем достаточно быстро получается.

Далее, как забитый штайнеровский атлант мог узнать, что в этой, конкретной ситуации ему нужен именно этот образ – образ №22332, а не образ №15484512178451?

Иду, вижу дом, вспоминаю что обходя вправо было хорошо, иду вправо, вижу дверь, вспоминаю что войдя внутрь, было хорошо, иду внутрь, вижу чашку, вспомимаю, когда выпил, было хорошо (написал специально для продвинутых пацанов), пью. Как-то так.

Но! Как атлант без анализа причинно-следственной связи мог узнать, что поворот руля направо вызывает поворот повозки направо?

Обучение на что? До последнего времени цивилизацию двигали вперед посвященные - более развитые люди, как правило уровня развития следующей эволюционной ступени.

Кстати, а как кто-то может понять и запомнить, что опыт положительный, без мыслительного процесса?

Я запоминаю без мыслительного процесса.

Пожалуйста, назовите некоторые закономеорности, которые не можут объяснить современные теории.

Я Вам задавал вопросы про пятые пальцы у собак, если Вы считаете что на них ответили, то я Вас огорчу.

"Каким методом пользовался Штайнер? Дело в том, что никакого метода у него не было: все его произведения основаны на крайнем субъективизме. Он утверждал нечто, ничего не доказывая и ссылаясь только на свой личный опыт и на свои не проверенные ничем откровения."

Да!! "Копи паст" это круто, когда своего мнения нет, приходится, понимаю.

"Да!! "Копи паст" это круто, когда своего мнения нет, приходится, понимаю" - тяжело в зеркало смотреться?

Vladimir Shabanov

Иначе придется считать, например, буддизм истинным, а христианство - ложным.

Нет ложных крупнейших религий, каждая из них истинна для определенной культуры и уровня развития, каждая из них выражает определенный принцип необходимый Душе, для гармоничного развития. Христианство, как прогрессивное учение, было истинно до 15 века, сейчас актуально интеллктуальное постижение Бога.

тяжело в зеркало смотреться

Я много "кипипастил"? По моему не больше пяти строчек. Понимаю, потому что материалиста понять легко, прямой как рельс.

Я Вам задавал вопросы про пятые пальцы у собак, если Вы считаете что на них ответили, то я Вас огорчу. - Гм. Прикольно. Давайте проведём ретроспективу:

Вы: Библия, человек, вечность..., #8833 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:8833#8833)
А зачем волкам пятые пальцы? Зачем собакам ключица? Зачем бегемоту, слону пальцы? Это я к тому что если непредвзято подумать, то можно понять, что для всех животных прототипом был человек.

Я: Библия, человек, вечность..., #8840 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:8840#8840)
а вот у собак 4 пальца.... Они от чего произошли? А рождаются люди с хвостиками, 4 сосками - это что такое?

Вы: Библия, человек, вечность..., #8841 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:8841#8841)
На передних лапах имеется по пять пальцев с крепкими когтями, слегка касающимися земли. Пятый палец с внутренней стороны не достает до земли.
http://www.bimka.ru/CD/working/x7/x7.html
Да у Вас похоже и с биологией плохо, не только с ответственностью за свои слова.

Я: Библия, человек, вечность..., #8842 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:8842#8842)
А на задних? Я не писал на каких....

Вы: Библия, человек, вечность..., #8845 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:8845#8845)
А теперь напрягите всю свою логику и интеллект и прочитайте мой вопрос
А зачем волкам пятые пальцы? Зачем собакам ключица? Зачем бегемоту, слону пальцы?
а Вы ответили
а вот у собак 4 пальца
Отвечать вопросом на вопрос это для Вас нормально? У мухи два крыла от кого она произошла?

Я: так как опонент перешёл на мух - стеб.

Мой ответ сейчас:
У собак, волков и иже с ними - 4 (четыре) пальца на лапах (задних).
Куда делся 5 (пятый) палец? Почему у лошадей нет ключиц? - Если все эти животные произошли от человека?

Какие же "яица" несёт сатана? Возможно, он помогает богу из общей массы отсеить истинно верующих (тех, котороые не поддаются на его провокации).
Интересно каким образом? Те, которые поддаются запугиванию и легковерны- в рай? Это и есть истинноверующие?
Если бы дьявол существовал, то все бы верили в бога.Кстати, предлагаю постить сюда список дьявольских правокаций. Я пока явно вижу одну- вечную жизнь, на которую, как ни странно, пока только ведутся верующие.

"Кстати, предлагаю постить сюда список дьявольских правокаций"
надо бы попросить у г-д хр-н
а) список лжей
б) список убитых
домыслы не предлагать

:
Бог-то не запрещает, но меня возмущает позиция верующих. Как атеистов ногами пинать, так всем колхозом, а как появилось это диаволово семя – антропософы, не к ночи будь помянуты, так все по норам разбежались. Один глубокоуважаемый SL-PILOT, что-то там слабо попискивает. Обидно это.
Разбежались не потому, что пришли антропософы, а потому, что надоело отвечать на одни и те же вопросы одних и тех же людей Сейчас прибегут сами знаете кто и скажут "так ответов то нет" Да и времени в последнее время стало меньше в конфе сидеть, по крайней мере у меня.

Почему бог создал человека несовершенным?
Иначе говоря, "почему Бог не создал еще одного Бога?", т.к. только Бог совершенен. Потому, что Бог - один и единственный, кроме Него нету других Богов, Он, кстати, Сам о Себе так и сказал.

почему Бог не создал еще одного Бога?"
тогда не надо было вообще никого создавать....

Почему бог не уничтожит дьявола/сатану?
Создание должно быть свободным как и его Создатель. Отсутствие Дьявола/Сатаны являлось бы невозможностью человеку иметь свободный выбор - зло или добро.

Вот и замечательно, укажите, где в Евангелиях говорится об этом четко и однозначно.
привел цитаты, думаю, повторяться не следует.
Факты привести религия не позволяет?
Я не говорил, что придерживаюсь религий. Относительно научных фактов - разговор был.

"Штайнер выступал с толкованием Евангелия – конечно же, в гностическом духе, а также написал так называемое «Пятое евангелие», где утверждал, что Иисус и Христос – два разных лица, одно из которых – человек Иисус, человек со слабостями и недостатками, колеблющийся, как Гамлет, человек, проявляющий малодушие. Далее он пишет, что в видении ему было открыто, будто в Галилее Иисус один раз чуть не отказался от Бога и едва не принес жертву идолам, только глубокий обморок спас Его от богоотступничества. Затем Штайнер утверждает, что крещение было не Богоявлением, а соединением человека Иисуса с «солнечным эоном», который и есть Христос. В довершение всего он заявляет, что Христос не воскрес как таковой, что тело Его провалилось в образовавшуюся во время землетрясения трещину и находится в глубине земли, что Христос воскрес только своим эфирным телом и этим эфирным телом снова придет в мир. Он даже указал время пришествия Христа в мир: 1914 год"
Из приведенной вами цитаты почти нет ничего достоверного о Штайнере и об Антропософии. Автор явно плохо владеет информацией, многие антропософские положения очень грубо искажает.

Мой ответ сейчас:
У собак, волков и иже с ними - 4 (четыре) пальца на лапах (задних).
Куда делся 5 (пятый) палец?

Я не спрашивал куда делся,

Назад
Сверху