Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Вспомнился анекдот:

"Почему когда я говорю с Богом - это называется МОЛИТВА, а когда Бог говорит со мной - ШИЗОФРЕНИЯ?"

Первоначально разговор был об беззаконниках в общем. Но если рассматривать закон божий тогда я полностью согласен, что по дефолту все грешны, хотя нас вроде как от этого спасли. Наверное не всех или не полностью .
Все - грешники, то есть виновны.
Очень удобная схема. Это типа тог, что ты родился и уже должен Государству 1 000 000 баксов. И до смерти нужно отработать. Удобно блин.
Даже сама схема прощения. Гинеально. Почему ты думаешь покаявшийся грешник лучше, чем праведник. Если бы этого правила небыло никто бы не каялся. Толку каятся, терять уже нечего. А при текущей схеме всегда есть шанс, и плевать, что права праведников игнорируются.
Пилот меня убедил. Я собераюсь грешить во всю. Чем больший грешник я буду, тем дороже я буду при покаянии . А так как я уже виновен во всех возможных грехах, то хуже не будет. Главное успеть покаятся. Вероятность успеха примерно 50\50 (успею\не успею). Такая же как и у Пилота (Бог либо есть, ибо нет)

Я теперь понял на какие вопросы даёшь ответы. Только на че, которые начинаются на "как". Вопросы с "Почему" и т.д. тупо игнорируются. Хотя нет. Я ж тебя спрашивал "как ты к судьям относишся", и даже , кажись, не я первый. А ответов 0.00
Можно ссылочку на книжечку. Хочу почитать.

Можно ссылочку на книжечку. Хочу почитать.
http://www.x-libri.ru/elib/hwkng000/index.htm

Какие молитвы я должен читать?

как пример:
(говорить искренне, своими словами вслух, громкость значения не имеет)

Господь Бог, я каюсь в своих грехах (можно перечислить, атеисту добавить, что он атеист) прости мне мои грехи, омой меня кровью Иисуса Христа, будь милостив ко мне - грешнику, прими меня в Свое Царство. Я исповедую Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Я отдаю свою жизнь Тебе и благодарю Тебя за вечную жизнь, которую ты даровал мне.

Я только привел пример такой молитвы.

После этого - почитай Евангелие от Иоанна и др. Евангелия и проси Бога (во имя Иисуса Христа) помочь тебе найти собрание Христиан где бы ты возрастал в вере и познании Слова

Пилот меня убедил. Я собераюсь грешить во всю.
я не убеждал тебя, ты где-то меня неправильно понял, грех - это смерть

как ты к судьям относишься?
как к обычным людям

как пример:
Молитва покаяния (говорить искренне, своими словами вслух, громкость значения не имеет)

Господь Бог, я каюсь в своих грехах (можно перечислить, атеисту добавить, что он атеист) прости мне мои грехи, омой меня кровью Иисуса Христа, будь милостив ко мне - грешнику, прими меня в Свое Царство. Я исповедую Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Я отдаю свою жизнь Тебе и благодарю Тебя за вечную жизнь, которую ты даровал мне.

Но ведь, для того, чтобы говорить эту молитву - необходимо верить и в Бога и в Иисуса.. а Пилот посоветовал мне вначале прочитать молитву.. и, мол, после этого - я точно проникнусь верой в Иисуса! я его спросил о том, какую молитву я должен для этого прочитать.. а получается, что я должен читать молитву "покояния".. обращаясь к персонажам (в которые я ПОКА не верю).. и еще искренне! но ведь это невозможно! значит - я навечноостанусь атеистом.. как жаль

Интересно, каким было общее состояние научной мысли до начала XX
в.: никому и в голову не пришло, что Вселенная может расширяться или
сжиматься. Все считали, что Вселенная либо существовала всегда в неизменном
состоянии, либо была сотворена в какой-то момент времени в прошлом примерно
такой, какова она сейчас. Отчасти это, может быть, объясняется склонностью
людей верить в вечные истины, а также особой притягательностью той мысли,
что, пусть сами они состарятся и умрут, Вселенная останется вечной и
неизменной.
Stephen W. Hawking "КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВРЕМЕНИ ОТ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА ДО ЧЕРНЫХ ДЫР" Глава 1.

:
Из приведенных мной соображений твердь=небо
Обычно в таких случаях принято говорить - бла бла бла, таким образом, очевидно, что я прав!

Какие ещё соображения, из которых ясно, что твердь = небо? Вы таких соображений не приводили.

