Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
А по меркам Нигерии надо человечину по большим праздникам кушать... В Нигерии лучше жить, чем в России?

Вам еще не надоело додумывать за других их ответы? Я что писал что Россия, самая плохая страна?

При появлении болезни, анализировал мысли, корректировал их, болезнь проходила - я не этим интересуюь. Я интересуюсь пресловутым списком от Луизы Хей. Как проверяли?

Упрощаю еще больше. Начинается болезнь, открыл книжку, нашел симптом, прочитал причину (неправильные мысли), прочитал правильные мысли, подумал над коррекцией собственых мыслей, подкорректировал по мере сил, подождал результат, подкорректировал еще, и так далее до полного излечения. Запущенные болезни так лечить гораздо сложнее, у человека мало энергии.

Каждому свое - разумеется. Так какие у вас методы проверки, если интуиция у вас не работает?
Только авторитет источника.

Я что писал что Россия, самая плохая страна? -
Если бы было все в порядке, я бы родился не в России, а в более благополучной стране.
В русском языке это предложение говорит о том, что Россия - самая худшая страна, о какой только можно подумать.

Начинается болезнь, открыл книжку, нашел симптом, прочитал причину (неправильные мысли), прочитал правильные мысли, подумал над коррекцией собственых мыслей, подкорректировал по мере сил, подождал результат, подкорректировал еще, и так далее до полного излечения. - если простуду лечить - проходит за 7 дней. Если не лечить - за 1 неделю.

Судя по вашему поведению - наврядли.

Какому поведению? Мне был задан вопрос от 'а, я ответил по мере сил с позиции верующего. Если Бог человеку "нужен" только для выполнения эгоистических желаний, то я в помощи в подобных вопросах бессилен.

Если я не прав - искрене и публично извинюсь.

Хорошо.

- Дьяволу угодно сохранять анонимность.
- Чем выгодно и откуда это известно?

Зачем людям знать, что ими управляют? - его "логика".

Дьявол это кто? yuricyuric поминал Люцифера и Аримана - это кто-то из них или еще один персонаж?

Дьявол многолик - Ариман и Люцифер наверняка имеют единый корень своего существования.

Так какие у вас методы проверки, если интуиция у вас не работает?

Интуиция всегда работает, как и интеллект в прочем.

Если бы было все в порядке, я бы родился не в России, а в более благополучной стране.

В русском языке это предложение говорит о том, что Россия - самая худшая страна, о какой только можно подумать.

Это говорит только о том что есть места и получше, и не отрицает наличия худших мест.

Начинается болезнь, открыл книжку, нашел симптом, прочитал причину (неправильные мысли), прочитал правильные мысли, подумал над коррекцией собственых мыслей, подкорректировал по мере сил, подождал результат, подкорректировал еще, и так далее до полного излечения. - если простуду лечить - проходит за 7 дней. Если не лечить - за 1 неделю.

А словесная дефекация вообще не лечится.

Только авторитет источника. - то есть слепая вера Штайнеру. Так?

Если нет интуиции, читайте Библию, слепая вера очень медленный метод развития.

Я хочу чтобы все играли по своим правилам, материалисты - факт -теория, идеалисты - вера - убеждение.
Уважаемый коллега, Вы, как обычно, употребляете термины, не понимая их значения. Идеалисты и материалисты, работают по одним и тем же правилам. Материалисты принимают за аксиому, что первична материя, идеалисты – что первично сознание. Дальше они используют одинаковые научные методы, логику и т.д. и т.п.
Если Вы под идеалистами понимаете антропософов, то делаете ошибку, так как антропософия никакого отношения к философии не имеет, а является религиозной сборной солянкой и научных методов не использует.
Логическая цепочка в антропософии выглядит таким образом: антропософ – вера – дурацкая вера – идиотская вера - … вера – убеждения.
Впредь Вы уж постарайтесь быть точнее в формулировках.

Идеалисты и материалисты, работают по одним и тем же правилам. Материалисты принимают за аксиому, что первична материя, идеалисты – что первично сознание. Дальше они используют одинаковые научные методы, логику и т.д. и т.п.

И часто Идеалисты успешно используют научные методы? Приведите примеры.

Логическая цепочка в антропософии выглядит таким образом: антропософ – вера – дурацкая вера – идиотская вера - … вера – убеждения.

Вас тоже легко понять, унижая другого, в своих глазах, сам возвышаешься, правда только в тех же глазах, а жить без этого эгоисту очень сложно. Продолжайте в том же духе.

Уважаемый коллега,

Мы коллеги только по умению печатать на "клаве".

