Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
А чем вам так мешает эта ветка? Если не нравится - не заходите в нее. Или не можете устоять перед соблазном выразить свое возмущение? Чем? Загляните в себя и ответьте себе - почему вы спорите и зачем что-то доказываете в этой ветке?

Мне --- не мешает!!!
Я хоть раз возмутился?

Меня ЛИЧНО удивляет, как различные участники настоящей ветки по-разному понимают для чего она вообще существует, вот и все.

Мое скромное ИМХО подсказывает мне, что:

ЕСЛИ ОСНОВНЫЕ УЧАСТНИКИ ЭТОЙ ВЕТКИ НЕ МОГУТ ДАЖЕ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРЕДМЕТЕ СПОРА -- СПОР Б Е С С М Ы С С Л Е Н Н Е Н .

тем не менее, те, к кому я обращался, нашли доводы за то, чтобы продолжить этот глупый (имхо)
спор.
Успехов ИМ.

Играйте в футбол!

Тот_кого_ни кто_не_знает

эта ветка не для спора, а для спокойной беседы всех кто читает Библию, и тех кто только решил начать её изучение, присоединяйся, и может твоё участие сделает ветку более полезной и интересной

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
1 Тимофею 4:16

эта ветка не для спора, а для спокойной беседы
де-факто эта ветка -- один большой СПОР!

присоединяйся
Блгодарю покорно, но чтением Библии я "переболел" давно ...

Я свой выбор сделал в пользу БУДДИЗМА

МИР всем!!!

Я буду ищо сильнее, если не буду тратить время на общение с христианами...
Ибо это религия для убогих (и физически и морально) так даже в Библии написано

неправильное решение, я прошел этот путь ошибок и мнимого благополучия, даже всё богатство всего мира не принесёт тебе то счастье и радость общения с Иисусом Христом, только в Иисусе я нашел истинную радость и мир, тот мир, какой даровал мне Иисус Христос!

Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
Иоанна 14:27

только Иисус Христос делает нас действительно сильными, чистыми и святыми

вспоминая как мне было сложно и тяжело оставить греховную жизнь и как легко я оставил её, когда Иисус Христос коснулся моего сердца, и теперь я могу дать всем полезный совет, что прежде чем вы решитесь расстатся с грехом, - не старайтесь это сделать своими силами

обратитесь к Иисусу Христу и не смущайтесь, и если диавол тут-же начнет перечислять все ваши грехи и говорить вам что вы самый отпетый грешник и Иисус вас не слышит, - это его единственный, для всех аргумент, только знай что диавол - лжец

Иисус Христос пришел в этот мир спасти именно грешников, таких как ты сейчас и я когда-то был, а может и хуже...

и после того как диавол обрушит на тебя все свои средства лжи и клеветы, и может твоя слабая вера почти угасла, но ты из последних сил скажи: - "Иисус Христос, я никогда не перестану звать тебя, ты - мой Спаситель и только на тебя я надеюсь, не оставь меня! прийди ко мне и защити меня!, укрепи мою слабую веру и всю свою жизнь я вверяю тебе, Иисус! Прости все мои грехи и открой мне Истину! - я хочу пренадлежать только тебе! всегда! на вечно! Аминь."

пусть твоя молитва будет не повторением, но исходит из твоего сердца, я только вспомнил твой вопрос о том, как я обратился к Иисусу, сам Иисус напомнил мне твой вопрос, видимо это важно для тебя сейчас.. то что ты почувствуешь как Сила Божия наполнит тебя и Огонь Божией любви зажжет твоё сердце и переплавит его, - это твоё рождение Свыше! теперь храни сердце чистым и черпай силы из чистого источника Слова Божиего!

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи 4:23
А человек не может жить свято и чисто (не это ли цель ?) без веры в Иисуса Хреста, а с верой во всеобъемлющий космический разум

нет, не может, человек без Иисуса Христа жить чисто и свято не может, и если даже и будет изо всех сил стараться, и может что-то у него и частично получиться, то это опасное заблуждение, это как тот человек, который пришел на брак в небрачной одежде(самоправедность, Матфея 22 глава), а ведь Иисус Христос никогда не требовал, чтобы мы себя закапывали или уходили подальше от людей, чтобы не иметь даже контакта с греховным миром, - это заблуждение, Иисус Христос сказал нам идти по всему миру с проповедью Евангелия и проповедывать о спасении чрез веру в Иисуса Христа, и кто будет веровать и креститься - спасен будет. Примером как уверовал и крестился один человек, читающий Библию и искренно рассуждающий о спасении -

А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.

Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.

Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.

Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?

Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.

А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.

В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.

Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?

Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.

Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?

Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно.

Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.

И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.

Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.
Деяния 8:26-40

это пример из жизни, поверь всем сердцем, к тебе сейчас звучит призыв Иисуса Христа! начни читать Библию и Иисус дарует тебе Спасение!

Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.

Читай Библию, дорогой друг! и если будешь нуждаться в наставлении, готов помочь.

Филипп.

Тот_кого_ни кто_не_знает
Я свой выбор сделал в пользу БУДДИЗМА
где можно почитать коротенькое, но толковое введение?