- А почему Вы думаете, что бог не может Вас обмануть?
Потому, что я знаю Бога лично, я разговариваю с Ним, а Он - со мной.
Если вы знаете кого-либо лично - это гарантия того, что он не может вас обмануть? Забавное брожение мыслей

:
Почему ты думаешь покаявшийся грешник лучше, чем праведник. Если бы этого правила небыло никто бы не каялся. Толку каятся, терять уже нечего.
Опять же, насколько я понимаю, если успеешь в самый последний момент
покаяться, то попадаешь на совмесное распитие перебродившего
виноградного сока с последующим озвучиванием музыкальных
произведений, плюс комплект натурального хлопкового белья.
Праведник попадет прямиком в местность с излишне жарким климатом,
не имея возможности утолить жажду пеербродившим виноградным соком.

;-)

http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=46103

Похоже еще не совсем церковь во власть проникла. Есть призрачная надежда, что разум восторжествует.

Что еще раз доказывает, что в ВЗ приведенна "адаптированная" для человеческого понимания версия.
Одно из другого не вытекает, но да, я уже говорил, что Библия написана для простых (да к тому же еще древних ) людей. С целью вбить некоторые алгоритмы в их головы. Будешь делать то-то и то-то - бонус тебе после смерти. Не будешь делать - жить все равно будешь, но на тебя набросятся все садисты из ада.

Вот если бы не было у католиков & Co твердокаменной веры в дурацкое отпущение всех грехов - классическая Библия была бы не настолько опасна. Как раз этим все крупицы полезного, что так или иначе пробовал внушить людям Создатель, перечеркиваются напрочь.

Здесь уже не раз всплывал подобный вопрос - так кто лучше - чистый душой и сердцем человек, но никогда не видавший Библии и не слышавший об Иисусе, или серийный убийца, читающий Библию и покаявшийся?

Как ни крути, но ответ любого "классического" христианина один - второй. ( Чем больший грешник я буду, тем дороже я буду при покаянии (с) ) Первый не имеет никаких шансов на спасение, если, конечно, к нему не прилетит на крыльях любви и не заведет свою шарманку (молодец, что начинаешь стараться говорить своими словами).

Еще один прокол. Нехристиане просто никуда не попадают, но христиане! нераскаявшиеся! (это как сочитается?) попадут в Ад. С какой такой радости, если бы Ад существовал, там бы мучали грешников?
Ну вдумайтесь. Если бы там кого-то и мучали, то залетевших к ним праведников, а своих зачем-то обижать? Как гласят все священные писания, сторона Тьмы и сторона Света слегка в контрах, мягко говоря. Так зачем же в Аду будут делать так, как якобы хотят со стороны Света?
Наоборот, чтобы насолить, любого грешника надо холить, лелеять и готовить к Армагеддону, обучать боевым искусствам, пока там в раю все нагуливают жирок под звуки арф...

Это - я повторяю - если бы Ад вообще существовал.

:
Как гласят все священные писания, сторона Тьмы и сторона Света слегка в контрах, мягко говоря.
А Ад-то тут причем? Он же вроде божье изобретение.

Так зачем же в Аду будут делать так, как якобы хотят со стороны Света?
Потому как начальник един. В трех лицах.

Многие участники ветки как и те кто жили в древности и неправо умствующие говорили сами в себе: "коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада.

Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших - дым, и слово - искра в движении нашего сердца.

Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух; и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдет, как след облака, и рассеется, как туман, разогнанный лучами солнца и отягченный теплотою его.

Ибо жизнь наша - прохождение тени, и нет нам возврата от смерти: ибо положена печать, и никто не возвращается.

Будем же наслаждаться настоящими благами и спешить пользоваться миром, как юностью; преисполнимся дорогим вином и благовониями, и да не пройдет мимо нас весенний цвет жизни; увенчаемся цветами роз прежде, нежели они увяли; никто из нас не лишай себя участия в нашем наслаждении; везде оставим следы веселья, ибо это наша доля и наш жребий.

Будем притеснять бедняка праведника, не пощадим вдовы и не постыдимся многолетних седин старца.

Сила наша да будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным.

Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в грехах против закона и поносит нас за грехи нашего воспитания; объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа; он пред нами - обличение помыслов наших.

Тяжело нам и смотреть на него, ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его: он считает нас мерзостью и удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет отцом своим Бога.

Увидим, истинны ли слова его, и испытаем, какой будет исход его; ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов.

Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его; осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нем попечение будет".

Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их, и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных.

Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

(Премудрости Соломона 2 глава) (http://www.f.spl.com.ua/rus/biblia/26.html)

запомните, что Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих(Премудрости Соломона 1:13)

Vladimir Shabanov Гм... Вообще в Заветах и Библии мало описаний ада. Упоминаются ад, преддверие ада и геенна огненная.
(Геенна (gheh'-en-nah); с иврита; долина Хиннома (сына Хиннома); Геенна (или Ge-Hinnom) - долина близ Иерусалима, название которой образно использовалось в качестве названия места (или состояния) вечного наказания.

