:
Отвечу словами из Библии: Бог не дал нам духа страха, но силы, любви и здравого ума
Так здравый ум - это и есть логика, которая противостоит вере.
Здравый ум = целомудрие (по тексту 2Тим 1:7)
В этой и др. ветках звучал вопрос о том, кто такие СЫНЫ БОЖЬИ, что входили к ДОЧЕРЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, что впоследствии привело к развращению людей и потопу.
Быт гл.6
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
Недавно я услышал наиболее устроившее меня толкование (без Атлантиды и т.п) коим и хочу поделиться:
1. ДОЧЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ - потомки Каина, который после убийства Авеля отошел от Бога и дети его также были безбожниками.
2. СЫНЫ БОЖЬИ - потомки Сифа, которые поклонялись Богу:
Быт4: 25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
Вот эти то браки верующих мужчин, которые брали себе жен-язычниц, что имхо противоречило уставам Бога (ставлю имхо т.к. сейчас не могу найти место из Писания) и привели к развращению ВСЕГО народа
Что характерно ИСПОЛИНЫ не входили к дочерям, а только жили в это время
В то время были на земле исполины