Я
Ярослав
⚪
:
Ничуть.
Вам ли об этом судить?
Ничуть.
Вам ли об этом судить?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
"Истина и Наука", "Философия Свободы", "Загадки Философии" - главнейшие философские работы Рудольфа Штайнера, стоящие в основе Антропософии. Не поленитесь узнать информацию поглубже, прежде чем предъявлять обвинения.
Уважаемый коллега, назвать «философские» работы можно как угодно, хоть «Загадки Высшей Математики», от этого математикой они не станут.
Как Вы можете поучать настоящего материалиста. Он же определил по первым страницам - все бред. Такая проницательность на дороге не валяется (ей на дороге вообще не место и нет ее там).
Вы абсолютно правы. По первым страницам действительно можно узнать многое. Недаром народная мудрость гласит: «Выдно пана по халявам». Или Вы намекаете, что у Вашего гуру на первых страницах обычно бред, а вот дальше…
Я таки, оказывается к врачу попал, у нас вроде, это дело добровольное (я вроде не буйный).
Совершенно верно, атеисты – это люди в белых халатах. Насчет добровольности и буйности – Вы в публичном месте, а профилактический осмотр еще никто не отменял.
Повторяю, для коллеги. Примеры пожалуйста, материалист силен фактами, не уподобляйтесь жалким Антропософам.
Прошу: И.Кант «Критика практического разума» (ключевые положения выделены)
Конечно, нашему спекулятивному разуму было бы более угодно решать эти задачи самому не таким окольным путем и сохранить их как воззрения, необходимые для практического применения. Но с нашей способностью спекуляции дело обстоит не так уж хорошо. Те, кто хвастается столь возвышенным познанием, должны не скрывать его, а представить для публичной проверки и высокой оценки. Они хотят доказать - прекрасно! Так пусть они докажут это, и тогда критика положит к ногам победителей все свое оружие. Quid statis? Nolint. Atquilicet esse beatis (2). - А так как они на самом деле не хотят [доказать это ], по всей вероятности, потому, что не могут, то мы снова должны взяться за оружие, чтобы понятия о боге, свободе и бессмертии, для которых спекуляция не находит достаточного доказательства их возможности, поискать в моральном применении разума и основать их на этом применении.
Кант считает, что субъективное восприятие не является основанием для далеко идущих выводов – под этим подпишется любой материалист. Надеюсь, Вам понятно, куда бы он Вас послал, предложи Вы ему как метод познания ясновидение?Как видите, Кант требует доказательств, строго научный подход. Антропософы от слова «доказательства» шарахаются, как черт от ладана. Заметьте, для Канта прыжки в астрал и обратно доказательствами не являются.
Еще там же:
А так как (во-вторых) принцип, который основывается только на субъективном условии восприимчивости к удовольствию и неудовольствию (которое всегда познается только эмпирически и не может иметь одинаковой значимости для всех разумных существ), хотя и может служить для субъекта, который обладает ею, его максимой, но даже и для него (так как в этом принципе нет объективной необходимости, которую надо познать a priori) не может служить законом, - то такой принцип никогда не может быть практическим законом.
(скромно опустив глаза и смущенно улыбаясь) – «Не надо оваций.»(с)Как излагает-то, а?! Учитесь!
(развязно ухмыляясь и выпятив нижнюю челюсть) – Супермен не супермен, а антропософа размазать по стенке завсегда пожалуйста.Я и говорю супермэн.
Тут меня в фашизме обвиняли, так я овечка по сравнению с Вами
(снисходительно похлопывая по плечу) – «Не боись. Атеист ребенка не обидит»(с)
(становясь серьезным и по-доброму глядя в глаза) – Видите ли yuricyuric, профилактика серьезных заболеваний – это основа современного материалистического, атеистического здравоохранения. «Минздрав предупреждает»(с)
Научный подход не требовать, а представлять. Требовать легко.
Москалі, вчыть державну мову!Кант и предъявляет, цитату ниже рассмотрите, да и Канта почитайте. Он равно требователен как к оппонентам, так и к себе – «чай, не антропософ, право слово»(с)
Не могли бы перевести с "мовы".