Нашли самое плохое место, понимашь, они нашего Нижнего Тагила не видели...

Так вот, не упоминается, кем оно управляется и обслуживается. Но каждый плохой проповедник населяет ее рабочими-чертями, а они, согласись, работают не на Бога. Ты не сказал ничего нового этой длинной цитатой. Но это не самый плохой отрывок, ибо здесь есть доля истины, но, к сожалению, опять "черно-белая", максималистическая, как и все это издание.

В чем доля истины? Да в том, что кто верит, что после смерти обратится в прах, благополучно это сделает. Практически. Он сотрет все наработанное в этой жизни, потому что не хватит у его души энергии и подготовленности сохранить свое эго в целости. И не из-за кого-то, а по своему личному желанию.
Жизнь - это постоянное самосовершенствование. Пока к этому есть воля, ты будешь жить - в этом и следующих мирах.
Следующий мир - не рай, не раскатывайте губу, христиане. Это гораздо более сложное, но и интересное место. И слава Богу (вот уж действительно), ибо сто лет мне приснился тот примитивный рай с брошюрок свидетелей Иеговы... Стоять на равнине по пояс в траве, идиотски улыбаться и кормить с руки апельсином тигра, который тоже умудряется тебе при этом идиотски улыбаться...

Стоять на равнине по пояс в траве, улыбаться и кормить с руки апельсином тигра

это так они изобразили, представляемое ими, тысячелетнее Царство

за 700 лет до рождения Христа было откровение пророку Исаии, 11 глава

И произойдет Отрасль от корня Иессеева(Иисус Христос), и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.

Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого(антихриста).

И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его--истина.

Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.

И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.

И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.

Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.

И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, --и покой его будет слава.

И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.

И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.

И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема.

И полетят на плеча Филистимлян к западу, ограбят всех детей Востока; на Едома и Моава наложат руку свою, и дети Аммона будут подданными им.

И иссушит Господь залив моря Египетского, и прострет руку Свою на реку в сильном ветре Своем, и разобьет ее на семь ручьев, так что в сандалиях могут переходить ее.

Тогда для остатка народа Его, который останется у Ассура, будет большая дорога, как это было для Израиля, когда он выходил из земли Египетской.
Исаии 11 глава(Откровение за 700 лет до рождения Христа)

и в Откровении Иоанна в 20 главе так же прочти об этом же времени

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.

Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Откровение 20 глава

А насчет ада - да, каюсь, зря я начал эту тему, просто им автоматически достаточно часто угрожает всем .
В Ветхом Завете, а это самая толковая из частей Библии, нет ВООБЩЕ упоминаний о аде или рае. Упоминаются, правда, некие Сады Эдема, но это звучит как отголосок какого-то обособленного эксперимента, практически как в "Матрице", когда агент Смит сказал, что первая Матрица была совершенной, но человек отказывался там жить.
Сын Божий сам адом никого не пугает, ну иногда упоминает его в нескольких притчах. Но он очень любил иносказания, или окружающие просто тупили и ни фига его не понимали.
А уж его спутники, уже в рангах апостолов Христовых, как начали им грозить направо и налево!!! С чего бы это вдруг? С чего это они без Иисуса стали отсебятину пороть?
Так что насчет ада - давайте забудем.

Давайте будем снова спорить о двух категориях - о бессмертии души при благоприятных факторах и о ее распаде при форс-мажоре. ОК? Да понятно, но нельзя ж быть детьми! Вся Библия строится на иносказаниях... Лев не может есть солому, у него для этого не приспособлен пищеварительный аппарат. А если что-то, выглядящее, как лев, будет таки есть солому и запивать ее Кока-Колой, то это будет муляж льва, а не лев. Зачем кто-то будет делать фальшивки, муляжи? Это фильм ужасов бы какой-то получился. Это испугало бы людей почище любого адского огня... Слушай, а ты кто, кстати? Католик? Протестант? Вроде же не свидетель И. и не адвентист 7д.?
Но слишком жарко взываешь, чтобы все приняли твое учение, данная болезненная тревожность свойствена больше свидетелям Иеговы... У свидетелей-то понятно, почему, но ты же должен разбирать - вот зачем ко мне взывать теми же фразами, раз я тебе сказал, что я не просто верю, я ЗНАЮ. что Создатель и Иисус существуют, а с той минуты, месяца и года, как я это осознал - с позиций христианства, я УЖЕ имею вечную жизнь, поскольку с того момента принял Божье спасение. И попробуй это оспорить.

Я все это к чему? Больше анализируй, больше слушай, а то ты можешь придти к неправильному выводу, что ты здесь поводырь, а остальные - заблудшие овцы. А тщеславие - один из любимейших пороков князя Тьмы...

Назад
Сверху