так как антропософия никакого отношения к философии

"Истина и Наука", "Философия Свободы", "Загадки Философии" - главнейшие философские работы Рудольфа Штайнера, стоящие в основе Антропософии. Не поленитесь узнать информацию поглубже, прежде чем предъявлять обвинения.

Не поленитесь узнать информацию поглубже, прежде чем предъявлять обвинения.

Как Вы можете поучать настоящего материалиста. Он же определил по первым страницам - все бред. Такая проницательность на дороге не валяется (ей на дороге вообще не место и нет ее там).

Как Вы можете поучать настоящего материалиста. Он же определил по первым страницам - все бред. Такая проницательность на дороге не валяется (ей на дороге вообще не место и нет ее там).

И часто Идеалисты успешно используют научные методы? Приведите примеры.
Уважаемый коллега, всегда. Если философ-идеалист использует не научные методы, то к науке его философия отношения не имеет. А философия, какая никакая, а наука. Вы же утверждали, что читали многих философов, могли бы и заметить, что они не позволяют себе нырять в астрал, извлекать оттуда нечто и утверждать, что это железный факт. Опять таки, это относится к представителям научной философии, а не к шизофреникам-фантазерам.
Вас тоже легко понять, унижая другого, в своих глазах, сам возвышаешься, правда только в тех же глазах. Продолжайте в том же духе.
Интересно, с каких это пор постановка диагноза является унижением? В жизни всякое бывает, чего тут стыдится. Врач, поставив даже самый страшный диагноз, вовсе не возвышается сам, а испытывает чувство сострадания.

Вам не угодишь. Ладушки, буду обращаться «уважаемый yuricyuric». Так приемлемо?

А словесная дефекация вообще не лечится. - Судя по Штайнеру - вы абсолютно правы.

Уважаемый коллега, всегда. Если философ-идеалист использует не научные методы, то к науке его философия отношения не имеет.

Повторяю, для коллеги. Примеры пожалуйста, материалист силен фактами, не уподобляйтесь жалким Антропософам.

Интересно, с каких это пор постановка диагноза является унижением? В жизни всякое бывает, чего тут стыдится. Врач, поставив даже самый страшный диагноз, вовсе не возвышается сам, а испытывает чувство сострадания.

Я таки, оказывается к врачу попал, у нас вроде, это дело добровольное (я вроде не буйный).

Вам не угодишь. Ладушки, буду обращаться «уважаемый yuricyuric». Так приемлемо?

Достаточно ника вначале, полужирным фонтом.

А словесная дефекация вообще не лечится. - Судя по Штайнеру - вы абсолютно правы.

Да он про Вас вроде не писал.

Интуиция всегда работает - раз за разом у ашего собредолога она давала сбои. Значит или не работает, или работает крайне криво.

Если нет интуиции, читайте Библию - я не про себя, я про вас спрашивыал. Интуиция не работает, в Библии подтверждений штайнеровской бредятины нет. Остается тупо верить Штайнеру. Верно? Если неверно, то что конкретно неверно?
хунижая другого, в своих глазах, сам возвышаешься, правда только в тех же глазах, а жить без этого эгоисту очень сложно - и в этом причина ваших наездов на материалистов? Самокритично

Интуиция не работает, в Библии подтверждений штайнеровской бредятины нет. Остается тупо верить Штайнеру. Верно? Если неверно, то что конкретно неверно?

Я ошибался, только относительно вещей не имеющих к Антропософии никакого отношения и интуиция тут совершенно ни при чем, простая эрудиция, все знать невозможно.

унижая другого, в своих глазах, сам возвышаешься, правда только в тех же глазах, а жить без этого эгоисту очень сложно - и в этом причина ваших наездов на материалистов?

Нет не в этом, тут можно только сострадать.

Вы же паразиты, ребята!! Халявщики и тунеядцы, можно так сказать.
Что дала антопософия человечеству?? Ни "№я!!!
Вы ездите на автомобилях с двигателем внут. сгорания, живёте в домах, построенных по сопромату, работаете на компьютерах, придуманными материалистами.
Где ваш вклад, неэгоисты вы мои?? Ась?

Вы
1. не можете излечить косоглазия
2. у вас нет, наконец, сформулированной цели для человека. Что плохо, что хорошо?
Надо ли работать на дядю? Надо ли помогать нищим? Нужно ли стремиться зарабатывать деньги?
Нужно ли подчиняться государству? Как вести себя с обществом?

Даже захудалая библия пыталась дать основные направления!!!

Вы же только ныряете в астрал, ширяетесь Штайнером и наезжаете на материалистов.

Вывод: полный ацтой. антропософы также вредны обществу, как и христиане. Давить!!!

Назад
Сверху