Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Поправьте меня если я не прав.
Ну эт мы мигом. Хотя я не юрист.

1. Бог заключил договор с человеком. Завет называется. Где есть пункты, подлежащие выполнению человеком в порядке.

Остальные пункты теряют свой смысл.

Бог заключил договор с человеком. Завет называется. Где есть пункты, подлежащие выполнению человеком в добровольном порядке.
Остальные пункты теряют свой смысл.
Я не вижу связи. Наличие Завета с набором добровольных правил даёт право называть всех, кого вздумается беззаконниками?
А даже если с заветом. Почему отпадают остальные пункты?
Завет не нужно знать?
Не нужно понимать о чём он?
Если не знаешь что человек сделал, можно его судить?
Я чего-то не понял.

Наличие Завета с набором добровольных правил даёт право называть всех, кого вздумается беззаконниками?
Да тут называют всех и вся как хотят. Чему Вы удивляетесь-то?

Завет не нужно знать?
А там пунк про знание Завета судящим.

Если не знаешь что человек сделал, можно его судить?
Да смысл вообще-то на совести. Человек сам себя осудит.

Да тут называют всех и вся как хотят. Чему удивляетесь-то?
Может давай на ты?
Я ваще-то не удивляюсь а возмущаюсь и не все а в основном Пилот остальных ну и изредка остальные Пилота .
Выходит Пилот проповедует Библию а там
Не судите, да не судимы будете Мф гл. 7.1
И после этого судит всех.

Да смысл вообще-то на совести. Человек сам себя осудит.
Но для начала он дожен понимать, что не прав. А для этого нужно знать закон .

Байзевей, а как ты к судьям относишся?

В оригинале небо - shaw-mah'-yim - дык мы не про небо говорим, а про твердь. Из приведенных мной соображений твердь=небо

А для чего по твоему построена вселенная?

Понимаешь, это один из вопросов, который не может быть правильно задан и соответственно правильно отвечен. Разумеется, любая самая сложная и комплексная догадка будет наивной.

Вот именно, особенно на счет ответа. Что еще раз доказывает, что в ВЗ приведенна "адаптированная" для человеческого понимания версия.

Есть еще другое толкование некоторых богословов, что Адам все это прекрасно понимал, но с ухудшением климата на Земле (как физического, так и морального) это понимание исчезло.

Здесь Вы утверждаете, что были рабом греха. А сейчас вы не имеете греха?
Кровь Иисуса Христа покрывает грехи Христианина, делая его праведным перед Богом. Кроме того Христиане избавлены от РАБСТВА греха. Не так давно я в одной из веток подробно это описывал.

Поясните ещё раз, как СМЕРТЬ может искупить грехи.

Евр 9:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
Пролитие крови предполагает СМЕРТЬ того, чья кровь, т.к. без крови нет жизни, в крови - душа. Поэтому то принесение в жертву растений/плодов (Каин) не прокатывает т.к. в них нет крови

А почему Вы думаете, что бог не может Вас обмануть?

Потому, что я знаю Бога лично, я разговариваю с Ним, а Он - со мной.

каждый грешник является рабом греха
Придется повтрится: вы можете себя считать грешником, чьим-то рабом, кем угодно, хоть Наполеоном. Но оскорблять собеседников права вам никто не давал.
Вас оскорбляет то, что вас называют грешником? Так с т.з. Христианства и Бога вы им и являетесь. Уверуйте в Иисуса и исповедуйте Его Господом и Спасителем - станете праведником

Даже с христианской точки зрения вы не можете судить является кто-то грешником или нет.
Это шутка такая? Почитайте внимательно Слово

Из приведенных мной соображений твердь=небо - вы никаких сообржений не привели.Только показали, что перевод слова "небо" - правильный. От этого твердь, светила на ней и вода над ними никуда не пропали.

попробуй один свободный день читать Библию и молиться, в твоей душе произойдет очищение и ты убедишься что Слово Божие очищает, я как-то прочитал так всю Библию, и через короткое время стал Христианин

Вряд ли я это буду делать.. но ДАЖЕ ЕСЛИ... (проникнись Пилот! я препологаю такую возможность! а ты даже задуматься не хочешь о том, что, возмножно всё это дурь) ... Какие молитвы я должен читать? с учётом, что я атеист (в хорошем смысле этого слова).. Как дословно я должен молится? что я должен говорить?

Может давай на ты?
Давай, к тому же тут это поощряется самим хозяином.

Я ваще-то не удивляюсь а возмущаюсь и не все а в основном Пилот остальных ну и изредка остальные Пилота
Я тоже сперва возмущался... потом привык и отвечаю теперь в стиле: "сам дурак!"

