Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Здесь молятся Богу и Сатане
Без хозяина трудно прожить
И каждый построил себе по тюрьме
Веря в праведность царственной лжи
(C)Маргарита Пушкина

Что касается потопа: когда он был по библии ?

я пытался это узнать на протяжении 3-х страниц.. безрезультатно. Наверное, это какая-то "библейская тайна"

to
Евангелие от Митьков (http://www.oper.ru/torture/read.php?t=1021875458) читали? забавно

:
Что касается потопа: когда он был по библии ?

я пытался это узнать на протяжении 3-х страниц.. безрезультатно. Наверное, это какая-то "библейская тайна"
Это я к чему: прочитал недавно про извержение вулкана Санторин (в Средиземном море) в 1400 г. д.н.э. По силе он был вроде как мощнее Кракатау. Так что библейский потоп (если по датам совпадает) - может быть описание цунами , вызваных этим извержением (с некоторыми преувеличениями, естественно ).

Это я к чему: прочитал недавно про извержение вулкана Санторин (в Средиземном море) в 1400 г. д.н.э. По силе он был вроде как мощнее Кракатау. Так что библейский потоп (если по датам совпадает) - может быть описание цунами , вызваных этим извержением (с некоторыми преувеличениями, естественно ).
Слишком сложно. Легенда о всемирном/глобальном потопе заимствована из Шумеро-вавилонской мифологии, в первой ветке об этом много было сказано.

:

А вот еще вопрос: Куда попадали умершие до пришествия Иисуса ?
Я пытался пару раз ответить на этот вопрос, может даже и тебе. Я не знаю куда они попали. Честно!

Иисус был Гуманистом.
Если ты имеешь в виду любовь к людям, то да, Иисус любил (и любит) людей.

Но гуманизм в его классическом смысле - это другое понятие, например:

http://dic.academic.ru/misc/enc3p.nsf/ByID/NT0001B31A
БОЛЬШОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ:
"ГУМАНИЗМ (от лат. humanus - человеческий - человечный), признание ценности человека как личности, его права на свободное развитие и проявление своих способностей, утверждение блага человека как критерия оценки общественных отношений. В более узком смысле - светское вольномыслие эпохи Возрождения, противостоявшее схоластике и духовному господству церкви, связано с изучением вновь открытых произведений классической древности."

Развивать эту тему я больше не хочу чтобы не скатиться во флейм

Если ты имеешь в виду любовь к людям, то да, Иисус любил (и любит) людей.
Отмазы пошли
Гуманистом он был.

В тои ерунде которую вы привели стока ошибок. Понятия перемешаны. И напсианы под современную действительность. Изначальнуй смысл утерян.

Токовый словарь Даля

ГУМАННЫЙ
лат. человеческий, человечный, людский; свойственный человеку истинно просвещенному; человеколюбивый, милостивый, милосердый.

Гуманность
человечность, людскость; благодушие, человеколюбие, милосердие; любовь к ближнему.

Развивать эту тему я больше не хочу чтобы не скатиться во флейм
Уже скатились , и не только в флейм
Какие слова Христианство и гуманизм - противоположны по сути.

Никаких отмазов, я от того, что сказал не отказываюсь. У Даля в словаре такого слова "гуманизм" вообще нет

Но спорить и доказывать дальше ничего не буду - думайте что хотите.

У Даля в словаре такого слова "гуманизм" вообще нет

Зато у него есть Гуманность и Гуманный
Других слов не требуется.

Но спорить и доказывать дальше ничего не буду - думайте что хотите.

Зачем нам што-то выдумывать. Вы сами все сказали Христианство и гуманизм - противоположны по сути. Христианство ставит на первое место Бога, а гуманизм - человека.

Да и вообще глупость - считать Библию ответом на все вопросы, постоянно сыпать из нее цитатами. Ее писали ЛЮДИ, обычные несовершенные люди, даже далеко не самые лучшие, гармоничные и уравновешенные. Да, очевидно, давным-давно имела место быть какая-то конференция или разовая консультация с Создателем(Создательницей) или его(ее) представителем - как раз отсюда растут корни всех священных писаний.

Кто как понял, так и запомнил. Кто какие вопросы задал, такие ответы и получил. Чтобы задать вопрос, надо знать значительную часть ответа... Возможно, что те люди вообще ничего не конспектировали, а старались тоже объяснить что-то другим людям. А уж кто начал и когда конспектировать, и на каком этапе искажения все это находилось...
А уж сколько людей потом в эти конспекты вносили изменения, причем если бы они все были бы сплошь Аристотелями и Чеховыми...

Так что быть догматиком и бубнить слова из писаний - слегка узколобо. Ведь догматики всегда молчат про представителей других религий (в лучшем случае молчат).

А какие у них варианты - либо считать, что остальные конфессии учат неправильные конспекты и их души, очевидно, не бессмертны в наказание за это? Или у каждой конфессии свой личный Бог (Богини, Боги) и здесь вам не тут - у их душ в следующем шаге (инкарнации, рае) будут паспорта, визы и границы?

В общем - лучше иметь идеи... (с)"Догма"

Да брось ты это занятие...потом лишь незначительная нестыковочка. Дело даже не в том, что его не было, или в том, что погибли "невинные" младенцы, и даже не в том, что Б-г в очередной раз продемонстрирова свою "доброту"...
Здесь ты не получишь ответы. Только пищу для размышлений...

http://www.atheism.ru/archive/text/1840.phtml
http://www.atheism.ru/archive/text/1841.phtml
http://www.atheism.ru/archive/text/1843.phtml

у мракобесиков обострение?

Забавно
http://www.livejournal.com/users/krylov/794312.html?page=1#comments
Вот ещё: http://www.atheism.ru/archive/text/1842.phtml
Похоже пора Горбатову саму куда-нить отправить...

Здесь ты не получишь ответы. Только пищу для размышлений...

очень важный момент, - потому как от правильного размышления ты можешь прийти к полному познанию Истины, и этим ты сделаешь для себя, для своей безсмертной души, может и не совсем понятный тебе сейчас шаг ко Спасению!

и только после рождения Свыше ты будешь твердо знать, что Иисус Христос даровал тебе Вечность в прекрасном Небесном Царстве и ты спасен Иисусом Христом навеки!

многие потом пожелают получить Спасение, когда будет уже поздно, когда Ангелы будут отделять злых из среды праведников и ввергать в озеро огненное!

Иисус Христос предупреждал тогда и люди понимали Его. Как вы понимаете сейчас?

Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
И спросил их Иисус: поняли ли вы всё это? Они говорят Ему: так, Господи!

Матыея 13:49-51

чтобы не забывать нам о том, что когда мы видим человека нуждающегося, - проявили сострадание, будьте как тот добрый Самарянин...

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов--по левую.

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?

Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Матфея 25:31-46

Сколько людей за последнюю неделю Вы "приняли, одели, накормили, напоили"?
Только исчерпывающий ответ может вытащить Вас из игнора.

Назад
Сверху