Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
В этой ветке атеистов нет т.к. тематика основана на предположении, что ОН есть.
ИМХО чтобы вести диалог нужно идти на какие-то компромиссы. Для диалога с верующими компромисс - "предположим Он есть". А мировоззрение у каждого свое.

Вообще говоря тема о триединстве Бога для меня весьма сложная
Будут спрашивать про триединство - говорите: это как корпускулярно-волновая теория света, только в полтора раза сложнее.

> Как бог, если он един, может молиться своим отдельным частям?

Что значит "Как бог может..."? Бог может всё. A priori.
Зачем он это делал? Нам не понять - неисповедимы его пути.

Как бог, если он един, может молиться своим отдельным частям?
Круче, если кто-то другой молется части бога: допустим бесплодный муж молется детородному органу Иисуса словами "сделай меня плодовитым НЕ как ты" (у Иисуса по Библии небыло детей - он был девственником, или это Пилот так хочет?).

Зачем он это делал? Нам не понять - неисповедимы его пути.

Если мы не можем понять смысл его поступков, то как Пилот определяет: что богоугодно, а что богопротивно?

> как Пилот определяет: что богоугодно, а что богопротивно?

Дык, Пилот ведь, как-бы, сам с ним пообщался...В результате пути Пилота теперь тоже неисповедимы.

так как мне, так и вам Иисус Христос откроет все, если прийдете к Нему...

- я же только стремлюсь,.. только желаю, не достигну ли и я, как достиг меня Иисус Христос...

Пилот, где ответ на мой вопрос?

Отсутствие ответа буду считать равносильным: "НЕ ЗНАЮ" и, на этом дискуссия закончится.

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.

Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.

Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.

Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё.

Филиппийцам 3:12-21

очень жаль что ты не понял, что Иисус Христос - все совершил для твоего Спасения... - тебе оставалось только верой принять этот Дар Спасения и Его любви к тебе...

и если твой вопрос был о молитве Иисуса Христа? - как бы я тебе не объяснял более того, что уже объяснил, но есть еще самое полное объяснение, открой и сердцем прими Слова Жизни -

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.

Откровение 21 глава

Вообще говоря тема о триединстве Бога для меня весьма сложная, т.е. я не до конца понимаю как это

Это понимание действительно приходит после рождения Свыше, эдесь нет ничего удивительного в том, что тысячи образованных людей этого не понимают, а порой люди не умеющие читать и писать, но духовную жизнь понимают. В Новом Завете есть объяснение о мудрых века сего и младенцах, Матф 11:25

ты поступил очень плохо, размещая развратные ссылки
почему плохо? почему развратные?
(только не надо абзацы из талмуда сюда постить, своими словами, а то я как начну ландавшица цитировать, так у всех тут уши повянут , и вообще, меньше надо на робота быть похожим. дрессировка, я понимаю, неслабая, но думать своей головой, а не повторять вызубренные мантры тоже надо хоть чуть-чуть.)

почему плохо? - потому что они растлевают человека, всякая пошлая мысль уже вредит с последствиями, это грех как раковая опухоль, начинается небольшим очагом и заканчивается метастазами, быстро охватывающие тело и скоро все заканчивается смертью...

я постараюсь тебе объяснить, но чтобы все понять, - тебе должен быть так же ненавистен грех как и мне,... мы не сможем беседовать о Спасении души, пока ты сам не станешь искать пути спасения души

не все посещающие эту ветку оставляют свои вопросы здесь, так как многие присутствующие здесь люди не заинтересованные в спасении своих душ, а лишь не упускающие возможности устроить развлечение над теми, кто попытается выяснить для себя какой-либо вопрос относительно спасения чрез веру в Иисуса Христа

лишь могу сказать, что те из вас кто писал мне - я старался всем ответить, но те кто за последний месяц отправил на sl_pilot@usaf.com - server down - напишите мне еще раз, так как я закрыл тот мэйл-бакс и пользуйтесь JohnD@bk.ru

Спасибо всем, кто написал мне теплые слова и тем самым я более убедился, что беседа здесь помогла многим искать и найти путь ко Спасению

Иисус Христос наш Спаситель! мы миеем настоящую радость и мы самые счастливые! - Иисус Христос подарил нам самое лучшее утешение, и Свой чудный мир в наши сердца!...

P.S. лично для тебя я подготовлю ответ на твой вопрос: почему разврат - страшный грех и ведет в ад

посмотри все же, что я писал в ветке "религия и секс".

