Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Кто знает, почему первородный грех передаётся именно по отцовской линии...

Про первородный грех никаких знаний быть не может по определению.

Посмотрел на выходных "Страсти Христовы".... Хороший, сильный фильм. Особенно приятно показан благочестивый "Совет 70-ти". (Шпилька "") Как они принимают решения и т.п. Кто что говорил про святых старцев? .

О ! Новая тема по тому же поводу. Давайте, давайте, поговорим...

мы несем людям Благую Весть, а спасает Иисус Христос!

О ! Иисус Христос.

я сам лично пережил личное общение с Иисусом Христом и буду всю свою жизнь стараться привести заблудшие души к Иисусу Христу, так как у Него прекрасная Вечность

Снова Он.

А теперь глядите.

Вот в данной ветке вы высказались 15 раз. В скольких сообщениях вы говорили о том, что сказано Господом или Сыном его, а не россказни тех, кто коверкал Слово Господне, и создал Библию ?

Лично я не нашел ни одногй (!!!) прямой ссылки на слова Всевышнего !

Правда, в паре ваших сообщений утверждения, действительно, соответствуют произнеесенному Иисусом Христом. Но все остальные - то, чьи ?!!!

Я снова спрашиваю вас - почему вы несете Благую Весть о Иисусе Христе, и при этом так редко приводите Его слова ? Почему ваши сообщения пересыпаны утверждениями, которые говорились совсем не Господом ? Вы слово несете ?

А может это ты заблуждаишься?
Бога нет, и каждый должен жить так как считает нужным, и не одна книжка мне не будет указом если я этого не захочу, лично я кроме дружбы и денег больше не во что не верю!
Да и перестань говорить глупости что ты с кемто там общался, поверь кроме своего больного мозга ты не скем больше общаться не мог.

Ваш "замкнутый круг" очень просто разрывается словами из Библии: Рим10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Если вкратце - у неверующего человека появляется вера, когда он слышит слово Божье. Также вера может появиться когда человек наблюдает творение Божье - природу, животных и птиц, просто смотрит на небо. Т.к. сама природа это как-бы кричит в безмолвии "я сотворена Богом" (где-то об этом есть в Библии, но сейчас не могу найти цитату)

Всегда ли появляется вера в такие моменты? Я думаю, что да, но голос человеческой логики или страха или еще чего-нибудь может подавить этот слабый росток веры. Но Бог не останавливается, а продолжает взывать к человеку... и так до тех пор пока человек дышит.

См. также Библия. Вопросы и ответы., #1567 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45075:1567#1567)

О предстоящей экспедиции за Ноевым Ковчегом http://lenta.ru/science/2004/04/27/ark/

я кроме дружбы и денег больше не во что не верю

своего больного мозга ты не скем больше общаться не мог.
Он имеет право это утверждать, пока не доказано обратное.
А может это ты заблуждаишься?
Может. А может и не он. А может и он тоже. Мы видим ТОЛЬКО то, что нам позволено (природой, создателем, хазяеном, правилами Матрицы.... ).
Ты думаешь я воздухом дышу (С)

Все так плохо? Обратись к Богу - Он тебе поможет! Поверь - это не сказка, помощь Бога реальна!

Может ты за что-то в обиде на Бога? Расскажи об этом Богу, покайся - Он поймет и простит.

но голос человеческой логики или страха или еще чего-нибудь может подавить этот слабый росток веры
Сначала Вы объявили инстинкт исследователя антибожественным, теперь еще и логику и инстинкт самосохранения (суть страх). ИМХО если все это отнять у человека, человек превратится разве что в устрицу, ведь даже у млекопитающих и птиц есть и страх и инстинкт исследователя.

Вы экстремал.

можно вообще верить в бога и исуса христа.
но вот только библия и особенно верующие мешают...

Христос vs. христианство (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=34:664)

Бертран Рассел -

2
А вот кстати ссылка на Л.Таксиля
"Забавное Евангелие" http://www.lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/funnybbl.txt
"Забавная Библия" http://www.lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/funnybib.txt
"Священный вертеп" http://www.lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/sacredde.txt
Почитайте, кто еще не читал, стоит того.

Отвечу словами из Библии: Бог не дал нам духа страха, но силы, любви и здравого ума

но вот только библия и особенно верующие мешают...

По первой части фразы вы не правы, т.к. без Библии можно напридумывать такое... Нью эйдж и др. культы так и появились, да что там - результаты видны даже в этой конфе.

А на счет особенно верующие мешают - вы отчасти правы, к сожалению иногда это так Некоторые верующие творят такие беззакония, что и язычники удивляются и примеры таких поступков идут еще с первоапостольских времен и есть в Новом Завете (НЗ). Но помните, что Чис 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Берите пример с Иисуса, а если видите человека, поступающего как Иисус - берите пример и с этого человека. Павел написал: Подражайте мне как я Христу Как поступал Иисус и верующие ранней церкви тоже видно из НЗ.

я не случайно сказал правы, т.к. верующие часто делают вещи, кажущиеся неверующим сумасшествием, например проповедующим здесь . Но, тем кто познают Бога откроется Божья истина относительно многих вещей и ситуаций

Отвечу словами из Библии: Бог не дал нам духа страха, но силы, любви и здравого ума
Так здравый ум - это и есть логика, которая противостоит вере.

без Библии можно напридумывать такое...
какое? многие культуры вообще без нее на ноги стали и ничего...

Берите пример с Иисуса
в ветке, что я привел выше этот вопрос как раз и обсуждался. имхо христианство прямо противоречит тому, что говорил и делал И.Х.
воьмите к примеру отношение к войне/насилию, деньгам, горударству, семье у христиан и у И.Х.

:

Так здравый ум - это и есть логика, которая противостоит вере.
Здравый ум = целомудрие (по тексту 2Тим 1:7)

В этой и др. ветках звучал вопрос о том, кто такие СЫНЫ БОЖЬИ, что входили к ДОЧЕРЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, что впоследствии привело к развращению людей и потопу.

Быт гл.6
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Недавно я услышал наиболее устроившее меня толкование (без Атлантиды и т.п) коим и хочу поделиться:

1. ДОЧЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ - потомки Каина, который после убийства Авеля отошел от Бога и дети его также были безбожниками.
2. СЫНЫ БОЖЬИ - потомки Сифа, которые поклонялись Богу:
Быт4: 25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
Вот эти то браки верующих мужчин, которые брали себе жен-язычниц, что имхо противоречило уставам Бога (ставлю имхо т.к. сейчас не могу найти место из Писания) и привели к развращению ВСЕГО народа

Что характерно ИСПОЛИНЫ не входили к дочерям, а только жили в это время В то время были на земле исполины

Назад
Сверху