Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:
Без авторитета или интуиции, в подобных вопросах ничего доказать нельзя.

Как же тогда определить, правду ли говорит Штайнер?
Ведь интуиция не является надежным критерием истинности, т.к. сегодня Вам почудилось одно (истинность бреда Штайнера, например), а мне завтра - другое.:
Очень распространенное явление, когда люди обращаются к Богу с таким отношением, как будто они пришли на шоу Копперфилда. Типа ну что там у тебя, давай показывай, мы же за билет заплатили, вот и отрабатывай бабки. А мы еще посмотрим, халтуришь ты или нет.

Благо христианский божок даже до уровня Копперфильда не дотягивает: тот хоть реально существует. А у Иеговы силенок нет даже на то, чтобы показаться людишкам, не то чтобы продемонстрировать завалящий "фокус".

А когда надо показать его "могущество", христиане предпочитают _приписывать_ свершенные людьми дела своему богу (потому как сам он ни на что не способен).

"Бог на такие просьбы с таким отношением к себе отвечает полным игнором. Это вполне понятно, ведь Он есть Президент всей Вселенной".

А может это потому, что Иеговы нет?
Чем Вас такое объяснение не устраивает? Ведь для него не нужно придумывать оправдания про президента вселенной.

А Вы не допускаете мысли, что люди, которые объявили об открытии торсионных полей могли ошибиться, могли неверно истолковать результаты опытов?
Возможно.
Интуитивные методы и логика обычные, материалистические или связаны с потусторонними силами?
Что значит материалистическая интуиция и логика? Интуиция всегда так или иначе связана с потусторонними силами.

Мы почти каждый день держим в руках долларовые купюры, и на них можно прочитать:
"In God we trust"
Именно "trust", a не "believe".
Ты, видимо, считаешь, что эта фраза означает "в бога мы верим"? Ошибка. Не надо механически переводить слова. Эта фраза ближе к "Богу мы вверяем себя". То, что здесь идет речь о деверительных отношения, говорит и популярная шутка в дешевых лавках -- "In god we trust, а остальных просьба платить наличными". "Богу мы доверяем, а остальных ... "

А в супермаркете вполне может произойти такой примерно разговор.
Покупатель продавцу: "Я сомневаюсь, что этот сок хороший, т.к. не вижу на пачке даты его производства".
...
Вполне нормально и естественно выглядит в данной ситуации слово "вера".
Ты, кажется, проигнорировал самое существенное отличие веры от доверия -- возможность верификации. ""Доверяй, но проверяй". Проверифицировать качество сока я могу как лично (понюхать и лизнуть), так и с помощью лабораторий, проверяющих качество пищи (если мне припрет по какой-то причине). Проверифицируйте мне, пожалуйста, наличие а) вечной души б) ада в) бога как такового?

Для начала у него появился интерес этим заняться, потом он занимался, по мере сил, потом ему приснился ответ. Была необходимость сообщить людям эту таблицу (мне лекции читали в аудитории, где читал их Менделеев), наиболее восприимчив к этой идее оказался Менделеев, сначала он получает интерес, импульс, потом, с помощью работы над ней пытается выйти на контакт (бессознательно) с самой идеей структурирования элементов, судя по всему неполучилось, пришлось во сне сообщать. Амеры, кстати, не упоминают имени Менделеева в названии таблицы, гады
То есть и интерес и идея – результат внешнего воздействия на подготовленный мозг?
Собака умнее атланта, у нее есть небольшой интеллект. Собаки же получили зачатки интеллекта только вместе со всеми в ходе общей эволюции Земли А Атланты этого собачьего интеллекта не получили, понятно? Они все утонули или сгорели или вымерли. Вы же, вырывая из контекста хотите что - то доказать. Я не глупее Вас, как бы Вам не хотелось обратного.
Уважаемый коллега, я не собираюсь сравнивать наши с Вами уровни умственного развития, мы спорим не об этом. Меня тревожит, что Вы не вполне адекватно реагируете на доводы оппонента и не всегда помните, что, собственно, мы обсуждаем. Напомню, что изначально речь зашла о том, что при отсутствии логического мышления атланты не могли быть такими, как их описал Штайнер, в частности, они не могли бы создавать и использовать орудия труда, а также процесс обучения этим умениям был невозможен.
Я подробно расписал два примера – с курицей – что может произойти в случае наложения двух образов – Вашей реакции не дождался, то ли Вы согласны, тогда о чем нам дальше спорить, то ли не согласны – тогда приведите Ваши возражения.
Второй пример с собакой (сложность процесса обучения), на который Вы отреагировали, но как-то странно, не опровергнув ни одного моего аргумента, а стали приводить совсем не в кассу своего пса.
Третий аргумент, если Вы запамятовали, я попросил Вас объяснить, что могло заставить атланта выполнять неприятную работу, при условии ее разведения во времени и пространстве – Вашей реакции я не дождался.
Теперь объясните, что я вырвал из контекста и, причем здесь собаче-атлантическая эволюция.

