Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
А до того не шлялись газообразные люди по газообразной Земле? А то было бы логично...
Поздравляю, коллега, Вы демонстрируете глубинное проникновение в суть антропософии. Действительно, был такой грех, была газообразная Земля и газообразные люди, правда, назывались они эфирная Земля и эфирные люди, но это вопрос терминологии.
Полагаю, теперь Вы можете начать осваивать методику ясновидения. Но коллега, умоляю, не начинайте как Штайнер – сразу с героина. Начните с чего-нибудь легкого, отечественного – чифиря, например. И обязательно держите ситуацию под контролем, не дай Бог переборщите – получим второго Штайнера. Цивилизация этого не выдержит.

И обязательно держите ситуацию под контролем, не дай Бог переборщите – получим второго Штайнера.
О, после Кастанеды под портвейн №33 (опыт студенческих лет ) - все фигня. Кроме пчел.

Его ни кто не учил, он сам должен найти причинно-следственную связь. Как он это сделает без логического мышления?
Э-э-э... на уровне рефлекторной дуги? Попробовал полетать - получилось - понравилось. До него пробовали десять собратьев - что-то делали не так - ушиблись.
Примерно так и осваивал бы летное дело упомянутый Вами, коллега, конь (в пальто), становясь Пегасом.

А что такое духовное сознание? И чем ему близко идеалистическое?
Духовное сознание - это сознание высшего "Я" человека. Идеалистическое сознание охватывает более широкие горизонты бытия, способно благотворно влиять на все члены человеческого существа.

Есть Бог, Творец Человека и Солнечной системы, именно его имеют в виду как БОГА Религии, но он тоже, скорее всего, имеет своего Творца, как и Дьявол своего. Но их генезис мне не встречался. Штайнер пишет: что Солнечная система, на физическом плане, начиналась как теплая область пространства без света.
Из антропософии я извлек немного иное. Бог в Триединстве, Создатель n-го числа Царств. В каждом Царстве объединены множество разноматериальных, душевных и духовных миров. Солнечная система - локальное создание для развития человечества, будущей Десятой Иерархии Свободы. Духи Второй Иерархии и выше способны созидать в нескольких разноматериальных мирах одновременно. Причина зла нашего Царства представлена в Люцифере, способном действовать не только в нашей материальной вселенной, но и в высших мирах (только немного иначе). Другие Царства, объединяющие, опять же, множество разноматериальных душевных и духовных миров, имеющие иные ступени развития и законы эволюции, соприкасаются с Царством Люцифера - это Царства Аримана и Азура и др. Бог, Творец, находится выше всех Царств.
Насколько я помню, Штайнер писал, что получить ответа на вопрос о том, что было до Творца является выше способностей кого-либо...

1) Вам , по Вашим словам, известны некоторые необъяснимые закономерности.
2) Если Вам они известны - приведите пожалуйста пример.
3) Если Вашему примеру нет объяснения у современных теорий - приведите, пожалуйста объяснение из теории Штайнера.
1) Известны.
2) Происхождение человека; законы вселенной; психология человека; социальное и историческое развитие мира...
3) Вопрос широкий. Если что-либо конкретно интересует - справшивайте.

Механизм памяти с тех пор поменялся?

Поменялось место памяти в человеческой Душе. Из главной она стала второстепенной.
Т.е. понятие «духовный» имеет не субстанциональный, а целевой характер (и следовательно, не объективный, а субъективный)?

Ваш интуитивный метод опять дал сбой. Вы описываете логику не Дарвина, а Ламарка.

А как у Дарвина?
А что интуиция напрочь отказывает?
У Дарвина существуют два вида изменчивости: определённая и неопределённая. Причём главной эволюционной является неопределённая.

Штайнер пишет: что Солнечная система, на физическом плане, начиналась как теплая область пространства без света.
Теплота без частиц и без теплового излучения? Что Штайнер называет «теплотой»?

Сознание возникает когда происходит понимание: вот это Я, а вот это мир - происходит разделение. Внетелесный опыт, иногда еще контролируемые сновидения лишены этого - все становится вездесущем, и где Я, а где мир уже не ясно, да и не ахото это выяснять, т.к. внесение ясности пробуждает ум и мы снова оказываемся скованными границами личности
Примерно понятно, что Вы понимаете под сознанием. Тогда у меня ещё пара вопросов по непонятным моментам.
1. Разум (способность логически и творчески мыслить) у бога есть?
2. Разве Я определяется по вопросу «где», а не «что»?

