Я буду ищо сильнее, если не буду тратить время на общение с христианами...
Ибо это религия для убогих (и физически и морально) так даже в Библии написано
неправильное решение, я прошел этот путь ошибок и мнимого благополучия, даже всё богатство всего мира не принесёт тебе то счастье и радость общения с Иисусом Христом, только в Иисусе я нашел истинную радость и мир, тот мир, какой даровал мне Иисус Христос!
Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
Иоанна 14:27
только Иисус Христос делает нас действительно сильными, чистыми и святыми
вспоминая как мне было сложно и тяжело оставить греховную жизнь и как легко я оставил её, когда Иисус Христос коснулся моего сердца, и теперь я могу дать всем полезный совет, что прежде чем вы решитесь расстатся с грехом, - не старайтесь это сделать своими силами
обратитесь к Иисусу Христу и не смущайтесь, и если диавол тут-же начнет перечислять все ваши грехи и говорить вам что вы самый отпетый грешник и Иисус вас не слышит, - это его единственный, для всех аргумент, только знай что диавол - лжец
Иисус Христос пришел в этот мир спасти именно грешников, таких как ты сейчас и я когда-то был, а может и хуже...
и после того как диавол обрушит на тебя все свои средства лжи и клеветы, и может твоя слабая вера почти угасла, но ты из последних сил скажи: - "Иисус Христос, я никогда не перестану звать тебя, ты - мой Спаситель и только на тебя я надеюсь, не оставь меня! прийди ко мне и защити меня!, укрепи мою слабую веру и всю свою жизнь я вверяю тебе, Иисус! Прости все мои грехи и открой мне Истину! - я хочу пренадлежать только тебе! всегда! на вечно! Аминь."
пусть твоя молитва будет не повторением, но исходит из твоего сердца, я только вспомнил твой вопрос о том, как я обратился к Иисусу, сам Иисус напомнил мне твой вопрос, видимо это важно для тебя сейчас.. то что ты почувствуешь как Сила Божия наполнит тебя и Огонь Божией любви зажжет твоё сердце и переплавит его, - это твоё рождение Свыше! теперь храни сердце чистым и черпай силы из чистого источника Слова Божиего!
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи 4:23
А человек не может жить свято и чисто (не это ли цель ?) без веры в Иисуса Хреста, а с верой во всеобъемлющий космический разум
нет, не может, человек без Иисуса Христа жить чисто и свято не может, и если даже и будет изо всех сил стараться, и может что-то у него и частично получиться, то это опасное заблуждение, это как тот человек, который пришел на брак в небрачной одежде(самоправедность, Матфея 22 глава), а ведь Иисус Христос никогда не требовал, чтобы мы себя закапывали или уходили подальше от людей, чтобы не иметь даже контакта с греховным миром, - это заблуждение, Иисус Христос сказал нам идти по всему миру с проповедью Евангелия и проповедывать о спасении чрез веру в Иисуса Христа, и кто будет веровать и креститься - спасен будет. Примером как уверовал и крестился один человек, читающий Библию и искренно рассуждающий о спасении -
А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно.
Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.
Деяния 8:26-40
это пример из жизни, поверь всем сердцем, к тебе сейчас звучит призыв Иисуса Христа! начни читать Библию и Иисус дарует тебе Спасение!