To ALL материалисты and сочувствующие.
Господа материалисты, вы все свидетели нашествия в эту благословенную ветку "чумы двадцатого века"(с) – антропософии. Самое обидное, что они именуют ее наукой. Какой-нибудь олух, не разобравшись, примет это за чистую монету и будет тыкать в нас (материалистов) пальцем – дескать, у вас и такие науки есть, а вы на религии бочку катите.
Я предлагаю, наполнить хилую конструкцию антропософии здоровым материалистическим содержанием. Где-то слышал, что наука начинается после какого-то там знака после запятой, так в этой … антропософии не только знака, там вообще ни одной цифры нет. Давайте, восполним этот пробел, применим численные методы, результат должен быть любопытным.
Предлагаю вашему вниманию несколько цитат из "Акаши", этой библии антропософии:
…Так приводил атлант в движение свои повозки, носившиеся на незначительной высоте над землею. Высота, на которой двигались эти повозки, была меньше высоты гор атлантической эпохи, и у них были рулевые приспособления, при помощи которых они могли переправляться через эти горы….
…Их употребление основывалось на том, что в ту пору воздушная оболочка, окутывавшая землю, была значительно плотнее, нежели теперь.
Не торопитесь возмущаться. То, что в ту эпоху воздух был более плотным это установленный факт, вот, убедитесь (снова "Акаши):
….для оккультного опыта упомянутая плотность воздуха установлена столь же твердо, как только может быть установлен любой факт нашего чувственного опыта.
Сами понимаете, против лома нет приема – установлено твердо, тут ничего не попишешь.
Я, со своей стороны, тоже могу привести доказательства в пользу этого твердого факта.
Вероятно, вы все знаете этот старый, армейский анекдот:
– Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?
– Ты шо, Сидоров, здурiв?!
– А товарищ капитан говорил, что летают.
– Гм, бачыш Сидоров, воны лiтають, алэ нызенько, нызенько.
Вы понимаете, что нет дыма без огня, и каждый анекдот имеет под собой реальную основу. В нашем случае, какие реальные события могли послужить появлению этого анекдота? Все предельно элементарно – намедни, прапорщик с капитаном приняли на грудь, не рассчитали дозу и выпали в астрал. Там они достигли эпохи, описываемой Штайнером, и увидели перелетных крокодилов. А летать крокодилы, при условии большой плотности воздуха, могут – у них между пальцами плавательные перепонки. Им не составит труда использовать передние лапы как руль, а задними быстро махать, создавая подъемную силу, или вместо задних лап очень быстро вертеть хвостом – как именно, это не суть важно. Почему прапорщик сразу не признался? Тоже понятно. Вначале Сидоров спросил капитана, тот с бодуна и раскололся, ну а прапорщик не так страдал похмельем и держал ситуацию под контролем, поэтому стал все отрицать, потом признался. Все просто и логично.
Теперь главное – чем мы можем помочь антропософам? Тоже понятно – можем вычислить, хотя бы приблизительно, плотность того воздуха. Я сам, увы, не физик, поэтому только смутно помню, что есть какие то формулы для определения подъемной силы – через плотность, площадь и др.
Исходные данные можем принять такие – предположим, что повозка из дерева, не шестисотая телега с наворотами, а народный вариант телеги – площадка из сосновой доски-сороковки и ручки, чтобы держаться. Длина – метра четыре, ширина – пару метров, скорость на взлете – не больше 50 км в час (про асфальт Штайнер не говорит, значит, взлетные площадки – грунтовые). Вес атланта-пилота – килограмм 80. Или проанализируйте сами и обоснуйте другие данные.
Далее, опять же вопрос к физикам – что еще можно выжать из большой плотности воздуха? Как влияет плотность на проницаемость атмосферы для солнечной радиации, ну и все в таком роде, что придумаете.