Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Это написано три страницы назад. Якобы цитата из «АКАШИ-ХРОНИКИ».

Эта цитата "Эта память была одной из этих самых отличительных духовных способностей"?

Память БЫЛА духовной способностью.
А что, со времени написания Штайнером своей работы уже перестала быть?

Антихрист тоже будет крут, и победит Антихриста
Который которого?

Скорее всего хороший победит плохого.
Один из Антихристов хороший?

Идеализм предполагает первичность идеального, главентсво его над материальным.
Вы думаете, что в материализме всё наоборот?

Для правильного развития астрального тела.
Это Вы уже сказали. Я же спрашиваю, почему для правильного развития астрального тела необходимо идеалистическое сознание?

Не дадим коллеге утонуть
Вы - молодец. Наконец найден ответ на мучавших многих вопрос, кто создал Бога.
Я есмь корень и потомок Давида

Я не спрашивал куда делся, - ???? На ваш вопрос зачем им пятый палец - вам отвечают - у них 4 пальца, а не пять. У многих пород собак на передних лапах его то же нет.

:
- вращение планет вокруг звезд
Вращаются сами?
Паноптикум усиливается

Ещё есть такое непостижимое мистическое явление - если кинуть камень вверх, то он непременно упадёт вниз. Упадёт сам??:
Приближается час, который станет для одних самым лучшим в их жизни, а для других - таким, после которого уже ничего нельзя будет изменить. Для любопытных - точную дату не знаю
В СССР этот час был 5 и 20 числа каждого месяца...

Описывалось по моему не время жизни Штайнера. Или нет? Иногда полезно посмотреть контекст.

Антихрист тоже будет крут, и победит Антихриста
Который которого?

Антихист будет побежден, начнется Шестой этап Земного путь человека.

Скорее всего хороший победит плохого.
Один из Антихристов хороший?

Он будет один. И повержен.

Я не спрашивал куда делся, - ???? На ваш вопрос зачем им пятый палец - вам отвечают - у них 4 пальца, а не пять. У многих пород собак на передних лапах его то же нет.

А откуда появился,если он не нужен?

Вообще-то я помню содержание беседы. Поэтому не обязательно вместе с моими словами цитировать ещё и свои.

Описывалось по моему не время жизни Штайнера. Или нет? Иногда полезно посмотреть контекст.
Посмотрите, конечно. Описывалось не время жизни Штайнера, но во время его жизни память атлантов всё ещё была отличительной духовной особенностью.

Он будет один. И повержен.
Вы же русским языком написали, что Антихрист победит Антихриста. Логично предположить (памятуя о "Розе мира"), что Антихристов двое.

атавизм, или последствие мутаций, точно так же как и лишние соски у людей, хвостики, etc... Которые закрепились. Как закрепляют определённые свойства собак, лошадей? Точно так же и пальчик мог закрепиться под действием "близкородственных" вязок..
Скажите лучше, почему он НЕ появился на задних лапах?

Вы же русским языком написали, что Антихрист победит Антихриста. Логично предположить (памятуя о "Розе мира"), что Антихристов двое.

Я там намудрил с запятыми, извините, он один конечно (лучше бы ни одного).

Посмотрите, конечно. Описывалось не время жизни Штайнера, но во время его жизни память атлантов всё ещё была отличительной духовной особенностью

Она и сейчас, для времени атлантов, такой осталась.

атавизм, или последствие мутаций, точно так же как и лишние соски у людей, хвостики, etc...

Атавизм не наследуется.

Точно так же и пальчик мог закрепиться под действием "близкородственных" вязок..

Специально вывели пятипалую собаку? Пальцы купируют.
У слонов и бегемотов пальцы тоже "закрепились" , только вот зачем?

Я первый спросил.

Идеализм предполагает первичность идеального, главентсво его над материальным.
Вы думаете, что в материализме всё наоборот?
В смысле первичность материального над идеальным - тогда да.
Я же спрашиваю, почему для правильного развития астрального тела необходимо идеалистическое сознание?
Идеалистическое сознание наиболее наиболее близко к духовному, которое, в свою очередь, является правилным. К тому же оно непосредственно доступно всем.

