Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
При наличии дефекта, который искупается этим наказанием, нет пути дальше.
Ничего не понимаю.
Косоглазие - это ДЕФЕКТ или НАКАЗАНИЕ? Вы уж определитесь пожалуйста.

Наказания за дефект. Читайте внимательней.

Материализм и так это подразумевает.
Что подразумевает материализм? Служение диаволу??
Крепко вы же в луже сидите. Материализм как раз отрицает всю подобную чушь!

Отрицание Бога есть служение Дьяволу (Ариману). Это естественно, середины нет.

вы не ответили на вопрос"если бог награждает такими наказаниями, после которых люди обращаются к диаволу, то кому это выгодно?"

Повторяю.При наличии дефекта, который искупается этим наказанием, нет пути дальше.

Врожденное косоглазие серьезное дело.
Поподробнее. В чём конкретно я _виноват_?

Снова повторяю.Существует список болезней и соответствующих грехов, по моему есть в книгах Луизы Хей. Врожденное косоглазие серьезное дело.

У нас разные понятия приличного общества.
Даю подсказку: в современном приличном обществе не жалуют шарлатанов и брехунов.

Я не настолько наивен, чтобы "нарываться" на неприятности, материалисты легко предсказуемы.

Обычный эгоизм. Чему удивляться?
Ответ обыкновенного придурка.

И Вам всего хорошего.

Я вас сразу понял. Спасибо. Просто воплощение в русско-славянском народе большая честь и ответственность. ИМХО.

Невыполнимых задач Бог не дает. Вместе с проблемой даются силы для ее решения.

Я в шоке, никогда не думал что люди могут всерьез верить в этот откровенный бред, имею ввиду антропософию. К тому же не верящих в этот бред считают недоразвитыми...., хотя психически ненормальные всегда считают себя абсолютно здоровыми и все понимающими.

Меня больше удивляет вера в теорию, не подтвержденную ничем (Дарвин). Да и сам Дарвин, по моему, от нее отказался.

Дьявол это кто? yuricyuric поминал Люцифера и Аримана - это кто-то из них или еще один персонаж?

Дьявол современности Ариман, Люцифер мало актуален.

есть в книгах Луизы Хей - метод получения списка разуммется традиционный?
Меня больше удивляет вера в теорию, не подтвержденную ничем - а почему вас не удивляет собственная вера в Штайнеровскую бредятину?

Я еще слышал про Асмодея, Бегемота и кучу подобных персонажей - это все дьяволы? Антропософия подразумевает полидьяволизм?

Отрицание Бога есть служение Дьяволу (Ариману). Это естественно, середины нет.
Что-то такое я уже слышал "неверие в бога=вера в отсутствие бога"... А отрицание и бога, и дьявола и неслужение никому как "середина" не подходит?

есть в книгах Луизы Хей - метод получения списка разуммется традиционный?

В сетке по моему нет, только в магазинах. Если Вы про ясновидение, то я не знаю откуда она это взяла.

Меня больше удивляет вера в теорию, не подтвержденную ничем - а почему вас не удивляет собственная вера в Штайнеровскую бредятину?

Я же не материалист, мне можно "по определению".

Антропософия подразумевает полидьяволизм?

По мере развития Человека меняются и искушения.

А отрицание и в бога, и в дьявола и неслужение никому как "середина" не подходит?

На эгоизм намекаете. Нормальное состояние Человека, принятие Творца как основы Мира, отрицание его мешает развитию, ослабляя помощь. Служение кому либо, это не пение псалмов, а определенный строй мыслей.

У меня много знакомых иностранцев, как урожденных так и иммигрантов, так что знаю не по наслышке. - Вы там жили?

Кажется мне, есть люди, у которых цель жизни - служение. Другого они не понимают. Плюс мышление только в категориях "добра и зла". Вот и получается, что если ты не с бобром, значит с ослом.

На эгоизм намекаете.
На рационализм.

Нормальное состояние Человека, принятие Творца как основы Мира
Это чем-то обосновано или демон Штайнер нашептал?

Служение кому либо, это не пение псалмов, а определенный строй мыслей.
Служение=действие, при чем тут мысли?

я не знаю откуда она это взяла - тем не менее предлагаете по вашему примеру подставить уши для развешивания лапши?
Я же не материалист - то есть вам можно любую лапшу на уши вешать? Ведь проверкой вы не хотите заниматься "по определению"?
мне можно "по определению" - да можно, можно, кто же вам запретить может? Только вот тогда не вылезайте с претензиями по поводу "неподтвержденности", ок? К тому же и знаний по данному предмету у вас нет, как мы не столь давно выяснили.