всякая пошлая мысль уже вредит
сомнений нет! осталось только определить, что значит пошлость...
в частности, секс!=пошлость по крайней мере для меня.

должен быть так же ненавистен грех как и мне
1. я не вижу никакой необходимости в ненависти вообще.
2. опять же, понятие греха весьма относительно. для кого-то грех убить, а для кого-то не пойти на войну для защиты родины. и судить кто тут прав, а кто нет далеко не просто...

мы не сможем беседовать о Спасении души, пока ты сам не станешь искать пути спасения души
мы не сможем говорить о машинах, если я не захочу учавствовать в гонках формула 1 на профессиональном уровне? сори, но я своей душой на сегодняшний момент вполне доволен. есть, конечно, над чем поработать, но далеко не клинический случай так что бросаться спасать меня не нужно

лично для тебя я подготовлю ответ на твой вопрос: почему разврат - страшный грех
ок, спасибо. только плз человеческим языком. перечень заклинаний определенной доктрины меня не очень интересует, если честно...

в частности, секс!=пошлость по крайней мере для меня.

Бог установил семенйные отношения между мужем и женой, что есть весьма хорошо.
Интимные отношения вне брака - грех любодеяния.
Интимные отношения с чужой женой - прелюбодеяние.
Беспорядочные отношения - блудники и блудницы

вся опасность распространенного греха блуда, любодеяния и прелюбодеяния состоит в том, что всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела

другими словами, то что грех блуда наносит непоправимый ущерб телу блудника, всегда последствия такого греха поражают тело блудника

еще отнеси сюда то, что на разведенной по причине блуда женщине, не имеет права никто жениться, следовательно если она даже покаялась, - то должна оставаться незамужем всю жизнь! - так как женившийся на разведенной - прелюбодействует! - вот и рассуди, разве это не грех против собственного тела?...

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Галатам 5:20-21

Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.

А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его

Колоссянам 3:5-10

1. я не вижу никакой необходимости в ненависти вообще.

если мы не любим грех, то мы уже ненавидим его и все что с грехом связано и к греху ведет...
мы должны ненавидеть грех, ненависть ко греху - это единственная ненависть, какую имеет Христианин всю свою жизнь, и борьба против греха - так же борьба против греха, которая никогда не прекращается...

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

1 Иоанна 2:15-17

если не любить? - это и есть ненавидеть!

2. опять же, понятие греха весьма относительно. для кого-то грех убить, а для кого-то не пойти на войну для защиты родины. и судить кто тут прав, а кто нет далеко не просто...

грех - это всегда грех, и никакой относительности не имеет
Христиане не участвуют в боевых действиях никогда, хотя в армии многих использовали как строителей, поваров, медработников

мы не сможем беседовать о Спасении души, пока ты сам не станешь искать пути спасения души - я имел ввиду что все попытки взаимопонимания будут напрасными, пока люди стремятся к разным целям

договоренность между политиками разных взглядов бывает только тогда, когда они друг другу идут на уступки, жертвуя какой-то частью своих понятий и позиций, и зачастую прибегая ко лжи, лишь бы добиться успехов в переговорах

мы же не политики, и не будем уступать друг другу, и ложью добиваться устранения противостояния друг другу, поэтому я и объяснил что нет возможности именно беседы, как например я могу беседовать с на любую тему о Слове Божием

мы просто можем высказывать друг другу свои взгляды, только я основанием взял исполнение заповедей и постановлений Божиих

Если будете исполнять заповеди и повеления Мои, говорит Господь Бог, то грехи ваши не будут бременем, подавляющим вас, и беззакония ваши не превозмогут вас.
Горе тем, которые связаны грехами своими и покрыты беззакониями своими! Это - поле, которое заросло кустарником и через которое путь покрыт терном, так что человек проходить не может: оно оставляется, и обрекается огню на истребление.

3 Ездры 16:77-78

Христиане не участвуют в боевых действиях никогда
Точно, и крестовых походов небыло.

если не любить? - это и есть ненавидеть!
Значит Вы ненавидите тех, кого не любите?

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Следуя этой заповеди Вы и весь мир ненавидите?

мы просто можем высказывать друг другу свои взгляды
Выскажите мне пожалуйста свой взгляд на то, как силой веры Вы умеете ходить по воде. Мой же взгляд на хождение по воде заключается в том, что я хочу научиться например на вашем примере, или примере любого другого живого христианина.

Назад
Сверху