Vladimir Shabanov
Как же тогда определить, правду ли говорит Штайнер?
Ведь интуиция не является надежным критерием истинности, т.к. сегодня Вам почудилось одно (истинность бреда Штайнера, например), а мне завтра - другое.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
То есть и интерес и идея – результат внешнего воздействия на подготовленный мозг?
Да.
Напомню, что изначально речь зашла о том, что при отсутствии логического мышления атланты не могли быть такими, как их описал Штайнер, в частности, они не могли бы создавать и использовать орудия труда, а также процесс обучения этим умениям был невозможен.
Невозможен с точки зрения современной "науки" и образования, тогда же все было совсем по другому. Избавьтесь наконец от чувства собственной значимости и исключительности современного человека, Эволюция насчитывает сотни тысяч лет, она творится существами, на многие порядки мудрее Человека, впереди у Человека также тысячи лет развития на Земле.
Я подробно расписал два примера – с курицей – что может произойти в случае наложения двух образов – Вашей реакции не дождался,
Второй пример с собакой (сложность процесса обучения), на который Вы отреагировали, но как-то странно, не опровергнув ни одного моего аргумента,
Нельзя сравнивать животное и Человека прошлого этапа развития, уже писал.
Третий аргумент, если Вы запамятовали, я попросил Вас объяснить, что могло заставить атланта выполнять неприятную работу, при условии ее разведения во времени и пространстве – Вашей реакции я не дождался
Ваши представления о жизни в то время весьма неточны и убоги.
Теперь объясните, что я вырвал из контекста и, причем здесь собаче-атлантическая эволюция.
Почитайте "Хроники", или так и будете по сточке читать, сравнивая несравнимое, с целью уличить Человека, который умнее писателей учебников по которым Вы учились.
Я с друзьями хотим облететь острова Тихого океана с проповедью Евангелия, возможно вскоре многих из этих островов более не будет.
Я читал, не помню где, в Атлантике есть подводный вулкан который по прогнозам "проснется" ближайшие 50 лет, тогда волна около нью-йорка будет высотой 100 метров. Я к тому что может лететь далеко не надо?
Сам процесс никуда не делся бы и без них, и протекал бы путь чуть иначе, но не принципиально иначе.
Если предположить отсутствие их и их "вдохновителей", то получится достаточно сильно.
Про "вдохновителей" я упомянул не зря.
С ростом населения роль отдельной единицы, даже на вершине власти, уменьшается.
На рост населения особо не расчитывайте.
Ой, да что вы говорите? А я вот видел прогнозы (научные, в отличии от), где утверждалось, что ножки будут отмирать (малоподвижные мы), а вот голова -- пухнуть (много для неё работы). Что волосы остануться только у женщин -- больно они за ними ухаживают , что ... да масса всего.
Подобные "прогнозы" основаны на примитивной логике и теории Дарвина.
Пожаста -- многие морские хищники поставлены на грань вымирания тем, что человек ловит рыбу в огромных количества -- ту самую рыбу, которую эти хищники тоже привыкли есть. Прямая конкуренция.
Это также строители конкурируют с муравейником на месте будущего дома.
но, думаю, через тысячу лет(если выживет человечество) все ужасти кровавого двадцатого века будут восприниматься гораздо спокойнее.
Я бы не стал и на 200 лет загадывать, еще меньше дает.
Не понял, что предположить? Условия сформировались, империя агонизировала, не Ленин, так Троцкий, или еще кто стал бы "иконой" революции.
Сначала готовиться Душа "под проект", потом воплощается сам проект.
ему уже не поможешь, времени не останется, к сожалению.
А что произойдет?
Наступит Шестой этап развития, после второго пришествия, в котором развитые и не развитые навсегда разделятся, даже внешне, типа орков и эльфов (недавно пришла такая аналогия), уже писал.
Человек не вид животных, у него другие мотивы, эгоизм, жажда власти, денег
Какая разница? Человек именно вид животных, только инстинкты захвата и удержания территории, доминирования в стае и т.п. трансформировались в то, что ты привел как "другие мотивы". Результаты трансформации иногда весьма необычны и причудливы, местами даже невероятны, но тем не менее...
Почему-то "ученые" думают, раз название придумали то все, явления ясно и понятно. Трансформация - что такое? Имеем зверя с его инстинктами, имеем человека с его эгоизмом, ищем общее, находим мало, остальное - умное слово, и теория готова, пора в учебники. Торжество "науки" налицо.