Ммм... готовность исполнить волю предмета служения в этом сторю мыслей есть?

У меня много знакомых иностранцев, как урожденных так и иммигрантов, так что знаю не по наслышке. - Вы сами там жили?

Самое долгое, около недели в Австрии. Ну не жил, в гостях был. Но их проблемы, вполне решаемы, если там родиться, то жизнь будет более комфортна.

Кажется мне, есть люди, у которых цель жизни - служение.

А есть другие, их называют эгоистами, и их большинство, к сожалению.

Другого они не понимают.

Понимают, понимают, эгоиста понять просто.

Плюс мышление только в категориях "добра и зла".

Конечно лучше в категориях "мне любимому" и "зло".

На эгоизм намекаете.
На рационализм.

Нормальное состояние Человека, принятие Творца как основы Мира
Это чем-то обосновано или демон Штайнер нашептал?

Это мое мнение, как и все, что я здесь пишу.

Служение=действие, при чем тут мысли?

Служение это обмен энергией (чувствами, мыслями, жизненной силой).

я не знаю откуда она это взяла - тем не менее предлагаете по вашему примеру подставить уши для развешивания лапши?

Я проверял сам, и мои знакомые тоже, вполне работает.

Ведь проверкой вы не хотите заниматься "по определению"?

Проверка не с помощью доказательств, а пожестче - интуицией. Доказательства можно подделать, интуицию нет.

Только вот тогда не вылезайте с претензиями по поводу "неподтвержденности", ок?

Я хочу чтобы все играли по своим правилам, материалисты - факт -
теория, идеалисты - вера - убеждение.

К тому же и знаний по данному предмету у вас нет, как мы не столь давно выяснили.

Чтобы понять, что переходные виды - основа теории, моих знаний хватает.

Ммм... готовность исполнить волю предмета служения в этом сторю мыслей есть?

Да. Правда, мысли и Воля - разные вещи, но сделаем скидку на материализм.

в гостях был. Но их проблемы, вполне решаемы, если там родиться, то жизнь будет более комфортна. - не путайте туризм и эмиграцию. В дюбой стране, если решить проблемы, то жизнь будет комфортна. Вы не знаете тех нюансов, которые отравляют жизнь там, они не знают, что отравляет жизнь здесь.... Детали на расстоянии сливаются.

Я проверял сам, и мои знакомые тоже, вполне работает - как проверяли?
а пожестче - интуицией - ну мы же выяснили, что этот метод проверки для вас пока недоступен.

в гостях был. Но их проблемы, вполне решаемы, если там родиться, то жизнь будет более комфортна. - не путайте туризм и эмиграцию.

Вы мир по "передовицам правды" изучаете? В любой стране можно жить нормально, только в России для нормальной, по меркам Европы, жизни надо наплевать на Совесть, и не один раз, а там достаточно просто жить, как большинство.

Я проверял сам, и мои знакомые тоже, вполне работает - как проверяли?

При появлении болезни, анализировал мысли, корректировал их, болезнь проходила.

а пожестче - интуицией - ну мы же выяснили, что этот метод проверки для вас пока недоступен.

Каждому свое.

А по меркам Нигерии надо человечину по большим праздникам кушать... В Нигерии лучше жить, чем в России?

При появлении болезни, анализировал мысли, корректировал их, болезнь проходила - я не этим интересуюь. Я интересуюсь пресловутым списком от Луизы Хей. Как проверяли?
Каждому свое - разумеется. Так какие у вас методы проверки, если интуиция у вас не работает?

Похвально. Вот теперь Вы говорите правду. Пусть все увидят, как хотят
цитата (Чайник):
помочь верующим глубже понять, во что они верят
Уважаемый Sign, я всегда говорю правду, только правду и ничего кроме правды. Судя по всему, узость мышления помешала Вам понять и оценить чистоту моих помыслов. Выражение – DIVIDE ET IMPERA – Вы, как всегда, следуя своей привычке понимать буквально, буквально и поняли. Любой здравомыслящий человек сразу бы сообразил, что ET IMPERA в данном контексте значит «сталкивай». Сталкивая верующих лбами, мы высекаем искру, из которой возгорается пламя понимания. Как видите, никакого противоречия в моих высказываниях нет, и по определению, быть не может.

Назад
Сверху