И после этого судит всех.
Каждый по себе. Он, хоть и Христом прикрывается, но свое мнение все же имеет.

Но для начала он дожен понимать, что не прав.
Вообще есть же целая система обыденностей, авторитетов (в хорошем смыле слова) ну и интуиции, жизненного опыта. Не у всех же перед глазами свод правил.

Наверное ты должен на это время поверить свято в то, что всё это правда Проведём эксперимент ? Готов быть независимым свидетелем

Вас оскорбляет то, что вас называют грешником? Так с т.з. Христианства и Бога вы им и являетесь. Уверуйте в Иисуса и исповедуйте Его Господом и Спасителем - станете праведником
Что такое "грех" каждый человек рещает для себя сам. Я лично грехами считаю: глупость, позерство, самообман, конформизм. Стараюсь не грешить и быть праведником

"независимым свидетелем" - запросто! а вот испытуемым - не очень хочется. хотя.. вряд ли на меня это хоть как-то подействует.

С появлением квантовой механики пришло понимание того, что событие
невозможно предсказывать абсолютно точно и в любом предсказании всегда
содержится некоторая доля неопределенности. При желании эту неопределенность
можно было бы отнести на счет вмешательства Бога, но вмешательства, носящего
очень странный характер: нет никаких свидетельств его хоть какой-нибудь
целевой направленности. Разумеется, оказавшись направленным, оно по своему
понятию не было бы случайным. В наш век мы практически исключили третий
возможный вариант, предопределив цель, стоящую перед наукой: найти систему
законов, которые давали бы возможность предсказывать события в пределах
точности, устанавливаемой принципом неопределенности.

Stephen W. Hawking "КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВРЕМЕНИ ОТ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА ДО ЧЕРНЫХ ДЫР" глава 10
Пилот! я придумал! теперь я, в противовес вам, буду в каждом своём сообщении приводить цитаты из этой, не менее полезной чем Библия книги

:
Есть такое понятие как «ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ»

Насколько понимаю я, в христианстве с этим как раз наоборот.
Там постулируется презумция виновности.
Все - грешники, то есть виновны.
(Кроме, разумеется, самого Д'Артаньяна ;-) )

Как дословно я должен молится? что я должен говорить?

Иисус Христос прежде твоих слов знает все твои мысли и намерения, поэтому приготовь своё сердце к молитве и проси о том, что ты действительно хочешь получить - или лучше понимать Слово Божие, Библию, или ты готов стать на путь Спасения и стать Христианином и готов полностью вверить свою жизнь Иисусу Христу?... - то что у тебя на сердце, то и скажи Иисусу, Он никому еще не отказал и не отвернулся, только будь предельно искренен и в смирении, первое что тебе надо просить, - простить твои грехи

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
1 Иоанна 1:9

и когда получишь прощение грехов - ты будешь новым! Ты почувствуешь как Иисус Христос очистил сердце твоё, сохрани его чистым всегда! Да поможет тебе Иисус Христос!

....то что у тебя на сердце, то и скажи Иисусу...
Я все-время думал, что молиться надо Богу, а не Иисусу...

Но это также книга о Боге... а может быть, об отсутствии Бога.
Слово "Бог" часто появляется на ее страницах. Хокинг отправляется на поиски
ответа на знаменитый вопрос Эйнштейна о том, был ли у Бога какой-нибудь
выбор, когда он создавал Вселенную. Хокинг пытается, как он сам пишет,
разгадать замысел Бога. Тем более неожиданным оказывается вывод (по меньшей
мере временный), к которому приводят эти поиски: Вселенная без края в
пространстве, без начала и конца во времени, без каких-либо дел для
Создателя.

Stephen W. Hawking "КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВРЕМЕНИ ОТ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА ДО ЧЕРНЫХ ДЫР" Предисловие.

Я все-время думал, что молиться надо Богу, а не Иисусу...

ты можешь точно так получить просимое от Иисуса Христа, как этот слепой, не смущайся, только веруй!

Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося милостыни.
Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня.
Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя.
Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу.
Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть.
Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.

Марка 10:46-52

Евр 9:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
Пролитие крови предполагает СМЕРТЬ того, чья кровь, т.к. без крови нет жизни, в крови - душа. Поэтому то принесение в жертву растений/плодов (Каин) не прокатывает т.к. в них нет крови
- Сами себя в ловушку загоняете. Зачем доброму богу КРОВАВЫЕ жертвы? Как уже говорилось в предыдущих ветках, ему нравиться свежая кровь и "благоухание сожженных"?
Потому, что я знаю Бога лично, я разговариваю с Ним, а Он - со мной. - Мавроди тоже многие знают. И говорил он тоже со многими.

Назад
Сверху