Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:
Точнее рассудить нас может , если пожелает.
Сомневаюсь, что после конфуза с лазерными червяками здесь ещё раз что-то пожелает . А жаль, интересный был собеседник.

> ...значит у Вас туго с логикой...

"туго", imho, - не то слово. Оно подразумевает, что логика есть, но её мало или с ошибками.
А он-то её в этих ветках просто не использует. Видимо принципиально.
И своя логика ( ) в этом есть:
ты напрягаешься, приводишь логические выкладки, задаешь вопросы, приводишь аргументы, а тебе в ответ "прочти четыре Книги",
"ты поступил очень плохо" и т.п. - ну как тут спорить? Словно о стену биться.
Если бы он попробовал аргументировано спорить, его тут по стенке бы размазали в два счета. А так - неплохой результат - несколько веток на десятки страниц. Успешно отрабатывет свою зарплату...

Удивляет другое:
Неужели такой стиль прокатывает у него на родине?
И неужели Пилоту не понятно, что здесь вам не тут, и его речи здесь вызывают в лучшем случае сочуствие.

Не смей больше поучать тут людей с какой буквы и как по-русски писать
С твоим знанием русского это выглядит даже не смешно.

Кстати, а при чем тут Alexander Shteyn? Он что, специалист по греческому?

Удивляет другое:
В тепличных условиях американского дисциплинарного санатория вся эта сектанская байда легко прокатывает. В России другое дело - попы, церкви с золотыми куполами, демогогия о Православии, жирные чиновники ставят свечки и т.д. Нашим попам нет необходимости заниматся такой байдой - достаточно негласной государственной поддержки.

Кстати, а при чем тут Alexander Shteyn? Он что, специалист по греческому?
Возможно я ошибся в случае, если Новый Завет в оригинале написан на греческом. Я просто не в курсе о первоисточниках.

Полностью согласен.

Такой стиль прокатывает и в России в среде некритично настроенных верующих.

А жаль, интересный был собеседник.
Согласен. Да придет надеюсь.

И как на Ваш взгляд можно решить вопрос о правильности перевода?

Такой стиль прокатывает и в России в среде некритично настроенных верующих.
Любой православный просто настучал бы такому прповеднику по голове, христиане предпочитают действовать, а не спорить (когда такая возможность есть). Посмотрите на "аргументацию" Pilota: "я запрещаю", "не читай", "почитай такую-то книгу", "ты не должен задавать такие вопросы". Тьфу!

Лука 18-18. И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Лука 18-19. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог.

Так что он сам сказал, что не бог.

ЗЫ Лука 19-27. врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
Добряк, однако.

Любой православный просто настучал бы такому прповеднику по голове
Мне представляется такая картина: перетянуть из православия в подобные церкви очень сложно, в православные приходят и остаются там по убеждениям, тяге к традициям и т.д. (случаи бандитов и политиков не рассматриваю). В секты попадают в основном случайно - идет человек с потеряным взглядом, проблемы у него, его хватают за рукав, навешивают гору лапши, буклетик дают с адресом места собраний. Или приходят домой (прямо все квартиры в подъезде прочесывают, ко мне приходят раз в год примерно), лекцию читают, или заманивают бесплатными курсами английского языка. Стоит проявить слабину - будут звонить через день месяцами и ненавязчиво предлагать вместе почитать какую-нибудь главу чего-там-у-них. Настойчивостью берут и уверенностью в словах и поведении. Ходят парами - американский проповедник и переводчик(русский). Проповедник как правило сам неплохо знает русский язык. Думаю, Пилот один из таких, тренирует язык и смотрит на реакции, адаптируется заочно короче. Отсюда такая его упертость здесь, несмотря на сильное противодействие. То, что здесь дохлый номер кого-либо втянуть он уже понял давно, поэтому халявит (его недавний провал с десятинами связан с использованием заготовленных наборов цитат, он просто не то достал), нервничает (тему закрыл), начальству жалуется (но оно просит его продолжать). А всякие эксцессы типа "я запрещаю", "не читай", "почитай такую-то книгу", "ты не должен задавать такие вопросы" - это он камни бросает в воду и смотрит на круги расходящиеся. Все ИМХО и домыслы.

