Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Все просто, надо любой пост строить по следующей схеме:
Возрадуйтесь, братья! Новую благую весть принес я от святого Ландавшица, единого в двух лицах.
Далее следует привести произвольные две страницы из любого тома.
Ответом на любой вопрос должна служить фраза "я вижу брат, ты близок к спасению! ибо сказал святой Ландавшиц...", и далее опять-таки цитата на две страницы.

(Про Атлантов) Они все утонули или сгорели или вымерли.
И что говорит о их гибели ваша интуиция (уж она то я думаю не подведет), отчего они вымерли?

А еще: вернемся к староверческим традициям! Нет святому духу! Креститься двумя перстами, ибо Ландавшиц двуедин!

ты обрекаешь себя на вечную погибель в аду, ты просто сам прыгаешь в озеро огненное...И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится. (Луки 12:10)

Но Вам удалось меня удивить – оказывается, этот метод следует применять и к комментариям к Библии, к книгам, призванным пояснить, чего же там Бог наворотил.
Наверное, я удивлю Вас еще больше, если скажу, что я этот метод применяю ко всему прочитанному/услышанному/увиденному? (Вы - не исключение)

1. Что, все-таки хотел сказать Мень?
То, что сказал
Понимание - в глазах читающего.

2. Что означает в Библии небесная твердь:
Раз уж Вы такой буквоед, давайте подумаем вместе.
В Nova Vulgata "твердь" именуется firmamentum
Возможные переводы с латыни (из словаря): опора, твердь
Довольно интересный вариант перевода здесь (http://exdigito.wallst.ru/gen.htm)
В New American Standard Bible - expanse (вариант - firmament)
Переводится как "небосвод" ( меня поправит, если не так)
King James version - firmament (перевод знаем).
New International version - expanse
В греческом я не силен (может Вы знаете, тогда дам ссылку на текст).
Арамейского варианта у меня нет (хотя в нем я тоже не силен )

В New American Standard Bible - expanse (вариант - firmament)
Переводится как "небосвод" (SL-PILOT меня поправит, если не так)

expanse - переводится как пространство, Firmament - как свод

And God said, "Let there be a firmament in the midst of the waters, and let it separate the waters from the waters."
(Genesis 1:6)

"И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды."
(Бытие 1:6)

Поверьте, что Бог сотворил всё чудесным образом, но грех рушит эту красоту, земля обречена. Но для нас есть спасение в Иисусе Христе. Читайте Библию, и вы проследите путь Спасения. Сегодня он открыт для всех.

Наверное, я удивлю Вас еще больше, если скажу, что я этот метод применяю ко всему прочитанному/услышанному/увиденному?
Т.е. читать надо не так, как написано? "Не убий", "не укради" следует понимать не буквально, а иносказательно, типа, "завалив или ограбив кого-то - не попадись, и это будет угодно богу"? Такое понимание тоже правильно, если преступники, искренне верившие в это, мучились при казни?
Поверьте, что Бог сотворил всё чудесным образом,
Не бог, а титаны, боги узурпировали власть над миром.

"Поверьте, что Бог сотворил всё чудесным образом" - поверьте, вас обманули. чудесным образом

что ты сможешь представить о вечности сейчас, даже если я начну тебе рассказывать, как там красиво
В фразе "вечная жизнь" меня смущает само слово - жизнь. Жизнь - она здесь, и сейчас, в этом мире. Жизнь - это отдельные объекты. Вот есть ты, есть я, и еще много людей. Мы можем общаться. Но ты можешь и скрывать от других свои мысли. Ты можешь поехать на Тайланд, а можешь не ехать. Можешь ответить мне, а можешь промолчать. ты можешь иметь тайны и секреты. - Это и есть Жизнь. Но когда ты говоришь о Вечной Жизни, что ты имеешь ввиду?! Все что я перечислил?! Нет конечно! Этого не будет. Жизнь заканчивается смертью. Т.е. все что я перечислил исчезнет, закончится. Если ты говоришь о вечном осознании, то все что я перечислил также не будет существовать. Ничего не будет. Жизни не будет. Останется только твоя мысль бесцельно расширяющаяся во всех направлениях вселеной... и никого больше.... все расстворится... Это не жизнь....

Vladimir Shabanov

Как же тогда определить, правду ли говорит Штайнер?
Ведь интуиция не является надежным критерием истинности, т.к. сегодня Вам почудилось одно (истинность бреда Штайнера, например), а мне завтра - другое.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!

То есть и интерес и идея – результат внешнего воздействия на подготовленный мозг?

Да.

Напомню, что изначально речь зашла о том, что при отсутствии логического мышления атланты не могли быть такими, как их описал Штайнер, в частности, они не могли бы создавать и использовать орудия труда, а также процесс обучения этим умениям был невозможен.

Невозможен с точки зрения современной "науки" и образования, тогда же все было совсем по другому. Избавьтесь наконец от чувства собственной значимости и исключительности современного человека, Эволюция насчитывает сотни тысяч лет, она творится существами, на многие порядки мудрее Человека, впереди у Человека также тысячи лет развития на Земле.