Загляните в себя и ответьте себе - почему вы спорите и зачем что-то доказываете в этой ветке?
а сам то?
за себя отвечу
1. сабж интересен
2. пилоту пойдет битиЕ на пользу, помните пословицу про шаолинского монаха?
3. с вредными вещами надо бороться. например, с курением, насилием, религиозным фанатизмом... не дай бог неокрепшие мозги чьи-то промоються такой ересью

fomisha И другим ГУМАНИСТАМ Христианство и гуманизм - противоположны по сути. Христианство ставит на первое место Бога, а гуманизм - человека.
спасибо! смущенно откланиваюсь
но на самом деле я просто лучшего мнения о боге, чем некоторые христиане...

Иисус был Гуманистом. А ваша религия ничего обшего сним не имеет

эта ветка не для спора, а для спокойной беседы всех кто читает Библию
ну врать то горазд?
только Иисус Христос делает нас действительно сильными, чистыми и святыми
ну-ну... а мы то все вчера родились и не в курсе, что религия НИКАК не коррелирует с нравственностью.
тебе бы мир посмотреть да с людьми пообщаться. я подчеркиваю: пообщаться, заинтересовано их послушать, а не засыпать лозунгами! много интересного и хорошего узнаешь о мире и людях

как легко я оставил её, когда Иисус Христос коснулся моего сердца
ну-ну, залил себе мозги поями и даже когда врешь на каждом шагу уже не замечаешь, святоша...

Иисус Христос пришел в этот мир спасти именно грешников
но он не знал, что на его имени построят успешный бизнес.
you'll become to matter more than the things you've said (c)

и после того как диавол обрушит на тебя все свои средства лжи и клеветы, и может твоя слабая вера почти угасла
будь скромнее, ты на эту роль явно не тянешь

то что ты почувствуешь как Сила Божия наполнит тебя и Огонь Божией любви зажжет твоё сердце и переплавит его, - это твоё рождение Свыше! теперь храни сердце чистым и черпай силы из чистого источника Слова Божиего!
слова правильные. где следование словам? где действия?

нет, не может, человек без Иисуса Христа жить чисто и свято не может, и если даже и будет изо всех сил стараться
опять наглая ложь! как ты смеешь поливать грязью стольких замечательных людей? фанатик отмороженый

:
Я к тому клоню, что Вы пытаетесь сравнивать две несравнимые вещи - закон и того, кто ему подчиняется.
Ой я ли? Не _Вы_ ли говорили, что человек глупее природы, т.к. еще не понимает полностью всех ее законов?

:
и вам за ВСЕ воздастся
Ну дык и Вас Юпитер сотоварищами пытать будет. И что?

как говорится, не спарингуй с грушей, не спорь с ботом, победы тебе не видать
вы хоть читали, ЧТО он здесь пишет?

"Ответственность кого перед кем? Бог никому отчет не дает" - безответственный бесконтрольный самодур? "нет другого такого, как Он!". точно. только это Тиньков, а не бог. это он такой один.

"но если даже один человек оставит греховную жизнь, и прийдет искренно к Иисусу Христу, получит прощение грехов и дар Жизни Вечной, - как здесь рассудишь о закрытии ветки?" - зато сколько благодаря ей не придет - не надо закрывать!

"Никакого насилия. Поверил в то, что написано, сердцем - живи вечно, не поверил - на сковородку... все просто, опять же никакого насилия" - я так хохотался. ну никакого насилия!
вбивайте, вбивайте гвоздики. чем больше народу отвернется от вашей религии, тем лучше

"нам открыты все тайны" - номер моего паспорта?? ну??

"Друх ! Да пребудет с тобой сила" - а это не христианство. это уже религия "джедай"

"нам открыты все тайны" - номер моего паспорта?? ну??
Еще один хороший тест на наличие христианской веры.

слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
Вот оно! Вот то, о чем я говорил:

Я знаю, что Путь приведет не только к Иисусу Христу, еще и к Моисею, Мухаммеду, а если обобщить - к Богу

Тут на днях посмотрел "Страсти Христовы". Жжжуть. И ЭТО рекомендовано к просмотру самой РПЦ. Единственно, что ценно в этом фильме - арамейский, не до конца дублированный, текст.

где можно почитать коротенькое, но толковое введение?

Если нужно очень коротенькое - то вот, например:
Мультфильм "Путь Просветления" (1,9mb) (http://magus.cpms.ru/user/RIME/_video/mPath_i_60.avi)
он же в лучшем качестве (16mb) (http://magus.cpms.ru/user/RIME/_video/mPathDIVX.avi)

А если серьезно, то мне кажется коротенького и одновременно одинаково толкового для всех сабжа не существует.

Я, например, начинал с книги БУДДИЗМ издательства "эксмо-пресс" из серии Антология Мысли (вобще, неплохая серия, рекомендую -- в ее рамках издавались подобные книги по древнегреческой философии, учению Кастанеды, даосизму, русской философии, etc... )

слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
Вот оно! Вот то, о чем я говорил:

Спасение только чрез веру в Иисуса Христа

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Иоанна 5:22-24

Назад
Сверху