Ещё есть такое непостижимое мистическое явление - если кинуть камень вверх, то он непременно упадёт вниз. Упадёт сам??
Нет. У камня нет воли. Под действием силы тяжести камень упадет. Сила тяжести есть результат действия сверх-физических существ.

Атавизм не наследуется. - тяжело с вами. Конечно не наследуется, это же следствие! Причина - рецессивные гены...

Специально вывели пятипалую собаку? Пальцы купируют.
У слонов и бегемотов пальцы тоже "закрепились" , только вот зачем?
- Ну и у человека 5. А у некоторых 6. А у некоторых 4. А в Африке целое племя живет уже несколько тысяч лет - у них у ВСЕХ (т.е. у всего племени) на ногах по 2 пальца.... Генетика - тонкая штука, а радиационный фон не везде полезен.

Я первый спросил.
- это Вы утверждали, что у собак 5 пальцев. Вам и объяснять, почему их не пять, а четыре. Какая теория Штайнера объясняет наличие рудиментов на передних лапах и отсутствие их на задних?
на мой вопрос ответите?
Сила тяжести есть результат действия сверх-физических существ. - т.е. закон тяготения - это результат действия сверх-физических существ. ?

:
Под действием силы тяжести камень упадет
Не поверите, планеты тоже под действием силы тяжести движутся

Сила тяжести есть результат действия сверх-физических существ.
Да, Розовый Слон с Молохом - они такие, без них ни силы тяжести, ни вообще ничего.

Нет. У камня нет воли. Под действием силы тяжести камень упадет.
А видимо мой сосед Вася Пупкин, если его скинуть с 4 этажа - не упадет, потому что у него есть воля?
И еще я не понял: если здесь нет мистических сил, то почему же это есть у планет, которые, как верно сказал , движутся под действием той же силы тяжести?

CacheXP
на мой вопрос ответите?
Скорее всего - нет. Я уже дискутировал с этим товарищем на другом форуме. Это забавно, но добиться от него ответа - нереально

т.е. закон тяготения - это результат действия сверх-физических существ. ?
Все законы природы / вселенной есть результат действия сверх-физических существ.
Закономерности известны, антропософия все подробно обосновывает.
- Пожалуйста, назовите некоторые закономеорности, которые не можут объяснить современные теории. И примеры из антропософии, которые объясняют эти закономерности.
Этот вопрос? Извините, пропустил. Пожалуйста, с вас пример закономерности - с меня объяснение.

А видимо мой сосед Вася Пупкин, если его скинуть с 4 этажа - не упадет, потому что у него есть воля?
Минерал (камень) и человек - разные существа, стоящие на разных эволюционных ступенях, сравнение которых не уместно. Закономерности существования, соответственно, различны. Я же имел ввиду, что законы вселенной вообще являются следствием трансцедентальных явлений.

Минерал (камень) и человек - разные существа, стоящие на разных эволюционных ступенях, сравнение которых не уместно.
Хорошо. Откуда получены такие сведения?

Пожалуйста, с вас пример закономерности - с меня объяснение.
Нет, это ты должен такие закономерности приводить в пример.
Ну ладно. Например, как антропософия может объяснить конечность скорости света? Скажи мне. А е тебе скажу, как это можно объясняется элементарными понятиями.

:
"Под действием силы тяжести камень упадет"
Не поверите, планеты тоже под действием силы тяжести движутся :)

Вы, это, прежде чем говорить, мозгами пошевелите.
Нельзя же вот так сразу людям рассказывать.

Надо сначала про дядю Ньютона, как он прогуливался в саду, ну и т.д.
Подробности - в учебнике физики для младших классов.:
Сила тяжести есть результат действия сверх-физических существ.

Как хорошо, что этот бред Вам нечем подтвердить.

- Минерал (камень) и человек - разные существа, стоящие на разных эволюционных ступенях, сравнение которых не уместно.
- Хорошо. Откуда получены такие сведения?
Антропософская информация получена Р.Штайнером, применяя духовные методы взаимодействия с тонкими мирами. Уже обсуждалось.
Ну ладно. Например, как антропософия может объяснить конечность скорости света? Скажи мне. А е тебе скажу, как это можно объясняется элементарными понятиями
Скорость света - отражение душевных взаимодействий высших существ с физическим миром. Движение их - причина постоянности скорости света в материальном мире.

Назад
Сверху