Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Всё равно не понятно. Что вы подразумеваете под "брожжением мысли"?
Что тут непонятного? Думай поменьше. Молись побольше.

:
Здесь Вы утверждаете, что были рабом греха. А сейчас вы не имеете греха?

нескольно страниц назад признал, что он в настоящее время не является праведником.
Значит, грешник.
По-другому ведь у них не бывает, я правильно понимаю?

это вопрос жизни и смерти
ложь! ну как можно так врать? задолбал ты пилот. опять ложь, а за ней копи-пейст никак не подтверждающий и не опровергающий ничего. вообще не несущий смысловой нагрузки!

Всё равно не понятно. Что вы подразумеваете под "брожжением мысли"?
Что тут непонятного? Думай поменьше. Молись побольше.

Как раз это я и понимаю.. но не верю, что Пилот хочет сказать тоже самое... если это так: то мне страшно..
ДАЛЕКО ЛИ УЙДЕТ ТАКОЕ ОБЩЕСТВО?!!!

...если, в идеале, ВСЕ послушают вас и перестанут "неправильно" думать.. а будут только молится... сколько продержится цивилизация? через какое время мы скатимся в первобытно-общинный строй и помрём с голоду (ведь современный человек не сможет загнать дубиной мамонта в чистом поле... и жрать сырую рыбу). Вы об этом не думали? ...хотя вам же думать нельзя.

SL-PILOT нескольно страниц назад признал...

и нескольно страниц назад, и сейчас я предлагал не рассматривать меня как достигшего совершенства, я только стараюсь изо всех сил быть похожим на Иисуса Христа, и у каждого из нас если будет цель жизни - стремиться к Иисусу Христу всем сердцем и свои мысли и чувства будем содержать в чистоте и святости, то мы многого достигнем еще в этой жизни!

те кто так стремились, не остались без плода, такими были чистые и святые мужи Божии, как Петр, Павел, Иоанн и многие, многие другие

так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.

Деяния 5:15-16

Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник!
А как это стыкуется с "не суди...". Как можна утверждать, что человек беззаконник, если его не судить.
Есть такое понятие как «ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ»
Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда Конституция Российской Федерации ч.1 ст.49

...если, в идеале,
Всё очень просто (эта ситуация красиво описана С.Лемом)
идеальное общество (тоесть общество, которое достигло вершины развития) имеет только один путь - деградация. А если никто думать не будет это будет свободное падение.

Как раз это я и понимаю.. но не верю, что Пилот хочет сказать тоже самое... если это так: то мне страшно..
Далеко. Даже в космос может полететь.

это намёк на недавно существовашее общество? тогда не соглашусь: всё равно должна быть хотя бы группа людей: думающих (может быть иногда и "неправильно"), а не молящихся.

Опять молчите? Ладно. С сегодняшнего дня я считаю все Ваши ответы как ответя в мою пользу. Итого, что имеем за вчера (постинги на предидущей странице):

1. Любовь Иисуса к людям проявляется только в том, что Яхве(Иегова) отдал Иисуса на растерзание.

2. Вам нравится рабство. Что еще раз подтверждает антигуманный характер христианства.

3. Вы не считаете людей друзьями вопреки примеру и завету Христа, тоесть Вы - вероотступник и еретик.

4. Вы утверждаете, что сейчас Вы не имеете греха. А так как Иоанн утверждал: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас." 1 Иоанна 1:8 и Библия всегда верна, значит Вы обманываете самого себя и истины в Вас нет. Правда это мы итак уже давно поняли.

Продолжим позже, а пока напишите еще парочку глупостей.
такими были чистые и святые мужи Божии, как Петр
Чистота Петра нам известна - он дважды отрекся от Иисуса. Это пример истинной святости.

Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник!

можешь сказать "друг!

когда Иисус Христос нас исцелял, прощал грехи и дарил Жизнь Вечную, Он оставил нам пример любви и сострадания к погибающему миру, Он ради нас оставил Небо и пришел на грешную землю чтобы спасти нас.. -

Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
Луки 7:34

всё равно должна быть хотя бы группа людей: думающих (может быть иногда и "неправильно"), а не молящихся.
За вас будет думать господин Пилот Он уже знает кто здесь грешник, а кто нет.

:
Что вы подразумеваете под "брожжением мысли"?
Это когда в голову забредает мысль и начинает там бродить. Очень опасное явление, ни в коем случае не допустимое.

> Он ради нас оставил Небо...

Т.е. его теперь на Небе нет?
Как же ты тогда собирался с ним там вино пить в течение вечности..

это намёк на недавно существовашее общество? тогда не соглашусь: всё равно должна быть хотя бы группа людей: думающих (может быть иногда и "неправильно"), а не молящихся.

вот такие мысли вызваны брожжением ума.-

можешь сказать "друг!
Ну ты сравнил. С логикой у тебя туго. Я даже могу сказать, что круг круглый.
Друг - это моё личное отношение к человеку. Для того, чтоб назвать человека другом мне не нужно мнение других людей.
Чтоб назвать человека беззаконником нужно
1 - наличие закона (который, как правило, принимал не тот кто судит).
2 - знание закона (если не судящий принимал, значит может не всё знать)
3 - правильная трактовка закона (и не всё понимать)
4 - наличие достоверных данных об поступках человека
5 - умение связать п.3 и п.4

Есть кто-то с юр. образованием? Поправьте меня если я не прав.

"брожжением мысли"? ... Очень опасное явление,
После брожения в голове там появляется спирт так же, как после впотребления вина. А вино можно.

попробуй один свободный день читать Библию и молиться, в твоей душе произойдет очищение и ты убедишься что Слово Божие очищает, я как-то прочитал так всю Библию, и через короткое время стал Христианин

Слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Исаии 55:11

Назад
Сверху