после Победы на Голгофе Отец Небесный - ВСЁ передал Сыну Своему возлюбленному, который в точности выполнил волю Отца,
Нежто ты думаешь, что Господь сражался с кем-то, да еще и победил кого-то? Да и отец/сын это человеческие степени родства, ну отдавайте же наконец Богу должное уважение.

Из всех американских проповедников больше всего мне понравились мормоны - самые ненавязчивые. Один такой подрабатывал в языковом лагере у ребенка моего, потом как-то с ним пересеклись в маршрутке, мило поболтали о том, о сем. Очаровательный человек. Конечно, буклетик и телефончик он таки подарил Но как бы между прочим - типа если заинтересует, звоните. Вот бы все проповедники были такие скромные.

Таким образом учасники ветки просто устроили халявный тренинг для проповедников.
А если предположить, что это бот, то это БОЛЬШОЙ подарок его авторам. Он скоро такую базу знаний насобирает... А начинал с электронной версии Библии.

:
Еще раз, медленно. Зачем богу молиться, если он бог?

Итак, имеем.

1. Христос молился? - ответ ДА
2. Христос это бог? - однозначного ответа ДА или НЕТ Пилот не дает. Или я не понимаю по-русски?
3. Если Христос - бог, зачем ему молиться? - где ответ? Я его дождусь или нет?
Надо молиться Богу, а молиться богам - бесполезно.

Молитва - это прежде всего разговор. Иисус (Сын) вел разговор с Богом Отцем. Такое объяснение устраивает?

З.Ы.
Христос - это ог, а боги - это боги (под "богами" с маленькой буквы я подразумеваю всевозможных идолов коим поклоняются люди и всяческих мертвых богов).
Для корректного понимания вопроса предлагаю писать , если имеется в виду Бог Христиан и - если имеются в виду небиблейские/языческие боги

Вы переводите на русский с английского греческий текст? Английский язык построен по другим правилам грамматики и лексики, и, по сравнению с русским беден на аналоги и синонимы. Вы бы на русский переводили библию с языков каких-нибудь бушменов, в которых всего слов 200-300.... Вот где раздолье трактовок и иносказаний.

Согласен, при переводе с греч. на другой язык многие ньюансы (слава Богу непринципиальные для спасения человека) теряются, для восполнения этого недостатка есть расширенные переводы.

Как я уже писал подстрочный перевод на р.яз в он-лайн только разрабатывается. Конечно, прямой перевод греч.-рус. был бы в нашем случае идеален.

Если у вас есть прямой перевод sophronismos с греческого на русский (именно на современный его вариант ) - прошу дайте его здесь! Или дайте ссылку на он-лайн греч-рус. словарь!

Лука 18-18. И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Лука 18-19. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог.

Так что он сам сказал, что не бог.

Ничего подобного - это неправильный вывод (хотя если под "бог" вы имели ввиду некоего языческого бога - то все таки правильный )
В стихе Лука 18-19 Иисус не противопоставляет Себя Богу, а заставляет юношу задуматься к КОМУ тот обращается. Иными словами ИМХО Иисус как-бы говорит: "если ты считаешь, что я Бог вот Мой-Бога совет тебе..."

Кстати в НЗ есть места, где Иисус прямо называет себя Богом, например: "прежде чем Авраам был " и др.

Нежто ты думаешь, что Господь сражался с кем-то, да еще и победил кого-то?

Мф 12:20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду ;
Ин 16:33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: .
Отк 3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и и сел с Отцем Моим на престоле Его.
1Кор 15:54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
О последнем из этих стихов - это уже произошло с Иисусом и в будущем произойдет с теми, кто верует в Иисуса и исповедует Его Господом и Спасителем

под "богами" с маленькой буквы я подразумеваю всевозможных идолов коим поклоняются люди и всяческих мертвых богов
Доказательства того, что ваш Христос не "мертвый бог" в студию! Я жду с нетерпением.

доколе не доставит суду победы;
но мужайтесь: Я победил мир.
как и Я победил и сел с Отцем Моим
поглощена смерть победою.
Это еще раз подстверждает мой тезис о том, что Бог ни с кем не воевал. Воевал Иисус Христос, а не Бог. Разница огромна.

Назад
Сверху