не думаю! (это важно!)
ПЕРЕЖИВАЮ, ЧУВСТВУЮ, ВИЖУ!
ОПЫТ!
А истинность Вы тоже чувствуете, или выводите из обобщения опыта?

To ALL материалисты and сочувствующие.
Господа материалисты, вы все свидетели нашествия в эту благословенную ветку "чумы двадцатого века"(с) – антропософии. Самое обидное, что они именуют ее наукой. Какой-нибудь олух, не разобравшись, примет это за чистую монету и будет тыкать в нас (материалистов) пальцем – дескать, у вас и такие науки есть, а вы на религии бочку катите.
Я предлагаю, наполнить хилую конструкцию антропософии здоровым материалистическим содержанием. Где-то слышал, что наука начинается после какого-то там знака после запятой, так в этой … антропософии не только знака, там вообще ни одной цифры нет. Давайте, восполним этот пробел, применим численные методы, результат должен быть любопытным.
Предлагаю вашему вниманию несколько цитат из "Акаши", этой библии антропософии:
…Так приводил атлант в движение свои повозки, носившиеся на незначительной высоте над землею. Высота, на которой двигались эти повозки, была меньше высоты гор атлантической эпохи, и у них были рулевые приспособления, при помощи которых они могли переправляться через эти горы….
…Их употребление основывалось на том, что в ту пору воздушная оболочка, окутывавшая землю, была значительно плотнее, нежели теперь.
Не торопитесь возмущаться. То, что в ту эпоху воздух был более плотным это установленный факт, вот, убедитесь (снова "Акаши):
….для оккультного опыта упомянутая плотность воздуха установлена столь же твердо, как только может быть установлен любой факт нашего чувственного опыта.
Сами понимаете, против лома нет приема – установлено твердо, тут ничего не попишешь.
Я, со своей стороны, тоже могу привести доказательства в пользу этого твердого факта.
Вероятно, вы все знаете этот старый, армейский анекдот:
– Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?
– Ты шо, Сидоров, здурiв?!
– А товарищ капитан говорил, что летают.
– Гм, бачыш Сидоров, воны лiтають, алэ нызенько, нызенько.
Вы понимаете, что нет дыма без огня, и каждый анекдот имеет под собой реальную основу. В нашем случае, какие реальные события могли послужить появлению этого анекдота? Все предельно элементарно – намедни, прапорщик с капитаном приняли на грудь, не рассчитали дозу и выпали в астрал. Там они достигли эпохи, описываемой Штайнером, и увидели перелетных крокодилов. А летать крокодилы, при условии большой плотности воздуха, могут – у них между пальцами плавательные перепонки. Им не составит труда использовать передние лапы как руль, а задними быстро махать, создавая подъемную силу, или вместо задних лап очень быстро вертеть хвостом – как именно, это не суть важно. Почему прапорщик сразу не признался? Тоже понятно. Вначале Сидоров спросил капитана, тот с бодуна и раскололся, ну а прапорщик не так страдал похмельем и держал ситуацию под контролем, поэтому стал все отрицать, потом признался. Все просто и логично.
Теперь главное – чем мы можем помочь антропософам? Тоже понятно – можем вычислить, хотя бы приблизительно, плотность того воздуха. Я сам, увы, не физик, поэтому только смутно помню, что есть какие то формулы для определения подъемной силы – через плотность, площадь и др.
Исходные данные можем принять такие – предположим, что повозка из дерева, не шестисотая телега с наворотами, а народный вариант телеги – площадка из сосновой доски-сороковки и ручки, чтобы держаться. Длина – метра четыре, ширина – пару метров, скорость на взлете – не больше 50 км в час (про асфальт Штайнер не говорит, значит, взлетные площадки – грунтовые). Вес атланта-пилота – килограмм 80. Или проанализируйте сами и обоснуйте другие данные.
Далее, опять же вопрос к физикам – что еще можно выжать из большой плотности воздуха? Как влияет плотность на проницаемость атмосферы для солнечной радиации, ну и все в таком роде, что придумаете.

Говорят инсульт. Связь такая, ее погруженность в "туда" возрастала, но вдруг "раз и алес", тоже кстати неожиданно.
Слушай, скажу банальную но верную весчь - СМЕРТИ ПО-БАРАБАНУ - ОККУЛЬТИСТ ТЫ ИЛИ АТЕИСТ.
Может есть связь с практикой, а может и нет. Может она достигла в последний момент Освобождения, а ты тут негативный окрас придаешь этим обстоятельствам. Нас всех ждет этот экзамен и приводить в пример чью-то смерть - не акктуально. Вся Жизнь упирается в Смерть... тут плутать негде....