Я подробно расписал два примера – с курицей – что может произойти в случае наложения двух образов – Вашей реакции не дождался,
Второй пример с собакой (сложность процесса обучения), на который Вы отреагировали, но как-то странно, не опровергнув ни одного моего аргумента,

Нельзя сравнивать животное и Человека прошлого этапа развития, уже писал.

Третий аргумент, если Вы запамятовали, я попросил Вас объяснить, что могло заставить атланта выполнять неприятную работу, при условии ее разведения во времени и пространстве – Вашей реакции я не дождался

Ваши представления о жизни в то время весьма неточны и убоги.

Теперь объясните, что я вырвал из контекста и, причем здесь собаче-атлантическая эволюция.

Почитайте "Хроники", или так и будете по сточке читать, сравнивая несравнимое, с целью уличить Человека, который умнее писателей учебников по которым Вы учились.

Я с друзьями хотим облететь острова Тихого океана с проповедью Евангелия, возможно вскоре многих из этих островов более не будет.

Я читал, не помню где, в Атлантике есть подводный вулкан который по прогнозам "проснется" ближайшие 50 лет, тогда волна около нью-йорка будет высотой 100 метров. Я к тому что может лететь далеко не надо?

Сам процесс никуда не делся бы и без них, и протекал бы путь чуть иначе, но не принципиально иначе.

Если предположить отсутствие их и их "вдохновителей", то получится достаточно сильно.

Про "вдохновителей" я упомянул не зря.

С ростом населения роль отдельной единицы, даже на вершине власти, уменьшается.

На рост населения особо не расчитывайте.

Ой, да что вы говорите? А я вот видел прогнозы (научные, в отличии от), где утверждалось, что ножки будут отмирать (малоподвижные мы), а вот голова -- пухнуть (много для неё работы). Что волосы остануться только у женщин -- больно они за ними ухаживают , что ... да масса всего.

Подобные "прогнозы" основаны на примитивной логике и теории Дарвина.

Пожаста -- многие морские хищники поставлены на грань вымирания тем, что человек ловит рыбу в огромных количества -- ту самую рыбу, которую эти хищники тоже привыкли есть. Прямая конкуренция.

Это также строители конкурируют с муравейником на месте будущего дома.

но, думаю, через тысячу лет(если выживет человечество) все ужасти кровавого двадцатого века будут восприниматься гораздо спокойнее.

Я бы не стал и на 200 лет загадывать, еще меньше дает.

Не понял, что предположить? Условия сформировались, империя агонизировала, не Ленин, так Троцкий, или еще кто стал бы "иконой" революции.

Сначала готовиться Душа "под проект", потом воплощается сам проект.

ему уже не поможешь, времени не останется, к сожалению.
А что произойдет?

Наступит Шестой этап развития, после второго пришествия, в котором развитые и не развитые навсегда разделятся, даже внешне, типа орков и эльфов (недавно пришла такая аналогия), уже писал.

Человек не вид животных, у него другие мотивы, эгоизм, жажда власти, денег

Какая разница? Человек именно вид животных, только инстинкты захвата и удержания территории, доминирования в стае и т.п. трансформировались в то, что ты привел как "другие мотивы". Результаты трансформации иногда весьма необычны и причудливы, местами даже невероятны, но тем не менее...

Почему-то "ученые" думают, раз название придумали то все, явления ясно и понятно. Трансформация - что такое? Имеем зверя с его инстинктами, имеем человека с его эгоизмом, ищем общее, находим мало, остальное - умное слово, и теория готова, пора в учебники. Торжество "науки" налицо.

В вашем вопросе Разум (способность логически и творчески мыслить) у бога есть? ключевое слово - МЫСЛИТЬ.
Разве восприятие без мыслительного процесса невозможно?! мы мыслим потому что видим формы. формы разные... мы их делим на всевозможные категории. Но если формы исчезнут - пропадут мысли и наоборот - остановив мыслительный процесс - исчезнут формы. В любом случаи остается главное - ЧИСТОЕ ВОСПРИЯТИЕ!
и что для этого нужно? - ОСТАНОВИТЬСЯ.
На самом деле интересен не вопрос, что нужно. А вопрос, зачем это нужно?
У мыслящего существа восприятие для выбора реакции. А вот зачем нужно восприятие без мышления?

У Дарвина существуют два вида изменчивости: определённая и неопределённая. Причём главной эволюционной является неопределённая.

Неопределённая, это когда рождается три волка один с пятью ногами, один с шестью, один с четырьмя, первые дохнут от голода (бегают плохо), а последний оставляет свои счастливые гены потомкам? Или как?
Или как. Неопределённая изменчивость не носит приспособительного характера. Неопределённые изменения передаются от поколения к поколению независимо от условий среды. Вы же говорите сейчас вообще не об изменчивости, а о способах естественного отбора. Но в Вашем примере нет никаких оснований считать, что волки с пятью и шестью лапами могут иметь потомство с аналогичными признаками или вообще иметь потомство.