Огромные цунами накроют Камчатку и Сахалин.

Какое бедствие не случилось бы, но ты знаешь что ты и твоя семья в заботливых руках Господа. Островам Тихого океана также грозит цунами. Я с друзьями хотим облететь острова Тихого океана с проповедью Евангелия, возможно вскоре многих из этих островов более не будет. Мы вступили в самый сложный, завершающий этап жизни на земле. Каждый день нашей жизни мы должны жить не для себя, но для Господа. Я буду продолжать поддерживать со всеми вами общение.

по поводу прогнозов о растущей сейсмоактивности не переживай, так должно сему быть

Да сохранит тебя и твою семью Господь!

http://www.utro.ru/articles/2005/01/29/401873.shtml
Огромные цунами накроют Камчатку и Сахалин.
Тем, кто живет на Дальневосточном побережье, стоит всерьез задуматься о переезде вглубь страны...
Камчатка и Сахалин непременно подвергнутся череде разрушительных цунами. Такой неутешительный прогноз дает заместитель директора Института океанологии РАН Леопольд Лобковский.
Особенно сильно, по словам океанолога, пострадает Сахалин – он весь окажется под водой. Камчатке достанется меньше: гигантские волны накроют не весь полуостров. Как прогнозирует ученый, регионы пострадают не за один раз. Будет несколько цунами: сначала стихия нанесет удар по Камчатке, а через какое время по Сахалину.
"Цунами вызывают землетрясения, через которые Земля как-бы разряжается от накопившегося из-за трения литосферных плит напряжения", - объясняет Лобковский. И действительно, сильнейшее землетрясение в Индийском океане произошло на месте так называемой геологической бреши, где долгое время не наблюдалось сильных толчков...
...Конечно, если бы у нас была такая же система оповещения о стихийных бедствиях, как в Японии, то волноваться было бы не о чем. Напомним, что во время недавнего цунами японцы узнали об его образовании уже через 10 мин после землетрясения, а через полчаса все прибрежные районы были эвакуированы.

Сталин, Ленин, Линкольн мало изменили мир?
Не было бы Ленина -- был бы Троцкий. Не было бы Троцкого -- был бы еще кто-то. При всём масштабе личности, этот масштаб только позволил им встать во главе процесса, то есть занять тёплое место. Сам процесс никуда не делся бы и без них, и протекал бы путь чуть иначе, но не принципиально иначе. Так что роль личности в истории -- имеется, но до определенных пределов. Стабильные системы выдержат (и вытеснят, если надо, или подкорректируют) любых личностей (см. США, Буш). Так что -- пока система не готова принять личность, личности ничего не светит.

Дальше роль личности будет только увеличиваться.
Смешно. Каин и Авель могли влиять на историю сильно просто потому, что они составляли существенный процент человечества. С ростом населения роль отдельной единицы, даже на вершине власти, уменьшается. Всевластные Буш и Путин не могут ничего поделать против лоббистских групп, представляющих интересы огромного числа людей.

Эволюция человека как биологического вида закончилась многие тысячи лет назад.
Ой, да что вы говорите? А я вот видел прогнозы (научные, в отличии от), где утверждалось, что ножки будут отмирать (малоподвижные мы), а вот голова -- пухнуть (много для неё работы). Что волосы остануться только у женщин -- больно они за ними ухаживают , что ... да масса всего. Это не научный факт, но это научный прогноз.

Не вытеснил, а уничтожил, вытесняют конкурентов, мешающих жить, животные не мешали, просто оказались не вовремя рядом.
Пожаста -- многие морские хищники поставлены на грань вымирания тем, что человек ловит рыбу в огромных количества -- ту самую рыбу, которую эти хищники тоже привыкли есть. Прямая конкуренция. Победитель известен.

Царство Божье - это именно царство, а не демократия...

Только надо твердо стоять каждому в проломе, ополчившись против греха, разврата и всякой нечистоты.
Мы знаем, что приближается то время, когда мы одержим полную победу, а пока идет борьба с силами зла, с духами злобы поднебесной. Кто становиться на сторону Бога, тот становиться на сторону справедливости, на сторону чистоты и святости, и мы сражаемся с греховными плотскими похотями, восстающими на душу! -

Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

(Ефесянам 6:10-17)

Чтобы иметь возможность взаимодействовать со сверхчувственными мирами, следует подготовить к этому испорченную душу.
Душу - в смысле кровь?
1. Душа и миры точно существуют? Какими приборами можно засечь? Или штайнер зуб давал, что точно видел?
2. Как готовить душу?
3. Зачем взаимодействовать?

Если предположить отсутствие их и их "вдохновителей", то получится достаточно сильно
Не понял, что предположить? Условия сформировались, империя агонизировала, не Ленин, так Троцкий, или еще кто стал бы "иконой" революции. Или кончился бы развал страны как-то иначе, миллионы жизней не были бы потеряны, но, думаю, через тысячу лет(если выживет человечество) все ужасти кровавого двадцатого века будут восприниматься гораздо спокойнее.