Vladimir Shabanov
С чего Вы взяли, что сий "вездесущий бог" - не плод Вашей фантазии?
А с чего вы взяли что я не плод ваших фантазий? И дык кому вы тогда задаете вопрос?
1. Разум (способность логически и творчески мыслить) у бога есть?
Логически - нет. Творчески - да. Мыслить - нет.

Разве Я определяется по вопросу «где», а не «что»?
И так, и эдак.

А истинность Вы тоже чувствуете, или выводите из обобщения опыта?

ВИЖУ!

Идеалистическое сознание охватывает более широкие горизонты бытия, способно благотворно влиять на все члены человеческого существа.
Каким образом наличие идеи о первичности идеального может влиять на все члены человеческого существа?
Логически - нет. Творчески - да. Мыслить - нет.
Тогда чем Ваш бог отличается от материалистической природы?

ВИЖУ!
Простите, но это высказывание бессмысленно по отношению к понятию "истина".

Далее, опять же вопрос к физикам – что еще можно выжать из большой плотности воздуха?
Коллега, Вы занимаетесь абсолютно бесполезным делом. Даже если удасться доказать, что повозки не могут летать при любой плотности воздуха, брехуны начнут выдумывать ослабленную силу гравитации, двигатели на эфире и т.п.

Мой Вам совет, бросайте это занятие. По моему опыту, шизы, подобные yuricyuric
-испытывают неопредолимое желание общаться (не важно с кем и не важно о чём)
-каждый десятый пост у них про то, как отстала наука/как они её опередили
-прутся от того, когда их "опускают". Высший кайф испытывают, когда кто-то посылает их в школу
-это неизлечимо
Всё имхо.

Vladimir Shabanov

Может Штайнер просто лгун/шизофреник/фантазер?

Вас чем-то неустроил мой прошлый ответ? Извиняюсь за вопрос.

Нам грешным презренным червям можно только с благоговением произносить его имя и на любые вопросы отвечать,

Зачем себя унижать? Представте это окружающим.

Тогда чем Ваш бог отличается от материалистической природы?
В принципе - ни чем материалестическая природа - формы. - формы божественного.

Простите, но это высказывание бессмысленно по отношению к понятию "истина".
Ха! Ясно, для вас истина - это красивая словесная формула может еще и общепринятая?!

Даже если удасться доказать, что повозки не могут летать при любой плотности воздуха,
Ну почему же - догоните плотность воздуха до плотности воды - и километрах на 50 в час нефиговую подъемную силу получите даже у телеги... Правда, дышать таким воздухом хреновато - ну так атланты ж были, не хилые нОнешние людишки...

Теплота без частиц и без теплового излучения? Что Штайнер называет «теплотой»?
Под "теплотой" Штайнер подразумевает эфир. В эзотерике он оменуется также "огнем".
Разум (способность логически и творчески мыслить) у бога есть?
С точки зрения Антропософии уже Ангелы не имеют этой способности - есть волевой импульс и мгновенное получение информации. Архангелы способны охватить сознанием уже огромные промежутки времени, действуя по Божьему Промыслу...
Каким образом наличие идеи о первичности идеального может влиять на все члены человеческого существа?
Все, что исходит от индивидуального "Я" человека после пришествия Христа способно влиять на все человеческое существо. В будущем это будет усиливаться. Подробности в Антропософии. Тема Очень широкая, просто не описать...

Я, конечно, понимаю, что Антропософия выглядит глупо со стороны, особенно если человек не делает элементарных попыток освобождения от предрассудков.
Исходные данные можем принять такие – предположим, что повозка из дерева, не шестисотая телега с наворотами, а народный вариант телеги – площадка из сосновой доски-сороковки и ручки, чтобы держаться. Длина – метра четыре, ширина – пару метров, скорость на взлете – не больше 50 км в час (про асфальт Штайнер не говорит, значит, взлетные площадки – грунтовые). Вес атланта-пилота – килограмм 80. Или проанализируйте сами и обоснуйте другие данные.
Далее, опять же вопрос к физикам – что еще можно выжать из большой плотности воздуха? Как влияет плотность на проницаемость атмосферы для солнечной радиации, ну и все в таком роде, что придумаете.
Исходная точка ваших рассчетов необоснована...
P.S. (подсказка для "серьезных расчетов"): вес Атланта был несколько сотен килограмм (если не больше), т.к. рост составлял около 6-8 метров.