Я уже писал, что очень удобно верить, история делается группами людей которым вдруг захотелось все поменять, и о чудо все меняется, ресурсы для этого находяться, массы людей слушаются, правительства меняются. Но к сожалению это иллюзия материалстов.
Назовите, пожалуйста, материалистов, у которых такие исторические концепции?

Например, про пятые собачьи пальцы, меня не устраивает невнятный бред моих оппонентов,
Это потому, что весь этот бред надумали Вы сами. От имени других, естественно.

Влияние личности или неких групп заговорщиков на историю наблюдается, но к радикальным долговременным переменам они приводят чрезвычайно редко.

Сталин, Ленин, Линкольн мало изменили мир? Дальше роль личности будет только увеличиваться.
Вы себе противоречите. Ранее Вы писали, что вера в то, что история делается группами людей ошибочна.

Я в курсе, зря писали. Человек не вид животных, у него другие мотивы, эгоизм, жажда власти, денег.
На сей раз, Ваша интуиция расходится с этологией, которая уверяет, что мотивы те же самые.

И оно это Богу надо - впустую швыряться этими самыми милосердием, добротой, состраданием? Он ведь себя уважает...
Личность, которая «бережёт» свои доброту, милосердие и сострадание (да ещё из осознания собственной сверхзначимости) не является ни доброй, ни милосердной, ни сострадательной. Может быть, стоит сначала подумать, прежде чем приписывать некоторые свойства Богу?

И что говорит о их гибели ваша интуиция (уж она то я думаю не подведет), отчего они вымерли?

Интуиция о них ничего не говорит, для этого надо ясновидение, читал, что занимались магическими практиками, подпали Дьяволу, были отправлены на рыбалку (в качестве наживки), остатки Атлантов заложили основы современной культуры. Современный этап будет завершен не потопом, а войной, уже писал.

Неопределённая изменчивость не носит приспособительного характера. Неопределённые изменения передаются от поколения к поколению независимо от условий среды.

И что?

Вы же говорите сейчас вообще не об изменчивости, а о способах естественного отбора.

Так один из способов этого отбора изменчивость и есть, наверное.

Я уже писал, что очень удобно верить, история делается группами людей которым вдруг захотелось все поменять, и о чудо все меняется, ресурсы для этого находяться, массы людей слушаются, правительства меняются. Но к сожалению это иллюзия материалстов.
Назовите, пожалуйста, материалистов, у которых такие исторические концепции?

О конкретных механизмах и их причинах, "наука" предпочитает отмалчиваться, говорят про условия, верхи, низы, и т.п.

Сталин, Ленин, Линкольн мало изменили мир? Дальше роль личности будет только увеличиваться.
Вы себе противоречите. Ранее Вы писали, что вера в то, что история делается группами людей ошибочна.

История делатся кукловодами этих кукол.

- Чтобы иметь возможность взаимодействовать со сверхчувственными мирами, следует подготовить к этому испорченную душу.
- Душу - в смысле кровь?
1. Душа и миры точно существуют? Какими приборами можно засечь? Или штайнер зуб давал, что точно видел?
2. Как готовить душу?
3. Зачем взаимодействовать?
Душа не кровь.
1. Существуют. "Прибор" - сам человек. Да.
2. В работах Штайнера все описано. Главное - очистить душу от зла.
3. Вы спросили:
Т.е. бог любит тонкий подхалимаж? Чем он лучше человека, если при декларируемой всемогущести заморачивается такими мелочами, как преклонение каких-то людишек?
Чтобы не перекладывать вину на Бога, стоит задуматься над человеческими недостатками.

Ах! Какой ужас! Интересно, что мне посоветуют здешние гуру антропософии: сжечь их и попрыгать на пепле? А, может, им посыпать голову? Или сразу в гроб ложиться, может, очередной ясновидец простит меня и дарует мне место последнего дворника в приемной секты розовых слонов?
Вам никто не мешает.

На www.lib.ru обновление.

Рудольф Штайнер, "Умирание земли и жизнь мира":
http://www.lib.ru/URIKOVA/STEINER/umiranie_zemli.txt

Карл Штегман, "Другая Америка":
http://www.lib.ru/URIKOVA/STEINER/shpegman.txt

А вопрос, зачем это нужно?
У нас нет другого выхода
Внутренняя энергия заперта внутри нас и требует выхода. Единственное препятствие - само Сознание человека. Либо мы растворим граница сами и сольемся с Великим, либо нас разорвет....

На www.lib.ru обновление.

Спасибо.

Ах! Какой ужас! Интересно, что мне посоветуют здешние гуру антропософии: сжечь их и попрыгать на пепле? А, может, им посыпать голову? Или сразу в гроб ложиться, может, очередной ясновидец простит меня и дарует мне место последнего дворника в приемной секты розовых слонов?

Как бы Вам не казалось странным Антропософия не на сто процентов отрицает науку, тем более методы анализа, доказательства и т.д. Исследование физического мира как части Мира, вполне нормально, и даже хорошо. Не надо на нем замыкаться, главный приоритет - развитие Души, научная работа как творческий акт, вполне этому способствует.

Назад
Сверху