Сталин, Ленин, Линкольн мало изменили мир?
В масштабах истории е так уж сильно.
Если предположить отсутствие их и их "вдохновителей", то получится достаточно сильно.
Эволюция человека как биологического вида закончилась многие тысячи лет назад
Да вроде мозг за "многие тысячи лет" в объеме подрос...
У неандертальцев объем черепа был больше, чем у кроманьонцев и современных людей. Правда, у питекантропа мозг был все же поменьше, чем у нас (1000-1900 куб. см). Последние 25 тысяч лет у всех человеческих рас идет процесс "эпохальной брахицефализации" - укорочения черепа. Причины процесса, как и его связь с умственными способностями, неизвестны. Среди современных народов самый крупный в среднем мозг у бурят - 1481 куб. см. Из знаменитостей самый большой мозг был у Байрона - 2238 куб. см, самый маленький - у писателя-интеллектуала Анатоля Франса - 1017 куб. см, что не означает умственного превосходства лорда. Вот у Тургенева мозг был чуть не вдвое больше, чем у Ленина, - ну и что?
http://recycle.dajam.net/6625
Разговор идет о развитии нефизических частей Человека.
Предъяви неразвитую и продвинутую "нефизические части человека", сравним, и, при наличии разницы, с удовольствием признаю твою правоту.
Когда можно будет показать материалисту тонкие тела, ему уже не поможешь, времени не останется, к сожалению.
В первую очередь человек уничтожает крупных хищников, мешающих жить, затем истребляет животных, могущих являться ресурсами(бизоны, некоторые виды ластоногих, киты), затем просто занимает территорию, которую ранее занимали другие виды, чем вынуждает последние перебираться в менее удобные для человека регионы либо вымирать. Ну и продукты жизнедеятельности человека меняют среду обитания и приводят к вымиранию некоторых видов(особенно это касается водных животных и растений).
Я в курсе, зря писали. Человек не вид животных, у него другие мотивы, эгоизм, жажда власти, денег.
Я на пальцах показал, что это не так, что ложная информация в некоторых случаях бывает смертельно опасной.
Информация становится опасной только в головах людей, дело в людях, их развитии.