Сделаю добавление..
В вашем вопросе Разум (способность логически и творчески мыслить) у бога есть? ключевое слово - МЫСЛИТЬ.
Разве восприятие без мыслительного процесса невозможно?! мы мыслим потому что видим формы. формы разные... мы их делим на всевозможные категории. Но если формы исчезнут - пропадут мысли и наоборот - остановив мыслительный процесс - исчезнут формы. В любом случаи остается главное - ЧИСТОЕ ВОСПРИЯТИЕ!
и что для этого нужно? - ОСТАНОВИТЬСЯ.

Если наблюдается расхождение между сообщениями разных гуру, вывод о правдивости информации делается на основании личной принадлежности к тому или иному течению. Уважаемый коллега, я прав, у Вас действительно столь трагическое положение, или все же есть свет в конце тоннеля

В физическом мире все проще, можно расчитать, получить повторяемость результата, это связано с тем что физическая материя мертва, атом не имеет творческой жизни. Как только мы отходим от физического, все оживает и появляется субъект со своим видением и непохожестью на других, именно с этим связана большая сложность попыток описания живых систем средствами современной науки. Я же не предлагал всем стать Антропософами, а почитать альтернативу, подумать и решить для себя. Только физическому можно научить другого, нефизическое Человек должен постигать сам. Не вижу трагизма положения. Если человеку надо осязаемые доказательства неосязаемых вещей, значит ему просто надо подрасти, а детям "играть со спичками" опасно.

Кроме того, я как-то не могу припомнить в истории ни одного учения, которое могло предъявить наглядный результат улучшения человека.

Человека улучшает только наука и прогресс? Никто человечество не улучшает, это мифы государства, улучшают персонального Человека, причем из жизни в жизнь. Учения, в общем то, пройденный этап, человек должен сам выбирать, а не "слушать дядю".

Каким образом выяснить, кто прав, например из этих – Штайнер, Блаватская или автор, цитаты из которого я приводил?

Я постоянно читаю подобную эзотерическую литературу, пока Антропософия кажется правильней.

Кроме того, когда Вы, как истинный антропософ, на вопрос – крупнейшая река Африки (из трех букв) недрогнувшей рукой пишите – Волга, этому простому действию предшествует сложнейший процесс поиска, анализа и выбора информации.

А куда две лишние буквы? Шуршание винта не загружает камень.

Потом Шерешевскому предложили из списка, который он запомнил, назвать одно короткое слово, обозначающее инфекционное заболевание. Он потратил на вспоминание этого слова две минуты, в то время как большинство присутствующих мгновенно назвали слово – "тиф".

Атланту никто вопросов не задавал, была вполне спокойная жизнь, без стрессов, языка не было были звуки для выражения эмоций, там рядом написано. Кроссворды я решаю дома.

Представим на их месте штайнеровского атланта – он запомнил образ миски, образ клетки, образ двери. Но как из этих образов, без логического мышления, он сможет выбрать необходимую последовательность действий (его еще никто не учил)? Это простая задача, которую решила собака, а теперь придумайте сами сложную задачу, которую собака не сможет решить, и опять предложите ее атланту и поделитесь результатом Вашего эксперимента.

Если не учил то откуда он запомнил образ миски, образ клетки, образ двери? Если образы запомнены он осмотрится увидет дверь, вспомнит для чего она, выйдет, осмотрится снова увидит дверь и клетку вспомнит что там плохо, не пойдет туда, пойдет в обход, увидет миску, вспомнит что надо делать, поест. Собака умнее атланта, у нее есть небольшой интеллект. Интеллект взял на себя часть функций исчезающей памяти, по замене вспоминания как пользоваться дверной ручкой, на выводы, если на уровне руки такая удобная штука, то может быть не просто так.

Уважаемый коллега, мы с Вами не двигаем цивилизацию, мы рассматриваем первую "летающую" повозку и первого атланта-авиатора. Его ни кто не учил, он сам должен найти причинно-следственную связь. Как он это сделает без логического мышления?

Почему не учил? Учили почти как сейчас.

Под "теплотой" Штайнер подразумевает эфир.
Медицинский(диэтил эфир)? Источник ясновидЕний Штайнера обнаружен.

Я, конечно, понимаю, что Антропософия выглядит глупо со стороны
Этт точно

А куда две лишние буквы?
А это уже анализ! Наследнику атлантов это не пристало!

Назад
Сверху