В оригинале небо - shaw-mah'-yim - дык мы не про небо говорим, а про твердь. Из приведенных мной соображений твердь=небо
А для чего по твоему построена вселенная?
Понимаешь, это один из вопросов, который не может быть правильно задан и соответственно правильно отвечен. Разумеется, любая самая сложная и комплексная догадка будет наивной.
Вот именно, особенно на счет ответа. Что еще раз доказывает, что в ВЗ приведенна "адаптированная" для человеческого понимания версия.
Есть еще другое толкование некоторых богословов, что Адам все это прекрасно понимал, но с ухудшением климата на Земле (как физического, так и морального) это понимание исчезло.
Здесь Вы утверждаете, что были рабом греха. А сейчас вы не имеете греха?
Кровь Иисуса Христа покрывает грехи Христианина, делая его праведным перед Богом. Кроме того Христиане избавлены от РАБСТВА греха. Не так давно я в одной из веток подробно это описывал.
Поясните ещё раз, как СМЕРТЬ может искупить грехи.
Евр 9:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
Пролитие крови предполагает СМЕРТЬ того, чья кровь, т.к. без крови нет жизни, в крови - душа. Поэтому то принесение в жертву растений/плодов (Каин) не прокатывает т.к. в них нет крови
А почему Вы думаете, что бог не может Вас обмануть?
Потому, что я знаю Бога лично, я разговариваю с Ним, а Он - со мной.
каждый грешник является рабом греха
Придется повтрится: вы можете себя считать грешником, чьим-то рабом, кем угодно, хоть Наполеоном. Но оскорблять собеседников права вам никто не давал.
Вас оскорбляет то, что вас называют грешником? Так с т.з. Христианства и Бога вы им и являетесь. Уверуйте в Иисуса и исповедуйте Его Господом и Спасителем - станете праведником
Даже с христианской точки зрения вы не можете судить является кто-то грешником или нет.
Это шутка такая? Почитайте внимательно Слово