У неандертальцев объем черепа был больше
А у мамонта еще больше... Неандерталец, вроде, не является нашим предком.

Вот у Тургенева мозг был чуть не вдвое больше, чем у Ленина, - ну и что?
И правда - что? Я не даю оценку изменениям, я просто констатирую факт, что они есть, значит, шло развитие. Может, и сейчас идет, но я не вижу условий для закрепления положительных изменений и отбраковки отрицательных. Вырождающийся полудурок может иметь десяток детей, а академик, президент или олигарх - одного...

ему уже не поможешь, времени не останется, к сожалению.
А что произойдет?

Человек не вид животных, у него другие мотивы, эгоизм, жажда власти, денег
Какая разница? Человек именно вид животных, только инстинкты захвата и удержания территории, доминирования в стае и т.п. трансформировались в то, что ты привел как "другие мотивы". Результаты трансформации иногда весьма необычны и причудливы, местами даже невероятны, но тем не менее...

Вырождающийся полудурок может иметь десяток детей, а академик, президент или олигарх - одного...
Однако шансы того, что ребенок элиты доживет до своих детей, несколько выше. Хотя, конечно, современные социальные защиты играют против закона о естественном отборе, однако сам закон от этого действовать не перестал.

Облекитесь во всеоружие Божие,.. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Еще вспоминаю одного, некогда сильного брата, за которого в видении было показано как он потерял броню праведности, снял обувь готовности благовествования, лежал на земле шлем спасения, выпал из рук меч духовный, который есть Слово Божье... и он израненный, едва живой, лежал под градом раскаленных стрел лукавого...

И знаешь какая причина его поражения? - компьютерные игры, он раскаялся и сейчас более не играет в дьявольские игры. За NFS он сказал что это была стартовая скользкая ступенька, с которой слетаешь в нечистоту, и происходит это уже незаметно.

Посвящай каждый свой день для Господа, и будешь успешен.
Да благословит тебя Господь!

И знаешь какая причина его поражения? - компьютерные игры, он раскаялся и сейчас более не играет в дьявольские игры.
Только в игру "Архангел" (ежели кто в курсе )

Почитайте Соловьева
Соловьева я читал. А также и Блаватскую и Е.Рерих. И вообще интересовался этим.
Только вот я еще читал все тома Ландау и Лифшица

Антропософское подтверждение получено ясновидческим путем
Эта фраза - звучит очень умно и загадочно, но на самом деле довольно забавно: т.к. бредовое подтверждение бредовой идеи получено бредовым путем.

Никто не заставляет доверять слепо. Человек имеет возможность подумать.
Ну хорошо. И о ченм же ты подумал, прежде чем доверять? Или ты таки все ж эту возможность не использовал.

Современная поп.музыка похожа на обезьянью - произвольный подбор разных звуков, в определенном порядке
Ну и чем не докахательство происхождения человека от обезьянки?

Я же имею ввиду, например, создание музыкальной симфонии или стихотворения. Ведь, как известно, у истинных поэтов и музыкантов из подсознания всплывают мгновенно четверостишья или аккорды. Еще существует вдохновение (муза), которое произвольно не появляется.
Да существует. Это особенности левого полушария головного мозга.

Если изначально отрицается потусторонний источник бытия, то никакие ясные идеалистические формулировки не помогут.
Опять сказка про попа начинается. Ты сначала говоришь, что существуют альтернативные способы. Далее я прошу тебя, чтобы ты это доказал. Ты же говоришь, что это доказать невозможно, не постулировав существование этих способов. Нехорошо получается, правда? Некоторые твои гуру умели быть и по-логичнее. Фактически ты сам же пришел к тому. что утверждение можно доказать только в том случае, если его постулировать. Замкнутый круг однако. Вот это как раз и говорит о том, что нет доказательства. А посколько ты сам этими способами восприятия сам не обладаешь, то к тому же говорит о том, что ты просто тупо повторяешь чужие слова, т.к. этого не испытывал и доказать не можешь.

Только вот я еще читал все тома Ландау и Лифшица
А вот это уже для постигающего антропософию резко противопоказано... Приход половинит сразу.

А вот это уже для постигающего антропософию резко противопоказано...
Ах! Какой ужас! Интересно, что мне посоветуют здешние гуру антропософии: сжечь их и попрыгать на пепле? А, может, им посыпать голову? Или сразу в гроб ложиться, может, очередной ясновидец простит меня и дарует мне место последнего дворника в приемной секты розовых слонов?

Или сразу в гроб ложиться, может, очередной ясновидец простит меня и дарует мне место последнего дворника в приемной секты розовых слонов?
Проще самому основать ишшо одно направление в антропософии или иную "хилософию" на свой вкус - будешь первым из первых и сможешь через губу поучать иных "гуренков", что их интуитивные "приходы" твоим истинным и до чакры не достают!..

Может, тогда здесь посоветуют, где брать уроки красноречия. Мне нравится как пилотик проповедует - аж душа радуется, а я так не могу

Назад
Сверху